【契約者専用】プレミスト蔵前
No.1 |
by 住民板ユーザーさん6 2021-06-07 12:41:23
投稿する
削除依頼
そろそろインテリアフェアですね。みなさんどんなオプションつけますか?
私は浄水器は提携でやろうとしてるのですが、アクセントクロスやフロアコーティング等外注しようか悩んでますー。 よければみなさんのお考え聞かせてください |
|
---|---|---|
No.2 |
フロアコーティング私も悩んでます。やはり別の業者にお願いしたほうが安いんでしょうか。選択肢が1つしかないのもイマイチですよね。
|
|
No.3 |
どちらが安いかは私もまだ分からないですね。。。今週末に別業者に相談するのでそこで比較しようかと。値段も判断材料の1つですが、どんなコーティングにできるかも色々確認できればなと思ってます。
|
|
No.5 |
先日外注業者行ってきましたが、半額くらい安く見積いただきました。作業の質はまだ分かりませんが支出抑えられそうでよかったかな。
|
|
No.12 |
間もなく入居者説明会ですね。
|
|
No.15 | ||
No.16 |
|
|
No.20 |
|
|
No.22 |
>>21 住民板ユーザーさん4さん
業者名出すのはNGらしいので伏せますが、フロアコーティングお願いした業者さんで一緒にお願いしました。 相見積たくさん取ったわけではないですが、マンションオプションよりは安かったのでそこでお願いした感じです |
|
No.24 |
|
|
No.27 |
水回りコーティング、別の業者にお願いしたらやはり圧倒的に安くなりました。
|
|
No.34 |
内覧会行ってきましたよー
とても綺麗で説明もわかりやすく良い意味で裏切られました。スーモとかインターネットで内覧会調べるとしっかり確認する事などネガティブ内容ばかりでしたが、安心できるマンションだと思いました。建物設備を見学したあと自由に見れたので皆で一生懸命みましたが、床のキズだけでした。 |
|
No.35 |
>>34 契約者さん1さん
私は明日、内覧会なのですがネット調べるとチェックリストがありましたが確認しましたか。 明日も気温が高いので子供といく予定で心配ですが、何か持っていった方がいいものありますか。 |
|
No.36 | ||
No.37 |
>>35 契約者さん1さん
心配事は案内の方が色々わかりやすく教えてくれますよ。専門的なことはダイワハウスさんもいたので教えてくれました。 エレベーター前には扇風機なのありましたが本当に部屋の中は熱いので飲み物は必要だと思います。 |
|
No.38 |
明日いってきます。
自転車は希望通りの台数抽選とれましたか。二代目希望してるけど連絡無いので明日聞いてみようかと思ってます |
|
No.41 |
引っ越し会社、提携先にしましたが、段ボールを持っていく日を見積もりの時に確認していたのに、担当者が忘れていて、かつ、今日中に手配するということなのに未だに連絡なし。以前別の会社にお願いした時はちゃんとしていたのに、今からでも変えたいぐらいです。
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
なんか外観がアパとかドーミーインみたいな安いビジネスホテル風で少し残念です。周囲の老朽化した戸建ても残念です。
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
今ゴミ捨て場に行ったら12階から降りてきた方(男性)がサカイの段ボールをまとめて持ってきました。他にも捨てている人がいらっしゃるようですが、サカイに引き取ってもらう最低限のルールくらい守ってほしいです。正直モラルを疑います。
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
概ね満足していますが、建物内からゴミ捨て場に入るときに鍵が必要なのはイラッとしますね。あとはエントランスと道路の段差はもう一つ下げてほしかったです。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報