関東圏の大手ハウスメーカーの現場にて入れ墨を隠さずに出入りしている職人を見かけました。皆さんは、どう思いますか?
[スレ作成日時]2021-05-27 23:05:31
注文住宅のオンライン相談
入れ墨を隠さず現場を出入りする
No.1 |
by 匿名さん 2021-05-29 15:06:16
投稿する
削除依頼
「指定暴力団の大幹部と交友関係にある」って書き込んでた人がいた。
|
|
---|---|---|
No.2 |
現場に雇ってる大元の会社があると思うからそこの口コミに書くとか、地元の掲示板に書き込みをするとか、写真撮って載せるとか色々やりようがあるとは思うけど
これから住む人のイメージも悪くなるし、家を建てるならしっかりそういうのも監視した方がいい 近所に隣の新築工事の作業員の嫌がらせで精神疾患になった人がいる そうなると被害に合うのは両隣だけでは済まなくなる可能性もあるし |
|
No.3 |
>>2
わたしの家の近くでも注文住宅たててるんだけど、そこのお隣さんからわざと大きな音出したりして笑ったりしてるのが防犯カメラに映ってたって聞いた。 見せてもらったけど本当だった。 そのお隣さんも精神病まなければいいけど。 |
|
No.4 |
隠さないというか見えてるって、上半身裸みたいな
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>3
そんな作業員は顔晒してYou Tubeやマスコミでも流せばいいよ |
|
No.7 |
>>1
今や名前(本名、通名、家業名)とおおよその年齢を入れれば暴力団とその 周辺人物が出るソフトがある時代。しかもデータはどんどん更新されている。 暴力団及びその周辺人物と判断されれば本人はもとより家族、特に子供には 一生の負担。進学、就職、結婚、口座の開設、ローンにまで影響がでる。 仮に嘘、作り話だとしても「暴力団の名前を利用する人間」と認定される。 |
|
No.8 |
タトゥーぐらいなら建売の職人なら結構居るよ。
見た目よりきちんと仕事してくれるかの方が大事だと思うが。 |
|
No.9 |
近隣で噂になると初めから印象悪いから態度が悪い作業員も見た目が輩の作業員も嫌だ
今はそういうのもきちんとしてるハウスメーカー多いよね |
|
No.10 |
近隣に嫌がらせするって人間以下だな。
証拠があるなら徹底的に潰せばいいよ。 |
|
No.11 |
良く知恵袋とかでも大工さんたちの嫌がらせの相談あるけど、嫌がらせして精神病んで放火されたり金属バットでも振り回して来たらどうするんだろう
ボーガンで狙い撃ちとかさ 精神科の通院歴あると数カ月で戻って来るよ(うちの近所にもいる) 一生その繰り返し 茨城の事件みたいなことになるかも知れないし |
|
No.12 |
知恵袋とかブログとか調べると新築工事での近隣トラブル多いね
腕より態度が良い方がいいかも 特に隣と近いと住む前からトラブルことになるし 近隣トラブルが比較的少ないのはやっぱり大手だね |
|
No.13 |
>>7
今や信用調査会社(興信所)なんかはネット(SNS)なんかの書き込みを 調査するのがメインだからね。 こういったサイトでも暴力団との関係書き込んだり 精神疾患を疑われる書き込みは本人だけじゃなく家族に 絶対迷惑かかるよね。 |
|
No.14 |
>>2
質の悪い大工さんを雇ってる工務店やハウスメーカーはもっと口コミに書かれて欲しい これから家建てる身としてはそんな所で建てたら一生詰む 住む前からご近所トラブルなんて最悪 しかも隣と数メートルの密集地だと辛い |
|
No.15 |
最近は輩大工も減ったけどね
すぐネット上に晒されるから |
|
No.16 |
反社会的勢力との関係があるから入れ墨隠さないんだよ。
少なくとも元、反社なら入れ墨が世間的にどう見えるか分かってるはずだから 隠す。 本人はもとより雇ってる会社もおかしい。 上にもあるけど暴力団との関係がある、ってのはアウトだよ。 |
|
No.17 |
暴力団との関係を吹聴していた某氏なんかはたいへんだね。
|
|
No.18 |
わたしの友だちが実家がそっち系で肩に入れ墨入ってるけど絶対にタンクトップとか着ないし見せたりしない
見せる人って下っ端のチンピラぐらいだよね そもそも働く上でそんなの見せびらかしても何の得にもならないし評判落とすだけ もしそんなのがいたら地域全体の価値も下がる |
|
No.19 |
普通は隠すよね。
特に今は普通に暮らしてるなら。 |
|
No.20 |
タトゥー見えてるやつは作業員でなくてもダサいだろ
|
|
No.21 |
日本人だと顔や体型的に大概似合わないし、見てるこっちが恥ずかしくなる。
本人は恥ずかしくないんだろうか。 外人から見たら腹がよじれるほどおかしくてたまらないって聞いた。 |
|
No.22 |
指定暴力団の大幹部から盛大な送別会開いてもらったって書き込みもあったね。
|
|
No.23 |
ダサすぎる
そっち系のつながりのある弁護士に潰された工務店なら知ってるけど |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>>22
そんな人間がいるんだ!? |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
逆の話なら聞いたな
新築工事中に嫌がらせしてた工務店があって、それを聞いた隣人の親戚だったかが***で下っ端使って家主が入居してからその家に放火して、工務店だったか現場にいた作業員だったかの家に放火したとか 一人娘の親関係だったかな 威嚇のために入れ墨入れてる小心者より怖い |
|
No.28 |
国土交通省の建設業課に連絡すればすぐでしょ?
建設業法に載っているはず。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
大手の下請けには質の悪い入れ墨入りの大工さんはいないの?
|
|
No.31 |
反社会的勢力からトラブル解決してもらったとか送別会開いてもらったとか書きこんでる人間もいる。
|
|
No.32 |
反社会的勢力よりも反社会的勢力絡みの弁護士の方が怖い
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
だってよ、足長坊主。
|
|
No.38 |
現職でなければ入れ墨は問題無いよ、神社や自治会の役員をやってるけど工事業者はOBばかりだよ
前科はヤバいのが殆ど、俺は長老に成るから兄さんと言われるけど仕事はまじめにやってる 話を聞いてると***と100%は切れて無いのが殆どだ、立場は注文者の俺の方が上だし手抜をすれば減額する |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報