マスクはウイルスに対し効果がありません!
ウィルスは小さすぎて、マスクを通り抜けてしまいます。
むしろ、いつも付けてるマスクは体に悪影響をもたらします。最悪の場合、脳に重大な悪影響も。
マスクを長期間着用すればするほど、
私たちの体の免疫力は低下し、体は病気に弱くなってしまいます。
マスクの正しい着用を行わず、
ただ何も考えず付けてるだけの状態は、脳機能の神経障害にまで発展します。
20年、30年先の未来では、認知症の若者が増えることでしょう。
その時に初めて、「マスクはいらなかった」と報道される未来が予想されます。
ただ闇雲にマスクをつけてれば感染対策になるなんて、絶対に嘘です。
マスクを長期間付けることで何が起きるのか、
どう対策すればよいのか、
正しいマスクの着用方法は何なのか、
詳しく危険性と対策を書きました!
皆でこの窮地を乗り越えましょう!
厚生労働省の出してる内容は、
マスクの着用での咳エチケット(飛沫)と接触感染についてのみ記述がありますが、
空気中を漂ってるウィルスについては記述自体触れてすらいません。
国が飛沫と接触にしか効果がないことを既に発表しております。
https://bookjissen.com/2021/05/16/%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%af%e3%81%ae...
[スレ作成日時]2021-05-19 03:17:35
コロナよりマスクの方が危険な気がする。
No.2 |
by 名無しさん 2021-06-10 12:20:26
投稿する
削除依頼
「新型コロナウィルス」より、「マスク」より格段に【無知】が危険! 自分の【無知】を自覚してら把握して! |
|
---|---|---|
No.3 |
外出するときは必ずマスクしてるけど
(´・_・`) だめなの? |
|
No.4 |
マスク熱中症増加してる気がするわ
|
|
No.5 |
コロナ元年の昨年は一昨年より熱中症患者は減ってるんだよ。
そして唯一増加したのが住居内の熱中症 マスクはあまり関係ないみたいね。 |
|
No.6 |
でも運転中のマスクの人減ったね、みんなはずしてる。
自分お化粧面倒くさいから常にマスクしてる 暑いけど |
|
No.7 |
コロナよりもインフルエンザのが、怖いそうです。(親戚から。)
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
集団ストーカー怖い
れいわ新撰組しか頼れない |
|
No.10 |
飛沫感染が危ないから、マスクしんるんやろ。
もともと、空気感染はしないって言ってるし。 大声て、しゃべったり、 わめいたり、してるから、 飛沫トンで感染するじゃないの? だから大学のバーベキューでクラスターが起こって 感染が広がったんですよね。 マスクは飛沫感染に対して有効。 但し、ウレタンマスク、 布マスクは 効果が薄れる。 不織布のマスクは、もともと静電気を発生させ、飛ばないように予防 洗った不織布のマスクは、意味がないとされています。 ただ、年よりのおじいさん。 あなたの不織布マスク、 何日していますか?ってくらい、汚いマスクしている人いますよね。 長くても一日したら交換してほしい。 汚いマスクしている人見ると・・・ ぞっとしますね。 |
|
No.11 |
>>10
>年寄りのおじいさん。 「あなたは不織布マスク、何日していますか ? 」 > 言いたいくらい汚いマスクしている人いますよね。 >長くても一日したら交換してほしい。 汚いマスクしている人を見ると >ぞっとしますね 外出して家に入ると、すぐに不織布マスクに 消毒用アルコールをたっぷりと ふりかけて、次の外出時に使います。 だいたい、4回の外出に使っています。 そういうマスクの使用法はダメだすかね ? |
|
No.12 |
↑
不織布のマスクを水洗いするのはダメでも、アルコール消毒はOKじゃないのか ? 本当はどうなのかね |
|
No.13 |
ゆはり、マスクは絶対に必要だ。
コロナ感染防止で、最も効果がある。 実際に日本では多数の感染者が出ており、しかも 多くの60歳後半からの年齢層は重症化している。 マスクは絶対に必要だし、外出時も着用は義務だ。 |
|
No.14 |
マスクしててもらった方が他人の口臭感じなくていい
|
|
No.15 |
口臭だけでなく、体臭もかき消してくれることもあるので、
夏場もマスクするようになったよ。 ただ、マスクしていない人ほど、ぼっさぼっさの髪の毛に 薄汚れた靴、シミのあるズボンをはいている人が多いのは何故だろう・・・ |
|
No.16 |
老人に感染させたくないから、私は外出中はマスクをしますよ
日本人の大部分は 年寄りを大切にしますから、それが、誰もがマスクを している状況になっていると思ってます。 絶対にマスクをしたくないヒトがいても、それはそれで自由ですよ |
|
No.17 |
★二つの後遺症が、起きている
・・・・新型コロナ感染後の後遺症 と ワクチン接種後の後遺症 https://www.youtube.com/watch?v=9IH3F7Lzdo8 ワクチン接種後の後遺症は、「煽り」ではなかろう、現実に 重症化と死者数は日本はアジアでNO1になった 日本人はNO1 が大好きだが・・・・ それでも、感染したのは自己責任だ、不注意からだと批判する ヒトたちは非常に多い。 自己責任論は小泉元総理、菅総理の見解だったが、日本人は 二人の総理と同意見 |
|
No.18 |
反ワクチン信者は左翼変態。笑
|
|
No.19 |
3月13日からマスク着用は自己判断になるらしいが、そもそもマスク着用の必要性くらいもっと以前から自己判断できないのかね?基本ルールやマナーというものはバカの為にある。だからアホみたいなルールも存在する。
マスクをすべき場所はかなり前から専門家が指摘しているので、それを参照すれば良いだけ。会話しない、咳・くしゃみもしない状況ならマスク不要。 それくらい自己判断してくれよな。したいヤツはすればいいし、したくないヤツはしなければいいだけ。ワクチンもいっしょ。 |
|
No.20 |
マスク外す勇気。。。
|
|
No.21 |
自己判断ほど危険なものはない。
もう、自己判断とするのであれば、 全てでマスクはしなくてもよいって言ったほうが わかりやすくて良いと思う。 まぁ、結局老人の近くは気持ち悪いから、 マスクは常備して、マスクはするかな。 (30枚入り、5箱とりあえず在庫として持っている。) 上の方で、マスクの効果の話が出ていたが、 マスクは不織布内重なっている部分で静電気が起きていて それて、ウィルスが入らないようにしている。 だから洗ったり、アルコール消毒したりすると、 静電気が無くなり、効果がなくなる それと、長時間使っていても、同じで静電気の効果が無くなってしまう 一日マスクしたら、使い捨て、これくらいが静電気がもつとのこと。 だから、はじめのころデザインありで、布のマスクがはやったけど、 あれの効果は・・・どうなんだろね。あまりない気がする。 その後、不織布マスクの上にデザイン布マスクをする人が増えてきたけど、 それは有りなんじゃないかな。見た目もきれいだし。 中のマスクは一日使い捨てになるけどね。 |
|
No.22 |
N-95は ちょっと恥ずかしい
|
|
No.23 |
スーパー、ドラッグストア、コンビニ行ったんだよ。
自分以外、ほとんどマスク姿。 ビックリだよ! 自分以外は高齢の人と外国人風の人。その二人だけだった。マスクしていないの。 歩道でもマスク! この国って遅れてるな、って思う。 マスクって感染した人が他人に飛沫させないための物なんだけど。 高熱、倦怠感無いならほとんどかかってないだろ?コロナ患者病床使用率、感染率からして。 学校でその教育をしたら? マスクって高額な医療用以外は機能的にオモチャだよ? さすが血液型性格診断を信じてるバカが多い国だよ。 それが正しいのなら世界中の人には4つしか性格が無いのかよ?^^ て、言うかさ、それこそマスク依存が多いって事はこの国には神経質の1つの血液型しか いないって事だろ?^^ 血液型性格診断信じてるバカはこの状況を何って思うの? 神様信じてる人が一回も神様見たことねーのに信じてるのと同じじゃん。^^ |
|
No.24 |
WBSってバカな番組でキャスターらがマスクしてたんだよ。コロナ騒動の時に。
アホか? このレベルだよ。日本って。世界の非常識。 そんな事番組のMC、キャスターらがしてる国ってあったのか? コメンテーターにもマスク。 何で中継しないの?^^ 会社ではリモートあるのに。 カネあって機材ある放送局がなぜかコメンテーターとリモートで中継しない。 中継ならマスクいらないだろ? わざわざ番組・スタジオに呼んでマスクさせてんだよ。それこそ感染のリスクあるのに。 また、コメンテーターってPCも使えない能無しか?^^ そんな連中が政府の時代錯誤FAXを批判してる。 どっちもどっちだろ?^^ |
|
No.25 |
>>21
>>マスクは不織布内重なっている部分で静電気が起きて,それで >>ウィルスが入らないようにしている。 >>洗ったり、アルコール消毒したりすると、静電気が無くなり、効果がなくなる マスクは一回使ったら捨てたほうがよい、ということですね、 ウィルスの侵入は 静電気で防いでいことを、マスクの説明書に書いて ほしいです、 そういう理由で不織布を使用しているとは知らなかったです |