プラウド広島舟入幸町 についての情報交換しませんか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいです。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
所在地:広島県広島市中区舟入幸町1番4(地番)
交通:広島電鉄広電江波線 「舟入本町」駅 徒歩6分
総戸数:40戸
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/w131280/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社増岡組
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
構造及び階数:鉄筋コンクリート 地上11階
面積:47.25m2 ? 76.07m2
間取り:1LDK~3LDK
[スムラボ 関連記事]
プラウド広島舟入幸町のご紹介(広島初のプラウド 住民に愛されている街ランキング第1位の立地)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/20889/
【物件情報を追記しました。2021/07/15管理担当】
[スレ作成日時]2021-07-14 12:56:44
プラウド広島舟入幸町ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2021-07-14 13:34:11
投稿する
削除依頼
徒歩だと何をするにも中途半端に距離がある場所
|
|
---|---|---|
No.2 |
プラウドブランドですから、広島初?の扁平梁ハイサッシとか採用しませんかね?!
|
|
No.3 |
>>2 匿名さん
天井高は2.55mなので多少あるみたいですけど外観デザインを見る限りハイサッシではないですね。 他のメジャーセブンもそうですが、プラウドと言っても都心のプラウドと地方郊外のプラウドとでは天と地の差がありますから期待しないほうがいいと思います。 |
|
No.4 |
せっかくのプラウドなのに一番広くて76平米ってもったいない気がしますね
お金に余裕があってマンションのブランドを気にする人も食指が動かないんじゃ |
|
No.5 |
>>4 口コミ知りたいさん
今の時代、70平米でも十分広いような気がしますが 平均世帯数2人の時代に100平米マンションなんかは 売却や貸出も苦労しますし管理修繕費や固定資産税も高くて、リフォームや掃除の負担大きくいい事ありません。自宅はコンパクトでたまの休暇に広いリゾートホテルで過ごすのがこれからトレンドかと? |
|
No.6 |
せっかくなのであまり広島地区仕様に寄せずに、首都圏のプラウドっぽく立派な仕様で建ててほしいな。
しかし、なんで広島にプラウド建てようと思ったんだろ。 ここ一棟だけ建てて撤退しなきゃいいけど。 |
|
No.7 |
>>6
なぜ舟入幸町なのかわかりませんが、野村不動産は本通りの再開発に参画することもあり、広島市域で伸ばしていきたい思惑はあるのかもしれませんね。 |
|
No.8 |
>>5 通りがかりさん
ご意見ありがとうございます しかし私が想定していたのはそういうはした金は気にせず、6000万~7000万くらいならポンと出せるような人のことでした まあそういう人は舟入には住まないか |
|
No.9 |
川の匂いとか気にならないものでしょうか?
|
|
No.10 |
この辺りだとたまに潮風が香る程度だよ
|
|
No.11 |
台風きてますがこのあたりは浸水は大丈夫でしょうか
|
|
No.12 |
野村は、ここから約100メートルくらい北の住吉橋西詰にもバブル期にコープ野村を分譲してるし、この近辺が好きなんでしょうね。
|
|
No.13 |
そんな古いこと野村の人は記憶してないと思うけどな。
|
|
No.14 |
西向き東向き、ラブホテル街でも売れる広島リバーサイドマンション事情。
東向きで、地型良くて利便性と環境良くて、買い換えたいが、100㎡近い2LDK住み慣れたらやはり広さが気になりますが、これからの家族世帯や広島購入者平均年収踏まえると、延床絞るのしょうがない。適切なマーケット調査。長谷工やタカラレーベン・プレサンスとは違いますね。 仕様は先に述べられている都市か地方か以上に地方のい中では地価高いし、デルタ地盤の基礎に金かかるから、個人裁量で仕様変更オプション変更しかない。 |
|
No.15 |
南側からの日当たりは全くありませんか?
大きなアパートがあるようですが・・・。 |
|
No.16 |
広さに関しては妥当なとこですよね。
個人的には47平米のはどうだろうなとは思いますが。 そんなこと言いつつも、70と47平米の間取りが早く公開されるのを待ちわびています! 仕様やランドプランも早く見てみたい! 住み替え予定はないですが、公式サイト巡り楽しみにしてるんです。 |
|
No.17 |
やっぱり広島だからか、首都圏版のプラウドとは違うみたいですね。
せっかくなんで、外観やら間取りやらこだわりまくって、価格もみんながびっくりするくらいのものになるのを期待してました。 |
|
No.18 |
この場所で40戸に対して駐車場24台(60%)ってどうなん?
リセールで駐車場無しで売らなければならなくなるよね。 |
|
No.19 |
古い建物多いし駐車場は近辺にわりと多い
ただ元GSのとこなくなっちゃったし多少歩かないといけないかも 舟入って土地勘ない人が飛びつくのか、微妙に不便だけど人気はあるよね |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
広島って駐車場なし中古ってかなり売れにくいよね。
|
|
No.23 |
モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
気になってはいますが、大まかでも価格帯がわからないので行きづらいです。HPに詳細がなかなか出ませんね。 |
|
No.24 |
>>23 検討者さん
お気持ちは分かりますが、それでも行った方がいいですよ。 価格公開された時にはいい部屋が埋まってるケースもありますし。 行って損するのは時間くらいのものです。 あと、別の物件も見た方がいいです。見過ぎても分からなくなりますが。 |
|
No.25 |
スムラボのレポートで大まかに出てますよ。
https://www.sumu-lab.com/archives/20889/ |
|
No.26 |
スムラボさんラインヴァント東雲みたいに舟入地区での周辺相場も調べて欲しいです!
|
|
No.27 |
CMバンバンやってますね!
|
|
No.28 |
しかし、舟入でこの価格帯は売れるかなー。高すぎる気がする
|
|
No.29 |
管理人もパートじゃなくて正社員みたいで管理費も高そう。
|
|
No.30 |
なんだかねえ
駐車場は月2万ぐらいの想定の上、全戸分ないらしいし。個人で近隣に駐車場借りた方が安いよ。 立地的には住宅街でファミリー向けかと思ったけど、設備とマンションの充実具合は凄いみたいだし、どーいう層向けなんだろう。 |
|
No.31 |
>>25 匿名さん
ありがとうございます。拝見しました。 65m2の部屋の間取りも見れてよかったです。 部屋自体も高いし、管理費や駐車場代もお高めですね。舟入ならもう少し価格低めな方が売れそうですが… |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
部屋狭いし、値段、管理費、駐車場高い。
でもお洒落よね。 |
|
No.34 |
販売開始が遅いね。住宅ローン控除はギリギリ?
|
|
No.35 |
値段出ましたね。さすがプラウド。十日市プレイス並みの値段
|
|
No.36 |
さすがプラウド。ブラントにふさわしい価格設定だと思います。プラウドで安いマンションは見たくないですよね。
|
|
No.37 | ||
No.38 |
さすがプラウド。ケアレスミスも余裕。
|
|
No.39 |
いくらなんでも強気すぎるでしょ
打ちっ放しに通い詰めたい人にしか需要ない立地だぞ |
|
No.40 |
Aタイプは角住戸だけど、採光は限定的。Dタイプは北東で価格は5100万オーバー。
ズレにズレてるが、刺さる人には突き刺さるのかな。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
なんで南側こんな設計にしてるのか不思議だったけど、隣との距離やたら近いな
ソシオ大手町なんかも圧迫感すごいが郊外なんだからリバーサイドを売りにするにしてももうちょっとこう |
|
No.44 |
ここにこの値段だったら同じ中区ならヒトトにする、または横川あたりにする、て人もいるかも。
|
|
No.45 |
舟入南のロイヤルシティだと…駐車場100%な上に月2000円…本体価格3700万円…僅かに南に下がるだけでこんなにも違うのか…
いくらなんでも高すぎません? |
|
No.46 |
買って住み続けたら違いがいろいろわかってくるんじゃない?
値段相応になってるはず。見えないとこも含めてケチな作りにはしてないはず。 知らんけど。 |
|
No.47 |
って知らんのかーい
|
|
No.48 |
舟入でこの値段。
もっと大規模になる南千田東が末恐ろし過ぎる。 |
|
No.49 |
野村が広島初のプラウドで、こだわりまくってるからAタイプで5000万円。
高すぎるから断ったら翌週に4800万円に下方修正。 それでも高いから断ったら、4500万円以下で販売開始。 野村も信用できんが、この販売代理店も全く信用できないから、買う気も失せた。 駐車場高い。管理費高い。修繕準備金も他の2倍高い。立地はボロアパートに挟まれて、目の前のセブンイレブン以外何もない。 野村の勘違いマンション。 |
|
No.50 |
広島は土地が狭いため比較的地価が高くなりがち。一方で平均年収は地価ほど高くなく、他県の基準をベースにして地価相当の物件を建てると広島県民には手が届きにくくなる。
あと、路面電車はJRや地下鉄とは別物で、どちからと言うとバスに近い。電停に近くともいわゆる駅近のようなプレミアは望めない。 ってことくらいは充分理解して企画してると思うけど、、なんか市民の感覚的とはズレてる感じがするんだよね。いろいろもったいない。 |
|
No.51 |
舟入が人気な理由の大半が微妙な立地のせいでほぼ失われてるのがなあ
ところですぐ北側がそこそこの空地になったけど何ができるんだろ |
|
No.52 |
>>51 マンション検討中さん
マンションです。 |
|
No.53 |
ここはマンション名に“広島”要るんかいな?
プラウド舟入幸町じゃだめなん? |
|
No.54 |
そもそも日本のマンションは、ロイヤルとかプラウド、シャトー、パレスなんて呼称が多い。アメリカ人の友人が住所を見て「あなたは王室や城とか宮殿に住んでいるのか」と聞かれたら、どう説明すんの?
|
|
No.55 |
アメリカ人も変な日本語のTシャツ着てる人いるからそれと同じ感じかな!はは!
って言います |
|
No.56 |
ここだと舟入市民病院に近いっていうのがあるかな
ただこれまでの舟入の強みである紙屋町に近いというのは 最近の紙屋町の衰退っぷりを考えると売りにならなくなってるように思う |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
近場で大体揃って中心街にもアクセスいい割に値段抑えめ
だけど店は電車通沿いがほとんど、電停バス停もちょっと距離があるので使いづらい 近隣から住み替えるかプラウドに魅力を感じる人以外、この価格でこの場所をわざわざ選ぶ理由がない |
|
No.60 |
やっぱこの立地で駐車場台数が少ないのは致命的。
野村不動産のブレーンのマーケティングはあまりに無能。 勉強して出直したら良い。 |
|
No.61 |
資材価格高騰も本当に凄いからね、冗談じゃなくこの調子ならマンション作れなくなるよ。
|
|
No.62 |
バルコニーが北東向きなのが残念ですね。
北にはほんの少し向くだけですが。 朝日はよくはいるんでしょうけど。 |
|
No.63 |
どうなってるのかここは。売れてるのかな。固定費高すぎる!!
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
完成しシート外したね。外観は周辺の既存マンションと比較しても重厚感が全然違う。
プラウドはいいセンスしてると思うよ。ただ俺は値引きしてくれないと買えないけど。 |
|
No.66 |
思ったより大分小ぢんまりしてるけど外観はさすがだよね
ほんと立地と価格のアンバランスさがもったいない |
|
No.67 |
分譲時期見ながら次はどんな価格帯になるのかなぁとか見てたら、あれよあれよとしれっと分譲時期をズラされて、広告は割と適当なんだな
|
|
No.68 |
同じ通りの北側に
プレディア舟入中町の広告幕がたってますが、 ここの敷地は分譲マンション予定地なんですかね |
|
No.69 |
>>50 マンコミュファンさん
舟入なんかのイメージは今までバス路面電車で町作りしてた頃の名残なんだろうな だけどここ10年で一気に広島駅を中心としたJRメインの町作りにシフトしてる。兆候はもう色濃く出ていて駅周辺はどんどんアップデートされていくけど、紙屋町近辺はどんどん商業施設が撤退してるし明らかに人出も減ってきてる。 舟入吉島辺りのメリットの一つに紙屋町に近いというのもあったと思うけど、今はその紙屋町が衰退してきてる。舟入は下町のイメージに戻るんじゃないかな |
|
No.70 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
台風で大雨になれば目の前の道路また冠水が見られるのかな?
|
|
No.73 |
ここ冠水した記憶がないんだが
|
|
No.74 | ||
No.75 |
避難場所ですかってくらい白いね
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
ここの前の道は西側よりちょっとだけ高いので
舟入高校の前とか浸かりやすい箇所はいくつかある |
|
No.78 |
まあでも検討する前にまずハザードマップしっかり見るべきだよな
温暖化の影響なのか台風や大雨の被害が年々増している気がする 地震なんかに関しては耐震構造も進歩しているんだろうけど 洪水や冠水は地盤と地形見るしかないもん |
|
No.79 |
色々評価は分かれるところでしょうが、私は舟入エリアではここが一番いいかなと思います。何より広島のマンションにはないおしゃれなデザインが魅力です。
|
|
No.80 |
駐車場が少ないって書かれてるけど
むしろこの場所で、これだけ平面駐車取れてるのって割と希少な気がしてます。 同じ舟入でももっと南へ行けばありそうですが。 街にもすぐ自転車でいける場所で 車も平面駐車となればなかなか良い暮らしかと… その魅力的な平面駐車が埋まったら 販売は相当きつくはなるだろうけど。笑 |
|
No.81 |
>>80 マンション検討中さん
平面って、青空駐車場だから車が汚れませんか? それと夏の炎天下は高温になり、車の塗装面、ワイパー、タイヤなんかも傷みやすい。 地下にするにしても立駐にしてもコストが嵩むよね。 何が正解なんだろうか。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>>81 匿名さん
なるほど、平面駐車はそういうデメリットもあるんですね… ただ、私はそれを差し引いても、出発も帰宅も荷下ろしもスムーズに行える平面駐車に魅力を感じます! つまり 屋内平面駐車場が最強ということですかね… くそ高そうですが |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>84 マンション掲示板さん
どうしてですか?駐車場台数が確保されている方がマンション全体の価値が高いと感じていますが問題ありますでしょうか? |
|
No.86 |
マンションを売るなら機械式でも駐車場100%
マンションに住み続けるなら平面駐車が快適 その違いじゃないですか 知らんけど |
|
No.87 |
こちらは何が原因でなかなか売れないのでしょうか
近くのソシオは最終分譲期となったようですが。。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
価格はどこも上がってますしソシオとそこまで変わらないように思えるのですが。
外観も素敵なので、なぜなのか疑問です。 |
|
No.90 |
ソシオよりこちらのが私は好みですが、どちらも手が出ない。
|
|
No.91 |
近くに新築の一軒家が4000円万台で出てるし、
厳しいかもしれませんね。 |
|
No.92 |
>>91 マンション検討中さん
真向かいのマンションが築50年ですけど、惹かれますね。。。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
夜にここの前通ると、この通りでは異彩放ってますね。
かっこいいです。 同じ通りのソシオやプレディアが完成したら、 良い通りになりそう…でもないか。 ゴルフネットでチャラ |
|
No.95 |
野村不動産のブランド力をもっと全面にアピールしないと厳しそうやね。
首都で売ってきた実績と管理会社の評価の高さを全面に出すアピールをすべきやろ。 広島でしか通用しないディベと差別化しないと、川沿いにあるなんかオシャレなマンション止まりになる気がする もったいない! |
|
No.96 |
東京だとプラウドは評判良いですよね。
その評判の良いプラウドはこの物件みたいな感じなのでしょうか? 勝手な想像ですが、野村不動産自体が広島の購買層に合わせて、他所のプラウドと広島のプラウドで差を付けてるような気がする。。 |
|
No.97 |
首都圏のような超高級マンションとは別物
と考えた方がいいでしょうね。。 差はつけてるでしょうし、つけざるを得ないのかな?笑 でも広島でも大手デベのマンションは設備とか目に見える部分ではなく 作りがしっかりしていて査定が高いと 固定資産税に詳しい友人が言っていました。 あくまで聞いた話なので真実は不明ですが。。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
築30とザ・パークハウスは成り立たんね
適当か |
|
No.100 |
そもそもの購買層が違うんだから、
東京のプラウドと比べるなんてナンセンスです。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
パークホームズと三菱地所は成り立たんね
適当か |
|
No.103 |
売れてない部屋って何部屋くらいあるんですかね
|
|
No.104 |
>>103 マンコミュファンさん
プラウド公式サイトの物件概要は情報不十分ですよね。 載せきゃいいだろ的な企業姿勢がこんなとこに滲み出る 広島にも進出すると聞いた時は期待してたのに。 いろいろ残念なこと。。 |
|
No.105 |
よくここの前通るのですが、見た目は格好いいですよね。この立地でこの価格を考えるとなかなか手を出しにくいですけども。
駐車場ももう余ってないのですかね? |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
たしかに同じ通りのソシオと比べると、
こっちのほうがカッコイイというか好感がもてるというか。 植栽がたくさんあるからですかね。 ソシオの無機質なのがちょっと苦手…w このくらい残ってたら、価格は大幅に値引きとかしてないのかな… |
|
No.108 |
大幅値引きになるのでしょうか?
なぜここまで残るのか不思議ですね。。 南千田と比べて場所的にどうなのでしょうか、、、 |
|
No.109 |
舟入とプラウドの価格がマッチしてなかったのが1番の要因かと。
|
|
No.110 |
値引きは無さそうですね、、、
他も高騰してますし、売れるのでしょうね。 |
|
No.111 |
残ってそうな2タイプの
Dタイプは価格かもしれないけど Bタイプの55平米の部屋って、この立地で需要あるのかな…? |
|
No.112 |
よう完売したな。
|
|
No.113 |