エクセレントシティ南千住ブルームについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.ex-ms.com/minamisenju/index.html
所在地:東京都荒川区南千住7-153-9(地番)
交通:JR常磐快速線 「南千住」駅より徒歩7分
東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレス「南千住」駅より徒歩8分
京成本線「千住大橋」駅より徒歩9分
間取:1LDK~3LDK
面積:34.08m2~71.30m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-03-19 15:15:39
エクセレントシティ南千住ブルームってどうですか?
No.1 |
by ご近所さん 2021-03-31 18:01:19
投稿する
削除依頼
DM投函されていたものをみたところ、ミストサウナ、ガス温水式床暖房、手洗いありロータンクトイレ、ラクセスキーなど、仕様はそれなりによさそうでした
|
|
---|---|---|
No.2 |
エクセレントシティシリーズは失敗が多いので心配ですね。
|
|
No.3 |
>>1
良いですね。 公式サイトだと内廊下とあるし、仕様に関しては頑張っているのでは。 この仕様に加えてファミリータイプの広さでも価格帯が抑えられてるのは魅力です。 ただ立地が川の近くなので浸水の可能性とか調べておいた方が良いんですかね。 あと近くの線路も気になるかなあ。検討するなら早期の現地確認がいるかと思いました。 |
|
No.4 | ||
No.5 |
Jタイプ間取り無駄がなくていいですね!HPにはファミリータイプ4500万円台~となっていますね、多分2LDKのことなんでしょうけどそれでもこの仕様でしたらかなりお安い気がします、、!
|
|
No.6 |
お隣のクレヴィアさんが絶賛苦戦中です。モデルルームも同じ場所だし。正直立地はかなり悪い。設備そこそこで価格を割安にしないとかなり厳しいんじゃない?
|
|
No.7 |
設備の写真貼ったりして、営業さん頑張ってる?
|
|
No.8 |
この場所は元々分譲マンションがあった場所のようでが、新しく建てるマンションに元住民の何名かは引き続き住むのでしょうか?
もしそうなら販売戸数は少ないのかも。 予定販売戸数が9戸とあるけど、これは一期の販売が9戸じゃなくて全体で9戸なのかな? |
|
No.9 |
>>7 匿名さん
言われると思ってました 公式ページに設備がまだ載ってなかったので参考になれば、とDMの設備部分アップしただけです 他の方の反応見たかったってのもあります 情報ないと反応いただけないかと思ったまでです |
|
No.10 |
ももレジさんに酷評されてますね。ももレジさんはマンマニと違って一切忖度なしの記事を書くので信憑性高いです。クレヴィア同様長期販売物件になりそうだ。南千住のあの場所でこの価格じゃ相当厳しそう。
|
|
No.11 |
取り上げられてる間取りみたけど確かにちょっと酷すぎるなw
|
|
No.12 |
周囲との建物の距離や日当たりがすごく気になりますね。坪300オーバーで割高感が。見送ります
|
|
No.13 |
狭い、高い。クレヴィアが売れないのも、狭くて高いからなのに。そもそも7階建てというのが解せない。売れないと踏んで、戸数を減らしたのか?建築費を下げているのか??前の樽屋さんや福太郎の地主さんが高い建物を建てたら、穴ぐらになっちゃうよ。
|
|
No.14 |
『モモレジさん』というのをこのサイトで知り、記事を読んでみました。勉強になりました。高い買い物なので、本当に難しい。。
|
|
No.15 |
リビングが狭すぎる…
|
|
No.16 |
ここの営業は酷すぎる。比較検討してるマンションの悪口しか言わない。だから、検討から外しました。
|
|
No.17 |
先日モデルルームを見学してきました。方角はあまり良くないものの設備が充実しており大変満足でした。現在の売行きもそこそこのようです。
|
|
No.18 |
>>16 マンション検討中さん
むしろ、格上デベのマンションの粗探しを頑張ってしている点は、商魂逞しく評価する点でないでしょうか? 普通に並べたら、絶対負けるのは向こうも分かってて、矛盾や論理関係を無視して、無理矢理理由を探して、なおかつ説明って、かなり大変な事ですよ。ただし、本当にそう思ってる人であれば容易いでしょうが |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
比較するにしても悪く言って下げる説明しか出来ない営業は信用出来ませんよね
同じ内容でも言い方や配慮が出来るかどうかって大切だし、人として信用出来ますよね |
|
No.21 |
私はむしろ担当者の対応が良かったため購入に至りました。営業さんも人間ですから合う合わないは確かにあるとは思いますが、、、
|
|
No.22 |
そもそも、総戸数40以下の物件は買った後がとにかく大変ですよ
修繕積立金の負担がかなりかかる。 機械式駐車場なんて金食い虫の他にない。 まあ、駐車場ないと売れないからつけるんだろうけど、平置きにすればいいのにって思う。維持費かからないから楽なのに |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ここ行けば分かるけど、常磐線と日光街道がうるさい。近くに福太郎しか無くて生活利便性はかなり低い。隣のクレヴィア見たら解るでしょ、売れない立地です。
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
何だか価格が随分と下がっていませんか??
よっぽど売れないんですね。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
いつの間にか最終期になってたんですね!
|
|
No.32 |
先週聞いた時はあと4戸と言ってた気がします。1階の1LDK、2階の1LDK+Sの角部屋、4階?の角部屋モデルルームタイプ、プレミアム住戸だったかと。
最終期とは言え、やっぱりなかなか売り切れないですねぇ… エクセレントシティ十条はあっという間に完売したのに。 |
|
No.33 |
竣工後も売り切れてない物件が多数ある中で竣工半年前に残り2戸になっていればいい方ではないでしょうか。
|
|
No.35 |
モデルルーム見学会はそれなりに埋まってる様子でした。完成前には売り切れそうですね。
順調に建築が進んで予定通り3月下旬に引っ越しができるなら新学期にも間に合いますし。 ファミリー向けの部屋だと学校の行事と併せて考える方も多いと思います。 しかしプレミアムルームはまだあるようですね。他の部屋よりちょっと割高なのかな? |
|
No.37 |
情報落ちたけど完売ですか?
|
|
No.38 |
完売おめでとうございます。
隣のクレヴィアはずっと変わってないようですが、何故こんなに差が付いたんですかね。立地や設備や価格、デベ力はそんなに変わらないと思うんですが。 |
|
No.39 |
完売凄いですね~
隣に全然売れていないマンションがある中よく完売しましたね。 立地が変わらないから営業力の差ですかね? |
|
No.40 |
両方見に行きましたけど、坪単価もほとんど変わらず管理費もほぼ同じくらい。共用部分は全然負けてる感じ。やはり間取りなどのプランの差ですかね。営業さんはどちらもそんな変わらないように感じましたけど。
|