グランアッシュ此花 ザ・ガーデンスプリングスについての情報を希望しています。
駅近で便利そうですがどうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市此花区四貫島1-23-1、23-6
交通:阪神なんば線 「千鳥橋」駅 徒歩2分
大阪環状線 「西九条」駅 徒歩13分
阪神なんば線 「西九条」駅 徒歩13分
価格:2390万円-3990万円
間取:3LDK・4LDK
面積:63.79平米-82.33平米
[スレ作成日時]2009-06-03 11:13:00
- 所在地:大阪府大阪市此花区四貫島1-23-1、23-6(地番)
- 交通:阪神なんば線 「千鳥橋」駅 徒歩2分
- 総戸数: 164戸
グランアッシュ此花 ザ・ガーデンスプリングスってどうですか?
No.2 |
by 購入検討中さん 2009-06-05 13:00:00
投稿する
削除依頼
近隣マンションのスレには名前が出るのに、本スレには書き込みが無いですね。
USJにも自転車で行けない事は無いし、スーパーもちょっとした所にあるからもう少し人気があるかと思ったんですが…。 う~ん。 |
|
---|---|---|
No.3 |
先日契約しました!今から出来るのが楽しみです~
|
|
No.4 |
マンション予定地横の図書館はそこそこぎわっています。
|
|
No.5 |
ユニバーサルには自転車で行けます、スーパーもライフやグッティ、ジャスコ、マルハチなど自転車で行けます、ただ坂がキツいです。どこに行くにも必ず坂を越えないと行けないのが辛いですね!ダイコクや銀行や郵便局も近所にあるので便利です。
|
|
No.6 |
USJに自転車で行ける距離とのことですが、自転車は、どこに置くのでしょうか?あの辺に駐輪場ないと思うのですが?違法駐輪だと撤去が、とても心配です。
|
|
No.7 |
USJの駐輪場は、バス乗り場の右側(出口を背中にして)にありますよ。
子供たちは、年パスを持って、公園代わりに遊びに行ってます。 |
|
No.8 |
私の子供の友達はみんなユニバーサルの年間パス持ってます…最初持ってなくて一緒に行けなくて寂しい思いした事あります…みんな持ってる?!とびっくりした思い出が…学校終わってからや土日暇な時に自転車で行くとお金をかけずに遊べますよ!親が同伴じゃないと危ないのでついて行く事にはなりますが…
|
|
No.9 |
三井住友の横に白いたいやき屋がありましたが、味はどんな感じなんでしょうか?
|
|
No.10 |
白いたいやき…私は…モチモチしすぎて…苦手です。トースターで焼いたら食べれますが…
|
|
No.11 |
昨日の晩、フローラルタウン16~17号棟近くの道路で、10台くらいのパトカーと救急車が止まってした。
ここってこんなにぎやかなとこだったんでしょうか? |
|
No.12 |
春日出・歌島・瑞光寺プール閉鎖
これまで市民の憩いの場として、また、子どもたちの夏の楽しみの場として長年親しまれてきましたが、いずれの施設も建設から40年以上が経過し、老朽化が著しいことから、今後も引き続き営業していくためには、建替えや全面的な改修が必要となります。また、入場者数につきましても、近年は減少傾向にあります。大阪市では、現在の厳しい財政状況や、維持していくための費用対効果等を勘案すると、営業を続けることは難しいとの判断から、平成21年度に廃止することにいたしました。 |
|
No.13 |
検討するにあたって近所のスーパーは重要なのでチェックしてみました、どこがお得で便利なんでしょうか?
近場からグッティー、ジャスコ、万代、ライフ、ベストショップ西九条あたりで。 |
|
No.14 |
グッティは近所では高いと言われてます…ベストショップは駅近くで便利ですが行くならライフに行きます…消費税いらない日やポイント5倍デーに…野菜は商店街で買う人も多いですね…飲料水などは安いラ・ムーで買います。
|
|
No.15 |
びっくりラーメン跡地にできた麺屋五条弁慶がもう閉店するみたいです(´・ω・`)
あの辺り空き店舗増えていますね。 |
|
No.16 |
四貫島は1990年代によくウロウロしていましたが、20年間変わらないのんびりしたところもある街です。大阪駅にも近いのですが、人間がガサツでなく
どことなく独特で色のある、少し落ち着いた街という印象ですね。 |
|
No.17 |
うどん一番四貫島店も閉店していましたね(´・ω・`)
けっこう好きだったのに(^_^ ) |
|
No.18 |
地域のお話ばかりで他コミュみたいにマンションの話は、ないですね…西九条やユニバーサルみたいに目だたないのでしょうかね…
|
|
No.19 |
夢洲(此花区夢洲東1丁目)と咲洲(住之江区南港北2丁目)を結ぶ夢咲トンネルが
平成21年8月1日(土)17時に開通します。 |
|
No.20 |
モデルルームがあるビルで火災があったみたいです。大丈夫か?
パチンコ店火災で3人死亡=15人がけが、男が油まく?-大阪 5日午後4時15分ごろ、大阪市此花区四貫島の雑居ビル1階にあるパチンコ店「ニコニコ」で火災が発生、同市消防局によると、3人が逃げ遅れて死亡、15人が病院に搬送された。男が揮発性の油のようなものをまいたとの情報もあり、大阪府警此花署が調べている。(2009/07/05-17:39) |
|
No.21 |
続報です
5日午後、大阪市のパチンコ店で火事があり、3人の死亡が確認された。直前に、店内で液体をまいた不審な男がいたということで、警察は、放火の疑いもあるとみて調べている。 救助にあたった人は「パチンコ屋から、火のついた人間3人ぐらい出てきて、水をかけて火を消した。(負傷者の話では)いきなり液体みたいなものを店にバーってまいたらしい。ガソリンか灯油かわからんけど。それで男が火をつけたらしい」と話した。 大阪市此花区の火災現場では、1階のパチンコ店入り口付近が激しく燃え、炎のすさまじさがうかがえる。 午後4時15分ごろ、大阪市此花区四貫島のパチンコ店から煙が出ていると、近所の人から消防に通報があった。 消防が消火にあたり、火はおよそ20分後にほぼ消し止められたが、店舗の1階部分およそ100平方メートルが焼けた。 消防によると、この火事で店内から3人の遺体が発見されたほか、運び出された男性2人が意識不明の重体だという。 また、10人ほどのけが人が出ていて、救護処置を受けている。 出火当時、火の気はなく、目撃者の話によると、直前に店内で不審な男が液体をまいていたということで、警察では、放火の疑いがあるとみて捜査している。 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00158473.html |
|
No.22 |
NHKが大きくとりあげていますね。
4人が死亡しました。消防と警察によりますと、死亡した人のうち3人はパチンコ店の客で、ゴトウ・ハルコさん(60)と50歳の女性、それに69歳の男性、もう1人は、25歳の女性従業員です。このほか、店が入っているビルの3階にある学習塾にいた15歳の女子生徒を含む、男女19人がけがをし、このうち12人が病院に運ばれました。5人が重傷だということです。現場は、阪神・なんば線の千鳥橋駅の前にある6階建ての雑居ビルの1階にあるパチンコ店で、消防によりますと、出火当時、客と店員あわせて95人が店の中にいたということです。警察の調べによりますと、30歳くらいの男が、南東側の出入り口から店の中に入ってすぐに、ガソリンのようなものをまいて火をつけ、別の出入り口から逃げたということです。警察は放火と殺人などの疑いで捜査しています。 |
|
No.23 |
現在マンションギャラリーリニューアル準備中
7月下旬リニューアルオープン予定 詳細は後日、当ホームページにてお知らせいたします。 公式HPより。 |
|
No.24 |
放火犯が自首して逮捕されたようです。
山口県警岩国署によると、 出頭した此花区に住む男(41)を、 現住建造物等放火や殺人などの容疑で逮捕。 |
|
No.25 |
パチンコ CR天才バカボン 41才の春だから
|
|
No.26 |
パチンコ CR天才バカボン
容疑者も41才の春だから |
|
No.27 |
たむろするマスゴミに一言!
営業妨害になるからさっさと消えてね。 |
|
No.28 |
パチンコ CR火の海物語
|
|
No.29 |
No.25~No.28の書き込みされた方は不謹慎極まりないですね。
被害者に対して失礼だと思いませんか? もう少し考えて書き込みされた方がいいと思いますよ! |
|
No.30 |
放火のあったパチンコ店の上に確かにマンションのモデルルームはあるけど、放火の話はここでしなくてもいいと思います!亡くなった人も居るしふざけたりしないで欲しいです!暇つぶしなら違うとこでしたら?
|
|
No.31 |
掲示板だから色々あるさ。
相手が見えないから言いたい放題なんだよ。 |
|
No.32 |
モデルルームの入っているビルって今月は閉鎖されたままなんでしょ
|
|
No.33 |
商店街、夜歩いてみると環境判ります。
その上で判断しても遅くありません。 |
|
No.34 |
駅近、利便性有りこの価格!!!環境・治安を望むのは無理じゃない。価格が示すお土地柄でーす。
|
|
No.35 |
全然このマンションの話動きないね…購入予定の人とか居ないの?ユニバーサルや西九条のマンションはにぎやかなのに…
|
|
No.36 |
此花奥地工業用地と入り口商業地区の間で中途半端だし
なにより治安悪そうだから仕方ないね。 けど工業用地よりマシだと私は思います。 |
|
No.37 |
此花区の中では、治安まだましな方と思ってますが…。年配者が多いから、昔から住んでる人が多い地域…。此花区の中でも、新築のマンションや一戸建てが少ないと思います。夜中に近所の公園とかに集まる子供達が、うるさいし嫌い。銀行やスーパー、病院、コンビニなど徒歩でも10分かからないし、駅前だから通勤には便利だと思います。
|
|
No.38 |
早くに契約しました!!
価格も手頃で、環境も住みやすくていいと思いますが、 何で関心がイマイチなんだろう??? だれか、教えてください。。。 8月22日にモデルルームがリニューアルオープンするらしいよ。(H.P.より) |
|
No.39 |
此花区内で探しているなら利便性はピカ一でしょう。
usj周辺はあの地区のみ住居開発可能であとは全て工業用地 だし将来人口減少によりまた空洞化するのは明白。西九条は これまたこれ以上開発も無く北港よりマシだけど意外と不便 |
|
No.40 |
既に6月に契約済みの者です。
私は結婚して此花に来て、千鳥橋近辺に住み始めましたが、生活する上で特に不便を感じたことはありません。 銀行・郵便局・区役所・スーパーといずれも徒歩圏内若しくは自転車圏内で充分動けますし。 グランアッシュに決めたのも、今までの生活スタイルが変わらないという利便性です。 契約された方、これから契約される方、どうぞよろしくお願いします。 |
|
No.41 |
私も契約しました!でも後一年近く待つのが…ちょっと長いですよね…西九条やユニバーサルのマンションは年内に出来るので悩みましたが…。
|
|
No.42 |
私も契約しました。やはり駅から近いということや買い物に行くにも近所には商店街やスーパーもあるし何よりも此花区は物価が安いですよ。 生活していくのには充分な環境だと思います。
|
|
No.43 |
四貫島小学校は生徒数がかなり少ないですよね?マンションが出来たら生徒数増えるのでしょうか?160件近くの世帯が入居するなら何人かは居るのですかね?しかし、転校は親子で大変なので、入学前のお子さんの居る家族が多いのかなあ?とも思ってますが。
|
|
No.44 |
確かに、四貫島小学校は児童数が少ないですが、
先生の目も児童一人一人に行き届くので安心できます。 このマンションに小学生のお子さんがいるご家族がどれだけ入居されるかはわかりませんが、 期待はしています。もちろん、就学前のお子さんもいずれは四貫島小学校に入学されるので、 四貫島小学校に行くお子さんが、たくさんいればいるほど大歓迎です!! |
|
No.45 |
四貫島小学校は人数少ないから、毎年近所の梅香小学校との合併になる!て噂ありますよね。昔から何度も聞いてます。学区内にマンションが出来るのも久しぶり。(ファミリー物件で世帯数が多いマンションは、学区内にはわすがしかない為)このマンションが出来ても、あまり生徒数が増えないなら、これから先も増えない可能性が高いので、四貫島小学校がなくなる。かもしれない。と近所の人が話してました。本当かは、わかりませんが。噂ですが…
|
|
No.47 |
幼稚園も、伝法が3年保育になると聞きました。
未就園児の保育もあるし、なんといっても私立より安いですね。 梅香小学校は先生が逮捕されたのが気になりますね。 他の先生は大丈夫なのでしょうか。 |
|
No.48 |
四貫島は幼稚園はどこでも通いやすいですよね!朝日橋、春日出、梅香、伝法などだいたい似た距離にあるし、小学校も近いし。ただ中学校が遠いのはネックですが。
春日出幼稚園てどうですか?ユニバーサルのマンションの子供で一杯と聞きますが? |
|
No.49 |
春日出ですが、定員を超えても、とりあえず抽選は避けられているようですよ。
ただ、キングマンションやリバーのアリスの方も人が増えるので、 来年度はどうかわかりませんが。。。その分、先生の目が行き届かないとか。 通わせているお友達からは、あまり評判は良くないようですが、 感じ方は人それぞれですからね。 |
|
No.50 |
私の周りも春日出幼稚園あまりいい話は聞かないです。通わせてる人によって考えは違いますが。来年からユニバーサルのマンションの子供達で固まりそうですね。
|
|
No.51 |
公立って伝法しかないんですよね。
費用的に考えても設備や評判も私立よりイイ感じなので 検討しようかと思っているのですが、どうなんでしょうか。 私立はどこも、何かしらひっかかるところがあるような・・ ちなみに梅香は検討外です。 朝日橋は始まりも遅いですが、終わりも遅いので生活時間が悪くなりそうだし。 春日出と同じ系列なんですよね?違いましたっけ。 色々な幼稚園の情報をいただけるとたすかります。 |
|
No.52 |
梅香幼稚園は此花区の中では一番高い幼稚園と聞きましたが、色々豪華な内容らしいです。朝日橋幼稚園はいいも悪いも聞かないです。伝法幼稚園はお母さん達がよくおしゃべりしてるイメージがあります。まあ、どこのお母さん達も集まっておしゃべりしてますが(笑)
|
|
No.53 |
梅○幼稚園は、夏祭りに行きましたが
教室は汚いし、狭い園庭は壊れた遊具があったりして どこで遊ぶんだろうという印象でした。 此花区で一番高額だなんて…!聞いてビックリしました。 子どももさることながら、やはり親同士も仲良くなれるような環境がいいですね。 |
|
No.54 |
昔、梅●幼稚園のお祭りに行ったことあります、確かにかなり狭いですよね!下の運動場?でゲームや食事を食べましたが、人数に対して、あまりにも狭くて疲れた思い出があります。制服はかわいいですね。
|
|
No.55 |
他のマンションのスレから売り主の、ホームズが倒産するかも?とか危ない?とかを目にします。何か噂あるんですか?この不景気な時なので絶対倒産しない!とは言えませんが。完成まで約8か月、長いです!契約者しました!て人も居ないし、売れてないんですかね~。ユニバーサルみたいには…
|
|
No.56 |
>55さん
先月に、モデルルーム見に行きました。 日曜のお昼時に、行ったのですが私達夫婦のみで帰るまで2時間の間に スーパー帰りに、近所のおばちゃんらしき人が見に来た位でしたよ。 あまり、残念ながら売れている印象はなかったですね。 後、数日後に営業の方から電話があり、未だ検討中と言うと 凄くまわりくどい説明をされて、正直不愉快でした。 知人も、ホームズ倒産?危ない?っと言っていたので候補から外しました。 |
|
No.57 |
以前、名古屋かどこかの、なんとかホームズが倒産した時に、一度、モデルルームで、営業の人に、倒産とか、大丈夫ですか?て聞いたら、うちは関係ないです、大丈夫です~て言ってました。しかし、大丈夫じゃないです!とは言わないしね~。ホームズヤバいんですか?
|
|
No.58 |
今は不動産業界に限らず厳しいところが多いですよね。
ホームズさんも決して順調とは言い難い状況でしょう。中小デベがこの2~3年くらいで 土地を取得して処分できていなかったら危険信号かもしれませんね。(高値取得により建設も売却も損になってしまう等。。。) そろそろ土地の決済時期があるはずでしょうから、もし気になるようでしたら、自社販売の会社なので社員さんに 未販売の土地の状況を聞いたら教えてくれると思いますよ。何も知らないようでしたら末端まで会社の情報を下ろしていないかもしれませんね。 ご参考になれば幸いです。 |
|
No.59 |
毎日沿線を通ってるのですが、ここに近い川が埋め立てて高速道路を作ってるんでしょうか?
出来てしまったらかなり騒音や環境悪くなってしまう気がするのですが |
|
No.60 |
高速は地下?になり上に公園が出来ると聞きました。完成はまだまだ先らしいですが。
|
|
No.61 |
もう、銀行から融資が受けることができない不動産会社は、引渡しまでに完売できないと厳しいでしょう。
企業体力次第ですね |
|
No.62 |
61さんへ。検討中なのですが…。ホームズの事を話しているのですか?不動産会社全般の話ですか?
|
|
No.63 |
業界で噂になっているのですか?
|
|
No.64 |
会社の体質も…
|
|
No.65 |
最近このマンションの売り主の経営状態のスレしかないですね!私は、買う方向で検討中です。でもスレを見てたら、とても不安になります。本当に経営状態が悪く、倒産が確実など本当なら、事前にわかり、助かります。しかし、書き込みをみても、ヤバいの?とか倒産するの?とかばかりで、事実かわからず、契約するか、悩んでしまいます。他のマンションのスレは、マンションの情報や地域の情報など楽しいのに…。契約した人や検討中の人の意見があれば嬉しいです!
|
|
No.66 |
ホームズについて情報交換しましょう。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57115/ |
|
No.67 |
叩き売りが始まってるとの噂を聞きましたが、本当でしょうか?誰かそのような交渉をされたと言う
方はいらっしゃいますか?定価で買った上に倒産の話まで出てるとなると、、、がっかりです。本当に値下げがされてるのであれば、契約済みの人達も平等に、してもらいたいものです。後久、トラブルのもとです。ほかのマンションで同様のことがあり、モデルルームに殴りこみにこられた噂、きいてます。やはり、イメージが悪くそのマンションは断念しましたが、このマンションも同様なんですかね?すでに契約された方はどの位いらっしゃるんでしょうか? |
|
No.68 |
私もすでに契約しています。ホームズ倒産の噂が出ているとここで知り大変不安になっております。今から契約をキャンセルすることも可能なのでしょうか?
|
|
No.69 |
手付金を放棄すればキャンセルは可能です。
|
|
No.70 |
私も契約してます。
完成後に契約したら良かったと後悔してます。 早く完成して入居したいです。不安です。 |
|
No.71 |
参考にしてください。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47580/ |
|
No.72 |
此花区周辺の新築マンション(グ○ン・コー○伝法、サー○ス此花ネオ○タイル )はアウトレット化に進むのだから、ここもこんな話になるのはしょうがない。
|
|
No.73 |
購入した人も居るのに、アウトレット化とか言うのは失礼と思わないのですか?
|
|
No.74 |
手付き金を放棄してまで後々の事を考えると契約を解除するほうがいいのか、こういった噂が出ると悩んでいます。
|
|
No.75 |
ホームズは今、他社物件販売代理業務に、ほとんど力を入れていない。社員全員で、自社物件を売りぬけようと、最後の、あがき中。A工務店の二の舞か。
|
|
No.76 |
>75 デベにお勤めさん
ホームズ系のマンションによく出てくる方ですか? (このスレでも名前を変えて、かなり書かれておられますよね?) どこにそういう噂があるのか、ちゃんと教えていただけませんか? あおるだけではちょっとアンフェアですよね。 デベにお勤めとのことなので、ぜひ詳しく教えてほしいです。 個人的に大手系が苦手で、中堅系ばかり気になっているので。 やっぱりこのご時世、中堅系は厳しいんですかね? |
|
No.77 |
本当、不安がつのるばかりです。でも、確かに契約金まで放棄して、解約をする事は考えにくいです。私的には、気に入っいる物件なんで。叩き売りするなら、いっそ、価格改定し、大々的に売りにでた方がいいと思いませんか?もちろん、契約済みの人にも平等に。現時点で、どれくらいの人が契約してるんですかね~?気になります。契約された方々、不安ものこりますが、前向きに頑張りましょう。
|
|
No.78 |
はっきりとした事はわかりませんが、ホームズクラスの会社は、こんなご時世ですので、他には手を出さず、自社物件に専念し、やってるみたいなんで大丈夫だろうと聞きました。今はほとんどの会社が対策をとってるとのことです。例え潰れたとしても、完成前なら、あたらしい売主が決まれば手付金は返却されるとのことらしいです。鍵の引渡しが終わってると無理みたいですが、、、、。少し安心しました。
|
|
No.79 |
77さん、私も契約してます。とてもお気持ち分かります。穴吹工務店の件で更にマンションの売れ行きが悪くなるのは確実ですよね。
価格を契約すみの私も下げてくれるなら、値下げも賛成ですね!売れないマンションだとさらに倒産が近くなるだけだし。 来年の6月末まで長いですね!オプション会など楽しみな事より、先に無事に入居出来るかが優先になるのは、悲しいです。 |
|
No.80 |
いろいろな噂聞きますが、ここのマンション、売れ行きはそれなりにいいみたいですよ。いいといっても、このご時世にしてはの話ですが。私達も購入するか迷ってますが、前向きに考える予定です。高見の友達もここのマンションきになってるといってました。ダンナはこのご時世、どこがつぶれてもおかしくないし、ホームズに限った話じゃないから買いたいと思った時が買い時と言ってます。100万円還元もあるし何より四貫島は住みやすいですもんね~。
|
|
No.81 |
最近、ここのレス、書き込みないですね。最新情報等、お持ちの方、教えてください。売れ行きとかどうなんでしょう?
|
|
No.82 |
そこそこ売れているみたいです。
やっぱり阪神なんば線使えるのはメリット大きいかな。 モノもいいと思いますので。 ただ、千鳥橋駅前の店がドラッグストアなのよね。 |
|
No.83 |
中層階の人気のある間取りは、売れてしまっているみたいですね。
|
|
No.84 |
人気の間取りはどのタイプですか?値下げとかはしてないんですかね~?キャンペーンしてるみたいですが、皆があたるわけじゃないんですよね~?物件は気にいってますが、こんなご時世なんで悩み中。
|
|
No.85 |
実際、どのくらい売れてるんですかね~?半分くらいは売れてるのかな~?
|
|
No.87 |
けっこう売れてるみたいですね!!!!
ここの売主、賃貸管理もしてるところも強いと思うし大丈夫じゃない! 大手の方がしんどいんじゃない。 |
|
No.88 |
同じ値段、同じくらいの大きさで・・・
グランアッシュなら南(正確には南西?)向き、 西九条BIOなら西向き物件、で悩んでしまいます。 グランアッシュは全室、南西向きだし、 BIOはさすが大手なだけあって全体的に質のいい感じがしました。 (何せ棟内モデルルームなのでわかりやすい) でも、グランアッシュは電車が近すぎるし、BIOは流れのない川が横だし・・ 地盤的にもいろいろと悩んでしまいます。 あ、管理費・修繕費がちょっと違うとこですけど・・・ 長い目で見るとよくわかりません。 |
|
No.89 |
管理費…
確か、BIOの方が高かったような。 でも、自走式駐車場だから、修繕積立分で行きそうだけど。 BIOは収納がしっかりしているから、西向きがいやなら、2LDKでも十分ではないですか? 南向き3LDKならこっちになるでしょうけど。 |
|
No.90 |
ここも、結構安くなってるんでしょうね。あえてここを選ぶメリットはないですもんね。
|
|
No.91 |
それが・・・たいして値下がりしてません。
単純に(地域抜きにして)駅近にしては安い。 けど、上の階はソコソコ高い。 駅に向かって線路がカーブしてるので電車のキーってブレーキが・・・ 下の方はうるさくないのかなあ。 気にならない範囲なのかなあ。 |
|
No.92 |
いくらぐらい値下げしてるんですか?キャンペーンの事を言ってるんですか?
|
|
No.93 |
売り出した時の値段表よりは下がってましたが、
いくら下がった、まではチェックしませんでした。 あのキャンペーンは微妙ですね。 営業は平気で当たるか当たらないかわからない(多分当たらないのに) 当選金額も見込んでいろいろ言ってくるのですが・・・ 藤和さんくらいのキャンペーンなら即決だったかも。 (もう終わっちゃったけど) 安い下の階のお部屋からどんどん売れてるようでした。 |
|
No.94 |
かなり久しぶりに見たら、書き込みあって嬉しかったです。後4か月程で完成だし…。もっと色々な情報を知りたいですね!
|
|
No.95 |
本当に書き込み少ない・・・ みんな検討外?
さみしいです。。。 |
|
No.96 |
ここの物件、いいとおもいますよ。私達は早くに契約しました。いろいろ言う人もいるみたいですが、5件ほどまわった末に、ここにきめました。完成が楽しみです。
|
|
No.97 |
去年の夏に、契約してますが、いつの間にか、契約した時の営業の人移動したらしく、契約したら挨拶もないの?と呆れてます。
その営業の人、値引きは絶対しません!と何回も言ってたな~と思い出して笑えました。値引きしてるし……。 |
|
No.98 |
どこでも値引きはするでしょう・・・そこはあきらめてます。
それより最初に契約した方々はいいお部屋を選べてよかったじゃないですかー! どんな安さをアピールした物件でも結局良いお部屋は安くないし早くになくなっちゃうんですよねー それで逃してしまって後悔しています・・・ |
|
No.99 |
近隣住民の立場から、このマンションはいいと思います。よく、西九条の某新築マンションと比較されますが、住居として住みやすいのは千鳥橋だと思います。確かに西九条にはライフがありますが、それだけというイメージ。銀行の支店も西九条から千鳥橋に統合などで移動していますし。
最近のマンションはどこも値引きをしているのが現状で、ここもそうかもしれませんが、元々お手頃な値段ですし、購入された方もそれを覚悟の上で、希望の階や部屋タイプを優先して決められたんだと思います。人間、購入した後に値引きされると損をした気分になりますが、仕方ないですよね。駅から徒歩2分で、この値段であればお手頃だと思いますよ。 次に経済的な観点からですが、販売業者について個人的には不動産会社の倒産は1段落したように思います。今、残っているところは、あの不況を乗り切ったのですから、優良とは言わないまでも変なところではないと思います。景気のいい時に物件を手当して、このタイミングで(入居者やテナントが決まっていないのに)どんどん竣工している物件は多数あります。そういう物件を多く持っていたところが、倒産…ということになっているのではないでしょうか? |
|
No.100 |
値引きってどのくらいされてるんですか?竣工もまだなのにこの時期に値下げ??具体的な値下げ額教えてください
|
|
No.101 |
値引き額を聞きたがる人は多いですけど、あくまでも個別対応ですよ。
誰かが500万円引いてもらったからといって自分も500万円 ひいてもらえるかというとそうではありません。 単純に値引き交渉に臨んで来るお客様に関しては営業側からしたら おいしいお客様です。 本来700万円引けるところでも2~300万円で交渉しつつ500万円程度の値引きで 落としてあげれば喜んで尻尾振ってくれますしね。 営業側は本来引けるはずの700万円から浮いた200万円を次の「買ってほしい人」 に上乗せで値引きをしてあげる事ができます。 700万プラス200万で900万クラスの値引きですね。 ここで値引き額を公開するような方は対応してればすぐにわかります。 なので情報操作の意味も込めて本当の値引き枠は影すらみせません。 本当に欲しければ値引きのない噂の物件でも誠心誠意交渉して見てください。 ○○万円さえサービスしてくれれば夢の物件が手に入るという状況でしたら その夢の物件を手にするための努力を相手に見せて、なおかつ足りない分を 助けてもらえるよう熱意を持って訴えてみてください。 それで駄目な場合はあきらめましょう。値引き枠がない事だったあります。 逆に値引き枠がある場合でも、口先だけの値引き交渉野郎には足元をすくう 手段を整えてお待ちしておりますので心してご来場下さい。 |
|
No.102 |
ここの物件で500~700万も引いてくれたら気持ち悪い。
そんなにひどい物件!?と思ってしまいます。 まだこの時期にそこまでの値引きはないんじゃないの? まあ最初の値段よりは確かに下がってますが。 値引き交渉・・・どこも多分、頭金が少なく買う人より、 ある程度ある人の方が交渉のテーブルにはついてくれるかも知れませんねえ~~ 頭金が少ない人は選べないんだから、大きく値引く必要ないですもんね。 |
|
No.104 |
500万引きは例えで出しただけですよ。
この物件でいくらひいてるかは知りません。 それと、頭金はゼロで何の問題もないです。 頭金が多い事は値引き交渉に何のプラスにもなりませんよ。 この物件で選ばなくても頭金がない人は 他の物件を選べばいいだけですから。 販売サイドとしてはそれが一番怖い訳です。 頭金があってどこでも買える人ならそれこそ 値引き交渉の必要はありません。 「物件価格が3000万以内になるなら買う!」 その要求にこちらが応えるかどうかだけですから。 「値引きないんですか?」「なんぼ引いてくれるんですか?」 というお客様はこちらの提示を受けて「じゃあそれで考えて見ます」 などと結論を延ばしたあげく結局買わない事の方が 多いですからね。「これだけの値引き提示を受けた」と よそで情報を垂れ流すタイプは頭金があることを 有利だと考えてるお客様が多いです。 そういう方は投資マンションを買えばいいのにと思ってしまいます。 |
|
No.105 |
よかったー
ご来場なんて書いてあるから、ここの関係者かと思って読んでいました・・・ 一安心です。 |
|
No.106 |
実家が此花でつい一年前くらいまでこのマンションの近くに住んでいたものです。
大阪市内の割には手ごろなお値段だし、いい物件だなーという印象です。 モデルルームもみてきたけど、設備もきちんとしていて快適な感じでした。 近くにダイコ○さんもあるし、便利。 梅田や福島にも自転車で十分いけるし、お出かけにも便利でした。 なんば線が通った後なのに、逆にこの手ごろな値段はなぜ?と思ったくらいでした。 うちはまだマンション購入はちょっと先にならないと検討できないのですが^^ |
|
No.107 |
此花だから・・・
でもこれからどんどん変わりそうで期待してます。 ただベイエリアは全体的に低所得のイメージがあるのが悲しい。。 このイメージはなかなかぬぐえないと思います。 あとは大手の施工でない・・・ その2つが値段の安い大きな理由と思いました。 でも西成みたいな怖い地域ではないので、全然問題ないと思ってます。 でもなーー これも外の人にはわかってもらえないのかもーー(TT) |
|
No.108 |
変わるとしたらジエン台風からもう何年?
当時この辺は全て水没。今後直下型ではなく海溝型地震が起こり 軟弱地は長周期地震動 共振によりマンションは壊滅だから 湾岸エリア・軟弱地はさけたいのです。 |
|
No.109 |
根深い理由に納得しました。
確かに大震災のとき、正連寺川付近で倒壊した古いお家がたくさんありました。 でも国の基準みたしたマンションだし大丈夫かな、なんて甘い考えしてました。 つか、大変な買い物しちゃったのかなー 凹む。 |
|
No.110 |
あとどのくらい残ってるんでしょう?
売れてるといいのだけど |
|
No.111 |
地震で壊滅する、なんて個人の思い込みをあたかも本当のように書く人いて困りますよね。
|
|
No.112 |
102番さん、教えてもらいたいのですが、最初の値段より、どれくらい値引きされてたんですか?できたら具体的にお願いします。もう竣工目前だし、今になったら、もっと値引きされてるのかな~?
|
|
No.113 |
101さんは、おそらく経験者でしょう。
残念ながらそれが相場です。 |
|
No.114 |
ローン契約の案内が届きましたね。マンションもシートを一部外して完成間近ですね!
|
|
No.115 |
来ましたねーー
結局、他の大手金融機関には検討してもらえないまま・・・ 「近畿大阪銀行」で案内来ちゃいました。 まあ優遇いいし、問題ないですかね? |
|
No.116 |
それはあなたの属性が悪いからでは??
|
|
No.117 |
うちも近畿大阪銀行です。優遇もよかったですよ。違う銀行3つありましたが…
|
|
No.118 |
116さん、そういうのは控えてくださいね。
|
|
No.119 |
シートを外してますね。完成間近ですね!
|
|
No.120 |
見てきました!
(ちょっとBIOぽい?嬉しいけど(^^;)) 明るいイメージでとても良かったです! 新築はやっぱりいいなあ・・・ |
|
No.121 |
明るいイメージで良かったです。完成したらもっとよくなりそうですね。楽しみです。
|
|
No.122 |
素朴な質問なんですが、ここもグランドメゾンも、他に気になる2軒も、建物の外装が何故か全て黄色(クリーム色)がベースなんですが、この色であるメリットかなにかあるんでしょうか!?
|
|
No.123 |
今週ローン契約です。早く引っ越ししたいです。マンションも工事が進み、実感が湧いてきました!これから家具選びなど楽しみです。
122さん。確かにマンションの外観クリーム色など優しい色が多いですね。私は見ていい感じに出来てるなあ!と思いました。 |
|
No.124 |
今、何戸ぐらい売れたか知っている方、教えて下さい。
この間、suumoを見たら、価格が下がっていました。 なんか、ショックです。。。売れてないのかなぁ? |
|
No.125 |
価格下がるまではなかなか売れないでしょうね。
最上階角部屋など希望があれば早めに契約しないといけないから、仕方ないでしょうが… 私は去年契約しましたが…値下げはしない!と営業の人は何回も言ってたけど…もちろん値下げするのはわかってました。 此花区沢山マンションが出来てるからなかなか売れないと思います。西九条やユニバーサル、安治川口など近く多いですよね。 |
|
No.126 |
あとどのくらいだろう・・・気になりますねえ!
中層階はかなり埋まってるように思いましたが、 上層階はあんまり売れてなかったと思います。 ちょっと高いですよね・・・他の地域で買えちゃう。 安くしてもらっても全然いいので、とりあえず全戸売れて欲しいです! |
|
No.127 |
Aタイプの高層階は高いから此花区だったら家買えますよね?多分…
|
|
No.128 |
駅近だし銀行やスーパーもあって便利なんですが、
レンタル屋ないですかねえ?(西九条でもいいんですが) 大開のGEOか野田阪神のツタヤでしょうか・・・? |
|
No.129 |
大開のGEOか野田か野田阪神のTSUTAYAですね。近所にはないですね。
近いようで少し距離あるますよね…。 近所に接骨院は沢山ありますが。 |
|
No.130 |
No.129さま
ありがとうございます! あ、野田にもツタヤあるんですね。近所にできてほしいですね~(><) |
|
No.131 |
オプション会の案内が届きましたね。皆さんはどれくらい考えてますか?フロアコーティングや水まわりコーティング、ガラスフィルムはやはり必須でしょうか?
|
|
No.133 |
コーティング類は考えていませんでした。
した方がいいのかな?? とりあえず少し西向きなのでUVフィルムは必須と思っています! クリーンフィルターがオプションとは思いませんでした。 でも見てるとほとんど必要な気がしてきたり・・・ そんなことしてたら価格上がっちゃうし、調子乗らないように気をつけよう(--;) 皆さんも教えてください! |
|
No.134 |
台所のコーティングは毎日使用するからあまり効果がない。とよく聞きますよね…私は毎日使用した後台所を磨いてるからどうしようかな?と思ってます。
フローリングなとのコーティングは見積もりの金額と相談です… UVガラスも見積もりみてからの予定です。南向きとちらしには書いてますが、若干西向きですよね… カーテンは自分で探してオーダーメイドしたいけど、もしサイズが合わないと…と思うと…。 カーテン高いですよね。 オプション会で舞い上がってしまい注文を沢山してしまわないようにしないと…。 悩みますよね~。 |
|
No.135 |
ローン契約会に行ってきました。
どれくらい契約決まってますか?と聞くと半分と話してました。 |
|
No.136 |
半分くらいというのは今の時点でどうなんでしょうねー。大丈夫なんでしょうか?
|
|
No.137 |
私が聞いたのは、中層階か中層階より下が契約者が多いと聞きました。
半分だと80部屋程?ですよね。完成して値引きが始まってからのが売れるでしょうね。 前契約会に行った時に値引きはじめたら売れるでしょうね。と聞いたら、絶対に値引きはしません!と言ってましたが…しない訳ない!と思いました。 |
|
No.138 |
確かに中層階はあまり選べませんでしたー
(高層階はイヤだけど下層階の電線が目の前もうっとうしいので) 10F以上の値段の高いところが残ってるんですよね。 そこは値引きしてもらわないと、絶対に!売れないので値引きしてください~ |
|
No.139 |
この板地味です・・・
売れていないということでしょうか(TT) |
|
No.140 |
確かにここの板は寂しいですね…
初めまして┏○ペコリ 3月に契約しました♪ その時は下層階はほぼ売れてました。中層階はソコソコ、上層階はまったくと言った感じでした。 売れてたのは均しで半分ぐらいかなぁ… 後々の管理費等を考えると値引きしてでも(どうも3000万超は売れにくいようです)完売してもらいたいですねorz 西九条のライバル?2棟に比べたら生活環境は千鳥橋のが断然いいのになぁ… 特に西九条には薬局がない! 千鳥橋には本屋がないけど… |
|
No.141 |
来週オプション会て、MRでするんですね。
私オプション会て、広い会場を借りてすると思ってたので、ちょっとショックでした…。オプション会てMRでするものなんですか?! 営業の人も、契約時に、オプション会は近所の広い会場を借りてする予定なんです!て言ってたのに…。 マンションもほぼ完成して外観工事をしているようで、もうすぐ入居!と実感しますね。 |
|
No.142 |
あちらのマンション隣はソフトボール場で
休日はうるさいらしいよ。 |
|
No.143 |
今日スケジュール表が届きましたね♪
いよいよという感じがしてきましたヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ 今、西九条に住んでますがポストに正蓮寺川埋め立てについての区民集会のビラが入ってて阪神高速の換気孔は島屋と大開に出来るようですね♪ |
|
No.144 |
届きましたね!
引越しはサカイじゃないとダメってこともなさそうですが、 サカイにした方がお得なんですかねえ? オプション会では買い物しすぎないようにしなくっちゃ・・・ |
|
No.145 |
引っ越し業者がサカイはどうでしょうか?
一応サカイと後数件見積もりをお願いする予定です。なるべく安くすませたいので… ただマンションが指定した引っ越し業者以外だと、搬入時などにもめたりする事もあるらしいと聞いたので…悩みますね。 内覧会で早く部屋を見たいです。 |
|
No.146 |
面倒でなければあいみつ取る方がいいですね♪
サカイが幹事業者になった… って書いてましたけど… どういう事でしょうね?(^-^; サカイがスケジュールを仕切るのか、ただ単に一番贔屓になっただけなのか… スケジュールを仕切るなら違うとこに頼んだら自分の荷物が中々上がってこないって事にもなりますよね… 誰か詳しい人がいたら教えてください(*__)人 折角ご近所さんになる方同士と荷物の搬入で感じ悪くなるのは嫌なんで引っ越し屋さんにもその辺を理解してもらって譲り合いの広い心で搬入しあって欲しいなぁ… |
|
No.147 |
サカイを利用しなくてもで連絡をください。と書いてあるので、もしかしたらサカイが仕切るかもしれないですね。
7月末から入居なので今の賃貸も家賃が絡むので、7月末で出たいですが…一斉に入居だと大安など人気のある日は引っ越し難しいかもしれませんね… 7月末の暑い時期だからクーラーだけは先に取り付けたい!て思ってますが。 |
|
No.148 |
オプション会いきました。狭いし、ゆっくり見れないし、見積もりだけ出してもらってすぐに帰りました。
|
|
No.149 |
皆さんはオプション会で何を注文されましたか?
|
|
No.150 |
オプション会で見積もりをうちはUVガラスとカーテンとフローリングのコーティング出して貰いました。
ただ値段が高めなので自分でも色々探す予定です。 カーテンの生地を見たり、話をゆっくり聞きたいけど、次の人が後ろで待ってたら落ち着かない感じでした… 担当の女の子も新人さん?なのか色々聞いても、返事が頼りないし…なんかイマイチなオプション会でした… |
|
No.151 |
カーテンはやはり他で探すほうが、かなりコストが安いような気がしますね~。
オプション会自体が何もかも高いんでしょうが、、、 |
|
No.152 |
行きましたーが、うーん、どこの営業もいまいちで購買意欲わきませんでした。
売る気あるのかなー・・・ 実際高いし。全部他で頼みます。 |
|
No.153 |
狭かったですね…
端から端まで説明するから話は長いし。 色々見積もりをもらって入居説明会?か内覧会?で最終決定してもらったらいいのでと言われたのでうちはかなりOK出してきました。なんせ夫婦共々めんどくさがりなんで(^-^; ただカーテンは高すぎるなぁと思いましたね! なんか皆様の意見を聞いてるとコーティングなんかは建築関係の仕事をしてるツレにやってもらえるならそっちの方が安いかもと思ってきちゃいました… エアコンなんて電気屋行けばいいだけですしね… あとコーティング系はなんとかならんのですかね! 3日程立ち入り禁止になるらしいし鍵渡し前に終わらせておいて欲しいけど鍵渡し後じゃないとダメと。それなら引越し日にも影響してくるじゃない… シスコンで申込むメリットないじゃないか! コーティングした世帯は必然的に24、25は工事が入って27か28までは立ち入り禁止。じゃあ31日の引越しになるだろうから混みそうだけどそれより後だと今の住居の家賃が1月分必要に… 平日なら仕事を休まないとダメ… 鍵渡しをもう少し考えて欲しいもんだ(ノω・、)ウゥ・・・ |
|
No.154 |
153さん~同感です!
私もコーティングなどいつするのですか?て聞いたら、24日鍵をもらって→鍵を預かってから…と言われました。私25日引っ越し希望だったので…間に合わない!と呆れました…。 鍵の渡しもせめて20日位にして欲しいです。24日てかなり月末に近いので…契約者てほとんどの人は賃貸だと思うのに…月初に引っ越ししても家賃は1ヶ月分払うハメになりますよね… |
|
No.155 |
153です♪
ほんとに… 1週間早めたら3連休もあるのでずいぶん楽になるんですけどね… 鍵を貰って17・18で新居のお掃除。 19・20にコーティング工事。 21・21・23で乾燥 24以降に引っ越しで万々歳なんですけどねぇ~ 土日が3日もありますし… ちなみにうちは… フロア 水回り 窓ガラス エアコン カーテン 姿見 表札 と発注していますが… どうしましょうかしら(^^; めんどくさがってたらダメですね、ちゃんと相場調べないと(´;ω;`)ウゥゥ エコカラットとかもいいなぁ~とか思っちゃったんですが実際の部屋を見てないし部屋の雰囲気をどうするかも決まらないのに今から注文ってありえないですよね… |
|
No.156 |
検討中です。
今、どの位売れてるのでしょうか?営業の方は、結構売れていますと言うだけで具体的にどの位売れてるか教えてくれなかったんですが…。 ただ、中・低層階は結構売れてしまっているみたいでした。 少し気になるのは駅からマンションまでの道のりで電車の高架下付近が夜暗いのが気になりますね。。 みなさんは気にならないですか? |
|
No.157 |
確かにあの辺りは夜暗いです。人通りは夜でも案外多いです。商店街を通るより場所によっては楽なので、裏道として利用者が多いです。あの程度ならどこでもあるような気はします。気になるなら、一日中人通りの多い道路にある物件などを探した方がいいですよ。
|
|
No.158 |
暗さに関してあの辺りはデンジャラスエリアだと思います。懸念あるようでしたら無理しないほうがいいですよ。
|
|
No.159 |
156さん≫
料金表見せてもらいませんでしたか? 私が話を聞きに行った時は料金表を見せてくれて決まったとこは契約済みってシール?が貼ってありましたよ♪ 暗さに関しては… 長年此花住まいなんで気にはなりませんし、もっと暗いとこなんていくらでもあると思いますよ。それにグランアッシュの建ってる所が昔、駐車場で私はそこを借りてましたから(^-^; どの程度の明るさや人通りを求めてらっしゃるかわからないですが…下見に行ってみるといいんじゃないでしょうか? 自分の知っている場所は真っ暗でも安心出来ますし、逆に知らない場所は薄暗いだけでも不安になるものですし(^-^; |
|
No.160 |
私も高架下が暗いのは知ってます。でもマンションまで距離はちょっとですよね?横に小さな公園があるので夜少し怖く感じるかもしれませんが…
夜駅から帰りに通る時に時々遠回りしてマンション前を通りますが、コンビニや11時前までパチンコ店が開いてるので暗いイメージはないし、駐車場前通って高架下をくぐったらマンション前ですよね…。高架も数メートルだし… 高架下に夜遅く人が沢山集まってたら確かに怖いですが…反対に誰か居たらよく見えそうな気がします。 一つでも気になる事があるなら何度も現地を見て考えて、悩むならやめるべきだと思います。 |
|
No.161 |
マンションが建ったら明るい街頭がもっとつく、と営業さんがおっしゃってましたよ!
高架下の手前、コインパーキングがあるので24H電灯はついてたような・・・ でも一生の買い物ですし、自分の目で確かめてみた方がいいですよ!! |
|
No.162 |
みなさん、フロアコーティングやUVフィルムは、
どこの業者でするか決めましたか? 私は、どこでしようかと悩んでいます。 どこかオススメの業者があれば、教えて下さい。 |
|
No.163 |
UVフィルムやコーティングなどは絶対にするほうが良いのでしょうか?今現在オプションはしないつもりなんですが。窓はカーテンでUV防止ができませんかねー。
|
|
No.164 |
UVコーティング高いですよね。ちょっと西日があたるか微妙な方角ですよね?
ネットでちょっと見てましたが…うちはオプション会で約12万でした…高すぎ。調べて見積もりを出して貰いたいけど内覧会まで窓のサイズわからないし…。 入居後だとカーテン外したり、作業中はなるべくクーラーやドアを開けての出入りはやめて欲しいとか色々書いてあり(ホコリが舞うから)ちょっと面倒だな…紫外線の強い7月にして欲しいのに…クーラーなし?するなら、やっぱり入居前?でも鍵もらってすぐにしてもらわないと月末までに入居出来ない?と悩んでます… 前も書きましたが、鍵の受け取り日遅すぎです。月末よりは中旬にして欲しかったです。 |
|
No.165 |
↑UVコーティングではなくフィルムです!ごめんなさい。
|
|
No.166 |
うちは面倒だし29日までに出来上がるのを条件にしてシスコンにお願いしようかと思ってます。
163さん≫ 詳しくは知らないのですがカーテンでは無理じゃないのでしょうか? 遮光にしたりカーテン自体にUVケアの機能がついてれば大丈夫かもしれませんが… カーテンは日焼けしちゃうだろうけど(^-^; 164さん≫ 寸法はモデルルームに図面があるはずですので問い合わせれば教えてくれると思いますよ♪ うちは契約の時にいくつか聞いてきましたし( ̄∀ ̄*)イヒッ 鍵渡し早めれないのか聞いてみようかしら… 全契約者から要望だしたら早めてもらえたりできないかなぁとか… |
|
No.167 |
166さん
ありがとうございます。そうなんですか?!さっそく聞いてみることにします! 来月13日の入居手続き会の時に鍵を早くして貰えないのかを一応聞く予定です…まあ個人が言っても駄目とは思ってますが…言わないよりは… |
|
No.168 |
166さん ありがとうございます。カーテンだけでは紫外線防止にはならないんですね~ するとなるとやはり鍵渡し後では皆さんが言われている通り何かと大変そうですねーどうして鍵渡し前にしてくれないのかなぁ。
|
|
No.169 |
とりあえず今年はUVフィルターは我慢して、涼しくなってから他の業者で頼もうと思います。。。
(私もオススメ業者あれば教えてほしいです!) 水周りコーティングも惹かれましたが、2年しかもたないならもったいないかな・・・ 換気扇フィルターだけ購入予定です! 引越しは決めました!人気のある日に引越ししたかったので、サカイで押さえちゃいました。 すでに10件ちかく予約入ってるそうです。 |
|
No.170 |
私も多分引っ越し人気がある日だと思います…月末まで選ぶ日見たら偏る?て思ってます。
入居日、引っ越しのサカイでも、予定以上にかぶったら抽選か何かになるんですか? 私もレンジフィルターのみ購入予定です。カーテンやUVフィルムはネットで色々探してる最中です。オプション会の見積もりだと高いので予算オーバーです。 |
|
No.171 |
もう、引越の日を予約してるんですか~!!
私、まだいいかなーと思ってて、見積もりも まだなんですけど・・・みなさん、行動はやいですね。 ちょっと、焦らないといけませんね。 |
|
No.172 |
171さん
私も引っ越しの予約や見積もりまだですよ~この日にしたい!て希望はあるけど実行にはなかなか…来月でもいいかな?と思ってた位です(笑)でも既に予約を何人かされているようなので実行しないと駄目かなあ?と思いました… 最近家の要らない物はちょっとずつ捨ててます。年末にかなり捨てたつもりだったのですが、出てきます… 子供のおもちゃが大量にあり困ってます… |
|
No.173 |
No.170さま
抽選ではないようで、先着順で予約いっぱいになった日は断るようです。 (1日何件まで引越し可能なのかはわかりませんが。。。) 又、時期があまり遅くなると、残りの配車トラックの台数が少ない場合、 料金も上がってくるとのことでした。 ので、見積もりした日に予約してしまいました・・・(^^;) あと今回は一斉入居なので必ず待機時間が長くなり、 サカイは中でいろんな部屋の手伝いをするので、待機時間の料金は取らないが、 他会社だと延滞を取られることもあるかも?みたいなことおっしゃってました。 相見積もりされる方は聞いた方がいいかも知れませんね! 金、土がやはり人気みたいです。 |
|
No.174 |
173さま
ありがとうございます。私はサカイのハガキに第一第、二希望と書いてるから、締め切り後にサカイが、調整すると勘違いしてました…。先着順なら、早めに見積もりに来てもらいます。 マンションのエントランスの前て大きいトラックそんなにとめれないですよね?多分、引っ越し日大変そうですね… |
|
No.175 |
子供の遊び場が作られていますが、あの場所はマンション入居者以外も遊べるようになっているのですかね~? もしそうなら日中ならいいとしても夜などは少し怖いです(>_<)
最近千鳥橋駅前にホームレスのような方を見かけるのですが。 |
|
No.176 |
ホームレス、前から居ますよ
|
|
No.177 |
契約順なんですねorz
見積もり日早めてもらおうかしら… 今のままなら6月26日見積もりなんで間違いなく金曜が取れそうにない(ノω・、)ウゥ・・・ 葉書の到着順ならもらった次の日に出したので間違いなく上位の自信はあるんですが(^-^; マンションの前の道は1台止めたら横をすり抜ける幅がないと思いますよ。 図書館との間の道を許可取って封鎖+マンション駐車場+マンション前コインパーキングあたりを使うのかなぁ? |
|
No.178 |
いきなりの質問ですが、このマンションのゴミだしは、24時間いつでも出しに行けるのですか?
MRに行った時に営業さんに聞き忘れてました。 |
|
No.179 |
市のゴミ処理なので週2回&分別と聞きました。
今は24hOKなので・・・かなりめんどくさいです(--) |
|
No.180 |
179さん
ありがとうございます。 確かに面倒ですね。。。 |
|
No.181 |
言いたい事、聞きたい事があったので営業さんに聞いてみました♪
鍵渡し→早めれない シスコンの先行施工→無理 シスコンの施工日→シスコンに頼んで ゴミ出し時間→管理会社と相談 だそうですorz 何も好転しない感じ(ノω・、)ウゥ・・・ |
|
No.182 |
鍵渡す日やっぱり早くは無理なんですね…1日でも早く欲しいのに…私達の事を少しは考えて欲しいですね。
今日サカイに見積もりに来て貰いました。今のところ7月30日金曜日が人気あるそうです。多分29日30日31日に集中するとの事でした。私もこの3日間の1日を希望なので、一斉入居だし、集中するので、待って貰う覚悟を…と話してました。 鍵をもらった次の日曜日の25日は?と聞いたら、まだ余裕があると…ちょっと意外でした。 後サカイに引っ越し希望のハガキをもらってすぐに出したのに先着順、予約優先なんですか?て聞いたら、基本はお客様の希望日にしてます!ただ人気がある土日や大安は予約の先着順になるから、後の予約になる程、待ち時間が長く、夕方や夜開始になる場合もある!て…話してました… 見積もりで終わりましたが… |
|
No.183 |
住友不動産シスコンから家具の展示会のお知らせが来てますが、皆さんは行かれますか?
前回のオプション販売会には行ったんですが、あまり…と言う感じだったので…。 |
|
No.184 |
私は行くつもりです。
前回の分で確認したいこともあるし、カリモクの家具に気になるものがあるのでどれぐらい値引きしてくれるのかついでに聞きに行こうと思ってます♪ 今回のは予約締切がなかったですよね。 6月前半には行く予定にしてるので行ってきたら値引き率や展示品の数などを調査報告しますね! |
|
No.185 |
私は行かないです。
理由は残念ですが、私の担当の女の子の対応の悪さと失礼すぎる態度にかなり呆れてしまったから…です。 |
|
No.186 |
此花のマンションより、同じグランアッシュの新築ならなら、豊中ゼスタかえば?阪急沿線だし。
近所に住んでますが、価格改定+300万の家具付という、ものすごい値引きとサービスのチラシがはいってました。 |
|
No.187 |
そこはもう出来上がって住んでるマンションやん。
売れてない=値引き 家具付き=モデルルームで使ったやつの処分ってこと。 家具なんて気に入らないものもらってもありがた迷惑になるだけ。 こっちも8月か9月に残ってたら同じことをするでしょう。 そもそもスレ違い |
|
No.188 |
私も行きません。
本当に社員?と思ってしまうほどやる気のない、ちょっと年齢高めの営業さんでしたー 説明もたどたどしいし声は小さいし・・・ テンション下がりました(-_-;) |
|
No.189 |
住友不動産のシスコンの社員てやる気ないの?と思いました。家に帰り見積もりの部屋番を見たら、全く違う部屋番を書いてあり旦那と笑いました。
|
|
No.190 |
>>187
阪急沿線豊中と此花じゃ・・・・・・世間体では天と地。 |
|
No.191 |
神崎川で阪急沿線豊中よ♪とか言ったら笑われちゃうよ(´3`)
|
|
No.192 |
阪急神戸線も宝塚線もかわらん。ようは阪急沿線がブランド。
|
|
No.193 |
知ってますか?
USJ効果でこれだけマンションが建設されても西成に地価負けてるの此花だけ・・・・・と言う事実を。 |
|
No.194 |
サカイの方が2/3は売れていますとおっしゃってました。
がんばってほしいですねー! |
|
No.195 |
私もサカイから同じように聞きました。もっと売れて欲しいですね。
UVフィルムを住友以外で見積もりをして貰いました…オプション会より5万ちょっと安くなりました…何種類かありスタンダードな物だと7万の差が…見積もりのはやさや、メールの丁寧な対応なども満足だったので…決めました。 オプション会の見積もりだと、予算的に無理だったUVフィルム出来そうです。次はカーテンを探す予定です。 オプション会の見積もりでカーテン約20万… |
|
No.196 |
今日マンション前を通りました。
建物と機械式の駐車場があんなに近いと思わなかった。狭すぎませんか?車出し入れ大変? |
|
No.197 |
5日からのシスコンの家具展示会に行かれた方いらっしゃいますか?
行かれた方がいらっしゃれば、どんな感じか教えて下さい。 家具が沢山あるなら見に行こうかと思いまして…。 |
|
No.198 |
UVフィルムどこで決めましたか?
教えて下さい。 どこでしたらいいか、よくわからなくて・・・ |
|
No.199 |
ネット検索
|
|
No.200 |
198さん
私はUVフィルムはKISという会社で申し込みしました。ネットで検索したらありますよ! まだフィルムをつけてないし、メールだけの対応だったので、良かったよ!おすすめです!とは言えませんが… メールの対応は早く丁寧だし、ネット見積もりで現金払いなら25%オフになりました。オプション会よりかなり安くなりました。 ネットに沢山UVフィルムの会社もあるし、納得いくまで見積もりや相談してみて下さいね。 |