D'グラフォート大阪N.Y.タワーHIGOBASHIってどう?
No.151 |
by 匿名はん 2007-06-15 20:42:00
投稿する
削除依頼
この際、キタハマタワーも買ってあげてください。
|
|
---|---|---|
No.152 |
北浜タワーはいらないですわー。
かなり高そうですよね。 それほどメリットも感じませんし。 ここだけで満腹です。 |
|
No.153 |
日本一!の高さ、でもだめでっか?
|
|
No.154 |
法人や、大企業の経営者クラスのセカンドハウスか、株長者ってな
とこじゃないでしょうか? そんな人沢山★いるだろうし、ちょっと裕福かじりなクラスが やりくりして契約しなくても、完売するでしょー! いくら今、日本一でも、坪280万で、北浜で… 普通の人が住みたいと思いますか? たまにパーティしたり、夜景みたいはしたいけど。 ぜひ、友人に買ってもらいたいものです。 |
|
No.155 |
久々に来ましたが、ココは何のトピじゅあ?
積水が収まった思ったら今度は北浜か!! NYタワーについては語る要素ないのんかいな? 私は100行位は書ける(良い所・悪い所含め)けど、みんな興味無いんならむなしいし、様子見わ。 |
|
No.156 |
<<155
ちなみにどのような内容ですか? 少し興味あります。 |
|
No.157 |
最近現地見に行ってないんですよね。。。全く。
今は何階くらいまで建ち上がったのか、ご存知の方いますか? |
|
No.158 |
155です。
157さん、いま5階位でしょうか?勿論躯体だけで外装はまだです(毎日前を通るのですが数えていないのでアバウトですいません) 156さん、すいませんが”通りすがり”の方の”少し”の興味に付き合うほど暇では有りません。 真剣な方の具体的質問で私の分ることで有らばお答えします。 |
|
No.159 |
>>158
そうですか。残念です。 |
|
No.160 |
今5階くらいですかぁ。
先は長いですが、5階までくれば、外観躯体部分の完成は早いですよね! 「近所をよく知る人」さんは、お勤めが近いのでしょうか? 返事くださりありがとうございました。 着工途中で雨が続くと、戸建でなくとも、気になります。 含水率が高くなるし、完全に乾燥させれるのか・・・など。 でもその辺は、きちんと検査されてるものでしょうから、気にすべきことでもないんかな! |
|
No.161 |
契約済みさんへ
先週末くらいから外壁タイル&窓サッシが見えるようになりました。 (ただ夜しか見ていないので、全面かどうかは分りません) たぶん6階くらいでしょうか?約1層分仮囲いの上に出ています。 |
|
No.162 |
161です。訂正です。
窓サッシはまだでした。すいません夜見たので仮設材を見間違えていました。 タイルはワンフロア分張ってありました。 |
|
No.163 |
最近私も近くを通りまして、確認しました。
養生から上に出てきている部分から、白のタイル外壁が見えました。 ちょっとリッツカールトンや、ハービスっぽい概観をイメージして しまいました。実際は紺色の縦ラインが入るから雰囲気は変わってくるのでしょうね。 勝手によいイメージを描いてしまってます 笑 |
|
No.164 |
他のトピに比べここは静かですね。
まあ、好みがはっきり分かれる物件なので、買いたい人は黙って買う・興味の無い人はスルーという感じ?で議論の余地が無いのかもしれませんが・・・ 私も黙って買ったのですが、あまり静かだとチョット寂しいかな。 |
|
No.165 |
高級ビルとマンションでは全く使うタイルの品質は違いますよ。
色は同じかもしれないが、タイルの大きさ、磁器質、形状等々。 概ね、建築物は外観タイルのグレードを見ればその建築物のグレードは 推し量れる。 |
|
No.166 |
確かにここを購入する方は、こういったコミュニティーサイトを指標に持っていないと思うくらい静か。
見たとしても、情報を集めるためで、書き込みまでしないかも。 結局は自分判断だから。(マイペース・・・) 建設場所・建築物の好みとライフスタイルと資産価値を自分で検討する中で、時期も自分の計画する時期に合うし、買っておいてもいいなという人が、黙って購入していると思う。 法人や事務所として持つ場合も多いと聞いてますし。 |
|
No.167 |
166さん、
流石デベにお勤め、上手いこと言いますね。 確かに”一世一代の買い物”と思っている方少ないでしょうね。 (悪い意味では無いですよ、私も買いましたし) 私はとりあえず居住目的の購入ですが・・・ 今買える物件の中では”ツブシ”の利く物件かなと? |
|
No.168 |
昨日、現地を通りましたが、10階くらいになってました。
思ったより敷地が狭く感じましたので、塔のように、細く高い建物になりそうです。 ここは梅田まで1駅、駅直上ですし、賃貸に出すにしても、大企業の役員さんの社宅や、単身赴任のえらいさんが借りるのにも適していると思います。そういった需要があると思います。 そういう意味でわたしもツブシが利くと思います。 |
|
No.169 |
本日見に行ってきました。まだ決めていません。
梅田から以外に遠いこと・敷地が狭いこと(縦長)・間取りが良くない (デッドスペース)が多いで悩んでいます。色もフローリングがライトでドアがダークとか選べたら最高なんですが・・・資産価値あるかなぁ |
|
No.170 |
確かに間取り良くないし、細長く見栄え悪いです。買った人には悪いけど・・・
|
|
No.171 |
おー!でっかい新聞広告!
|
|
No.172 |
169さん・170さんのおっしゃる通り、間取り悪いですね。
私の買った部屋も悪いです(暴) 分った上で「間取りは後でリフォームできるけど、立地は変えられない」 立地最優先で決めました。 同様に”後から変えられない”窓・天井高・共用部分なども良くないんですがね・・・ まあ全て100%のマンションは無いし、何を取るかです(人それぞれ)。 |
|
No.173 |
ここの1階のテナントは結局何がはいることになったのでしょうか??
|
|
No.174 |
3月に契約しました。広くはないけど間取りは気に入ってます。
私も1階になにが入るか興味ありすます。マンションのHPには 生鮮食料品とあったので期待してます。小さくても少々高くても 毎日のことなのでスーパーが絶対欲しいです!!HPのコメントとおりになることを期待してます。購入者は独身者と家族、法人と割合的にはどんな感じでしょうか。今ちょうど販売が最終期ですね。個人的には北浜タワーより肥後橋の方が地理的にも雰囲気的にも好きです。 |
|
No.175 |
まさかここも万代?ではないよね。
初めて聞いたよ。超ローカルだよね。 |
|
No.176 |
174さん
>北浜タワーより肥後橋の方が地理的にも雰囲気的にも好きです。 同意見です。(購入者の思い込み?セールスマンではありません) 北浜は梅田まで1本で行けませんので圏外です。 私がほしかったのは「梅田まで1駅&徒歩圏&環境」ですので、過去の物件を含めても、該当するのはウィリス・ジオとTotower Osakaくらいですかね?ラグザ福島もいいかも?(Umeda Totowerやローレルは喧騒の中) そう言う意味ではココが最後の物件ではないでしょうか?買えて良かった。 |
|
No.177 |
174さん
176さん 私も同意見です。たしかにビジネス街で住環境としては?・・・と考える方もおられると思いますが、同じ価値観の方が多いとうれしいです。ただ生鮮食料品は日々のことなので、近くにスーパはほしいですね。1階の店舗フロアーは気なります。まだまだ入居には時間があるので住民にとって利益のある店舗が入居してほしいものです。 先週現場付近を通りました。12F位まで工事が進んでました。いよいよというか、まだまだというか入居まで先が長いです。 |
|
No.178 |
高速と四ツ橋筋に挟まれて、騒音は気になりませんか?
|
|
No.179 |
そうですよね。
このマンションの立地に関して、四ツ橋筋は目つむるとしても、阪神高速環状線の真横でっせ。 排気ガス、振動、夜中の騒音、かなりのもんやと思います。 ようこんなとこ住むわ。 |
|
No.180 |
セカンドや賃貸が多いとは思いますが、上記が有利に働くというものではないので。
|
|
No.181 |
で、スーパーの情報はまだですか?
|
|
No.182 |
スーパーって
自転車使ったらライフがあるます。 |
|
No.183 |
やっぱり毎日のことで働いている身としてはマンション内で食料品などを買うことができるのはとても魅力的です。自転車に乗って買い物は大量に買うのが難しいので、ぜひスーパーが入ってほしいです!
|
|
No.184 |
残り25戸、完売迄もうすぐ?
|
|
No.185 |
担当の営業の人はマンション内にはスーパーは入らないと言ってたのでちょっとだまされた感じもしましたが、マンション近所の老舗メガネ屋さん情報で、なにわ筋と京町堀の角あたりに阪急ストアが出来ると聞いて大喜びしましたが、これって本当でしょうか・・・
|
|
No.186 |
以前MRを見に行きました。
結局、別物件を購入しましたが、 こちらの担当者さんから 頻繁に・・・ 営業電話があります。 もちろん、 きちんと他物件を購入したと伝えたし、 仕事で電話を頻繁に利用する為、 電話はもうかけてこないで欲しいと 何度も言いましたが、、、 それでも電話があります。 挙句の果てには 仕事相手かと思い、 かけなおすと 『当社からお電話がありましたか?』と言う始末・・・。 着信があったから かけたんですが。 正直、最終売れていないでしょうか? 困ってるんですか? |
|
No.187 |
やっとあと1年。長い・・・。
25階位まできましたね。 スーパーへは、キッチンエールか北浜のタワーにできるスーパーかタワー大阪にできるスーパーとかに行くことになるでしょうね。 どちらも徒歩12分くらいでしょうか。 なにわ筋にできたら嬉しいです。徒歩8分くらいでしょうか。 |
|
No.188 | ||
No.190 |
イレギュラーな事して面目ない、どうもどうも、、これだけマンションが乱立すると、眺望がどうだとか買い物がどうだとか、と言うよりか何の跡地か、気になりますね〜最近むちゃくちゃやね〜
こんなんでええの?失礼しやした! |
|
No.191 |
ここの跡地は造船会社だったと聞いたがその前はなんだったのだろうか。。
|
|
No.192 |
この場所はその名の如く1955年(以降市民によって、埋め立てられた)前までは堀だらけで
米市場がたくさんあった所で肥後熊本藩の近くなので、おそらく諸藩関係の人達が、多く住んでいた所みたいです。ちなみに江戸堀の地名の由来は、江戸から来た人達が多く住んでいたからだそうです。場所てきには、波動は高いと思いますよ。ちなみに私の家は盛り塩だらけですが、、、、、 |
|
No.193 |
なるほど。。ありがとうございました。
非常にお詳しいですね。 |
|
No.194 |
皆さん 家具展示会のお誘いが何回か来ましたが行きましたか?
年末の入居なので まだそんな気持ちになれずパスしましたが 行かれた方 如何でしたでしょうか? |
|
No.195 |
そろそろ1階の店舗が何に成るか気になりますね。
何が来るのだろう。。 |
|
No.196 |
1階の店舗スペースは中途半端なので、スーパーは有り得えないとおもいます。
と言うか、スーパー系が出来るとチャリンコの不法駐車が増え困るのでは? 買い物は、少し離れた徒歩圏内に出来るほうを期待します。このマンションは、ある意味非現実的な 環境の数少ない物件だと思います。これはこれでよいのでは? |
|
No.197 |
そうですね。1階あまりデカイスぺースでも無いですしね。
正面にも裏にもコンビニ有るから便利かもね。 医院なんか良いかもね。小さいか。。 |
|
No.198 | ||
No.199 | ||
No.200 |
写真ありがとうございます。
こちら関東に住んでいるため なかなか見に行けません。 次回の冬はいよいよ大阪です。 楽しみです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報