機械式駐車場の撤去工事がスムーズに進まず、保守も事実上ここ最近1年ほど停止しており、2列ある片側は既に油圧故障等も経験していて今日現在では昇降できない状況です。3段式で地下に潜りこんでいるタイプですが最上段しか使われていないので、そのまま何もせず放置する案もあります。稼働させずに放置した場合、最終的にもう片側も動作不良となることが予見できますが、10年、20年と全く昇降させていない場合でも最上段すら使えなくなったとき、安全性に懸念があるときになんとか撤去工事は可能なものなのでしょうか。企業のエレベーターではよく保守停止、運用停止して放置をききますが、機械式駐車場の場合でもとりあえず放置が現実的なのか気になっています。設備不良があると撤去にいくらか「追加費用」がかかるとは思いますが、目玉が飛び出るような金額になることはないでしょうか?
[スレ作成日時]2021-06-27 16:10:55
機械式駐車場の保守無し放置について
レスが検索されませんでした。
画像:あり
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |