現在築5年です。
高低差のある土地を購入し、建物周囲のみRCの土留めをし深基礎にて家をたてました。庭の道路境界線、隣地境界線はCB土留めをしました。特殊な土地の形をしておりCBも場所により2段から5段になっております。CB土留めをしてもなお550mm程の法面があります。
法面の雑草処理が大変なことから土留めを追加し、庭を平地にしたいと考えております。
ただ、今あるCB土留めにさらにCBを重ねて追加するのは構造、耐久面で不可能なのかなと思っております。
そこで今あるCB土留めより内側にさらに土留めをして庭を2段にしようかと考えております。
このような工事は可能でしょうか?なるべく費用は抑えたいと考えておりますが他に方法があれば教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2021-04-01 11:22:20
土留めについて
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |