私はアニメオタクでアニメグッズを集めていますが、そのキーホルダーやラバストやアクリルキーホルダーや缶バッチをカバンにつけていないんです。部屋に飾っているだけです。
理由は壊れたら嫌だし、無くしちゃったら嫌だし、友達とかにべたべた触られるのも嫌だからです。汚れて手あかがつくのが嫌なんです。
触ってもし壊れた場合「○○ちゃんが壊した!」となってトラブルになりかねませんし、よく言うじゃないですか「壊したくない大切な物をつけてくる貴女も悪い」という人も多いですし、
それにラブライブシリーズとか巷で人気の鬼滅の刃とかはたらく細胞のキーホルダーだとみんな知っている子が多いから触られる可能性大ですよね?
だから私はあんまりつけて歩きたくないんです。おかしい話ですが大好きな私の海未ちゃんと梨子ちゃんとせつ菜ちゃんとかのんちゃんと禰豆子ちゃんとヘルパーT細胞さんを触ってほしくないんです。
友達とかに「そんなんでオタクって言うのはおかしい!」と言われるのですが、キーホルダーやラバストやアクリルキーホルダーや缶バッチをカバンにけないのはオタクとしておかしい事なのですか?
[スレ作成日時]2021-04-17 10:52:27
おかしいのでしょうか?
レスが検索されませんでした。
画像:あり