プレシス武蔵境プロスタイルについての情報を希望しています。
駅からフラットアプローチのマンションです。
公式URL:https://www.presis.com/tokyo/musashisakai_540673/index.html
所在地:東京都武蔵野市境南町二丁目657-2(地番)
交通:JR中央線「武蔵境」駅徒歩6分
西武多摩川線「武蔵境」駅徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:43.98㎡~74.51㎡
売主:一建設株式会社・株式会社プロスタイル
施工会社:株式会社 関組
管理会社:千野建物管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-06-25 16:55:10
プレシス武蔵境プロスタイルってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2021-06-26 00:59:07
投稿する
削除依頼
近くのアールブランやプラウド、販売中のパークハウスと比べても間取りはかなり厳しそうですね、駅徒歩はまあまあだけど坪320くらいかなぁ
|
|
---|---|---|
No.2 |
徒歩圏内です
魅力的です |
|
No.3 |
小規模の内廊下なので、管理費はかなり高そうですね。立地は良いですし、価格が気になります。プレシスですし、パークハウスに対抗するためにも、価格を下げるために設備仕様をかなり落としてくると見てます。
|
|
No.4 |
パークハウスはもう地下以外はほぼ完売してるしどうですかねー、プレシスに仕様は期待できないでしょうけど
|
|
No.5 |
設備仕様だけを見ると普通なので、プレシスの中では良い方です。いつもより気合いを感じます。
しかし囲まれ感が半端ないですね。 南向き4階以上なら良さそうですが。 |
|
No.6 |
手洗いカウンターのトイレは良いですね。
タンクの方に付いてる手洗いだと使いにくいですから。 子供が使うと周辺がべたべたになってしまうし…。 あと、マンションで無垢フローリングを採用してるのもあまり無い感じです。 戸建てだとよくあるんですが。 無垢材だと反りやすいと聞いたことがあるんですがその点は大丈夫なんでしょうかね。 |
|
No.7 | ||
No.8 |
もともと畑でしたっけ。
このマンションの検討者にとっては、囲まれ感が強い物件。 モリモトの西向き住民にとっては、目の前にまさかの分譲マンション、戸建てならまだしもね。 ステイホーム傾向が強まった昨今ですし、良い気しないでしょう、シンプルに気の毒です。 市の調整会にアールブラン理事会の意見が出てますね。 |
|
No.9 |
アールブランはこれかなり可哀想だな、まあ前建てリスクは承知の上だろうけど。
あと立地的にプレシスはかなり囲まれ感あるだろうなー接道も北側しか取れてないし |
|
No.10 |
西側のマンションからも、東側のマンションからも反対運動が出て、かなり販売が遅れたみたいですね
毎日、隣のマンションの方とリビングこんにちわはキツイな このマンションも6階建て、隣のマンションも6階建て 日当たりはあきらめて検討ですかね |
|
No.11 |
西からも東からも反対出てて強行したんですねー、住民には非はなくても変に恨まれないか怖いですね
|
|
No.12 |
ずっと気になってましたが、皆さん言う通りお隣さん考慮すると厳しいですよね。。。
相場よりもだいぶ安く出てくるならいいですけど、反対運動やら計画道路やらしんどい物件ばかりですね。 北と南以外の向き次第で検討ですね、いちゃもんついてるマンションは怖いですし。。。 |
|
No.13 |
昨日建設地を見てきました。
西側にバルコニーが来るのは決定でしょうか? お向かいさんの視線や日当たりが気になりそうですが、 モデルハウスへ行けば眺望や日当たりの資料を見せてもらえますかね? |
|
No.14 |
駅徒歩6分は魅力的だなーと思ってみてましたが、西からも東からも反対運動があった物件となると、入居後に何かあったら嫌だし日当たりも良くなさそうだし、そこまでのリスクを背負って買おうとは思えないですねー。
駅から少し離れてもリスクのない物件を検討します。 |
|
No.15 |
南口だとここより駅遠くなりますけどパークハウスの方が条件自体はよかったですね、価格上がるのともうほぼ上層は完売しちゃってますけど
|
|
No.16 |
このサイト内で話題になっている近隣の住民です。
こちらの事業主様は地域の方の意見、相談等にまったく耳を傾けず、何の解決策も無いまま強行で建築、販売開始のようですね。 報いを受けて頂きます |
|
No.17 |
報いとはなにするつもりですか?滅多なこと書かない方いいですよ
|
|
No.18 |
>>16 匿名さん
そこまでの私怨があるなら知ってるだろうけど、飯田ホールディングスの地元だから、戦うのも良いけど返り討ちに会わないように気をつけて。 法的に問題ないなら、仕方ない話かなと思いますけど。 |
|
No.19 |
このマンションそんな近隣と揉めてるの?
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
武蔵野市の調整会の議事録を見るとめちゃくちゃ揉めていますね。
怖いすね。 http://www.city.musashino.lg.jp/shisei_joho/machizukuri/machizukurijor... |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
この物件に住む人に罪は無いから可哀想。
アールブラン全体の3割くらいは大きな影響を受けるよね。10m近い距離にマンションが立つわけで。 |
|
No.25 |
いやぁ、武蔵野市民はうるさい人多いからね。事業者も大変だろうね。
用途地域と立地で考えたら目の前に立つことは分かりきったことだろうに。自分で選んで買ってんのに、今更何言ってるの?って感じ。 自分のリスク管理が甘かったから招いただけなのに、それを他人に文句言って解決しようとするなんて面の皮が厚過ぎるよ。 重要事項説明で聞いてないなら売主と戦えばいいし、隣のマンションに文句言うとかお門違いにも程がある。 こんな人達が住んでると晒したら、逆にアールブランの資産価値に影響しちゃうんじゃない。住みたくないでしょ…こんな勝手な人達が仕切ってるマンションなんて。 |
|
No.26 |
それにしても「報いを受けて頂きます」は笑うわ。
リスク管理の杜撰な報い受けたのはあなたでしょ。笑 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
あの書き込みした人がアールブラン住人という確証はないので煽りはやめましょう。
とはいえ確かに前立リスクはアールブラン販売中からある程度予測はできていただろうとは思いますけどね。北側と西側のマンションは築年も経ってそうなんで少し可哀想ですけど。。 とはいえ市街地のマンション買うってそういうリスクつきものですからね |
|
No.29 |
田舎もんほど権利にうるさいからなー
違法じゃないんだからあきらめろって |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
同感
|
|
No.33 |
プロスタイルってださいからやめてほしい。住所に書きたくないわ
|
|
No.34 |
>>33 匿名さん
飯田は基本的にセンス悪いよね。 少し前に三鷹に建てた本社ビルなんか酷いなんてもんじゃないよ。どっかの****の施設かと思うレベル。端的に言ってマジでダサい。 物件はコスパいいものが多いと思うけど、デザインとかブランディングに力入れてないからだろうね。 |
|
No.35 |
てか二重床で無垢材フローリングとか大丈夫なのか?どう考えても音響くと思うんだけど
。構造見てもフローリングの下にパーチクルボード敷いてるだけみたいだし、スラブ厚も200しかない。ほとんど対策されてない印象。 |
|
No.36 |
まあ工務店の作るマンションなんてそんなもんでしょ
|
|
No.37 |
プレシスは良い意味でも悪い意味でもコスパ重視だからね
|
|
No.38 |
てか50平米代の3ldkがあるんだね。初めて見た。3dkの間違いでは…?笑
2ldkで売った方が良さそうに思うのだが、こんなに狭い3ldkで需要あるのかな。 |
|
No.39 |
ペントハウスだから高級感出したいのは分かりますが、74m2しかないのにダブルボウルとか、ちょっと独特のセンスですよね。
とりあえず高級と思われる設備を付けただけ下品ですし、いらないですよね。 |
|
No.40 |
ここまで否定的な意見ばっかりなのも珍しい。せめて安ければいいな
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
資料届きました
送られてきた間取りが、 洋室が、4畳、4.3畳、5畳の3LDKの間取りでした ちょっと狭いなー。きついなー。と感じましたが、4畳の、洋室ってどうやって家具を置いたらいいのか考えてしまいました。 場所は悪くないのかなと思ってましたが、隣のマンションと揉めてるのを拝見して、住んでからの事が悩ましいなと感じております 反対運動とかも今後可能性あるのでしょうか? |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
>>43 マンション検討中さん
無垢材それ自体に防音効果はありませんよ。一般的なマンションは管理規約で一定の遮音等級以下の床材を使わないように制限しており、リフォーム等で無垢材フローリングを使えないケースが大半です。 相当厚みのあるアスファルト系の制振シートを敷いて防音性を高めるくらいしか方法はないのでは?と思います。 が、ここはHP見た限りは床パネルと無垢材フローリングの2層構造みたいですね。スラブも200しかないことも踏まえると遮音性はここ数年で分譲されたマンションに比べると相当劣ると思います。 …本当に何も対策してなくて、無垢材選択したならアホとしか言いようないです。 小梁が張り巡らされていて下り天井まみれだったら大丈夫かもしれませんが。 間違いなく上下階でトラブルになりますよ。 |
|
No.45 |
>>44 マンション検討中さん
ご丁寧にありがとうございます! 無垢材自体には魅力を感じていたのと、この物件のHPでも無垢材は推しているようだったので、デメリットについても知ることが出来てよかったです... 入居前にお隣のマンションで揉めて、入居後は同じマンション内で揉めて...ってのはちょっと勘弁ですね。。。 |
|
No.46 |
皆さんがおっしゃるように、「プロスタイル」て名前に付けなきゃいけなかったんですかね??
|
|
No.47 |
たしかもうプレシス武蔵境があるのと売主にプロスタイルも入ってるからしょうがないのかと
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
>>38 マンション検討中さん 60台の3LDKも狭いと思うのですが、60切るともう… 収納殆どないですし、トイレと廊下と扉はぶつかってるし、タコ部屋かよっていう。 都心ならまだしも武蔵境だともう少しゆとりのある家に住みたい。 |
|
No.50 |
狭小3LDK、小規模マンション、無垢材が好きなプロスタイルと組むといった点、一建設は昔からしょっちゅうやってますよ。
規模感によらずJVの顧客メリットは特にないですけど。 学校が側にあるから、地主さんはマンション以外の土地活用ができなかったのかな?(誰だか知りませんけど) |
|
No.51 |
ホームページのデザインがアップされていないけど、まだ近隣ともめてるんか?
デザインから公開するのが普通なのに変なの。 |
|
No.52 |
近隣と揉めると示談金とかでマンションの価格も上がるのかな…価格が早く知りたい!!
|
|
No.53 |
隣のマンションと揉めてるのを強行したって書いてますね
住んでからの嫌がらせも心配だけど、契約などが終わった後に反対運動とかご出た場合は、一般的にキャンセルとかできるのでしょう? 違約金などが発生するのでしょうか? |
|
No.54 |
反対運動とか関係なく、手付け放棄でキャンセル可能
そもそも反対運動は珍しいことじゃない |
|
No.55 |
近隣だと、バウス武蔵境、パークハウス境南町、レジデンスコート吉祥寺、シティハウス武蔵野、どこもかしこも反対運動もやってますよ。
|
|
No.56 |
部屋も相当狭いけど、風呂も小さいサイズだし、少なくともファミリー向けに適した物件ではなさそうですね。シニア向けか、単身向けか…三畳台の部屋はなかなか見ないというか、はじめて見ました。
|
|
No.57 |
ご回答ありがとうございます。
JVという言葉を初めて聞きました。 最初に出たページの人も、買う側のメリットなし。 と、書いてましたが、プレシスは大手だから安心してね。てことなんですかね? JVていいのか悪いのかよく分からなくなりました。 |
|
No.58 |
JVは売主市側のリスクヘッジの側面強いんで買い側にはメリットないですね。
ハルミフラッグとかシントシティみたいな大規模になるとよく見ますけど、24戸だと珍しいですね。 一建設ってパワービルダーなので自社で販売用の営業抱えてないため販売代理たてるとかjvにするって手法なのかなと思います |
|
No.59 |
>>55 検討版ユーザーさん
話を他にそらすのはやめて頂きたい。 バウスさんももパークハウスさんもも事前に協議で解決出来てるからここまで進めれてるわけです。 ここの事業主さんの強行突入姿勢とは一緒にしないで下さい。 武蔵野市の議事録見ましたが、 周りの住民の方全く納得してない中で進めてるじゃないですか |
|
No.60 |
>>59 マンション検討中さん
はい??解決してる?笑ちゃんと議事録読まれた方がいいですよ。バウスもパークハウスも対立しままま終わってますから。 それにしてもバウスに対してこのコメントは面白いですね。笑 ここの事業主さんの強行突入姿勢とは一緒にしないで下さい。 武蔵野市の議事録見ましたが、 周りの住民の方全く納得してない中で進めてるじゃないですか って、バウスのスレでも同じようなコメントばかりだから。 それに調整会で丸く収まるケースなんてほぼないですからね。法律に準拠してマンション建ててんのに、頭の悪いワガママな人から文句言われたくらいで全部呑んだら事業として成り立たない。ただ他の物件もここも、多少の設計変更は行ってるし、まぁこんなもんだよねって感じ。 それに周りの住民って言い方はちょっと違いますね。隣のアールブランだけでしょ?こんなに激しく揉めてるの。前建リスクなんて元々分かりきったことなんだから、自分が悪いんだよ。 嫌なら一低とかで探せばいいのに、ほんとにアホだわ。 |
|
No.61 |
通りがかりさんなのに熱弁してるお前が一番アホ
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
変な盛り上がり方してるスレ
|
|
No.64 |
アールブランに荒らされる可哀想なプレシス。笑
|
|
No.65 |
価格はどうなんでしょうね?
情報が全くないから分からない うちは2人だからコンパクト目でもいいんだけど、4畳の部屋は悩ましいですね 収納も小さいのは我慢できるサイズなのか実物見たいです。 モデルルームは何タイプなんでしょうか? |
|
No.66 |
地下マン買うよりこっちかなぁ。
|
|
No.67 |
22日からモデルルーム見学始まりましたね
見に行った方いらっしゃれば、価格の共有お願いできますでしょうか? 南のルーフバルコニーのある部屋の値段が、知りたいです! |
|
No.68 |
来週時間取れないから今週と思ったら満席なのね。
価格や周辺とのイザコザについてどんな話してましたか? 事前に知りたいです。 モデルルームに4帖部屋ありましたか? |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
ファインスクエアは好調みたいですね、こっちはどうだろ
|
|
No.71 |
狭さが気にります。。。もっと広いプランには何故出来なかったのでしょうか
隣のマンションとの揉め事はもっと気になります。。。契約した後に問題が大事になるのが心配で仕方ない 立地はまぁまあ駅にも近いし良いと思うんですが、 |
|
No.72 |
狭くしなければ戸数多く作れない、広くしたらグロス大きくなるから検討できる人減るって感じでしょうね
|
|
No.73 |
駅近は正義。
なんだかんだ強い。 |
|
No.74 |
電話で問い合わせたら、2LDKの43㎡のお部屋でも5,000万くらい予定と言われたので検討から外れました。43㎡で5,000万なら他でもっと広いところ買えそうだし。。。
|
|
No.75 |
なかなかの坪単価ですね。
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
近隣のプラウド、パークハウス、アールブランよりも高いくらいですねそれだと。。
|
|
No.78 |
その単価は無理だわ。本当にそれならどうかしてるな、、、
|
|
No.79 |
Google Mapで駅周辺を見てみると、何に利用しているかよく分からない土地が所々見受けられますが、近い将来のマンション建設予定等、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
こちらの物件は駅徒歩6分で魅力的ですが、近隣トラブルは怖いのでパスした方がよさそうかな・・もったいないですね・・ |
|
No.80 |
この辺駅前でも農園とか生産緑地とか多いんですよねー、たしか北側で建て替え事業があったような
|
|
No.81 |
所詮一建設だからね
|
|
No.82 |
境南町の住所は魅力的なのにもったいない
しっかり近隣対処してから進めて欲しかった 値段もちょっと高杉さんでしょ |
|
No.83 |
流石にもっと下がると思いますよ、この価格のままスタートしたらとてもじゃないけど売れないですよ。駅徒歩もエリアもいいけど囲まれ感すごいし規模も小さいし
|
|
No.84 |
プレシスは商品の割に強気な価格でスタートして、最終期や売れ残りは驚くほど値引きしますので、交渉し甲斐はあると思います。
ただしこの物件はJVだったと思います。回答が遅かったり渋かったりは覚悟した方が良いですよ。 |
|
No.85 |
>>76 マンション検討中さん
私もびっくりしてしまいました、、、この値段で検討できそうならご来場くださいみたいな感じで、電話を受けてくれた方ですら、結構高いんです。と言っていたので、まだ価格でてないので正確にはわからないですけど、高いことは確かかと。。。 |
|
No.86 |
売る気あるのかな、竣工後もゆっくり売る住友不動産スタイルならいいけど
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
土地の仕入れ値が高値だったのかな
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
プレシスって…上連雀もそーだけど、収納なさすぎん?2人暮らしでも厳しいわー
|
|
No.91 |
プロスタイルって求人多いみたいですね…しかも社員は20代中心って…
|
|
No.92 |
みなさんのカキコミを読ませていただくと
ここって結構高めの価格帯になりそうですね。 総戸数が少ない小規模マンションだからなのか 駅に近い距離だからなのかわかりませんが、高いというと5000万円以上するのかしら。 間取りや設備は割と普通かなと思うのですが、もう少し情報が出てくるのを待ちたいですね。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
坪単価350万円くらいということは3LDKの間取りですと、6000万円くらいでしょうか。
2LDKで4千万後半から6000万くらいかな? 南向きで駅から近めになっているのでやはり高いんですね。 北向きだともう少し安いということですが、北向き自体あまり人気がないので値段が低いのでしょう。 売るときも北向きはあまり人気がないので購入するなら南の方がいいですね。予算があればですが。 |
|
No.98 |
>>97 匿名さん
こちらは58平米3LDKがありますので、これで6000マンくらいかな、坪350だと。ただ、3LDKで50平米台だと、相当狭い印象を受けると思います。 一番狭い部屋で44平米2LDK。こちらで4600マンくらいかな?44平米だと普通は1LDKかなと思いますが、かなりキツキツに使ってるのかな。 あくまでも既に公開されているプランでは、の話ですが。 |
|
No.99 |
地下の部屋を作れば安くなるのにね
|
|
No.100 |
場所も価格もいいと思いましたが、やはりこの収納では暮らせない。と思い私は見送りました。ただでさえ狭い部屋なのに、一部屋収納部屋として潰さないと成立しない3LDKて辛すぎます。
今の家の収納に困ってるのに皆さんはどう暮らすのでしょう? |
|
No.101 |
無理矢理3L DK作ったのが感じられる間取りですね
モデルルームはどうやって作ってるのか不明ですが、完成したら50m2台中盤の3LDKは辛いだろうなー。 全部の部屋が窮屈になりそう。完成してみたら「狭っ!」ってなりそう |
|
No.102 |
こちらの管理会社は聞いた事がない会社なのですが、管理は問題ないでしょうか?
管理費が高いような気がしています。 |
|
No.103 |
かなりの小規模で、内廊下だから管理費は高くなるのは必然かと。どこが管理会社なのかは知りませんが。
|
|
No.104 |
報いを受けてとか滅多なこと書くもんじゃないよ。近隣を装った荒らしであることを祈る。
しかし、最上階9100万はなかなか…値引き前提の価格かな。 |
|
No.105 |
9100万も出せるなら、シティハウス武蔵野にも手が届くし、なによりもっと都心よりで物件買える。でも武蔵境が好きな人からするとよいよね。アイランドキッチン、コーナーサッシ。リビングの採光はすごく良いだろうな。地味に洗面が2wayなのも良い。
|
|
No.106 |
駅から徒歩6分とアクセスの良い立地にあるマンションですね。
間取りを見ると2~3LDKまであるのですが、いずれも狭いなと感じました。 3LDKはファミリー層向けという勝手なイメージがあったのですが この広さで子供たちの住むには狭い感じです。 総戸数も少ないこともあるのですが、dinksや夫婦のみ世帯向けマンションなのかなと思いました。 |
|
No.107 |
北向きとこの狭さだと投資用で検討される方も多いのではないでしょうか。
子供ができて手狭になったら、買い替えになるんでしょうけど・・・ この物件に掛かる初期費用と売る時の仲介手数料は勿体ないなと少し思います。 |
|
No.108 |
子どもが巣立った後に住み続けるか、やはり考えちゃいます。
3LDKだとLDK横に洋室があるので、夫婦別室で住むなら3LDKもいいかなと思います。 夫婦1室でもう1室を何かの部屋にすることもできますし。 Hrタイプだとアイランドキッチンだったり、キッチン側からも洗面に行けたり、洗面ボウルが2つあったりとすごく理想的な間取りです。 子供がいなくなっても住みつづけたいと思いそうだけどな… |
|
No.109 |
これだけコンパクトなお部屋だと、ママ友とか遊びに来た時に狭くてちょっと恥ずかしい。
周りは広いしっかりとした物件にお住まいの方々が多そうな場所ですよね やっぱりファミリーというよりは単身者とか、夫婦だけとかのマンションなんでしょうね |
|
No.110 |
>>109 マンション検討中さん
プレシスは昔から狭小しかやらないよ。 他デベも土地仕入競争と建築費高騰でグロスが嵩みすぎたから、似たようなプランニングが出てきたけど、それでもプレシスは別格の狭さ。 DINKSがメインで、四人家族だと相当厳しいよ。あと単身者向けプランもプレシスでは聞いたこと無い。 |
|
No.111 |
ファインスクエア武蔵境はかなり好調みたいですね
|
|
No.112 |
>>108 匿名さん
お子さんが巣立った後は巣立った時に考えればいいと思います。大人になっても実家に住むお子さんもいらっしゃいますし、 結婚するまで一緒にするかもしれません。 居なくなった後、広すぎるなら売却すればいいでしょうし、売却もできればすればいいでしょう。 あまり焦って考えなくてもいいと思いますよ。 |
|
No.113 |
南向きの部屋はもう無いのでしょうか?
北向きはカビとかは大丈夫なんでしょうか? |
|
No.114 |
廊下をLDKと称した54平米自称3LDK爆笑した。壁作って3DKにした方が壁に沿って収納おけるしいいと思うんだけどなあ。防音面では言うまでもないとしてさ。
|
|
No.115 |
その部屋なくなってしまいましたかね。間取りには掲載されてませんね。
廊下をLDKに入れて畳数を出しているマンション、結構多いと思います…。 生活動線のシミュレーション大事ですね。 あとドアの位置も気になりました。Hrタイプだと無理にリビングインの洗面所・浴室にするより もうちょっとキッチンよりにドアを付けて別にして欲しかったかなあと思っちゃったり。 |
|
No.116 |
1か月前くらい前に上の70㎡くらいの検討してたけど、7999万で販売前に既に3件の要望ありますって言われてたけど、、、
つい最近電話来て、ちょっと安くしますよって事でした。足元見てるんだね。 その金額なら三鷹の住友買いますよやっぱり。 |
|
No.117 |
マンションホームページ拝見しました。
最初にポップアップでPayPayボーナスがもらえる内容が出てきます。契約書アップロードで10万円のPayPayボーナスもらえるそうです。 私、キャンペーンでPayPayを貯めているのですが、一気に10万円相当がもらえるならいいなと感じます。 ボーナスは運用していて、順調に増えています。 今は現金値引きじゃなくてポイント還元での値引きになってきているんですね。新しい……。 |
|
No.118 |
普通の値引きがうれしいな
|
|
No.119 |
このルーフバルコニーって、ルーフバルコニーって言えない気がしてますが、普通のバルコニーなんじゃないの?
独自の定義があるのでしょうか? これで使用料とか毎月何千円とか嫌よね |
|
No.120 |
ルーフバルコニーとは「階下の屋根上にあるバルコニーのことである」とのことなので、広さが必須条件ではないみたいです。。。ただ、使用料が発生するのはちょっと考えちゃうかな。何千円まで行かなくて、月額使用料490円となっているけれど。広さによって料金も変わってくるのかな?ささやかながら出費であることには違いないので、ルーフバルコニーのあるなしでの検討もありかなと思いました。
|
|
No.121 |
この物件の場合、ルーフバルコニーがあることで東西の近接建造物との離隔がとれるので、ある方が断然いいと思います。
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>122 匿名さん
まぁまぁ隣と近い感じでしたよ 気にしない人は良いんでしょうけど、広さもあまりないバルコニーだったんでメリットがあまり無さそうでした。 70平米の普通のまどりで8000万 という条件で考えた方が賢明かと思います |
|
No.124 |
お見合いになるお隣物件が中古で売りにでてるけど、その写真にこの物件の工事の囲いが映っています。確かに近そう。気になるだろうな・・
|
|
No.125 |
今はそのルーバルのあるタイプと、Dタイプの2戸だけの販売なんですね。
ルーフバルコニーって私ももっと広いタイプのことを指すと思っていたので、こちらでいろいろと勉強させていただいたかんじです。 条件が整っていれば 別にあまり広くなくてもルーフバルコニーが名乗れるのですね… |
|
No.126 |
ブリシア三鷹のスカイラウンジのお部屋の方が良さそう
三鷹だし |