グランマークス久宝寺ってどうですか?
No.2 |
by 購入検討中さん 2008-06-05 19:22:00
投稿する
削除依頼
ここは売主が4社もあるんだけど、どういう事情かな?
4社もあると責任の所在が曖昧になるとかなにか問題がある? 事業主(売主): 東レ建設 アゼル 新星和不動産 MID都市開発 販売提携(代理): 長谷工アーベスト |
|
---|---|---|
No.3 |
希望条件:
70平米以上といいたいところですが、無理なら60平米代後半。 予算2000万円代の限りなく前半。 眺望はこのあたりでは意味がないと思うので、日当りさえ確保できれば2Fで十分です。でもできれば南向き。 このあたりは中古物件もあまりないみたいで、いくらくらいが妥当なのか相場観がまったくありません。 周辺で最近販売されたリーデンススクエアなどと比較したかったのですが、販売終了後はHPもクローズされ比較できません。 周辺相場をご存知の方いらしたら教えてください。よろしくお願いします。 |
|
No.4 |
リーデンススクエアではなく別の駅近マンションのデータです。いずれも角部屋ではありません。
70平米、南向き、14F 2700万前後、8F 2600万円前後、2F 2500万円強 68平米、東向き、14F 2500万強、8F 2400万円強、2F 2000万円弱 立地の違い(駅の北側・南側、駅からの距離、区画整理事業等)、当時と今の違い(土地購入価格、物価等)等々条件がかなり違うと思います。参考になるならないは読まれた方がご判断下さい。 |
|
No.5 |
>>04さん
ありがとうございます。南向きだと想定よりかなり高いです。それにしても南と東の価格差が大きいなあ。 ついでに教えていただきたいのですが、久宝寺は駅南側のほうが商業施設などが充実しているので、駅北側よりも相場は高いと思っていいでしょうか? |
|
No.6 |
>それにしても南と東の価格差が大きいなあ。
あくまでそのマンションでの話しであり、マンションが違えば条件も違いますし、他の物件では逆転のケースがあるかもしれません。総論、各論、いろいろあると思います。 質問に関しては、私は単なる一周辺住民であり答えは持っていません。 大きな買い物ですから、いろいろ調べたいし、悩みますよね。 |
|
No.7 |
リーデンススクエアの価格です。
2F 3LDK 約70平米 2450万 ・ 約75平米 2690万 4LDK 約85平米 3570万 ・ 約90平米 3830万 7F 3LDK 約70平米 2570〜2590万 ・ 約75平米 2780万 4LDK 約85平米 3750万 ・ 約90平米 4020万 14F 3LDK 約70平米 2670〜2690万 ・ 約75平米 2880万 4LDK 約85平米 3990万 ・ 約90平米 4260万 全戸、南向きです。 参考になりますでしょうか? |
|
No.8 | ||
No.9 |
詳しくはわかりませんが、久宝寺駅の南側のローレルコートさんの過去の書き込みによると、
3LDK76㎡が2700万〜となっていましたよ。 ちなみに、坪単価が125万円とゆう書き込みもありました。 |
|
No.10 |
私も購入を考えてるんですが治安などはどの様でしょうか?夜になると人通りも少ないと思います。
|
|
No.11 |
人通りは少ないですが、逆に繁華街などもないのでそれほど心配することはないと思います。
駅からの通勤路を住宅街のほうを通ることになるか、5号線沿いを通るかになりますが、5号線沿いは明かりがあって車の通りがありますが、歩道は整備されていないので歩きにくいですね。 |
|
No.12 |
低層階3LDKで坪単価120万〜って感じですね。無難な設定?
駅直結のローレルコートさんと比べると高めかもって感じでしょうか?家電プレゼントキャンペーンがあればちょうどいいかな(笑) |
|
No.14 |
185戸って全戸数ですね。第一期分じゃないですね。なんでそんなに必死に貶すんですか(笑
|
|
No.15 |
4月から幼稚園入園予定の3歳児がいるのですが、この辺りの幼稚園、保育園情報を教えてください。(人気・評判とか、バス送迎のエリアとか・・・遠方よりの引越なので何もわからないんです。)
|
|
No.16 |
購入検討中なんですが、販売状況はどんな感じかわかりますか?
値引きとかプレゼントキャンペーンとかやっていたら教えてほしいんですけど。 >no.15さん 市立久宝寺幼稚園か市立久宝寺保育園ですね。 バスの送迎があるかどうか知らないのですが、前の道路以外は交通量はほとんどないので歩いて行ったとしても安全です。 |
|
No.17 |
>No.16さん
モデルルーム予定部屋のオプション100万円プレゼントのちらしが先日入っていました。 >No.15さん 私立なら白鳩幼稚園が有名で、バスの送迎があります。 うちは白鳩の抽選に当たらず久宝寺幼稚園でしたが良かったです。 久宝寺は昔からの町で、地域のイベントが多種多様なのが特色です。 保護者は忙しくなりますが、子供の教育環境としてはGOODだと思います。 |
|
No.18 |
私的に立地に関してはさほど問題になるような事もない気がしたので、契約しようと思っています。
既に契約者さんは内覧会終えられているのでしょうか? いろいろ参考にさせていただければと思いますので、よろしくおねがいします。 |
|
No.19 |
モデルルームを見に行きました。
場所的には知っている所だし、いいかな〜と思っています。 でも、まだ検討を始めたばかりなので、いざ買うという話になると・・・。 いちばん心配なのはお金です。 なかなか貯金ができてなくて。 やっぱり新しいマンションには憧れるし、いつかは今の賃貸から抜け出したい のですが、頭金ゼロとかで購入をしても大丈夫なのでしょうか。 みなさんは、頭金とかはいくらくらいで考えていますか? |
|
No.20 |
諸費用分くらいあれば大丈夫でしょう。
私も貯金なかなか出来ないタイプなん ですがローン組めば返そうとするので 無駄使いしなくなりますよ。ところで この辺り久宝寺から現地の間にスーパー ないんですかね?一旦駅の南のスーパー にいかないといけないんですか?駅の 北側に小くてもいいのでスーパーできな いかな? |
|
No.21 |
スーパーだと万代かジャスコでしょうね。
JR久宝寺駅北側にひとつ欲しい所ではありますが…… 平日の買い物はセブンイレブンになってしまうかもね。 |
|
No.22 |
この辺りに一軒スーパーができないかな・・・といつも考えています。
私の場合、普段買いはスイミングスクール下の万代さんです。 駅北のサタケさんは牛肉がお勧めです。300円台で500円台の味です。 |
|
No.23 |
スイミングスクールの下の万代は小さいし閉店時間も早いですよね。アリオの近くの万代くらいの広さと深夜まで営業していたらいいのですが。仕事帰りに駅からこのマンションの間に何もないのはちょっと辛いです。前にコンビニ店あるのが救いですかね。それにしても久宝寺の駅の北側は何もなさすぎる。
|
|
No.24 |
NO20の申込予定さん様、どうもありがとうございました★
そうですね、ローンを組めば「返そう!」って気持ちになりますよね。 最初の諸費用?分は、がんばってなんとかしようと思います。 私達はまだまだこれからですが、もし同じマンションに住むことになったら、 仲良くしてくださいね♪ お買い物については、久宝寺駅の南側にあるサタケはすごくおすすめです! お店も広めでカートも引きやすいので、私はよく行っています。 マンションの近くにももう一件くらいお店ができるといいですねー。 マンションも大きいし、そのうち何かできないかな? でも、今でもいろいろお店があるし、いろんなスーパーのチラシを見て 比べたりできるのも楽しいですよ。 |
|
No.25 |
No.22です。ごめんなさい、駅南でした。f(^^;
|
|
No.26 |
南側にも万代があります。
マンションから線路のほうに下がってミルトンを通り過ぎ、地下道を抜けたらすぐの信号を右に曲がって しばらく行ったところにあります。 そこは朝7時から24時まで営業してるのと、アリオ近くぐらいの大きい店舗なので、 遅く帰った時などたまに利用しています。 万代の斜め向かいにサーバーというドラッグストアもあり、品揃えがいいので便利だと思います。 その周辺には子供服の西松屋とかなりお洒落なインテリアショップがあり、いづれも駐車場もあるので 遠くからの買い物客も多いです。 北側は確かに何もないです(苦笑) これからの発展に期待したいです。 |
|
No.27 |
久宝寺駅の北側は何もないですね。だからこのマンションの南側は見晴らしいいです。
|
|
No.28 |
購入予定されていらっしゃる方は、内装のオプション等は検討されていますか?
エコカラットやフローリングのコーティング等ですが、諸々を計算するとお高いので悩んでいます><; |
|
No.29 |
No.28さん、グランマークスの良い点は本体価格がしれているので、その分オプションに資金を回せるってことだと思いますよ。
環境とか内装とか一生に何度もないことなので、せめて、ここだけは思い切ったほうがあとで後悔しなくて良いと思いますが。 |
|
No.30 |
No29さん、アドバイス有難うございます^^参考にさせて頂きます。
現在別業者さんでも見積もりしてもらってるんで・・・ やっぱり、後々後悔したくないですよね。 |
|
No.31 |
No.29です。
No.28さん、複数の業者さんにあたってみるというのは良いアイデアですね。 資金が潤沢にある方は別として、やはり普通は誰しも予算というものがありますし、資金を有効に使いたいですものね。 私も参考にさせていただきます、ありがとうございました。 |
|
No.32 |
万代ってクレジットカード使えますか?
|
|
No.33 |
No29さんご返信有難うございます^^
もうすぐ、入居日が近づいているのでわくわくしてます! No32さん 久宝寺近辺の万代には、まだ行った事がないのですが、 今住んでいる近辺の万代ではクレジットカードは使えませんので、多分使えないと思います。 間違っていたらごめんなさい。 |
|
No.34 |
安いのが魅力ですね。南もこだて多く見晴らしいいです。
ただ近鉄八尾へ遠いのがネックです。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
(株)アゼルは、3月30日に東京地裁へ自己破産を申請し、同日同地裁より破産手続き開始決定を受けた。
帝国データバンク 大型倒産速報 ↓ ↓ ↓ http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2973.html ここで一句。 アゼル、倒産。 そんなのナイゼ。 アセルゼ、このヤロウー。 |
|
No.37 |
アゼル破産が販売にどう影響してくるでしょうか?
|
|
No.38 |
どうなるの?買った人は?
|
|
No.39 |
JV物件なので、他売主さん(東レ他3社)が引き続き販売予定です。
が、再販までに2ヶ月程の時間がかかるでしょう。 建築後の物件、なのであまり支障はないかと思います。 |
|
No.40 |
よかった
|
|
No.41 |
他の売主の販売はわかりますがアゼルの持ち分はどうなるのでしょうか?他社の売主が買い取るのですか?それともアウトレット専門の不動産会社に再販するのでしょうか?アフターサービスや瑕疵担保の責任などはどうなるのですか?よくわかりませんので教えてもらえないでしょうか?
|
|
No.43 |
入居者の方に提案なのですが・・・
もし入居者同士の情報交換に掲示板を作ったら参加されるでしょうか? 以下のような設定で考えています。 ・パスワードで入室制限 (パスは入居者なら知りえるものにします) ・ハンドルネームで書き込み ・参加者はお互い特定されない 賛同いただける方が幾人かあれば実行してみます。 |
|
No.44 |
売主が複数ある物件って何号室はA社、何号室はB社とか決まっているものなんですか?
|
|
No.45 |
近くの工場 何の工場なのかなあ
|
|
No.47 |
ない
|
|
No.48 |
つうことは自分を担当する営業さんが担当じゃなかったら希望の部屋は買えないんだ。
|
|
No.49 |
どこでも買えると
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
質よく安いのが魅力です。お買い得
|
|
No.53 |
質や環境は ??? ですが、確かに価格だけは安いですね。
やはり、不況なんですね‥‥ (涙) |
|
No.54 |
もう完売したんでしょうか?
|
|
No.55 |
販売を再開したみたいですね。
再開後の売れ行きはどうなんでしょうか? |
|
No.56 |
上階やお隣りの足音など騒音問題が多い掲示板です。
こちらの騒音問題などありますか? |
|
No.58 |
第1期って何?
もうあんまり残ってないのかな。 場所いいし、ちょっと気になってたんだけど。 売れ行きしってる方いたら教えてください。 |
|
No.59 |
PLの花火なんかよく見えるんでしょうね。
|
|
No.60 |
↑あちこちでPLの花火ネタ振りまいてるね・・・
|
|
No.61 |
>57
アゼルの倒産のことではないですか? |
|
No.62 |
もう入居された方、情報を教えてください。
エレベーター2基しかないそうなので、 朝とか大変じゃないですか? |
|
No.63 |
人それぞれだと思いますが朝のエレベーターでストレスを感じた事はないですね
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
安くていい感じのマンションですね。
上下隣の騒音状態はどうですか, 子供が飛び跳ねるとうるさく聞こえるのが定説です。 うるさくて引っ越しする人もいるそうです。 ここは防音状態どうですか。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
騒音地獄でない、しっかりしたマンションなら素晴らしいですね。
最新のはいいのでしょう。 |
|
No.68 |
あと何件ほどのこっていますか?
1億円キャンペーンなんですね。 |
|
No.69 |
なんとまだ35軒も空きがある・・・。
さびしい限りですな |
|
No.70 |
一億キャンペーン、空クジなしなんじゃないの?
あたりが39個でしたよ。 |
|
No.71 |
あと残り何件で値引きはいくらぐらいですか?
|
|
No.72 |
残り26件?
|
|
No.73 |
毎週引越ししてはりますよね。
今月に入って3~4件目だと思いますよ。 一気に売れたんですかね。 1億円キャンペーンの次はなんでしょう。 今日の広告にはちょっとびっくり・・・。 |
|
No.75 |
ここの平面駐車場は幅が広そうでいいですね。
狭いところは隣の車にドアが当たりやすく苦労が多い。 |
|
No.76 |
ここのマンション見に行ったけど、作り方が古いですよねー。今時天井は低いし、梁も部屋内にかなり出っ張りがあり圧迫感がすごいです。
リビングの広さも間取り図に書いてる数字より狭く感じるのですが、みなさんどう思います? |
|
No.77 |
その分安いんだから文句は言えないと思います。
|
|
No.78 |
はりが多く以外に上階からの騒音がないのでは
天井も低い普通の仕様だからはりが多いのでは 騒音マンションは苦痛だから、ここのはいいのでないかな |
|
No.79 |
長谷工のマンションは床スラブのコンクリート厚さが他のマンションより薄いらしいよ!
|
|
No.80 |
近鉄不動産や大京などと同じ200厚スラブだよ。
|
|
No.81 |
ここのは防音性能良いと思う。
|
|
No.82 |
床スラブが200厚であれば標準的な構造で、普通に生活する分にはなんら問題ないです。
|
|
No.83 |
上階からの足音は多少聞こえるのでしょうか.
|
|
No.84 |
防音性能よいと思うが実態はどうかということです。
|
|
No.85 |
工場みたいなんがありますよね。
見に行った時に、通路歩いてた時臭いが気になったのですが、その時だけですかね? |
|
No.86 |
そこは工業地域だから仕方ないですね
|
|
No.87 |
何年も住んでいますが、ニオイは気になりませんよ。
|
|
No.88 |
ラスト、モデルルーム6邸、だそうな。
売れないためか、かなり値引きしているけど、値引き無しで購入した入居者からは文句は出ないのだろうか。 |
|
No.89 |
ホームページ見たら完売したみたいですね
|
|
No.90 |
完売!! 良く、買う人があったもんですね。 安けりゃいいって訳でしょうか。 後悔しなけりゃいいけどね。(笑) |
|
No.91 |
なんで後悔しそうなんですか?
|
|
No.92 |
安くていいです
近鉄八尾駅には遠いだけです |
|
No.93 |
近鉄八尾は遠いがJR久宝寺が近いです、おおさか東線はまだ全線開通していませんが、JRなのでいつかは開通するでしょう。
駅からの道は街灯が少なく夜暗いですし歩道も完備していませんが、歩行者の数が少ないのであまり問題ありません、自動車・バイクの通行量は多いですし。 周りは工場だらけですが、この不況の世の中ですから、そのうち休業するでしょう。 売れ残りを叩き売りしたので、資産価値は大きく下がりましたが、もともと売価が安かったのであまり関係ありません。 ねぇ、いいマンションでしょう。 |
|
No.94 |
欠点が気に入るなら安く最高峰だ。
近鉄八尾に遠いと夜道が狭く暗いだけね。 |
|
No.95 |
90番さん
あなた、部外者なら黙ってなさい。 しかも近所に住んでいるのにその発言? 浅はかな人ですね。 恥を知りなさい。 |
|
No.96 |
何を言われようが、ほっときゃ良いんでないの?
|
|
No.97 |
NO.93さんへ
周りが工場で休業すれば暗い夜道が更に暗くなります。ましてや工場が廃業し、跡地を転売すれば何が建つかもしれまれせん。JRの開通も未定だし、生活施設も自転車でないと行けません。いいマンションなんですか? |
|
No.98 |
あーこわい。
価格が示す。 お土地柄。 |
|
No.99 |
このご時世、大規模なマンションがこのスピードで売れるのはすばらしい。
|
|
No.100 |
安くて良い物件だった。完売は凄い人気でしたね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報