マークネクスト 高宮についての情報を希望しています。
総戸数111戸のマンションがたつようです。
公式URL:https://www.mecsumai.com/takamiya111/index.html
所在地:福岡県福岡市南区野間1丁目91番他9筆(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「高宮」駅(西口)より 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.37平米~81.20平米
売主:西日本鉄道株式会社、三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社森本組
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-05-19 12:43:21
マークネクスト 高宮ってどうですか?
No.1 |
by 検討板ユーザーさん 2021-05-19 19:09:01
投稿する
削除依頼
幹線道路沿いと方角が気になりますが、駅近で良いですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
とうとう出ましたね!
数年前に近くに住んでいました。 西鉄電車はもちろん、野間四角のバス停もほぼ目の前で博多駅へのアクセスも良く、居酒屋やスーパーもあり住みやすかったです。 機械式駐車場、、、ですよね、、、。 |
|
No.3 |
ほとんど機械式駐車場ですね。
しかも78台だけ。 車は必要ない立地だけど、ファミリー向けだからやっぱり一戸に一台分は必要かな。 けどここ、交通量が多くて夜でも窓は開けられないですよ。 道を挟んで目の前のマンションも12階位あるから、どうせカーテンは開けられないけど。 |
|
No.4 |
大通り沿いは車の音も深夜まで煩いし窓も開けられないので生活道路的な裏手の方が好きです。
|
|
No.5 |
立地的に独身向けの賃貸にした方が良さそうだけどね。
|
|
No.6 |
>>3 マンション検討中さん
近くに住んでいます。 窓を開けていると、騒音でテレビの音が聞こえません。また、洗濯物が排気ガスで汚染されている気がして、下着やタオルなどは部屋干しをしています。 場所は申し分ないのですが。 |
|
No.7 |
スーパーとかが1階に入ったりするのでしょうか。
|
|
No.8 |
高宮駅近の物件ということで、高額になるのかとは思いますが、大体どれくらいの価格帯になるのでしょうか。気になります。
|
|
No.9 |
高宮中校区だったら良かったのですが。春吉中なのがやや残念です。いい場所なのに。
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>7さん
入りません。駐車場が全世帯分ないので明らかです。スーパーとかパチンコ屋は駐車場必須ですから。 |
|
No.12 |
高宮駅近辺なのに、高宮中じゃないのは残念ですね。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
南区では鉄板の高宮中や筑紫丘中とかでは?
他マンションのホームページでも、高宮中をアピールしてる事は多いので、重視する方は結構いらっしゃるかと。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
小学校も玉川で、、かなり残念です。
|
|
No.18 |
ここは注目のマンションですね。金額が気になります。
|
|
No.19 |
何が注目なのですか?
|
|
No.20 |
バス停付近は人通りが激しいし、車も多い。
裏の小道は朝は自転車と歩行者と車でごった返してる。 通勤で車使う人は大変そう。 駅もスーパーも近いし、高くなりそうですね。 |
|
No.21 |
野間の鯛焼き屋さんの近くだ!
|
|
No.22 |
価格がホームページで発表されてますね!
3LDK 4400万円台から。 4LDK 5800万円台から。 妥当な価格かな?と思いますが慎重に検討したいと思います! |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
12月上旬販売開始予定が、11月中旬開始に早まっています。なぜなんでしょう?
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
安いと思います。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
要望書だしちまったぜ
|
|
No.29 |
福岡に残っていたら買っていたな…
|
|
No.30 |
坪単価216から288万円なんですね、、、残念ながら我が家には手が出せない価格帯です。ここを買える世帯は凄いですね!
|
|
No.31 |
契約しちゃいましたよ
買われる方 よしなに |
|
No.32 |
安いですね、すぐ売れそう。
|
|
No.33 |
ここって販売開始から1ヶ月くらいですか?今、どれくらい部屋が残っているか情報持っている方いますか?
|
|
No.34 |
ここには購入検討者いないみたいですね。
|
|
No.35 |
平尾中は筑紫丘への進学実績が高いと
いうことで不動産屋の推しの地区という のは聞いたことはありますが。 |
|
No.36 |
ここはどこ小、どこ中の校区でしたっけ?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
最終的には本人の実力でしょうが
親にしてみると教育、治安は子育て 環境で譲れない一線なんですかね。 |
|
No.39 |
玉川小、春吉中校区に住んでますが学校は可もなく不可もなく。立地は、利便性はとてもいいが車と自転車がとても多いのでそこだけマイナスですね。
近隣で平面駐車場を確保しようとしたら13,000円は覚悟しないとです。 購入して賃貸に出して老後に住もうと思いましたが金額が予算オーバーだったのでスルーします。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
春吉、中洲の隣町のイメージでしたが
春吉中という名前なんですか |
|
No.43 |
福岡市立春吉中学校です。この中学校の住所は南区清水4丁目です。中州の春吉橋とは無関係です。
|
|
No.44 |
今でも中央区の春吉小学校校区は、春吉中学校の校区に含まれるよ、飛び地だからわかりにくいけどね。
|
|
No.45 |
というかここの掲示板で尋ねなくともググればすぐにわかる話である。
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ここの下層階の4Lおいくらくらいだったんですか?
|
|
No.48 |
ここの床のスラブ厚はどれくらいありますか?
|
|
No.49 |
こちらを購入された方、手付金何%でしたか?
|
|
No.50 |
営業さんに聞いたらはやかけん。
|
|
No.51 |
ボイドスラブですか
|
|
No.52 |
オプション関係は皆さん、どのくらいから動き始めますか?
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
購入された方いますか?表示価格より何か変化はありましたか?駐車場は角部屋高層階優先とのことですが、敷地内で確保できなければ難しいと思い検討中です。
|
|
No.55 |
ここは質問してもだれも答えてはくれませんよ。答える材料を持っていないから…
|
|
No.56 |
オプション、何を選択しますか?
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
はい。
契約者です。 オプション検討会も いきましたよ。 全部つけてたら 青天井ですよ ひかり触媒 なんやねん |
|
No.59 |
大橋のグランフォーレが早々と完売ですがなぜこちらがまだ売れていないんでしょうか?大橋駅きれいになりましたし急行停まるしで大橋のほうが人気ですか?
|
|
No.60 |
街の中で便利と言えばそうですが、交差点近く交通量多く騒音排ガスで窓は開けにくいでしょう。ちょっと歩けば静かな緑地もありますが。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
バルコニーしょぼかったね。
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
>>62 口コミ知りたいさん
は車からは下から見上げないと見えなかったけど、セブン前でワチャワチャしてる人たちからは下層階は丸見えですね。 あの人通りだと、ベランダに出るの、躊躇うかも。 もう少しセットバックしてるかと思ったけど、歩道ギリギリな感じですね。 土地も限られてるから仕方ないのかもだけど… |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
相変わらず、野間四、清水四の渋滞酷いな
混んでない曜日、時間てあるのか? 改善策はないのか? |
|
No.67 |
今日は渋滞なんかしていません、ガラガラです!
|
|
No.68 |
車道とマンションの間が狭すぎる。
これじゃあ二、三階の人は他人に見られながら洗濯物干すことに。 高宮駅も近いと言いつつ多少は歩く。 何が言いたいかと言うと、この金額出して低層階には住みたいと思わんかと。 と個人的に思った。 |
|
No.69 |
バス停側の歩道が狭いですから、バルコニーから下を見下ろすと歩行者の頭が見えますね。物を落としたりバルコニーの水掃除は要注意ですね。
|
|
No.70 |
バス停の雨宿りには最高の立地だと思います
|
|
No.71 |
引っ込んだバス待ち合いスペースは、マンション住人以外も利用できるのですか?
|
|
No.72 |
ここのバス停の雨の日は、かなりカオスな感じだから、雨宿りする人居そうですよね。
野間、清水は渋滞するけど、2回信号待ったらだいたい行けるから、そこまで気にしたことなかったな。 信号抜けたらスイスイだし。 裏道は一方通行だけど、駐車場はどこから入るんだろ? |
|
No.73 |
駐車場はその裏道の一方通行の野間コミュニティ道路側からになりますね。
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
もうすぐ入居始まりますが、まだまだ残っているみたいですね。値引きなんてあるんでしょうか?
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
全111戸で残り14戸ですからけっこう売れていますよ!
|
|
No.79 |
高宮じゃない高宮の割には案外売れてるよね。
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
そんなのんきなことを!
売り切れちゃいますよ! |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>>82 口コミ知りたいさん
今からじゃ内装もオプションも好きにはできないし、好きな間取りも残ってないだろうし、新築が欲しいなら今回は様子見で良いのではないでしょうか。 次は早くから情報キャッチして頑張ってください。 |
|
No.84 |
高宮駅徒歩5分、スーパー近傍にあり、コンビニもあり、利便性は高く、車がなくても生活できそうな立地だけど
南側のベランダは幹線道路でうるさいだろうから、窓は開けられないでしょうね。 低層階は排気ガスでの汚れ、見た目上からも洗濯物を外には干せないかなあ。 それを割り切れば、悪くはないかも |
|
No.85 |
老後にはいいマンションだと思いますよ^ ^
幼稚園小学生低学年の子供がいたら、人、車、自転車全てに気をつけないといけない。 |
|
No.86 |
そうですね、車、バイク、バス、自転車、
歩行者は危なっかしくてしょうがないですね。 大池通り、高宮通り、どうにかならないんでしょうか? |
|
No.87 |
実際に見に行きました。脱衣所が異様に狭く、リビング以外の洋室も狭いです…
キッチンも狭かったのでゴミ箱もどこに置くか迷うほどです。 また、夜は道も暗いので買うまでには至りませんでした. |
|
No.88 |
検討していましたが、狭いわりに高いなぁと思いました
小学校が遠いですね 大楠小学校のほうが近いなと… 校区は仕方ないんでしょうが 中古でもいいので、4LDKが出るのを待つことにします |
|
No.89 |
大楠小ですか?
人気校区でしょうか? |
|
No.90 |
春吉中という時点で候補から外しました。子育て世代でなければ、良い物件だと思います。
|
|
No.91 |
あちこちに春吉中がでてきますが、そんなに問題校なんですか?
どこの学校も似たり寄ったりだと思っていましたので。 |
|
No.92 |
大楠小学校でしたら、高宮中学校なので、人気だと思います
大楠小学校の校区で、4Lが希望でしたが、なかなか無いのが現実です 新築が無理なら築浅の物件でもあればと思っています |
|
No.93 |
越境入学が以前問題になってましたが
福岡市はどうなんでしょうか? 厳格なんでしょうか? |
|
No.94 |
>>90 口コミ知りたいさん
普通に、上智福岡、福岡双葉、西南、大濠などを受験させれば良いだけですよLOL |
|
No.95 |
高宮中、人気のようですね。
このエリアでは他には平尾中ですか 西の方では高取中なども不動産屋の 推しのようですが春吉中と何が違う のでしょうか? |
|
No.96 |
春吉中だからダメで高宮中だから良いとか別に無い。ここの近隣の中学校は大体同じ。
|
|
No.97 |
校区転校のストレス>中学の差
外部からの転居なら気にしたらいい |
|
No.98 |
結構売れ残ってますよね…
内装に対して金額が高すぎて金額に見合ってないです |
|
No.99 |
大楠小学校区で探していますが、新築はないので、中古で検討中です
中古で築浅が出ればいいなと思ってます このマンションが大楠小学校ならよかったと残念です 転校させたくはないので… |
|
No.100 |
あと何戸でしょうか?
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
美味しい鯛焼き屋さんと豚まん屋さんが近くにある♪
|
|
No.103 |
たい焼き屋は有名ですが
豚まん屋もあるんですか? |
|
No.104 |
「ぶたまん屋さん」は大池通り、長住3丁目の交差点そばですから、かなり離れていますよ♪
|
|
No.105 |
たい焼き屋はタモリが在学中から
あったんですかね? |
|
No.106 |
残り何戸でしょうか?敷地内駐車場にまだ空きはありますか?
|
|
No.107 |
今日向かいのセブンの方から見てみたけど、2~4階くらいまでは、もうバルコニーの外側が結構排気ガスかなんかで汚れてました。5階以上はキレイだったので交通量の多いとこは5階以上といういい統計が取れました。ありがとうございます。
|
|
No.108 |
排気ガスが雲海のように4階までを覆っているのでしょうか? その上は晴れ上がり…
|
|
No.109 |
家具付きモデルルームが販売になりますね
家具付きで5108万円ならお得なのでしょうか |
|
No.110 |
>>107
大学の統計学専攻の方ですか? 論文発表はいつですか? |
|
No.111 |
申込み完売のようですね。
完売おめでとうございます! |
|
No.112 |
>>107 通りがかりさん
その統計はどのように活用されるのでしょうか? 参考までにお教えください。 |