プレシス横浜ベイサイドについての情報を希望しています。
横浜のアウトレット近くに新しくマンションができるようです。
近くにスーパーやコストコもあるのでいいなと思っています。
公式URL:https://www.presis.com/kanagawa/yokohama_542140/index.html
所在地:神奈川県横浜市金沢区富岡東二丁目2555番29 他(地番)
交通:金沢シーサイドライン「鳥浜」駅徒歩4分
JR根岸線・金沢シーサイドライン「新杉田」駅より横浜市営バス約7分、バス停「食品団地前」より徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:52.00㎡~70.03㎡
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-07-16 15:39:09
- 所在地:神奈川県横浜市金沢区富岡東2丁目2555番29他(地番)、神奈川県横浜市金沢区富岡東2丁目2-25(住居表示)
- 交通:横浜シーサイドライン 「鳥浜」駅 徒歩4分
- 総戸数: 87戸
プレシス横浜ベイサイドってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2022-10-01 07:10:36
投稿する
削除依頼
お出掛けに良い季節になるので
晴れの日にシーサイドライン 1日乗車券を使って 出掛けてみたい |
|
---|---|---|
No.152 |
ワクチン接種でビアレへ行った時に
シーサイドライン一日乗車券を利用した 南部市場で牛タンメンチとソフトクリームを食べて 野島公園駅から平潟湾に沿って八景まで歩いて 八景でメシ食って帰っただけだけど楽しかった |
|
No.153 |
141さんがリンクして下さったページを拝見しましたが、文明堂の自販機、クルミッ子の切り落とし、シフォンケーキの切り落としは個人的に最強だと思いました。
良い情報をありがとうございます! |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ラジオ好きには嬉しいニュースですね。
タイムリーな情報をゲットできるといいなと思います。 皆さんの投稿を見ていると楽しそうなスポットがけっこうあるのだなと思いました。 横浜というと横浜駅界隈とか関内界隈をイメージしてしまうのですが、ベイサイドですものね。 とてもいい雰囲気のある地域でもあると思います。 横浜アドレスでも破格のお値段なのも大きな魅力かもしれません。 アクセス面でも杉田まで自転車で行けたら便利そうに思うのですが。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ここのマンションいいと思うけど、
やっぱり入った瞬間から狭~って思ってしまう お風呂もかなり狭かった…モデルルームはほとんどオプションで作られてるからよく見えるけど実際あれがなくなったらどうなんだろうな~価格もやすいって思うけど、妥当な金額。皆が食いつくのもわかる、ただ評判はあんまり良くないね~ |
|
No.158 |
私もモデルルームのお風呂は広く感じなかったけど、
少なくともウチのお風呂よりは広いので…良しとしました(笑) 設備なんかはなかなか良くて、金額も安く感じましたね 売れ行きもいいみたいで、評判良さげな感じでしたけど… |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
来週に車でもう一度行く予定だったんですが、どうやら来週日曜が横浜マラソンで新杉田駅あたりが交通規制に…
https://yokohamamarathon.jp/traffic/ |
|
No.161 |
営業マンの対応が凄く悪すぎました。
最初の電話対応も面倒くさそうで、途中できられてしまい怒りしかありません。 |
|
No.162 |
私を担当してくれた方はとても感じのいい人でしたけど、当たり外れがあるのかもしれませんね。
|
|
No.163 |
プレシスシリーズは基本狭いのがスタンスなので、潤沢な予算がある方はもっと広い物件がいいでしょうから、アンマッチ。
DINKSや単身、定年退職したご夫婦とか、広さよりも駅近、買い物至便、返済額の上限を優先される人にはハマるように思います。 60平米以上は床暖房が標準、食洗機については全戸標準でいいなと思いますが、下がり天井が多いのは値段を考えるとやむを得ない気がします。 |
|
No.164 |
163さん、簡潔に特徴を捉えられていてとても参考になりました。
妥協点がどんな点かというのもわかりました。 下がり天井はどうなのでしょう。 長く住む空間ですから、なるべく快適な空間を求めたいところですが。 60平米以下に床暖房無しなのは悲しいですね。 建築上の何か不都合があるのでしょうか。 まあ、ホットカーペットなどでどうにでもなるとは思いますが。 床暖房は快適らしいので。 |
|
No.165 |
3期販売を開始したので見に行ったら、もう80%近く売れていました。
価格が安い、下の階数から売れていました。 4000万円以下もだいぶ少なかったです。 建物も出来てきたので、考えやすいと思いました。 |
|
No.166 |
販売会社が、最悪でした。態度の悪い営業担当者にはビックリしました。来場特典の買い物券も全くもらえずじまいでした。
|
|
No.167 |
私が伺った時、商談ルームはあちらこちらで笑い声が聞こえたりして、いい雰囲気でしたよ。販売会社の方も、見学に行った方も、お互いが大人の対応をすれば、気分を害することはないと思われます。まさに一期一会ですね。
|
|
No.168 |
公式ホームページに来場特典の条件→「2人以上で来場し、アンケートを記入した方」と記載があります。
単身の場合はどうなるんでしょうね。 私は家族と行って、アンケートも勤務先、年収、頭金など、突っ込んだ内容でしたけどすべて記入して、普通に来場特典いただきましたよ。 担当者のマナーも問題なかったですが、もし営業マンとの相性が合わなかったときは縁がないものと思ってます。 |
|
No.169 | ||
No.170 |
この時期、南部市場に行くと北海道産の新ジャガ・新タマネギが旬の商品で売られてるので毎年10kgで箱買してる。
春先のタマネギ不足も乗り越えた!(`・ω・)オススメ |
|
No.171 |
今年もあと2か月。
ブランチでは、今月も楽しいイベントがありますよ。 うちの子供たちは、子供縁日が楽しいみたい。 わたしは、市場de朝飯かな。 毎日、ブランチ行けて最高っ! https://www.branch-sc.com/yokohama_nanbu/shop/pdfimage.jsp?id=992 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
今日、ふなだまりで、花火大会ですね。
|
|
No.174 |
ご近所さんがリンクして下さったブランチのイベントカレンダーを拝見しましたが、楽しそうなイベントが盛りだくさんで活気が溢れていますね。
イベントは子供から大人まで楽しめそうで、もし近くに住んでいたら日参してしまいそうです。 |
|
No.175 |
昨日、オプション会に参加してきました。
色々迷いながらも、カーテンを選んだりフロアーコーティングをオーダーしたりして、低予算ながら自分なりにカスタマイズできたので、2月の入居がとても楽しみです。 |
|
No.176 |
大盛況でしたね。私はエコカラットで悩んじゃいました。早く内覧会来ないかなぁ。
|
|
No.177 |
オプション会について質問させて下さい。
フロアーコーティングもオプションメニューにあるんですね。 よく今時のフローリングにコーティングは必要ないと聞きますが、担当の方から何か説明はありましたか? |
|
No.178 |
フロアコーティングはオプション会よりも外注のほうが、色々選べるし安いですよ。
|
|
No.179 |
完成しましたね。
|
|
No.180 |
ついに完成しましたね~
やはり新築は綺麗でいいですね! |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
フロアコーティングをオプションでオーダーする場合と外注する場合、価格と種類以外に何か違いがあるんですか?
オプションでオーダーすれば引き渡しされた時点でもう施工が完了しているという事ですか? |
|
No.183 |
>>182 匿名さん
引き渡し日以降の施工になるのでは?メリットは鍵を預けるので立ち会わなくていいことと、複数のオプションを依頼した場合に、適切な施工順を考慮してくれること。 |
|
No.184 |
デベロッパーのオプションとフロアコーティング業者の比較表を見ましたが
保証期間は デベ 2年ほど 業者 20年以上の保証をうけられるものもある なんだそうです。 業者の方が価格が安くて保証が長いのであればオプションを選ぶメリットは何なんでしょう。 |
|
No.185 |
みなさん、内覧会には専門家の方連れて行って調べてもらいますか?
|
|
No.186 |
最近AVEの激安メキシコ産豚肉が売り出されているが、北米産と違って輸入のくせに臭みゼロで味も良い。こんなじゃもう国産買う理由ないな。
|
|
No.187 | ||
No.188 |
>>182
オプションでフロアコーティングを注文した場合は入居前にフロアコーティングをしてもらえます。 入居日から換算して2週間前か1週間前くらいには業者が入ってコーティングをしてもらい、仕上がりもチェックしに行けます。 外部業者の場合は、入居日以降すなわち鍵の引き渡し以降の工事になりますので引っ越しを少しずらさないといけない場合があります。 鍵の引き渡し日以前は業者が入ることができない可能性がある。(不動産によっては頼めば入れてくれる場合がある) あとは保証ですね。オプションの場合保証などが手厚いのでやり直しなどもしてくれますし、安心して任せられますよ。 外部業者の場合信用している会社以外は失敗されたり、仕上がりが気に入らない場合の対応等不明なところがあるというのはデメリットかな あくまで私の経験上の話ですので、会社によって差がありますからご了承ください。 |
|
No.189 |
現在、第3期8次の募集中だと思うのですが第4期のC.Kgタイプの部屋はまだ販売されていないってことですか?
先日、モデルルームに足を運んだのですがKgタイプの部屋も済となっていたのですがどういうことでしょうか? あたりマンション購入についてわかってなくて申し訳ございません。 |
|
No.190 |
想像ですが、売買契約後(済)にローンの本審査が通らなくて、契約が白紙になったケースでしょうかね。
|
|
No.191 |
ここの物件を購入するとしたらどのくらいの世帯年収が最低限必要になりますでしょうか?
|
|
No.192 |
3500以下なら購入したかったけど4000近くor超えとなるとデュオヒルズ戸塚だったりブランズシティ本郷台の方がいいのかな?
立地やらなんやらが違うとはいえ同じ位の値段なら少しでも広い方がいい気も。 |
|
No.193 |
>>192 匿名さん
デュオヒルズ戸塚は借地権のマンションですからね… プレシス横浜、第4期販売で3,100万円からってなっていましたね https://www.presis.com/kanagawa/yokohama_542140/index.html |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>191 匿名さん
管理費修繕積立も含めて考えると、550万~600万はミニマムでしょうね。 潮風による塩害等もあるでしょうから、管理組合立上げしてから修繕積立はすぐに値上げせざるを得ないでしょうね。 |
|
No.196 |
>>194 名無しさん
広告に掲載するパンダ部屋なのでそうそう買えないと思います |
|
No.197 |
こちらのマンションってこどもみらい支援の利用はできますか?
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
海の近くですし、当たり前ですがハザードマップ真っ赤っかなのはしょうがないですか。洗濯物干さないなどの塩害もあるんでしょうか。
|
|
No.200 |
ハザードマップは真っ赤じゃないですよ
|