インプレスト千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府箕面市船場西3-2-1
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩11分
価格:3100万円-5500万円予定
間取:2LDK-4LDK
面積:75.65平米-93.78平米
【大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2015.12.24 管理担当】
[スレ作成日時]2008-12-09 01:09:00
インプレスト千里中央ってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2010-02-17 13:55:34
投稿する
削除依頼
178さんへ
納得いかなかった事は、どのような内容だったんでしょうか。差し支えなければ可能な範囲で教えてください。 |
|
---|---|---|
No.182 |
180様ってすごく前向きで尊敬します!ベランダにテーブルセットを置こうと思っていましたがやめましたぁ。せっせと布団を干します。
|
|
No.183 |
ひじり様
180ですが、少し前向き過ぎな書き込みだったと私も思いました(笑) 新しい賃貸とはいえ、もう少し距離があったら良かったですね。 慎重な性格の自分達が、考えを重ねて選んだマンションなので、良い部分を楽しもうとは思ってます。 |
|
No.184 |
今からインプレスト千里中央購入したいと思うのですが、部屋ってまだあまってますかね?
|
|
No.185 |
最近の状況は詳しくわかりませんが、モデルルームに行くのがやはり確実だと思います。時間差はありますがスーモでもチェックできますよ。
|
|
No.186 |
契約者さんへ
表札は設置予定ありますか? 以前は常識的に付ける事が当たり前だったと思うのですが、最近は付けない家庭もあるようなので迷っています。 |
|
No.187 |
個人的にはメールボックスで充分な気がします。
|
|
No.188 |
183さん 私もプラス思考になります。 184さん 半分余っているそうです。 186さん 迷いましたが両方つけちゃいました。つけなくてもよかったのですが・・・・。
|
|
No.189 |
価格表を見る限りでは残りは3分の1以下のはずですよ。先々週くらいの状況ですので変化はあるかもしれませんが思ったより売れてると感じました。
|
|
No.190 |
このマンションが気になってます。CGに出てる森みたいな緑は演出でしょうか?空き地だとしたら、今後なにか建物がたつ事はあるんでしょうか。
|
|
No.191 |
ちとオーバーな演出かもしれませんが緑は見えますよー。如意谷のコスモフォレスタには負けますが・・・・・。来年、マンションが建つ予定だと聞きました。そうしたらベランダからの桜は見えなくなり残念ですが千里中央でこの値段は他でないでしょうね。
|
|
No.192 |
ひじりさんは、ひじり幼稚園とどういうご関係ですか?
|
|
No.193 |
暫く見ない内にこの掲示板も盛り上がっていますね。
私は去年契約して来月中旬に引越しをします。 独身の私にとっては広すぎる物件ですが、9階で見晴らしも良く気に入っております。 後はインテリアをどうするかですが仕事が忙しくて全然決めていません。 今の家は1LDKだからこのまま引っ越したらガラーンとした感じになりそう。 まあ引っ越してからジ徐々に揃えようかな。 因みに私が聞いた話では、まだ半分近く物件は残っているそうです。 皆様、引っ越し後よろしくお願い致します。 |
|
No.194 |
190さん、仰ってる緑はすぐ横の千里緑地だと思います。南側に林?森?のように長く続いています。あそこは手をつける事はできないので、ずっと残っていくものみたいですよ!!
|
|
No.195 |
入居はみなさんいつごろ予定なんでしょうか?やはり、3月の3連休あたりがピークになるのでしょうか・・。
我が家も3連休に引越し済ませてしまいます。 もうすぐ鍵の引渡しですね。ワクワクします。 |
|
No.196 |
192様 残念ながらたまたま同じなだけです(-.-;)
|
|
No.197 |
ひじりさんへ
少し前に、おすすめのカーテン屋さんについて質問させていただいた者です。 せっかく教えていただいたんですが、実は自宅から遠いという事もありまだ行けていません。時間がないので、カーテンは今ので我慢して、引っ越してから行ってみようと思っています。シュークリームも引っ越したら絶対行きます!! 皆さん引越しの準備は進んでいますか? うちは物が多い方ではないんですが、それでも荷物の多さに気づかされる毎日です。ここは部屋の中も収納が多いし、トランクルームもあるので本当に助かります。スッキリ暮らしたいのでここにして良かったです。 ウォークインの棚に帽子BOXとか置いたりして、収納を楽しもうと計画中です。 |
|
No.198 |
197様 わざわざ報告ありがとうございます。引越しの準備をしようとしたらおじいちゃんが寝たきりになりたいへーん(-.-;)
しかしー間取りに縮小したベッドや家具の貼り付けしたり引越しノートって作りました。これは便利です! インデックスに購入する物、処分する物、住所が変更した事を知らせる所、招待する人、今住んでいる人に挨拶するリスト、とか分けて記載するのです。忘れ防止でーす。てへっ。 |
|
No.199 |
竣工前に完売するマンションは少ないご時世ですが、ここは販売戦略にどうも問題があるように思えます。
公式ホームページの更新をもっと積極的にやってほしい。ブログもせめて週1ペースで。 今頑張らなくていつ頑張るのかと歯がゆい気持ちです。 せっかく実物が出来上がったのだから、例えばエントランスの写真撮ってUPするなりして魅力をもっと伝えるべき。他の住宅情報サイトの更新も、変化無しではマンション検討者に注目もしてもらえません。 私が上司なら怒鳴りつけてるところです。タイミングって大事ですよ、特に仕事は。 ここすらも見てないかもしれないが・・・ |
|
No.200 |
まだ30部屋以上残ってるんですね。やばいなぁ。
|