プレシス武蔵境プロスタイルについての情報を希望しています。
駅からフラットアプローチのマンションです。
公式URL:https://www.presis.com/tokyo/musashisakai_540673/index.html
所在地:東京都武蔵野市境南町二丁目657-2(地番)
交通:JR中央線「武蔵境」駅徒歩6分
西武多摩川線「武蔵境」駅徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:43.98㎡~74.51㎡
売主:一建設株式会社・株式会社プロスタイル
施工会社:株式会社 関組
管理会社:千野建物管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-06-25 16:55:10
プレシス武蔵境プロスタイルってどうですか?
No.101 |
by マンション検討中さん 2021-08-27 10:34:54
投稿する
削除依頼
無理矢理3L DK作ったのが感じられる間取りですね
モデルルームはどうやって作ってるのか不明ですが、完成したら50m2台中盤の3LDKは辛いだろうなー。 全部の部屋が窮屈になりそう。完成してみたら「狭っ!」ってなりそう |
|
---|---|---|
No.102 |
こちらの管理会社は聞いた事がない会社なのですが、管理は問題ないでしょうか?
管理費が高いような気がしています。 |
|
No.103 |
かなりの小規模で、内廊下だから管理費は高くなるのは必然かと。どこが管理会社なのかは知りませんが。
|
|
No.104 |
報いを受けてとか滅多なこと書くもんじゃないよ。近隣を装った荒らしであることを祈る。
しかし、最上階9100万はなかなか…値引き前提の価格かな。 |
|
No.105 |
9100万も出せるなら、シティハウス武蔵野にも手が届くし、なによりもっと都心よりで物件買える。でも武蔵境が好きな人からするとよいよね。アイランドキッチン、コーナーサッシ。リビングの採光はすごく良いだろうな。地味に洗面が2wayなのも良い。
|
|
No.106 |
駅から徒歩6分とアクセスの良い立地にあるマンションですね。
間取りを見ると2~3LDKまであるのですが、いずれも狭いなと感じました。 3LDKはファミリー層向けという勝手なイメージがあったのですが この広さで子供たちの住むには狭い感じです。 総戸数も少ないこともあるのですが、dinksや夫婦のみ世帯向けマンションなのかなと思いました。 |
|
No.107 |
北向きとこの狭さだと投資用で検討される方も多いのではないでしょうか。
子供ができて手狭になったら、買い替えになるんでしょうけど・・・ この物件に掛かる初期費用と売る時の仲介手数料は勿体ないなと少し思います。 |
|
No.108 |
子どもが巣立った後に住み続けるか、やはり考えちゃいます。
3LDKだとLDK横に洋室があるので、夫婦別室で住むなら3LDKもいいかなと思います。 夫婦1室でもう1室を何かの部屋にすることもできますし。 Hrタイプだとアイランドキッチンだったり、キッチン側からも洗面に行けたり、洗面ボウルが2つあったりとすごく理想的な間取りです。 子供がいなくなっても住みつづけたいと思いそうだけどな… |
|
No.109 |
これだけコンパクトなお部屋だと、ママ友とか遊びに来た時に狭くてちょっと恥ずかしい。
周りは広いしっかりとした物件にお住まいの方々が多そうな場所ですよね やっぱりファミリーというよりは単身者とか、夫婦だけとかのマンションなんでしょうね |
|
No.110 |
>>109 マンション検討中さん
プレシスは昔から狭小しかやらないよ。 他デベも土地仕入競争と建築費高騰でグロスが嵩みすぎたから、似たようなプランニングが出てきたけど、それでもプレシスは別格の狭さ。 DINKSがメインで、四人家族だと相当厳しいよ。あと単身者向けプランもプレシスでは聞いたこと無い。 |
|
No.111 |
ファインスクエア武蔵境はかなり好調みたいですね
|
|
No.112 |
>>108 匿名さん
お子さんが巣立った後は巣立った時に考えればいいと思います。大人になっても実家に住むお子さんもいらっしゃいますし、 結婚するまで一緒にするかもしれません。 居なくなった後、広すぎるなら売却すればいいでしょうし、売却もできればすればいいでしょう。 あまり焦って考えなくてもいいと思いますよ。 |
|
No.113 |
南向きの部屋はもう無いのでしょうか?
北向きはカビとかは大丈夫なんでしょうか? |
|
No.114 |
廊下をLDKと称した54平米自称3LDK爆笑した。壁作って3DKにした方が壁に沿って収納おけるしいいと思うんだけどなあ。防音面では言うまでもないとしてさ。
|
|
No.115 |
その部屋なくなってしまいましたかね。間取りには掲載されてませんね。
廊下をLDKに入れて畳数を出しているマンション、結構多いと思います…。 生活動線のシミュレーション大事ですね。 あとドアの位置も気になりました。Hrタイプだと無理にリビングインの洗面所・浴室にするより もうちょっとキッチンよりにドアを付けて別にして欲しかったかなあと思っちゃったり。 |
|
No.116 |
1か月前くらい前に上の70㎡くらいの検討してたけど、7999万で販売前に既に3件の要望ありますって言われてたけど、、、
つい最近電話来て、ちょっと安くしますよって事でした。足元見てるんだね。 その金額なら三鷹の住友買いますよやっぱり。 |
|
No.117 |
マンションホームページ拝見しました。
最初にポップアップでPayPayボーナスがもらえる内容が出てきます。契約書アップロードで10万円のPayPayボーナスもらえるそうです。 私、キャンペーンでPayPayを貯めているのですが、一気に10万円相当がもらえるならいいなと感じます。 ボーナスは運用していて、順調に増えています。 今は現金値引きじゃなくてポイント還元での値引きになってきているんですね。新しい……。 |
|
No.118 |
普通の値引きがうれしいな
|
|
No.119 |
このルーフバルコニーって、ルーフバルコニーって言えない気がしてますが、普通のバルコニーなんじゃないの?
独自の定義があるのでしょうか? これで使用料とか毎月何千円とか嫌よね |
|
No.120 |
ルーフバルコニーとは「階下の屋根上にあるバルコニーのことである」とのことなので、広さが必須条件ではないみたいです。。。ただ、使用料が発生するのはちょっと考えちゃうかな。何千円まで行かなくて、月額使用料490円となっているけれど。広さによって料金も変わってくるのかな?ささやかながら出費であることには違いないので、ルーフバルコニーのあるなしでの検討もありかなと思いました。
|
|
No.121 |
この物件の場合、ルーフバルコニーがあることで東西の近接建造物との離隔がとれるので、ある方が断然いいと思います。
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>122 匿名さん
まぁまぁ隣と近い感じでしたよ 気にしない人は良いんでしょうけど、広さもあまりないバルコニーだったんでメリットがあまり無さそうでした。 70平米の普通のまどりで8000万 という条件で考えた方が賢明かと思います |
|
No.124 |
お見合いになるお隣物件が中古で売りにでてるけど、その写真にこの物件の工事の囲いが映っています。確かに近そう。気になるだろうな・・
|
|
No.125 |
今はそのルーバルのあるタイプと、Dタイプの2戸だけの販売なんですね。
ルーフバルコニーって私ももっと広いタイプのことを指すと思っていたので、こちらでいろいろと勉強させていただいたかんじです。 条件が整っていれば 別にあまり広くなくてもルーフバルコニーが名乗れるのですね… |
|
No.126 |
ブリシア三鷹のスカイラウンジのお部屋の方が良さそう
三鷹だし |