シティテラス柏についての情報を希望しています。
全174戸の大規模マンションがたつようです。
柏駅までは少し距離がありますが、物件のまわりが充実していて生活しやすそうだなと思っています。
同じように検討されている方がいたらお話したいです。
公式URL:https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kashiwa/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00152410
所在地:千葉県柏市豊四季台二丁目937番78(地番)
交通:JR常磐線「柏」駅から徒歩15分
東武鉄道野田線「柏」駅から徒歩15分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.32平米~73.33平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-04-12 12:05:22
- 所在地:千葉県柏市豊四季台二丁目937番78(地番)
- 交通:常磐線 「柏」駅 徒歩15分
- 価格:4,700万円~6,600万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.32m2~73.33m2
- 販売戸数/総戸数: 9戸 / 174戸
シティテラス柏ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2021-04-15 17:42:16
投稿する
削除依頼
1LDKからなのかと思ったら、サービスルームが2つ付いているので実質3LDKみたいな感じですね。なので、全体的にファミリー向けのマンションではないかと思われます。
総戸数176戸すべてがファミリータイプというのも、ある意味すごいなと思います。各間取りの平米数もさほど違いがないので、価格的にはどれほどの違いが出てくるか不明ですが、検討するファミリーは同じような感じの家族構成とか年収とかになるのではと想像します。 |
|
---|---|---|
No.3 |
専有面積も 67.32m2~73.33m2の広さということで広さはファミリー世帯向きなんでしょう。
ただ、1LDKでサービスルームが2部屋というのは購入する側としてはサービスルームが二つあるのは躊躇してしまいます。 洋室として許可が下りていない部屋ですから、例えば売却するときに不利にはなってしまうでしょうね その他駅から距離があるので、デメリットが目立ってしまうところですが、柏駅という大きな駅に住めるのは、住みやすいのかなと思います。 |
|
No.4 |
ここは柏駅からバス3分ですが、通勤時は循環が逆回りになるので徒歩分数以上かかるんですよね。
朝5時台から13時台に柏駅→現地 14時台以降に現地→柏駅 だと乗車3分で駅へ行けます。 それ以外の時間・方面だと15分前後かかります。 それでも歩きたくない時や雨の日などには利用価値があるかも知れません。 |
|
No.5 |
サービスルームが2部屋っていうのは、普通に3LDKとなっている部屋よりリセールしにくいものなんですか?
普通の3LDKよりお値段を下げて売れば、それなりに売れそうな気はするんですけど。 そんなに単純な話ではないのかな? 駅から離れてるからっていうのもあるのかな? サービスルームにもいろいろあるようで、ちゃんと窓もあったり二つ窓があったりという例も見たことがあります。 ここの場合は、どういう感じになるのか、間取りを見てみないとわからない点もあるだろうと思います。 |
|
No.6 |
>>5 匿名さん
こちらの場合は外廊下のすぐ前に他の棟や階段があって法律で定める採光が確保できない部屋で、サイズや仕様は一般的な居室と何ら変わりないと思います。 ただ問題になるのはとくに中古で売る場合で、3LDK希望で検索した時に引っかからないことです。業者によっては3LDKと表示する時もありますが、コンプライアンス重視の大手仲介業者は正確に表示します。 |
|
No.7 |
あれあれ?ホームページだけど、
間取りとかまだ見られないですが、どうやって確認したらいいのだか。 販売価格とかまだ未定になっているし、 ホームページを完成して欲しいなぁ。 |
|
No.8 |
>>7 匿名さん
販売開始が来年だと分かって言ってます? |
|
No.9 |
>>7 匿名さん
間取りを知りたいのなら資料請求をしてください。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
最近の新築マンションの施工ってほぼ長谷工。
間取りもほとんど一緒だと思います。 |
|
No.12 |
>>11 匿名さん
「住友不動産のマンション」でも長谷工マンションと同じ・・・? よく理解できません。 気になって調べたところ、物件概要に設計・施工が「株式会社長谷工コーポレーション」とありました。 長谷工のマンションって「ブランシエラ」だった気がするんですが、ここが違うなど差別化ありますか? 住友不動産のマンションは、住友不動産が設計・施工ではない・・・? 施工はどこかにまかせのもわかるんですけど、三井住友建設とか住友系に依頼したりはしないんですね。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
駅から距離があるので交通アクセスはよくない立地ですが
駅に近いと治安面も気になるので、住みやすさを求めると良いのかもしれません。 とはいえ、まだ販売開始は来年とまだまだ先。 少しずつ情報が明らかになっていくのは楽しみです。 |
|
No.16 |
柏の中でも環境はピカイチですね。古いマンションの建て替えが進み新しい街になってきている。駅までの距離はあるが環境がいいから住みたいって思ってます。
|
|
No.17 |
>>13さん
>>おおたかの森のソライエも柏の葉の三井も施工は長谷工 そうなんですね。教えていただきありがとうございます! 間取り、仕様、内装なども長谷工のマンションに準じた感じでしょうか。 詳しくはわからないのですが、住友不動産マンションと名前をつけるなら、高級感も欲しいなあと思ったりしちゃいます。 駅からの距離はそこまで気にならないのですが、設備や仕様がちょっと高級であることを希望します。 |
|
No.18 |
毎日通勤通学で駅を利用し、駅から徒歩15分以上かかる場所に今現在住んでるならアリ、駅徒歩15分以内に住んでる人は絶対きついと思います。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
高級感なら野村よりスミフでしょう。
外観、エントランスとかスミフカッコいい。 野村は建物できてがっかりする印象。 まぁ画像出てきてないから分からないけど、きっと野村よりは高級感ある物件になると思うよ。 |
|
No.21 |
長谷工施工でも住友の仕様が反映されるものですよ。
物が悪いって事はないと思います。 |
|
No.22 |
駅遠くなっても環境がいいから良いかもね。
ただ遠いだけだと選ばないけど、、、 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
引越費用もちはどうかなぁ。
でも住友の外観は違い結構あるかも。 住友は外観評価高い。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
現地見に行ったけど良かった。
柏で探してるけどここが1番良かった。 駅までの距離が気になるけど、価格はどれくらいになるのかなぁ。 |
|
No.28 |
旧豊四季団地の敷地内で、駅まで徒歩20分の場所です。微妙に不便な立地ですし、周りはマンションまみれなのもなー。
|
|
No.29 |
マンション沢山ある方がいいなぁ。
世帯構成や同じ考えの人が多いって事でしょ。 戸建てやアパートが立ち並ぶ立地より開発エリアの方が住みやすそう。 |
|
No.30 |
元々団地群のエリアだしJR社宅とかがいつかはマンションになると考えたら人は更に増えそうですね。
ただ利便性があるかとなると買物は近くて良いけど車かバス必須と考えたら、若い世代で住み始めはいいけど同世代が歳とってきた時にどうかなぁって心配はしてしまいます。 車に乗らなくても良い、そんな時代になるなら環境含めていいかもしれませんね |
|
No.31 |
向こう10年?20年スパンだと思いますが西口の再開発が前進していけばより住みやすくはなっていくでしょうね
|
|
No.32 |
車はうちは考えていないけどなぁ。
必ずしも必須の立地じゃないと思う。柏便利だし。 柏徒歩5分は車不要、15分は必要ってならないかない。 南柏とか我孫子とかは個人的には車必要だけど、ここならなしで十分! |
|
No.33 |
隣の築浅のデュオヒルズ柏は新築時、安い部屋だと3LDKで3000万円以下でしたが、ここはいくら位かな?
スミフのことだから、安い部屋でも3500万円前後の値付けをしそうですね。 柏のスミフ物件は2005年のシティハウス以来ですかね。 |
|
No.34 |
確かに車がなくても暮らしていけるという立地は特権の一つになりそうです
ただ、世帯構成によっては駅から近くても必要になってくるんじゃないでしょうか。 例えば子供がいるとか、子供の習い事の送迎も必要です。 習い事や塾が徒歩ですぐなら問題ないですが、距離があるときは車があったほうが安全ですよ。 |
|
No.35 |
価格に関しては4000万円台は覚悟してます。
3000万台は条件悪い部屋ならありそうってぐらいだと思いません? えきの距離以外は条件いいですからね |
|
No.36 |
駅の距離がある分環境はいい。
んー悩むなぁ。 プラウドよりは断然こっちの方がいいが、、、 価格がわからないと、早く価格教えてくれ! |
|
No.37 |
駅距離がきついですよね。悩んだ結果、我家は駅近中古を狙うことにします。
|
|
No.38 |
家族全員通勤や通学の必要がなく、車を所持していれば申し分のない環境なのかと思いますが条件が限られてきますよね。
子育ても終わり仕事もリタイアされたご夫婦か、在宅リモートワークの世帯であればありかな?と思います。 |
|
No.39 |
柏の駅から近い所は微妙な立地に感じる。
環境悪くない?? パチンコ屋とかキャバ、風俗店側は遠慮したいな。 かといっておおたかや、柏の葉もいや。 |
|
No.40 |
駅までの距離とか平米数とか間取りに1LD・K+2Sというのがあることなどから想像して、けっこう安めの価格帯になりそうに思うのだけれど。どうでしょう。
2022年1月上旬販売開始予定ということなので、しばらくは価格とか詳細は出てこないのではないかと思われます。せいぜい秋から冬頃なのでは?検討中の人にはもどかしいですね。 資料請求すれば間取りくらいはわかるのかな?どの程度の情報なんでしょうね。 |
|
No.41 |
車については無くても困らないがあった方が便利位だと思います。駅まで徒歩15分というのは絶妙ですね。ほんとギリギリって感じ。最近のこの辺のマンションだとお隣のデュオヒルズが最低価格2900万、6国沿いでイオンに近い代わりに生コン工場真横のルピアグランデが2500万位だったと思うので、他の方の言うとおり本当に最低価格3500万からだったらデュオヒルズ買っておけばーってなっちゃいますね
|
|
No.42 |
JR社宅の敷地内って徒歩で抜けられるのでしょうか。
あそこを通れると通れないとでは駅への徒歩分数がだいぶ違ってきそうですが。 |
|
No.43 |
JR社宅の敷地はとおり抜けている人が多くいますが、私有地ですので通り抜け禁止です。過去に警察官と一緒に取り締まりをしていましたよ。
|
|
No.44 |
小学校ってどこかわかりますか?
現地案内図にどこか書いていなくて… 一応、柏市の小学校一覧は調べました。 https://www.city.kashiwa.lg.jp/gakkokyoiku/kyouiku/nyugaku/shogakkoich... 「〇〇町の人は〇〇小学校が通学区」というのを検索しているのですが、わからず… 小学校、中学校、近いといいなと感じます。 |
|
No.45 |
小学校は住所が豊四季台1丁目・2丁目は第七小学校、バス通りの向こう側の豊四季台3丁目・4丁目は第六小学校ですよ。
中学校は豊四季台1丁目・2丁目・3丁目・4丁目は第三中学校のはずです。 |
|
No.46 |
空学区域についてありがとうございました。
とすると、こちら側は第七小学校、ということですね? 駅まで徒歩15分。実際歩くとなると、信号待ちなどもあるからもう少しかかります。 柏駅周辺で駐輪場を見つけられるかどうかっていうのはあるけど 自転車で行くのが一番楽そうです。 |
|
No.47 |
小学校遠いぐらいはなんとかなるもの。近い方がいいの?
俺なんて電車乗って通ってたよ。 |
|
No.48 |
>>47 マンション検討中さん
個人的なエピソードは要らないです |
|
No.49 |
ホームページに第七小学校まで、徒歩16分と書いてありましたね。低学年だと少し距離があるように感じるかな?歩きやすそうな道だと良いのですが。
我が家では、駅徒歩15分を老後どう感じるかが今の懸念点です。でもプレミストやプラウドよりも良い環境で子育てできそうで、期待しています。 |
|
No.50 |
坪いくらになるんだろう
すみふだからなあ |
|
No.51 |
すみふだけど、駅まで徒歩15分なんですよね。
さすがに高くは出来ないんじゃないかなと思うんだがどうでしょう。 正直、全然読めないですよね。 お得感がないと 正直この距離を毎日通勤通学で歩くモチベーションにはなりにくいかも? |
|
No.52 |
我が家は今も駅まで遠いので、主人はあまり気にならないようです。今、駅近にお住まいの方だと、15分は遠いですよね…
柏駅周辺の新築マンションの中では、小さい子の子育てに向いている立地な気がします。そのまま東葛に行ってくれれば近くて安心ですが(笑)、電車通学になってくると帰り道は少し心配な距離ではありますね。 プラウドよりもお安くなるのかどうなのか…同等の価格になるようなら、何か付加価値が欲しいですね。 |
|
No.53 |
郊外マンションが人気になってる中で、ここは環境も良いし期待が持てる。
柏の販売中物件の中では間違いなく一番だね。 |
|
No.54 |
もう少し広めで、4LDKの間取りもあると良かったですね。
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
資料請求のエントリーしました!!モデルルームっていつからみれるんですかね。
|
|
No.57 |
環境がよいとのコメントが数多く見受けられますが、駅から遠いし、学校も遠い。環境がよい点はどのへんでしょう? 現地へ行けば魅力がわかるのかなぁ
|
|
No.58 |
あの辺は静かで道も広くて緑も多い、雑多な柏駅周辺と比べると子育て環境はいいですよ。
でも一人暮らしには正直キツいなあ。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
環境は良いよここ。
ルピアは悪い プレミストはあんまり良くない プラウドは良くない 価格差どれくらいになるかな? ルピア3500 プレミストが4500 プラウド、、、 シティテラス、、、 プラウドよりは高いかもね |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
環境について伺ったら値段の話なってしまったけど、まだシティテラスは値段出てないでしょうから比較が意味ない気が、、、
柏の葉やおおたかの森と比べると柏はどうなんでしょう |
|
No.65 |
柏は買い物するところが多くて便利。基本的になんでも揃う。おおたかとかあえて行かないかな。
|
|
No.66 |
>>64 匿名さん
柏の葉やおおたかの森、新三郷にはよく行きますよ。あちらは街が新しいのでショッピングモール含め綺麗で気分転換になります。 柏もそごう跡地や高島屋区域の再開発が進んだ後には綺麗になりますし、駅前人口も増えますしかつてのような賑わいを取り戻すでしょう 柏周辺との大きな違いは繁華街の有無です。 住むだけの新しい街と、色んなお店がある街どちらを好むか また一見tx沿線は、子育てに良さそうに見えますが急な発展が影響して幼稚園、小学校が不足しており結局は柏に行っているなどもあるようです。 電車の混み具合もtxはやばいですね。ホームを拡張は困難な工事となるらしく暫くは改善が難しいようです。 |
|
No.67 |
小学校までの距離は徒歩16分くらいであれば許容範囲内だと思いました。
近ければそれに越したことはありませんが、小学校の6年は意外とあっという間に過ぎ去ってしまうので、騒音・砂塵問題を考えればある程度距離がある方がいいかもしれません。 |
|
No.68 |
柏中学校が近いから、窓を開けていたらなんとなく教室内のザワザワした音やチャイム音が聞こえたりしないのかな。あとは風向きによっては東武アーバンパークラインの走行音とか。結構近くに線路あるよね。
|
|
No.69 |
周辺の街並みが古いとありましたが、豊崎台は色々再開発してるようですよ。
http://www.iog.u-tokyo.ac.jp/wp-content/uploads/2014/05/1ac26206c054a2... |
|
No.70 |
東京大学もまちづくりに参加してるんですね。
|
|
No.71 |
古い落ち着いた街並みを好む人もいると思うんですけど
新しく開発されていく街の様子を見ながら暮らすのもワクワクするかもしれません。 公民学が連携した街づくりだそうで特にいいなと思った街づくりの項目は 歩きやすい街・自転車が走りやすくという項目です。 それってなかなかうまくいってる場所って無いと思うんです。 暮らしやすい街になっていきそうですね。 |
|
No.72 |
現地見に行きました!!緑が多くて良かったです!!
|
|
No.73 |
マンションギャラリー工事してました!
モデルルーム楽しみ! |
|
No.74 |
価格は幾らくらいになるんですかね?
|
|
No.75 |
現地見に行ってきましたが日照条件すごく良さそうですね。
|
|
No.76 |
案内はいつから始まるんでしょうか。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
プラウドは値段高くて諦めました
ここ待ちです 幾らになるんでしょう 安くも中古はやだしなぁ |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
安くても中古は嫌ですか?それなら、
高くても新築を検討するしか無いです。 安くて新築は2021年の今となっては無いと思います。 |
|
No.81 |
プラウドに手が出ないのになぜ住不が買えると思ってしまうのか
|
|
No.82 |
予約受付スタートのメールきましたね。
とりあえず参加してプラウドとプレミストと比較したいと思います。 今のところ環境がここが一番いいので有力候補としてます! |
|
No.83 |
Webでパンフレット見てみました。
真ん中の2棟は、東向きと西向き? プライバシーに考慮して日当たりは諦めろってこと?? |
|
No.84 |
近隣に住んでる者ですが、現地は緑が多くていいところですよー
この物件にはめっちゃ期待してます 上の方のコメントもありますけど、何棟あってどんな向きになるんでしょうか?? |
|
No.85 | ||
No.86 |
|
|
No.87 |
来場予約しました。8月28日からモデルルームオープンだそうです。楽しみ!!
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>88 マンション検討中さん
この記事の3街区ですね。 https://www.ur-net.go.jp/rd_portal/urbandesign/project/danchisekei/toy... |
|
No.90 |
新しいurの賃料が120000だとすると
ここは4300万程度でないと賃貸の方がうまい感じがしちゃいますね。urも新しいですし。 近所はだんだんときれいな街並みになっていくところは魅力的ですね。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
モデルルームは今月末からオープンなのですね!
公式サイトにはまだ何の情報も出ていないので 情報を教えていただきありがたいです。 ところでエントリー者がDL可能な限定アプリは 入れておいた方がいい感じですか? |
|
No.93 |
>>92 匿名さん
住友は登録すると資料をWebからダウンロードできますよ。アプリなくても見れますよ。 |
|
No.94 |
来場予約したら、ダウンロードできる資料が増えましたよ
|
|
No.95 |
価格帯が気になります。
プラウドとは差がありますかね? 個人的には、雰囲気はシティテラスが好きです。 |
|
No.96 |
事前案内会の電話きましたね。28日からだそうですよ。
|
|
No.97 |
えっ、HPからまだ予約できないですけど…
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
オンライン案内のみだったけど、
来場の予約出来た人いる? 変わったのかな?? |
|
No.100 |
NEW資料受付スタートと書いてあります。
WEBパンフレットが公開されているようです。 まだ見ていないんですが、「WEBパンフレット」ってどんな感じなんでしょうね? 説明会については書いていないのでよくわかりません。。。 コロナもありますし、ネットでの説明会も増えてきましたよね。 |
|
No.101 |
流れ的にはWEBでの案内になりそうですね。手軽に聞けるので今日予約してみました。
|
|
No.102 |
プラウドとプレミストと比べてどうかだね。
駅の距離があるけど環境は良さそう。 4000万前後なら良いなぁと思ってます。 |
|
No.103 |
マンションギャラリーに伺う予定だったけど、コロナの影響でオンラインに変わったと連絡がありましたよー
|
|
No.104 |
8月19日の時点で販売センターの方は「オンライン見学会」になって、ギャラリーは完全予約制となっていたみたいですが、それも不可になったのでしょうか?
シティテラス柏の場合だと2022年1月上旬販売開始予定となっているので、多少延期されることはあっても、今焦る必要が無いのは幸いだと思います。オンラインなどで十分に情報を得る時間はあると思います。 |
|
No.105 |
すぐに判断はできるタイプではないので、ゆっくり検討できるのは良いですね。
|
|
No.106 |
明日価格わかるのかな?
|
|
No.107 |
オンライン案内会参加しました。
モデルルームの先行予約できます。 |
|
No.108 |
プラウドとプレミストは見送ったけど、ここには期待しています。
オンラインの経験ないので、今からドキドキ。 上手く接続できるのかテストしたい笑 |
|
No.109 |
地価と駅距離を鑑みて安価であることに期待ですね!
流石にルピアのような価格は無理かと思いますが。 |
|
No.110 |
先日、オンライン商談しました。
次回、10月の内覧会時に価格が出るみたいですが、3LDKで4500万前後のようなニュアンスでした。 AからDの4棟に分かれていて、C棟は柏駅が見えて見晴らしが良い感じでしたね。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
なかなかのお値段ですね…
|
|
No.113 |
せやから住不が安く売るわけないやろと...
|
|
No.114 |
3ldkで4500万が本当ならとなりのデュオヒルズなら1000万安く12階にすめた…あのとき決断できな買った自分を怒りたい。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
値上がりしてない時代の2年前と比較してもしょうがない。
買うタイミングの今あるマンションで考えないと。 |
|
No.117 |
大学病院のような佇まい!
かっこいい! |
|
No.119 |
詳しい間取りなどがまだオープンになっていないのですが、
ホームページの説明などをじっくり見ていると 共用空間のページもあるので、何か共用施設もあるのかなと少し期待。 大規模マンションならではのメリットがありそうだと感じました。 どれくらいの価格帯になるのか、プランは何タイプくらいなのか 情報がオープンになるのが楽しみです。 |
|
No.120 |
広くて多少高いのであれはテレワーク勤務の人には重要はありそうですね。
個人的は仕事用の小部屋があると魅力的です。 たまにしか会社に行かないのであれば駅から遠くても気にならないですしね。 この場所だと近隣の新しいurの広い部屋の方がコスパは良さそうですが、、 どのようなテーマ、魅力を強みとして売りにだすのか楽しみです。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
週末オンライン案内聞いてきます。
上にありましたがモデルルーム先行予約できるのが楽しみです! |
|
No.123 |
プラウドと同価格は妥当でしょう。
6号沿いのマンションとか無理だし。 駅の距離は我慢だけど、、、 |
|
No.124 |
>>122 マンション検討中さん
>>週末オンライン案内 気になります。どうでしたか?価格発表ありましたか? 事前案内会、平日は空きがあるみたいですが土日になると空きが少なくなるようです。 「事前案内会」はオンラインなんですか?? いまいちよくわかっていなくて… |
|
No.125 |
オンラインなら下はパジャマでも大丈夫ですか?
|
|
No.126 |
125さん
オンラインの場合、次細かいところまでないと思いますし、 上だけキチンと着ていたら問題ないでしょう。 ただ、実際の目で検討しないと、わかりづらいかなと思ってます。 |
|
No.127 |
オンライン受けたけど結構良かったです。
眺望をもっとみたかったけど、どの棟も条件良さそうで安心。 今度のモデルルーム見学が楽しみです。 |
|
No.128 |
マンションの価値は立地がすべてです。その辺をよく考えましょう。
|
|
No.132 |
このあたりは学区としてはいいという話は昔は聞いたことがあるんですが
今はどうなんでしょうね? 伝統ある優秀な高校の学区って、普通の小学校や中学校も結構レベルは高めになると聞くけれど... 子供さんがいて教育熱心な方だとこのあたりは一応見ていくのかな? |
|
No.133 |
今日、オンライン案内会やってきました!
次回がモデルルームと価格の発表だそうです。あくまで目安価格だと予防線張られましたが(苦笑) |
|
No.134 |
オンライン案内会は初回が概要、2回目が予定価格の公開のように
何回かに分けて案内されるのですか? 参考までにお聞きしますが1回あたりの時間はどれくらいかかるでしょう? |
|
No.135 |
[No.118~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.136 |
明日モデルルーム行ってきます。色々悩んでるけど価格とお部屋を見てきます。プラウドも考えたけど立地でこちらの方が良いと判断しました。
あとは価格だけお願い!安くあってくれ! |
|
No.137 |
目安価格、どんな感じだったんでしょうね。気になります!
|
|
No.138 |
私も価格が気になります。価格で買えるか買えないか決まってしまう。。。
オンライン案内会があるなら参加しやすそうです。 コロナで家から出るのが億劫になってしまいました。オンライン案内会は、基本的に2回の参加なんでしょうか。 学区がいいと聞いて、安心しました。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
先日モデルルーム行ってきました。
立地と部屋に見合わない価格と感じてしまいました。 車持ちにはよいかなと思っていましたが、通勤時間にはどの道も当然混みますし。 引っ越し代がかからないこととディスポーザーは魅力でしたが... |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
140です
公開された部屋は11室で全て4600万?でした。 4500だったかも...営業さんの距離感が近過ぎて早く立ち去りたい気持ちが勝ってしまい5か6が曖昧です。 |
|
No.143 |
>>142 マンション検討中さん
4600だと場所を考えるとおおたかの森のグランの方がいい感 リセール考えると、千代田プレミストがいい感 プラウドよりはいい感じ なにか、大規模ならではの強みはないんですかね |
|
No.144 |
立地と建物のバランスはここが1番いいと感じました。
|
|
No.145 |
今日行ってきました。南が希望で高層階4500万でした。まあ、これくらいですかね。
|
|
No.146 |
お隣のデュオヒルズ柏は新築時は2800万円から3800万円の価格帯でしたから、1000万円くらい値段が上がっている感じですね。建物は良いですが、割高感はありますね。戸数があるので、ゆっくり販売していくんでしょうね。
|
|
No.147 |
今の相場から見れば妥当だと思います。新築マンションは数少ないですから、この場所が気に入れば検討する人は多いとは思います。
|
|
No.148 |
今はマンションの価格が高騰しすぎていて冷静に考えると異常に思えますが、みなさんよく購入できますよね。
物価は上がり続けるのに給料は上がらずで怖くて住宅ローンなど組めないと考えてしまいますがこの先も価格が上がるなら今が買い時になるのか?と悩んでしまいます。 |
|
No.149 |
>>148 匿名さん
確かに高いという感覚はありますが、俯瞰して考えると人件費は下がることもないし、資材についても今後の円安を鑑みると下がることはないと思います。 既に建物的にはローコスト化は適応ずみですのでこの価格帯で買えるのは最後のタイミングと見てます。 逆にいうと、郊外でもリセールが維持しやすさもでできてますよね |
|
No.150 |
某サイトでマンションの価格は景気の悪化、金利上昇による買い控えで下落する可能性ありと読みましたがまだまだマンション価格は上がるのですね、、、
マンション価格が以前の価格帯まで下落するのを待っていたら自分の家など一生買えないのかもしれません。 |
|
No.151 |
新築マンションを選ぶなら、いつ出てくるかもわからないわけで、待ってる内に、歳をとり…今、あるマンションを検討するのが良いと思ってます。
|
|
No.152 |
柏の他のマンションも見学したけど、ここが1番条件にあってました。新築にこだわっている点と支払いも頑張れそうなので、前向きに担当の方に進めてもらってます。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
いや、稲毛海岸とかエリアも路線も違いすぎでしょ
都心方面も京葉線は東京駅乗換えがエグいし |
|
No.155 |
現地に行ってみましたが、住み心地良さそうでした◎人通りも思ったよりありました!A棟は緑、C棟は開放感という感じ!
|
|
No.156 |
モデルルームだと価格を教えていただけるのですか?公式サイトではまだ未定のままですね。
間取りがプラス2Sか普通に3LDKかの違いがあるから、一律の価格だとすると納戸が2部屋のプランだと ちょっと損した気持ちになりそうな気もしますがどうなんでしょう。ちょっと他より広めだったりするのかな。 価格に大差ないということは、それぞれバランスの取れた部屋になっているということなのかな? 駐車場も少なめに思えるので、早い者勝ちな感じになるのかというのも気になります。 |
|
No.157 |
モデルルームで目安価格は教えてもらいました。
間取りはほぼ違いはないみたいです。 仕様は良かったので11月の相談会にも参加しようと思います。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
まあ、ここなら短期で住み替えを考える人は少ないんじゃないですか?
環境重視の定住ニーズでしょ 20年後くらいなら残高なんて売れば余裕で消えるし |
|
No.160 |
ここからだと、柏駅まで自転車で行きたいなと思うんですけど、柏駅の近くに駐輪場ってありますかね?
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
住み替えを考えていなかったとしても、何かの事情で住み替えなければならなかったりすることがあります。
それを考えると売却するときにマイナスになるのだけは避けたいですね。 特に売れるマンションは売れますし、購入した時よりも高く売れるということもあります。見極めが大事ですが、 このあたりは将来のメリットはどの程度ありそうでしょうか? 新しく路線ができる、再開発があるなどの予定はあるのかしら? |
|
No.163 |
柏駅最寄りなのは強いですよね。高島屋も良いし。建物の雰囲気も良さそうなので、期待して前向きに考えてます。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
再開発の予定あるみたいですよ
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
>>164 マンション検討中さん
柏駅は再開発予定エリア以外も虫食い状にコインパーキングが増えていて、全体の賑わいが減っていますね。西口やそごう跡地再開発次第で15年後に化ける可能性もありますが、シティテラス柏の中古評価を押し上げる所までは難しそうに思います |
|
No.168 |
>>167 eマンションさん
豊四季は団地街なので、長期的にもあまり変化はないと思いますが、駅前は他の街と異なり柏はなんだかんだで強いですよ。長い目で見れば西口開発で莫大に人口も増えるし、人が増えれば商業は賑わいますしね。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
柏住みやすいですよ。ここは少し歩くけど、落ち着いた環境が魅力だと思います。
|
|
No.171 |
子育て環境はどうなんでしょうか?
他の新築マンションは場所がネックになり、こちらを検討してます。 |
|
No.172 |
このマンションの隣に保育園ありますよ。保育園も幼稚園も結構あります。
|
|
No.173 |
今日ギャラリーに行ってみましたが、満席でした。週末はやっぱり混雑するんですね。
|
|
No.174 |
煽りががないだけかもしれないが価格に対して設備や構造に関してはごくごく普通か物足りなく感じてしまうんだよね、柏で徒歩15分でうりもなくてよくわからない物件
|
|
No.175 |
価格出た部屋、どっち向きも人気そうですね。部屋の希望集まってましたよ。
|
|
No.176 |
豊四季保育園は人気なので入れない方が多いと思います。近隣のココファンは1・2歳児のみなので就学前までどうするか考えないとなりません。くるみ幼稚園も人気なのでプレからしっかりいかないと難しいようですよ。こちらは体操教室も行っています。最近園長先生が変わったようでバタバタしているといううわさがあります。バスが出ているさくら幼稚園や豊四季幼稚園に行かれている方もこの辺りは多いです。
また、学校のレベルについてですが、第三中学校は昔からそんなに高くないと聞いています。第七小学校は現在2年ごとにクラス替えをしていますが、他校のように1年ごとのクラス替えにするか検討しているそうです。数年前にクラス崩壊の噂もありましたが現在はどうなったのか不明です。 第七小学校では豊四季イーグルス(野球)、第六小学校ではリベルタサッカースクール、豊四季FC(サッカー)が活動拠点としています。 参考になれば幸いです。 |
|
No.177 |
日当たり重視で南向きにするか、東向きの眺望がいい方にするか悩むなー。
|
|
No.178 |
A棟(南)3階以下は日当たりが悪くなりそうなのと、歩道が近いのが気になりますよね。
C棟に被るA棟右側の1LDK+2Sは避けたいです。 |
|
No.179 |
柏駅はお買い物もしやすく気に入っています。シティテラスは良い立地だと思います。エントランスや四季のみちも素敵なので、完成が楽しみです。
|
|
No.180 |
A棟の1階も考えていたのでシュミレーション見せてもらいましたが、日当たりは良かったですよ!
今回は低層階の販売がなさそうですが、、、 1階庭付きは戸建て作る時にします。 |
|
No.181 |
現地見てきました。上にもありましたが、ここは環境はよさそうです。柏駅近くだとここまで道が整備されていて交通量が少なく、緑があるところはないと思うので。スーパーも公園も近いし、子育て世帯にはいいポイントが揃ってますね。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>182 マンション検討中さん
周辺は住宅で工業団地からは離れてるので平日になると途端にトラックが、、て事は無いですが、柏駅方面への抜け道として物件前の通行量はそこそこあります |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
老人が多いのは個人的にキツイかなせかせかした性格なんで
環境的にはのんびりしてていいんだろうけど。 |
|
No.186 | ||
No.187 |
素敵な写真ですね。
豊四季は交通量も少なく、穏やかな雰囲気ですよ。道が整備されたところも多く、お散歩してても気持ちいいです。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
今日ギャラリーの来場予約しました。モデル見るの楽しみです。
|
|
No.190 |
ホントだ、今まで押せなかった来場予約が出てる
コロナ落ち着いたからかな オンラインとか面倒なんで直接いけるようになって良かった |
|
No.191 |
予約してみました。柏で探しているので、価格など詳しく聞いてきます!
|
|
No.192 |
今日、オンライン見学行ってきました!
南と東の2棟が出てました。 日当たりか眺望か、どっちも良さそうでしたね。 次はモデルルームいってきます。 |
|
No.193 |
価格、大体プラウドと一緒ですね。
駅は少し遠いけど、環境考えたら我が家はこっちかなと思いました。 |
|
No.194 |
柏を中心に環境面で考えるとここが一番バランスがとれてる気がする
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
アクセス優先で立地を考えると最寄り駅まで徒歩10分以内が良いですが、
徒歩15分であれば、まぁ許容範囲かなと思います。 周辺には大きい公園もあり、子育て環境ばっちりでなので、 ファミリー層にとっては十分な環境ですね。 |
|
No.197 |
まあ柏新築で、環境気にしない+駅距離優先ならプラウドになるけど、あそこはリセールとかが期待できる立地でもないのが悩ましい
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
プラウドも良いですが、エントランス前のアップダウンがネックになりました。こちらは駅からほとんど一本道なので、歩きやすいと感じました。
|
|
No.200 |
管理費とか駐車場代はまだ決まってないんですよね?
|