レーベン立石DUNAMISについての情報を希望しています。
ミラブルバスが標準でついているようです!
公園近いのもいいですね!
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-tateishi/
所在地:東京都葛飾区東立石三丁目728-2他(地番)
交通:京成押上線「京成立石」駅徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.53平米~81.22平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:ライト工業株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-04-17 11:10:32
レーベン立石DUNAMISってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-04-17 11:25:22
投稿する
削除依頼
消防署横ではありますが便利な場所ですね。
全戸が南向きで15階建てなのはナイスだと思います。 最大81㎡の3LDKとのことで広めの間取りに期待します。 |
|
---|---|---|
No.2 |
保育園も小学校も近いです。
中学校は現地案内図に見つけられなかったのですが、通学区はどこになるんでしょうか。 図書館も近いので、子供にたくさん本を読ませられそう。 いい地域ですよね。 駅も再開発を予定しているようですし、街並みが変わっていきそうです。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
中学校まで1キロということは歩いて15分程度の所要時間でしょうね。
中学生くらいになれば体力もあるでしょうし、1キロくらいの距離ならそれほど遠くはないと思います。 自分も中学生の時徒歩20分くらいかけて登校していましたが、つらいと思ったことはありませんし、 友達と待ち合わせして話しながら行けるので楽しかったのを覚えています。 |
|
No.5 |
遠いと感じるか、適切と感じるかはその人次第だとは思うけれど・・でも中学校は学区域の設定って徒歩30分くらいは普通にしてくるように思う。
そういう意味では通学時間としては、あるだろうなという感じでしょうね。 まあ、子供にとっても、親にとっても、正直近いに越したことは無いんですが。 それよりも、学校そのものの環境の方が興味あるかもしれません。 |
|
No.6 |
小学校めっちゃ近いですけどね?
昔、青砥の方に住んでいたことがありますが、普通に下町っていう感じで暮らしやすかった 雰囲気的には 立石も青砥とそんなに変わらないような気がする。 子供がいる人も暮らしやすいと思いますよ。 |
|
No.7 |
公式サイトに「話題のミラブル」完備とありました。
全然これが何なのか知らなかったんですが、これって結局風呂の設備のこと? マイクロバブルが云々、とあったんですが 説明文だけだと意味が全然わからなくて…。 この設備って人気がそんなにあるんですか? |
|
No.8 |
こちらって価格はもう発表されているのでしょうか?
大体の価格帯など情報ありましたら、見学に行く前に参考にしたいです。 再開発も控えているのでそれなりにするのかなとは思っていますが... |
|
No.9 |
ミラブルってお風呂のシャワーヘッドだけと思ってたんですが
検索するとキッチンにも設置できるみたいですね。 ここのマンションだとどこの部分に搭載するんでしょうか。 お風呂だと水の勢いで洗剤要らずで掃除できるといったネットの記事に出てきましたんで そこはちょっと期待してみたり…。設備仕様の公開が気になりますね。 |
|
No.10 |
価格出ましたかね?
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
>>7 匿名さん
ミラブルはシャワーヘッドのことですよ。 最近TVなどで放映されていたりで、注目されている人気の商品のようです。 マイクロバブルで肌によく、汚れが落ちるので、女性に人気ですが、 大体3万くらいでシャワーヘッドが売っているので、特段特別感はないのかなと思いました。 最初からついているのはありがたいですが・・・ |
|
No.13 |
価格はまだ本決まりではない模様です
近々でるかと 設備はトイレタンク式とか玄関側窓が格子だったりするのでやや抑えてるところがある印象ですが、二重サッシ+眺望よいので駅距離と奥戸街道沿いの割に住環境よさそうに感じました あとチラシの外観写真と掲載間取りである程度想定つきますが、上3階が75平米超でフロア1-2部屋、それ以外は50-60平米台でフロア3部屋なので、上下で見た目の金額に結構差が出るかと思います |
|
No.14 |
全然盛り上がってないけど、ここ大丈夫?
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
上下の価格差が大きい…というのは確かにあるかもしれないですね。
このあたりってマンション価格は抑えられるんじゃないかと期待していたんですが、 今の相場を見ていると 結構このあたりでもしてきているみたいです。 現実的に購入できる金額になればいいのですが。 |
|
No.17 |
いまだに価格未定ってどういう事
どなたか情報お持ちでないですか |
|
No.18 |
本日、モデルルーム見学と説明聞いてきました。
私は2期になるようです。価格の詳細は出ませんでしたが最低で3900万だそうです。 たぶん2階の2LDK。 真偽はわかりませんが1期で半分ほど売れてるみたいです。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
18さん、もう見学に行かれたのですね。
最低で3900万円ですか。。。 2階でその価格だとすると15階建てですし上階は結構な価格になるかもしれませんね。 レーベン物件なのでもう少し買いやすいかなと思っていたのですが。 |
|
No.21 |
最近は城東エリアも値段がかなりしてきているという話を聞きますが
このマンションもそういう感じになりそう。立石だと、なんとなく下町のカジュアルさがあるから そこまで高くなるイメージはなかったんですが。 建物の仕様自体は、今までのレーベンシリーズを踏襲する形になるのかな。 |
|
No.22 |
第二期の価格を見て断念しました。
選択できる部屋もかなり少なく、坪単価は300万とかなり強気な価格設定でした。 営業さんも売れてるから強気でしたね。 良いマンションだと思いますが、どう考えても割高に感じてしまいました。 |
|
No.23 |
第2期では、抽選になった住戸もあったのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えて頂きたいと思います。 |
|
No.24 |
サングランデは駅遠、6号沿いなので少し価格押さえてきた??
(レーベン次第で価格変動あるかも) https://www.keisei.co.jp/keisei/kaihatu/mansion/sg-tateishi/ |
|
No.25 |
先週日曜にモデルルーム見学行きましたが売れ行き好調みたいです。
第2期の方が価格が上がっているのは間違いなさそう… |
|
No.26 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.27 |
駅も公園も小学校も近くて周辺環境よさげ??
Cタイプ残ってるみたいだけど今年はコストコでファイヤーピットも買ったから外においておけると邪魔にならなくていいな。 |
|
No.28 |
>25 マンション検討中さん
2期販売っていつまでなのでしょうか?? |
|
No.29 |
>>27さん
区役所もしかり小児科や内科、ホームセンター等も自転車で10分圏内に大体なんでも揃ってるので生活しやすいですよ*近所の方も温かい方々ばかりでほっとしますし。 |
|
No.30 |
最近我が家も分譲マンションを検討中で、やっぱり子どもたちの小学校も考えるとこの物件が一番理想的だよねーって話してますが…
3ldkに6人家族って無理ありますかね? |
|
No.31 |
サービスバルコニーってかさばる系臭い系のゴミ置いとくくらいでいまいちどう使うか分からなかったけど単純に物置きとして使うのもいいのか。汚れそうだけどw
|
|
No.32 |
外と同じなんでそのまま置いたら汚れます。だから袋被せたりボックスに入れて使ってる。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
駅までの距離が1番気に入った。
周辺は再開発されるそうですね、何ができるのかきになります。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 | ||
No.37 |
|
|
No.38 |
いいよね
|
|
No.39 |
商業施設の詳細はまだ記載なかったので期待しておきます。
|
|
No.40 |
>>37 マンション検討中さん
参考になったのならば良かったです。 レーベン立石の購入を検討されているだけでも、十分すごいと思います。 紹介した動画を貼り付けようとしたのですが、うまくいかず、二重投稿になってしまいました。 動画自体は面白いので、スキルのある方が貼り付けてもらえたらと思います。 |
|
No.41 |
>>39 マンション検討中さん
この動画は、東京都のホームページを元に作成されているらしいので、テナントについての情報は、今後も、掲載されることはないと思います。 情報が更新されると、訂正動画がアップされることはあるようです。 |
|
No.42 |
立石にタワマンは似合わないと思いつつも(どうせ買えないし)
再開発で駅もきれいになって街も活気付くとになるといいな。。と矛盾です。 |
|
No.43 |
立石は下町感がすごくあるから、たしかにタワマンっていう感じは直ちには出てこないかも(汗)
すごく古い街なので、 いろいろときれいになっていってくれるといいなと思う。 良い感じに変わっていってくれるといいなぁ。 |
|
No.44 |
今、何割くらいの部屋が売れているのでしょうか?
|
|
No.45 |
どれくらい売れているのかは知りたいですよね…
第4期まできているので、相当数は売れていてあと少しなのだろうというのは感じられるけれど。 もう選択肢というのは かなり少なくなってきてしまっているのでしょうか。 立石にしては少し高い感じがするけれど 駅には近いのはたしかですし… |
|
No.46 |
立石は近く再開発されるそうですから、今、購入するのはお得かもしれませんね。
|
|
No.47 |
コロナが落ち着いてきたからなのか、来場キャンペーンをちらほら見かけるようになりました。
秋のグルメキャンペーン、3000円のジェフグルメカードプレゼントです。 金券ショップでジェフグルメカードをよく買うのですが、おつりが出るからいいですよ。 金券ショップで額面より安く買っておくと、外食の時に役立ちます。 来場で3000円もらえるならファミレスで家族3人くらいなら余裕で食べられるんじゃないかなと思います。なかなかいい特典です。 |
|
No.48 |
立石のあたり、再開発あるんですか。
なんとなく建物が密集している街というイメージが強いのですが それが解消されるといいかもしれないですね。防災的観点からは特に。 ここの値付けって 再開発前の価格なんだろうか?再開発を見込んでのこの価格なのだろうか? |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
立石なら戸建ての方が良くないですか。
泥棒対策くらいしかメリットが思い浮かびません。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
「立石3丁目 坪単価」でググると、「イエノカチ」というサイトがヒットします。このサイトによると、駅から6.6分での坪単価は130万円ということでした。
立石の坪単価は、一年間で約17%上昇したそうですが、この原因は、駅から6分以内の土地の取引が、活発化したからだそうです。 再開発を見込んで業者さんが、土地を仕込んでいるのではないでしょうか? もしそうだとしたら、マンションが建つような場所に新たに土地を購入して、家を建てるのは、難しいのではないでしょうか? |
|
No.53 |
レーベン立石 まだ広告出てますが、売れてないんですかねぇ
|
|
No.54 |
スタイリッシュな外観もホテルライクなエントランスも素敵です。
総戸数も少ないので戸建て感覚で住めるかな? 現在最終期1戸が販売されていますが、これで完売ということでしょうか。 最寄り駅にも近いし人気なはずですよね。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
目の前がグランドということで日照に障害がないということがとてもいいですね。
外観の予想図ではバルコニー側はガラス冊子となっていますが、低層階もガラス冊子なのでしょうか? 透明度が高い場合外から中が見えてしまわないかという点が懸念されます。 配慮されているのかしら? |
|
No.57 |
東京はオミクロン株まん延していますが、マンション建設工事に影響はないのでしょうか
|
|
No.58 |
東京はオミクロン株まん延していますが、マンション工事建設には影響していませんか
|
|
No.59 |
分譲済みのマンションへの入居時期が遅れる可能性は低いと思います。
もし、建築が遅れるマンションがあるとすれば、募集開始前の賃貸マンションだと思います。 立石には用事があり、ときどき出向いているのですが、去年の暮れに、このマンションと同じ道沿いの空地にマンション建築予定地の看板が建っていました。 10階立てであることと、着工予定日が今年の4月、完成予定日が来年の6月であること以外は、すべて未定、となっていました。 建築期間の長さからして、分譲マンションではなく賃貸マンションではないかと思いました。 少し前に、立石に行く用事があったので、看板を見たら、建築期間が、今年の6月から来年の10月に、変更されていました。 コロナの影響でないかと思います。 |
|
No.60 |
ここはまだ建築途中でもありますし先が読めないところもありますね。
給湯器等の設備が入荷しない等も聞きますんで今後も何事もなく無事進めば良いですが。 今日物件概要更新があるようですが今はまだ先週のままでした。残り一戸がどうなってるのか気になりますね。 小さめの3LDK角部屋なのでファミリーなら三人暮らし家庭には十分そうかな。 |
|
No.63 |
こちらのマンション完売なんですね。
|