エクセレントシティ十条についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.ex-ms.com/jujo/
所在地:東京都北区中十条三丁目4-18,19,31,32,67,69(地番)
交通:JR埼京線「十条」駅より徒歩5分、JR京浜東北線「東十条」駅より徒歩5分
間取:1LDK~3LDK
面積:36.05m2~67.51m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-05-14 14:49:41
エクセレントシティ十条ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2021-06-01 18:32:53
投稿する
削除依頼
スレ一件もないって全然人気がないね…どうなんだろう
|
|
---|---|---|
No.2 |
書き込み多い=人気物件では無いですよ
特に50戸以下の規模だと 全く書き込み無かったのに二週目で完売の物件とかありましたからね |
|
No.3 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.4 |
公式サイト上では販売開始時期は6月中旬からだそうです。他県の同じシリーズ物件は最近だと直ぐに完売御礼になってますし、どこも新築マンション人気ですね
|
|
No.5 |
エクセレントシティ東十条は埼京線の西側だったのに、こちらは東側で「十条」。紛らわしいですね。
いずれにせよ京浜東北と埼京線ともに近いので値段関係なく売れるでしょう。ここは最高の立地。 |
|
No.6 |
十条駅は西と東だとだいぶ賑わいが違います。大学や大きな病院、十条銀座など人やお店があるのは駅の西側なので、このマンションの立地(東側)は将来的にどうなのか気になります
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
小規模マンション修繕大変なのによく作るよなー
|
|
No.9 |
立地がすごく良くて気に入りますが
十条東口の辺、グーグルマップで見たら何もない感じですかね… |
|
No.10 |
>>9 マンション検討中さん
何もないとはいっても十条銀座アーケードまで2、3分です。不便はありません。 ここは十条界隈にしては珍しく前面道路に歩道+街路樹があって歩きやすいですし。 オープンハウスの場所とは比較にならないくらい良好な住環境です。 |
|
No.11 |
確かに小規模ですよね、30戸くらいでしたっけ?この辺りの土地は高さ制限があるので仕方ないと思いますし、そこまで視界は悪くないかもですね。ただ、将来の修繕や管理費がどのくらいか気になります。
|
|
No.12 |
>>11 周辺住民さん
修繕費や管理費が割高になるのは小規模の宿命ですね。でも31戸だと朝夕の通勤通学時でもエレベーター待ちがありませんし、住民みんな顔見知りなので共用部分の使い方も丁寧になります。 他人に挨拶しなくない方は別として、住み心地はいいと思います。個人的経験から。 |
|
No.13 |
>>12 匿名さん
ポジティブなお話を伺う事ができて有難いです。確かに小規模だからこその良さもありそうねすね!そもそもここの土地も下町な地域ですしコミュニティがしっかりありそう。 |
|
No.14 |
ファミリー向けプラン5700万~とあります。最近のマンションにしては良心的価格帯でしょうか。
Aタイプが該当の部屋になるかと思いますが、このプランだと 居室や洗面所・浴室が全てリビングインになってて好き嫌いが分かれそうだなあと感じます。 もう少し小さい3LDKもあるんでしょうかね。 Cタイプはちょっとしたカウンターが付いてるところが面白いですね。 |
|
No.15 |
こちらのマンションの入居時期は来年1月ですが、1期のモデルルーム、販売開始が今月中頃からというのはかなりゆっくりですよね?エクセレントシティさんは他もこんなペースなんでしょうか?
ただ戸数が少ないマンションですし、既に先行での申し込みがそこそこ入ってそうですね。 |
|
No.16 |
現地行ったら囲まれ感が気になりました。
気にしない人には良い物件なのかもしれませんね。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>>18 eマンションさん
私もエントランス真横の一戸建てが気になりました。三階建ての家が真横にくい込んでる感じですね。 且つその家の隣に、細い入口?小道を作ってマンションに入れるそうですが、わざわざ作らなくてもよかったのでは?と思ってしまいました。 ペットの足洗い場を設けるそうです。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
明日から1期が発売ですね。
31戸中25戸販売ということで、人気のほどが伺えます。 |
|
No.22 |
ほむ
|
|
No.23 |
ここは人気過ぎて予約が取れない・・
(涙) オープンと同時にほぼ完売なのか~ |
|
No.24 |
結局、第1期から先着販売なんですね!?売れ行きどうなんでしょう
|
|
No.25 |
1期25戸発売ということは売れる目処が立ってるのでは?
ここの利便性を知ってる人なら絶対に見逃さない物件だから。 |
|
No.26 |
ほぼ完売ぽい
|
|
No.27 |
週末のモデルルーム予約は常に埋まってましたね。
部屋数が31戸と少なく、管理費高めの小規模マンションですから売れ行きはどうなのかな?と思ってましたが、心配無用な感じですかね。 JR駅徒歩5分は強い。 |
|
No.28 |
360でほぼ完売ですか。予算層が厚いにしても、すごいですね。
|
|
No.29 |
先着順ということはあまり残ってないですよね
|
|
No.30 |
>>27 周辺住民さん
しかも、JR2路線徒歩5分だからね。 |
|
No.31 |
マンマニさんがこちらの物件をご紹介されていましたね。
|
|
No.32 |
サクッと完売でしたね?
|
|
No.33 |
完売したんですね、おめでとうございます!
伺ったときは自分の希望の間取りはなくて、1階の某部屋だけが残ってるとお話されてましたが、無事に成約になったんですね! |
|
No.34 |
あっさり完売ですね。
十条も東十条も便利な立地は強いですね。 |
|
No.35 |
なかなかな単価でしたが、あっとゆう間に完売してましたね。こちらは駅の北側で駅徒歩5分ですが、南東側に建設予定の駅徒歩4分のパークハウス十条が気になります。
あちらはもう少し住戸数が多いですが。 |
|
No.36 |