ザ・パークハウス 赤羽フロントについての情報を希望しています。
全70戸のパークハウスがたつようです。
赤羽駅徒歩3分、便利そうですね!
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-akabanefront/
所在地:東京都北区赤羽西1丁目569番1他6筆(地番)
交通:JR上野東京ライン、湘南新宿ライン、京浜東北線・根岸線、埼京線・川越線、高崎線、宇都宮線、東北本線「赤羽」駅(西口)より徒歩3分
間取:1R~3LDK
面積:30.00平米~67.58平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
販売前のおすすめ新築マンション5選+販売中のおすすめ新築マンション5選【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/36033/
[スレ作成日時]2021-06-24 12:24:54
ザ・パークハウス 赤羽フロントってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2021-09-21 12:32:49
投稿する
削除依頼
>>99 マンション検討中さん
駅までの距離と時間すら自分で計算出来ないくらいアタマ弱いのか。 ハザードマップも北区役所のホームページで入手して自分で確認しろ。 面倒そうな客だから、モデルルームに来ないでね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ここのマンションの営業ヤバすぎだろ
|
|
No.103 |
99さん 別人なのに可哀想にw
名前がマンション検討中って名前だけで攻撃してくるスレですよココw また鳩ヶ谷まで見下してるし… |
|
No.104 |
そもそも南北線を使いたいならここは検討外かと。
|
|
No.105 |
南北線が普段使いなら、今はプレミストとかいかがですかね?営業じゃないケド、合理的に考えて。
|
|
No.106 |
赤羽から徒歩3分はとても便利だと思います。ただ、子育て世代向けというよりは単身者や子供がいないDINKS世帯向けの
環境なんでしょうと思いました。 キッチンに関してはクォーツストーン天板のペニンシュラキッチンで高級感があります。 単身世帯向けのタイプでも収納がある程度あるのがいいですね。 |
|
No.107 |
ネベル赤羽は赤羽駅、赤羽岩淵駅の両方近い希少価値があったから人気があった。
JRだけだと人身事故や台風で止まった時に、地下鉄の南北線が重宝する可能性が充分に高い。 ここからだと赤羽岩淵駅は徒歩18分だから。 ここは実際はJRは駅徒歩4分だし。 周りの建物からして高層階買っても眺望も期待出来なさそうだし、買うなら下層階でいっかー程度。 |
|
No.108 |
今時、ベランダの手摺りが格子ってコストカットし過ぎ。
せめて磨りガラスじゃなきゃ。 通行人から家の中丸見えになる。 財閥系デベなら構造良くしなきゃ。 安っぽい外観。 |
|
No.109 |
非常階段はコンクリですか?
それとも鉄骨剥き出し階段? そこら辺も重要だから営業さんに聞きましょう。 |
|
No.110 |
度々出てきてるけど、この立地で赤羽岩淵までの徒歩分数の話してる奴はさすがにヤバいねw
釣りだと思うけど、不動産のお勉強した方がいいかもねw |
|
No.111 |
いやー今週末も台風来るから、こういった時でも動いてる地下鉄南北線は貴重なんですわ。
特に台風が多いこの時期にはね。 だからネベル赤羽は希少価値が高くぶっちぎりで人気あった。 |
|
No.112 |
むしろここを買える人で、台風が来て電車が止まっても無理くり出勤しないといけないような人は少ないと思うけどねーw
|
|
No.113 |
思うけど。かもね。ばかりで仮定の自分本意の意見は不要です。
購入者が聞きたいのは真実と利便性。 そう思うけどねーみたいな意見は聞いてない。 |
|
No.114 |
赤羽駅周辺で住宅を探す人は、JR重視で遅い南北線は副次的な交通機関ですね。逆に通勤で南北線を利用するなら、もっと都心割に行けばいいし、予算が厳しいなら埼玉に行けばいい。
私が赤羽の新築マンションを選ぶ理由は、多少の予算があって、南北線は時々使えれば便利で基本的にJRしか使用しない想定。通勤は100%テレワークなので台風とかは影響なしです。 |
|
No.115 |
ここは南北線を時々使えるレベルの距離じゃないでしょ。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
赤羽に住んで1年ですけど、南北線使ったことないですね。週2くらいで出社しますけど台風の時はテレワーク確定なので、無理して出社する必要ないし。
|
|
No.118 |
確かに地上を走っている電車は人災や災害時の影響が多いに出やすいので別の移動手段の地下鉄があるというのは
非常に有利だと思います。 地上の電車の方が普段の乗り降りは楽ですが、地下鉄の方が天候関係なく遅延があまり少ないので安定しています。 たしかにテレワークスタイルをとっている方はあまり関係ないのかな? |
|
No.119 |
首都圏北部の交通事情知ってる人ならわかるけど、京浜東北系統(山手線東側)と埼京線系統(同西側)が同時に止まることはほとんどない。
赤羽岩淵?そんな駅は一度も使ったことないわw |
|
No.120 |
ご見学された方、価格の情報があれば共有頂けますでしょうか。満席のため見学予約が現状できておりません。
|
|
No.121 |
本日、MR訪問してきました。JR各線が運転見合わせとなっている中、南北線が動いていたので赤羽岩淵まで歩いて、無事帰宅できました。
なんだかんだ言って、JR+地下鉄やJR+私鉄が使える駅は便利な印象があります。 |
|
No.122 |
やはり南北線は重要という結末になりましたか。
ネベル赤羽がどうして人気だったか分かったようですね。 |
|
No.123 |
南北アンチ息してる?
|
|
No.124 |
電車停まったら車使えばいいだけだと思うが。
そもそも都内移動に休みの日まで電車乗りたくないし。 もしかして鉄道ファンですか? |
|
No.125 |
赤羽の欠点は高速の入口が近くにある無いこと。
よって車うんぬんはお門違い。 赤羽は車を使うには不便。 しかも都内は便利だから車はいらないって理屈の人が多いし、駐車場も高い。 それともこのマンションは駐車場は全戸分確保してるとでも? 車を使えばって少ない駐車場しかないのに、駐車場すら抽選なのに、必ず当選する訳でも無い。 |
|
No.126 |
車維持する金も惜しんでマンション購入検討ですか、大変そうですね(笑)
休日は道が空いているから都心に行くなら首都高使わなくてもたいして遅くならないし、羽田空港とかちょうど距離がある時は王子です首都高乗ればいいから便利だけど。 ここは駅から近いので駐車場はすぐ余ると思います。 |
|
No.127 |
余ると思います。とか仮定の話しじゃなく事実に基づいた内容でお願いします。
休日は道が空いてますって根拠も無いし。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
赤羽でクルマ移動が不便と感じたことなぁ。
高速入口は、板橋本町も王子のインターもクルマ乗っちゃえば結構すぐだし。環七、環八、北本通り、西に行けばすぐ17号で何処に向かうにクルマあると便利です。もちろん電車だけでも充分ですが。 強いて言えば、赤羽駅東西の行き来が西側の台地(丘)がある関係で通れるルートが限定的になるのがちょっと不便かな。 |
|
No.130 |
総戸数70戸の規模ですがディスポーザーってついていないんですね。
これくらいの大きめな規模のマンションでしたらついていることが多い気がしましたが、 設備に記載されていないだけでしょうか。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
ディスポーザーついてないの!?
マジかよ… 購入検討してないけど、流石にこの令和の時代にそれはビビる。 |
|
No.134 |
坪400超えようかという物件がディスポーザーなしとか本当にパークハウスですか?
|
|
No.135 |
みんなディスポーザーいるの?
管理費高くなるし、独り身はそもそも使わないんじゃ…私は今の物件でディスポーザーあるけど使っていないので皆さんの反応が意外でした。 まぁディスポーザー必要な人はお見送りください!私は駅距離とラクセス(ドアキーもタッチのみ)は惹かれます。1LDKの間取りは大体ひどいけどな! |
|
No.136 |
ディスポーザーなんて全くいらないです
立地で将来性あるのであっと言う間に完売じゃないかな |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
70戸と言っても狭い1Lとかも多く含む70戸だから十分小規模マンションの部類。
ディスポーザ付いてた方が嬉しいのは確かだけど、この規模ならディスポーザ無しでも個人的には違和感はないかな。 |
|
No.139 |
駅近の一流デベなら価格が下がらない
数年すると維持費がかかってお荷物のディスポーザーはなくても問題ない |
|
No.140 |
マンマニさんのブログが出てましたね。
平均坪390かー。まぁ、今のご時世だとこんなもんですかね。 狭い方が坪単価安いのは意外でしたが。 |
|
No.141 |
部屋が縦長だし、ハザード物件だし。
何より赤羽岩淵駅が遠いんだから。 こんなもんでしょ。 ド素人達は高値高値って騒いでたけど。 |
|
No.142 |
戸数100未満でこの立地ならディスポーザーなくても普通かな。郊外のファミリー向けならいざ知らず。
設備はひととおり問題なさそうだけど、土地がいびつなんで、間取りが全体的に縦長過ぎるのがどうしても気になる。 赤羽は東京駅側も池袋・新宿側も両方利用したい人向けだね。どっちかがメインでこの単価出せるならもう少し都心寄りでも選択肢あるし。 |
|
No.143 |
小規模マンションでもディスポーザーがたまについていることがありますが
自分的には不要だと思っているので 立地が良くて、価格的にも予算と合えばいいかなと考えています。 ここは赤羽から徒歩3分ですし、人気物件になると思いますよ。 |
|
No.144 |
この価格帯でディスポーザーなしは無いわ
|
|
No.145 |
ディスポーザー無くても、ゴミ捨て場は別棟だからエントランスに匂い来ないから大丈夫!
とかいうけど、エントランスに匂いが来ないのは当たり前で、ゴミ捨て場自体が生ゴミ臭くならないのが、ディスポーザー物件の良いとかなのだよなぁ。特に夏場。 |
|
No.146 |
臭いとか以前にディスポーザーないと不便。
建設時から入れておかないと後付けできない設備だから、どうしようもない。生活にも資産性にも直結する大事な問題 |
|
No.147 |
プラウドタワー川口クロスとかと検討してる人いますかね
|
|
No.148 |
モデルルームを見てきました。ディスポーザーは無しですね。
私は無くても良い派なので気にしません。 独り身なので大通り沿いの南向きにするか、北向きにするか悩ましい。南向きと言ってもリビングまで光が届くかは縦長間取りだと微妙だなぁ。 |
|
No.149 |
立地が全て。駅近5分以内は貴重。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
>>148 マンション検討中さん
こちらを購入しようか悩んでます。同じく採光や通気が気になります。A、C、Eタイプはバルコニー側にしか窓がないので、リビングは暗いと思うんです。 モデルルームはCタイプですが、うなぎの寝床過ぎる上に、PSのせいで、天井が低いところがあり、閉塞感があります。 赤羽駅徒歩3分という立地と三菱地所というブランドに非常に惹かれますが、初めてマンションを購入する予定なので、皆様、アドバイスをいただけたら幸いです。 |
|
No.152 |
>>151 マンション検討中さん
1-6階だけですが、Dタイプはリビング西面に小窓ありました。(代わりに、ベランダ側の窓面が減らされていますが。) 一人暮らしの私が買うならBタイプかDタイプです。 確かもう一次1期が始まっているので、早めのモデルルーム訪問をお勧めします。 |
|
No.153 |
>>151 マンション検討中さん
生活スタイルにもよるかなと思います。 お一人で、ご自宅にほとんど人を招かない、ベッドがLDから見えていても良い、というのであれば、LDに窓のないタイプでも、昼間は洋室との間のドアを開け放しておけば良いかと思います。 ベッドルームは閉じておきたい、ということであれば、LDにも開口のあるDがよいかと思います。開口部は西側ですが、大きくなければ西陽の影響も少ないかなと。 |
|
No.154 |
立地が全てというご意見に納得です。
アクセスが良ければ、正直マイカーも不要だし、年を重ねても行動しやすい。 多少高くても断然立地の良いところに住むべきかなと思いますね。 あとは教育施設が近いとかがプラスされていくと思いますけど。 |
|
No.155 |
MR見学された方に質問です、平米単価ないしは坪単価はいかほどになりましたでしょうか?
|
|
No.156 |
>>155 購入経験者さん
マンマニ氏のブログにいくつか予定価格が載っています。 https://manmani.net/?p=39985 坪350万円程度から400万円超まであり、平均は坪390万円程度とのことです。 |
|
No.157 |
この素晴らしい立地でこの良心的な予定価格なら即完売しそうですね。
|
|
No.158 |
たしかに今の相場からすれば安いな。買った瞬間に含み益が出る部屋が多そう。
|
|
No.159 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.160 |
こちらのスレッドでディスポーザーは資産に直結するといった書き込みを拝見しましたが、
マンションを選択するにあたりディスポーザーの有無を重視する流れになってきていますか? 個人的には賃貸ではあったら嬉しい設備かもしれませんが分譲では管理が大変なイメージがあります。 |
|
No.161 |
ディスポーザー欲しい人は欲しいだろうけど、反対に管理費高くなるから嫌う人もいる気がする。
中古市場でディスポーザー有る無しで金額に差はないかと。絶対欲しい人を候補から外してしまうということはあるけど。 特に単身向けは、好まれてないんじゃないかな。食洗機とかは資産性上がるわけではないけど、売りになるよね。 |
|
No.162 |
シングルで自炊もたまになら、生ゴミもさほど出ないからディスポーザーなんかなくても別にかもですね。ファミリーはあったにこしたことはない。
あと、誰か描いてた気がするけど、ゴミ捨て場の臭いが違うかな。 管理費ってどれくらい上がるんですかね?どちらかというと設備用意する土地を確保できるかの問題のような。機械式駐車場のほうがよっぽどかかりそう。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
一期販売終わりですか
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
未販売の物件は高層階が中心だったと記憶しています。
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
自分がマンションを探すにあたり、ディスポーザーの管理費までは考えないかもしれません。
しかしディスポーザーはそんなに維持管理費が高くなるんですか? 新築でついていたら嬉しい設備ですが、中古は経年劣化による不具合が発生しそうで敬遠してしまうかも。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
私も処理槽でお金がかかるという話を別のデベで聞きました。
ここはディスポーザーがないところが私もいいと思いました。 修繕費は建物本体に使ったほうが長い目で見て合理的だからです。 どうしても生ゴミが気になるならば 家庭用の生ゴミ処理機とか?自治体によっては購入のときに助成があると聞きますが北区もやっていればいいですね。 |
|
No.173 |
ディスポーザーの管理費負担は凡そ1,000円/月程度。部屋のユニットの交換頻度は10年ごと位で高くて10万円くらい。それで生ごみの大半がその場で処理出来るんだったら個人的には安いモノだと思う。この価格帯のマンションでその費用負担有無で購入するしないを判断する人はわずかだと思うので、付けてないのは単純に浄化槽設置場所が確保出来ないからでしょうね。
|
|
No.174 |
ディスポーザーは、使った人が便利だと言うので、つけてみたいです。
交換料金が高いと聞いたので、どのくらいかかるんだろうとも折っていました。 計算してみました。 管理費負担……1年ごと12,000円 ユニット交換頻度……10年ごと、10万円 1年12,000円で、ユニット交換のためにある程度まとまった金額を貯金しておけばよさそうです。 |
|
No.175 |
赤羽駅周辺のマンションは、「赤羽一丁目第一地区市街地再開」と「旧赤羽台東小学校跡地と赤羽台団地跡地」が具体的に計画が進んでいます。
赤羽のランドマークとして誰もが認知する立地のため、ここより資産価値は高いでしょう。少し待てる人はここよりいいかも。 |
|
No.176 |
ディスポーザーの交換費用はもっと高額になるのかと考えていたので
維持管理費は意外と低コストだと感じました。 他に考えられるのは浄化槽の老朽化ですが、 月々の管理費は浄化槽の修繕費込の維持費ですか? |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
そもそもここは付いてないんですよね?
設置しない理由として、ある程度戸数があってもシングル向けの部屋があると 修繕費や管理費で難しい部分がありそうですけどね。 生ごみの臭いや量を減らすのなら生ゴミ処理機とかありますね。 個人的にはそういった物を使うより24時間いつでもゴミ出しOKの方が嬉しいので そちらが充実してるなら嬉しいかなと思います。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
最近の新築分譲マンション24hゴミ出しできないところって、あまりみたことないですねぇ。
十条のパークハウスもディスポーザーないみたいですから、駅近は諦めてくださいってことですかね。 |
|
No.181 |
十条のパークハウスは別として、ここは立地の魅力が十二分にあるからディスポーザーありでもっと価格が高いよりは良かった。
|
|
No.182 |
個人的には24時間ゴミ出しOKならディスポーザーがなくてもいいかなと思えますね。
ただ、夏場のごみ置き場周辺の臭いは結構すると思います。 生ごみの捨て方も、それぞれのご家庭によって違ってくると思いますし、自分は水けをきって、 臭わないようにビニール袋に入れてから捨てます。 ご家庭によってはそのまま、大きな袋にポンと捨ててしまうところもあるのかな? |
|
No.183 |
>>182 匿名さん
ディスポーザー物件はどこの家庭もほとんどの生ゴミをゴミ置き場に出さないから、臭くならないんですよね。 そのへんを気にするかは人次第。一度、ディスポーザー有りのところに住んだひとには抵抗感あるかも。ゴミ捨て場は臭くて当たり前くらいの感覚なら気にならない。 |
|
No.184 |
売れてますかー?
|
|
No.185 |
ディスポーザーの話題が多いですが、
24時間ゴミ捨て可能であれば、管理体制はあるかと思うので ついてなくても問題ないかなと思います。 メンテ代なども考えなくていいですしね。 この規模でついている物件のほうが少ないように思います。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
販売好調なのかは、ここで聞いてもわからないのではないでしょうか。
ディスポーザーがついていると便利ですが 不要だと思う人もまだまだいらっしゃるようですよ。 トータルの設備、立地面がどうか、希望はそれぞれかと思います。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
ディスポーザーはメンテナンスの手間があったり費用がかかったりしますが、
個人的にはやはり便利さが勝ちますね。 一度使った経験があると、あった方が便利に感じてしまいます。 |
|
No.190 |
前の道路に立ってる時、大型トラックやバスが通過する時に大きな振動を感じることがありますが、マンション自体も揺れますかね
|
|
No.191 |
赤羽も、こういう価格帯のマンションが建つようになったんですね…
|
|
No.192 |
駅近だけではなく、西口は商業施設があって便利なのが良いですね。
ただ駅が近いというだけなら結構マンションを見かけますが、 実用的なところも意識すると、こういったところが魅力に感じます。 |
|
No.193 |
ディスポーザーがついていないのはいいとして、ごみ出しは24時間OKじゃないんですか?
非ディスポーザーの代替で24時間ごみ出しOK、ゴミステーションが各階にあるなど住戸内を快適に保つ 工夫が欲しいと思います。 |
|
No.194 |
あれ、各階ではないけどごみ捨ては24hじゃないの?
この規模のマンションで各階ゴミステーションは高級物件でもないと聞かない気が。 |
|
No.195 |
このマンションでゴミステーション各階w
まあ言うのは勝手ですからねw |
|
No.196 |
普通に24時間ごみ捨てOKのステーションがあれば、特になんの問題もないように思いますが…
体感としてそういう形態のマンションがかなりの割合を占めているかと。 ここはそういう意味ではごくごくスタンダードですよ。 全体的に見ても、良くも悪くもスタンダードな部分は多いと思うし パークハウスの他のブランドと同じように作られているのでしょう。 |
|
No.197 | ||
No.198 |
ゴミ出しが24時間OKというだけでもだいぶ違うと思いますよ。
細かくゴミが出せるの家にごみがたまるということも少ないでしょう。 戸建てだとゴミ出しの曜日が決まっているし、その時にごみを出せないのが難点。 朝出し忘れた時などが最悪です。 そう考えると24時間ゴミ出しOKなだけでもうらやましいです。 |
|
No.199 |
エレベーターは何台、あるのでしょう。14階建て70戸ということで、2台と思っていますが、朝の通勤通学時間の待ち時間、乗り降り時間はどうでしょうか。
|
|
No.200 |
24時間ゴミ出しはいいと聞きます。
キッチンのゴミなど、たまってきた時に仕方なくベランダに出すことがありますが、それをゴミ出しできるだけでもすっきり感が違いますよね。 生ごみ、地域によってはハトとかカラスとか鳥害もあるみたいですし。 >>朝出し忘れた時などが最悪です。 これはかなりショックですね。 24時間、気になった時に出せるだけでもよさそう。 |