身内に二人もいます。
遺伝しますか?
[スレ作成日時]2021-07-17 12:11:33
注文住宅のオンライン相談
鬱病や統合失調症は遺伝するか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-07-17 13:05:21
投稿する
削除依頼
甥っ子が統合失調症。
なんか性質似てるんだよね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
人為的なものでは?
周りの環境が悪ければあの人達は誰でもタゲにしますよ 潜在的な被害者も多いはずです |
|
No.3 |
生首の嫌がらせ気持ち悪すぎ
|
|
No.4 |
二十数年前に会社の上司にいじめられて鬱になった
|
|
No.5 |
学校で嫌がらせを受けて鬱になるレベルならまだマシですよ。嫌がらせ、ストーカー、名誉毀損、侮辱、その他の犯罪に巻き込まれてしまうのがコインテルプロ犯罪です。知らないうちにターゲットにされているだけですよ
|
|
No.6 |
職場の人間関係が~
って人多いけど そんなのどこに行ったってあるよ。 そんなんでいちいち鬱になる若者って打たれ弱いのか? |
|
No.7 |
嫁の家系に精神疾患が多い。
ドケチの変わり者ばかり。 遺伝というかちょっとヤバい。 |
|
No.8 |
遺伝はないけど、統合失調症を患っています
|
|
No.9 |
一般的には住みやすい日本と多くの日本人が思っていますが
現実は年間の自殺者が世界の国と比べるとあきれるほど多く 何万人もの人が命を絶っています。 警察への天下りもあるため被害者は被害にあっていながら 深刻な現状を伝えることもできません。 他国人も簡単に警察官になれます。 |
|
No.10 |
>>6
自殺強要させられたり、殺されそうになったりしても鬱にならない人っていますか? |
|
No.11 |
癇癪、気短、卑屈、意地悪、冷酷、
私はそうですが、 かなり遺伝をするのですかね |
|
No.12 |
姉の子供が統合失調症。
妹の子供は鬱病。 どちらも社会不適格で 仕事できないのでニート。 |
|
No.13 |
未だに「病院へ行け」攻撃ですか?
|
|
No.14 |
>>13 eマンションさん
すぐになんでもそう!病院に行け!私いつでも言われます 仕事とか勉強の覚えが悪かったり指示が通らないで何かが下手くそとかなかなかできない。人のはなしなにきいてんの。病院。って言うんだもの。 |
|
No.15 |
病院も行って
もう治らないと言われ 一生働かなくていいらしい。 親も大変だな。 |
|
No.16 |
嫁の家系に問題あるのでじいちゃん心配してた。遺伝するんじゃないかって。
そしたらやっぱり遺伝した。 |
|
No.17 |
ストーカーがどうとか、しつこい人も精神疾患?
|
|
No.18 |
引きこもって毎日毎日同じことばかり書き込んでるから病気でしょう
|
|
No.19 |
集団ストーカー加担者のせいですよね?
警察が加害者達を取り締まらないからいけないんですよ |
|
No.20 |
このところ、ストーカーとか嫌がらせとか癇癪持ちだの、気味悪いワードが増えた
|
|
No.21 |
ホント!しつこい!気持ち悪い
|
|
No.22 |
みんな文章おかしいし、句読点の打ち方も同じだし名前コロコロ変えてるけど同一人物だよね。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
統合失調症って入院するのか?
|
|
No.25 |
一瞬夕食後、具合が眩暈を軽くした。
危なかった。薬は据え置き。 |
|
No.26 |
一生治らない病気なんだ
|
|
No.27 |
数年後、遺伝だと確信することでしょう。
仕方ない |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
性格似てるし、育ててる親も似てるし、
間違いなく遺伝すると思う。 まだ大学生だけど覚悟しておこう。 仕方ない |
|
No.30 |
遠賀郡岡垣町内で、小型犬のミニチュア・シュナウザーであるオスのジャックを、平成20年11月8日である1108に、永遠に、行方不明にする。
|
|
No.31 |
『自己暗示 (新版)』
ブルックス・クーエ 著 (河野徹 訳) 「日々あらゆる面で、私はますますよくなる」 暗示による病気治療法のバイブル、再刊。 法政大学出版局 |
|
No.32 |
>>31
>>「自己暗示」 ブルックス・クーエ著、 Better and better every day 目 次 自己暗示(C・H・ブルックス) (エミール・クーエの自己暗示療法;自己暗示の特質;自己暗示の実践); 意識的自己暗示による自己支配(エミール・クーエ) (意識している自己と意識していない自己;意識と想像力;暗示と自己暗示; 自己暗示の用法;患者に自己暗示をおこなわせる方法;治療暗示の進め方; この方法の優越性;暗示はどのように作用するか;先天的もしくは後天的な精神的疾患と; 道徳的墜落の矯正に暗示を用いる方法;典型的な治療例; 結論);教育はいかにあるべきか(エミール・クーエ) |
|
No.33 |
精神疾患は心の病ではなく、
特殊な脳の気質異常です。 よって遺伝する場合もあります。 |
|
No.34 |
300~500問の3択にはそのような質問はありませんでした
※心療内科と精神科で2回受けていますから ※保険適用外 |
|
No.35 |
それは勧誘でしょう
|
|
No.36 |
いとこ見てるとよく似てるから
これから怖い 同じような過程で 同じ結果になる |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
ここで文句言わず、己で解決しなさい
|
|
No.41 |
遺伝の有無は分からないけど、気質や体質は遺伝するわけだから。
ある程度、分かれるだろうね。 |
|
No.42 |
措置入院って期間は何か月くらいだろう
|
|
No.43 |
赤ちゃん・幼児のころの生活環境が影響するらしいから遺伝はどーかな ?
|
|
No.44 |
生育歴は発症のきっかけにしかなりません。
ほぼ遺伝と言われています。 結婚差別があるのもそのためでしょう。 |
|
No.45 |
でも、そう思いたくないよね
|
|
No.46 |
子供のころに小児マヒにかかっても 遺伝がって言ってた時代もある
|
|
No.47 |
それ遺伝だから。
|
|
No.48 |
薬があるから違うでしょ
|
|
No.49 |
薬は症状を何割か抑えるだけ。
基本治らない病気。残念だけどね。 |
|
No.50 |
薬で治ると思いたい、生涯ガイジだと辛すぎる
|
|
No.51 |
薬多く飲めば症状は少し抑えられるけど、
発作が起きたら取り返しつかないって。 |
|
No.52 |
遺伝性
|
|
No.53 |
事件や事故が・・・
|
|
No.54 |
https://www.hikikomori-lab.com/check/
にゃは あてはまったにゃん |
|
No.55 |
発症率は高い
|
|
No.56 |
いいえ
アスペル○ー症候群、バセド○病は遺伝が関係している 癌、糖尿病も遺伝が関係している ※個人の見解です |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
ちなみに、
自分は、心療内科で鬱診断 薬を調べてね 自分で、鬱診断をして全く当てはまらなかったので 病院を代えて、精神ストレス障害と診断して貰ったってこと ※精神ストレス障害は、その先生の独自の診断です |
|
No.60 |
>>59の更に詳しく
自分勝手に行動したわけではありませんよ 心療内科、精神科に行ったことがある人なら 知っているでしょうけど 役所の福祉課に、自立支援の手続きするんですよ その時に、鬱って診断されたんですけど そう見えますか?って聞いたんですからね それでの行動ですから |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
こっち側も、医者を見る目をやしなわないと
|
|
No.63 |
あの、
精神科で、親を同伴させてって勿論言われましたよ で、親を連れていったら しゃべるわ、しゃべるわ 家の近所にある町医者の娘さんなんですよ その精神科の担当医師は 顔見知りだから、しゃべるわ、しゃべるわ で、自分の親がね とんでもない馬鹿なしゃべくりな親なので 次回からは、連れてくるようには言いませんでした |
|
No.64 |
知らんがな(笑)
|
|
No.65 |
遺伝するでしょう、結婚差別にあいやすい
|
|
No.66 |
俺も統合失調症だが、オヤジも明らかに統合失調症。
うちのオヤジは、のび太の様に次々と呆れたトラブルを起こし、 ジャイアンの様にその解決を他人に押し付ける。 で、うまく解決したら自分の手柄。 逆にうまくいかなかったら家族や他人のしでかした不始末。として 親戚やご近所や家に来たセールスマンなど他人に、アハハアハハと意味無く笑いながら言いふらす。 「私はトラブルの被害者なんですけど」と、身勝手な嘘を付きながら。 |
|
No.67 |
糞糞パチンカー(笑)
|
|
No.68 |
アホ(笑)
|
|
No.69 |
遺伝するよ
|
|
No.70 |
いや、遺伝しないだろ
診察する、心療内科医、精神科医次第では? ※医者にもアスペル○ー症候群いるでしょうから ※むしろ、そっちの方が遺伝する ※個人の見解です |
|
No.71 |
>>70の付け足し
15歳の時に、白衣恐怖症って言われた ※15歳の時からバセド○病の自覚あり 個室じゃないよ 皆さんも経験あるでしょ? 学校の集団健診 皆が聞いているところで 白衣恐怖症って検診医に笑われて言われた 笑うところじゃないだろ? 自分、緊張なんかしていないよって言ったら 大爆笑されたよ 医者が笑えば、それを聞いている同級生も笑うでしょ |
|
No.72 |
遺伝するよ
|
|
No.73 |
何を根拠に言ってるの?
脳の病気だから? 鬱は、まだはっきりとした原因は解明されていないんだよ |
|
No.74 |
健常な家族は健康だし
逆もしかり 強い血筋と言うのはある 遺伝だっていいじゃないの、結婚差別くらいか困るのは。 |
|
No.75 |
確かに、全員がそう言う状態になるわけではないので
15人に1人くらい? |
|
No.76 |
知ってどうするのさ、治ることもないのに。
|
|
No.77 |
遺伝、関電、関電不動産。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
どうでもいいじゃん、飲まなくて発狂するより安心でしょう。
|
|
No.80 |
知らんがな(笑)
|
|
No.81 |
知ってるくせに((´∀`*))
|
|
No.82 |
母乳(ぼにゅう)は、血液で作られるので、
血液に浸透(しんとう)する精神安定剤などの薬や睡眠薬などの化学物質を摂ることは、 そもそも、 妊娠中の体内にいる『胎児を支配した薬づけの化学反応となる胎児虐待』に該当をするので、 妊娠中の体内には、健全な胎児が、やどることがなく、 妊娠中の体内には、『障害がある胎児』が、やどる。 統合失調症に該当をする薬づけの母親失格に該当をする私は、 『知的障害』がある子どもをもっているので、 本当に、 くやしいです。 統合失調症に該当をする薬づけの母親失格になる私の子どもにたいして、 大きな十字架となる『知的障害』を背負わせることになってしまったので、 母親失格になる私の子どもにたいして、 本当に、 申しわけない大きな罪悪感があります。 障害があるための子どものための『療育手帳』は、 東京都と、神奈川県横浜市では『愛の手帳』と呼ばれるし、 青森県と、愛知県名古屋市では『愛護手帳』と呼ばれるし、 埼玉県さいたま市では『みどりの手帳』と呼ばれます。 長崎県大村市には、児童相談所がないですが、 長崎県長崎市には、児童相談所があります。 長崎県長崎市には『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物があるので、 『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物のなかに『児童相談所』があります。 『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物のなかにある『児童相談所』で発行をしてもらえることができた障害がある子どものための判定区分は『A表示』もしくは『B表示』に該当をするので、 『長崎子ども・女性障害者支援センター』という建物のなかにある『児童相談所』で、障害がある子どものための『判定書』の発行をしてもらえることができたから、 長崎県庁から『精神障害者保健福祉手帳』の発行をしてもらえることができた母親失格に該当をする薬づけの私の社会的な立場が低くなってしまったために、 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をさせることになってしまった『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親失格に該当をする私のための『自立支援医療受給者証』の更新をしました。 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をさせてしまうことになった『知的障害』がある子どもをもった薬づけの母親失格に該当をする私のために、 国から『障害児福祉手当』と『特別児童扶養手当金』なども支給をしてもらえることができるので、 『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親失格に該当をする私は、落ちこぼれ掲示板に該当をするので、本当に、恐縮をしています。 長崎県大村市にある長崎県立虹の原(にじのはら)特別支援学校【養護学校】には、小学部・中学部・高等部があります。 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもは、現在、7歳です。 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部(しょうがくぶ)]】に入学をしている『知的障害』がある心が純粋な子どもにたいして、 権力を使ったパワーハラスメントなどのパワハラをするのは、かわいそうだし、 精神的な苦痛を与えるモラルハラスメントなどのモラハラをするのは、かわいそうだから、 将来(しょうらい)は、 長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[中学部(ちゅうがくぶ)]】に入学をさせようと思います。 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもが、 将来(しょうらい)は、20歳になったときに、 国から『障害年金』を支給してもらえるようになっているので、 『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親失格に該当をする私は、落ちこぼれ掲示板に該当をするので、本当に、恐縮をしています。 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもをもっている薬づけの母親である私は、 私の主人の両親のほうの、ご先祖(せんぞ)さまにたいして、 母親失格に該当をする私の子どもの『知的障害』が良くなるように、お祈りをしますが、 母親失格に該当をする私の子どもの『知的障害』がもしも、良くならないときには、 ご先祖(せんぞ)さまからのメッセージとして、 受けとります。 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもをもった薬づけの母親である私は、自分に自信をもちます!!!!!!!! 長崎県大村市にある長崎県立虹の原特別支援学校【養護学校[小学部]】に入学をしている『知的障害』がある子どもをもっている統合失調症に該当をする薬づけの母親失格になる私は、くやしいので、 くやしい私は、見栄をはりたいために、 見栄をはりたい私は、 健康的な子どもをもったフリをしている。 にじ色の洋服 にじ色の靴 |
|
No.83 |
遺伝するよ、メンヘラが多い家はメンヘラだらけ。
|
|
No.84 |
英語が、不得意なのも遺伝する。
私も、英語が不得意だから。 未婚娘の私は、 もう、そろそろ、良い男性と、お見あいをしようかなぁ。 |
|
No.85 |
英語が、不得意なのも遺伝する。
私も、英語が不得意だから。 英語が不得意な私も、 携帯電話の翻訳機能があるアプリに、たよってばかりの私。 未婚娘の私は、もう、そろそろ、 良い男性と、お見あいをしようかなぁ。 |
|
No.86 |
中学校の授業参観日に行ったときに、
母親の身長は、163センチメートルなのに、 娘の身長は、145センチメートルの生徒さんもいますよ。 娘にたいして、不眠症にさせたので、 申しわけなさそうな顔の表情をしている母親。 てんちむさんの身長は、163センチメートル。 未婚娘の私は、てんちむさんぐらいの身長になりたい。 |
|
No.87 |
歌手の森高千里さんが、若い頃に、
歌手の森高千里さんは、17歳セブンティーンというタイトルの歌を歌っていたけれど、 若い頃の歌手の森高千里さんと、てんちむさんは、にていますね。 未婚娘も、163センチメートルぐらいの身長になりたい。 |
|
No.88 |
たしかに、メンヘラは家族もメンヘラだ
|
|
No.89 |
笑 wwwwww
|
|
No.90 |
真に受けてしまったので、時間の無駄 wwwwwwww 時間泥棒から、貴重な時間を 奪われないようにwwwwww |
|
No.91 |
遺伝するよ、しかも似た者同士寄ってくる。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報