D'グラフォート大阪N.Y.タワーHIGOBASHIってどう?
No.2 |
by 匿名はん 2007-01-19 05:35:00
投稿する
削除依頼
都心のタワーマンションとしてはワースト1。
素人が設計したとしか思えない。 |
|
---|---|---|
No.3 |
>02さん
どういうところがですか?是非教えていただけたらと思います。私は購入検討者なので・・・。 |
|
No.4 |
名前長すぎ。
NYってミドルネーム? |
|
No.5 |
>>03
一言でいってしまえば、計画がヘタクソだというところです。 ちょっと難しいかもしれませんが図面集を開いて、実際にそのマンションで生活することをイメージしてみて下さい。 このマンションの場合、かなりの不具合が出てくると思います。 必要でしたら具体例をあげていきますけど...。 |
|
No.6 |
具体例お願いします。
|
|
No.7 |
ここはスレ違いですね。
大阪スレへ移動して下さい。 |
|
No.8 |
アンタに何の権限があって?
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
CMが始まってかなり認知度が上がっているのではないでしょうか。
05さんがおっしゃっているとおり、図面集を見ればかなり違和感をおぼえるかと。 一度モデルルームに行ってみては? |
|
No.11 |
だから、どんなとこに違和感があんの?
具体例あげないとただのイチャモンにしか見えないですよ |
|
No.12 |
まず1階から見ますと、メインエントランスに1人用のエスカレーターが2機ありますが近くに階段がありません。
エスカレーターは機械ですので故障もあれば、定期点検も必要です。 使用出来ない時どうするのでしょうか? 裏のサブエントランスに回らないといけません。 通常、シティータワー堀江にしろタワー・ザ・上町台にしろエスカレーターを採用する場合、隣には階段があります。 どちらがいいと思われますか? |
|
No.13 |
まさかそれだけじゃないですよね
|
|
No.14 |
次に2階エントランスホールに上がるとコンシェルジュカウンターの横にEVホールにつながる通路があります。
この通路は毎日多くの住人が行き来するメインの通路になります。 しかしなぜか通路の真ん中に柱が2本あります。 毎日多くの人が利用する廊下の真ん中に柱。どう思われますか? 通常よほどの理由が無い限りプロはこのような計画はしません。 |
|
No.15 |
その調子で3点目いってみよう
|
|
No.16 |
橋爪紳也氏(大阪市立大学教授)、infix・間宮吉彦氏(空間デザイナー)、辻邦浩氏(音響空間デザイナー)が、共用部のプロデュースに参画
↑こいつら全員02さんより素人ってことですね。 |
|
No.17 |
そのとおりじゃないですか?
|
|
No.18 |
12は確かにそう思います。階段があるのが当たり前だし良いと思う。しかし故障や検査はしょっちゅうあるわけではないので別に気になりません。天災などパニックになった時になんとなく困りそうなイメージはありますけど。
14もあまり気になりません。 両方とも気にならないのは車で外出することが殆どだからかもしれません。 この物件に限らずタワーマンションの場合、プロが設計したの?って思わせるものが結構ありますよね。 ちなみに16の3人で建築・インテリア関係のプロは間宮氏だけでしょう。しかも共用部なんで最初から設計に関わってたわけではないと思います。 共用部には多少の不満(まだ確定されていないと思いますが)はあります。ライブラリに注目しすぎの点とか和室の宿泊スペースなど。普通にスカイラウンジでいいと思いますがどう思われますか。 個人的には購入超検討中です。立地と概観だけで。値段が高すぎるのが一番の問題点ですが色々な問題点をもっと指摘していただきたいです。 |
|
No.19 |
スレ違いにつきスレ停止
|
|
No.20 | ||
No.21 |
スレ違いってなに?
板違いでしょっ!! |
|
No.22 |
で、02さん、散々言っといてまさか2点だけじゃないよねぇ?
02語録 「タワマンワースト1」 「素人設計」 「計画がヘタクソ」 「かなりの不具合」 「プロはこのような計画はしない」 |
|
No.23 |
私は以前、真剣にこのマンションを購入しようと検討しました。
その時感じたことを参考になればと思い書かせてもらいました。 ワースト1とまで書くのですから当然まだ他にも指摘したい点はあります。 11=13=15=22? あなたは誰で何がしたいのですか? これまでの書き込みを見る限り、申し訳ないがあなたの相手はしたくありません。 |
|
No.24 |
02さん、ちゃちゃを入れて来られるお方は、そーっとしておいて、新しい板で続きお願いします。待ってます。
http://www.e-mansion.co.jp/com/osaka/index.html |
|
No.25 |
悪い点ってのは貴重な情報だけど、いきなり理由も無くワースト1とか言いだしたら
印象悪いに決まってるやん 後付で実は購入しようと思ってたんです〜とか言われてもねぇ |
|
No.26 |
規則違反みたいですので、大阪掲示板の方に建て直しました。
http://www.e-mansion.co.jp/com/osaka/index.html |
|
No.27 |
どうしてこのスレだけ必死に移動させようとするのかしら・・・?
もういいんじゃない?それとも全ての大阪スレを移しなさいよ。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
>>28
25以外に相手にされてないのは君なんだが |
|
No.30 |
少し前ですが、モデルルームを見てきました。
色々なタワマンを見てきましたが、 ここは間取りをうまく作ってるなぁと感心しながら思ってたのですが・・・ 確かにユニークな点は多いと思います。 でも、シングルの私にとっては狭い㎡の部屋でも角部屋で、しかもガラスカーテンウォールを採用しているなど、とても魅力のある物件に思えました。概観もかっこいいですよね・・・ |
|
No.31 |
中層階か高層階以上にはボーゲンポールのキッチンが採用されていることに
センスを感じましたが、とにかく高いですね。 この近郊のどのタワーマンションよりも高い気がしたのですがどうですか? 大人だけや大きいお子さんのいるご家庭であればこの立地でもよさそうですが、 小さい子供がいる家庭には買い物する場所が遠くて不便ですよね。 梅田が近くてデパ地下にもすぐ行けるとか、食材の宅配サービスがあるとか おっしゃってましたけど、相当ゆとりのある家計じゃないとそんなの利用でき ないような・・・。 とは言え最近御堂筋を挟んで西エリアが注目されつつあるので、余裕のある人 たちがどんどん購入しそうですね。 私はタワーマンションのモデルルームを見すぎて近頃満腹になってきました。 |
|
No.32 |
近くに安いスーパーとかが欲しいの??
そういうひとは相手にされないでしょ・・・ |
|
No.33 |
ここも年収2000万以上の方限定?
投資用購入者が多いのでしょうか?金余ってる方は損してもこたえないし、案外これからも価格あがたっりして、さらに金余ったりして。 超都心超高層マンションブームは平均的サラリーマン層が手が出る数年のことでしたね。 |
|
No.34 |
二期分譲は当初優先販売価格時に予定価格として聞かされて価格より下げてますね。
特に75平米位は大分下がってますね200から400万位は、 まああんな所でファミリーで住みたくないね。 でも、50〜60㎡台の住戸が腐るほど多いけどまともな管理組合にならんだろうね。 まあ、居住用じゃなくてほとんど事務所仕様になるだろうな。 管理費未滞納者とかも一杯出てくることも想定できるな。 最近は平気で税金、給食費も払わん世の中になって来てるから、 その住居に住む人間のモラル次第だな。 |
|
No.35 |
でも駅直結、ほしいな。
テレビCMまでして、すごい気合。 おしゃれー |
|
No.36 |
何処がお洒落なマンションかいな。
単なるビルのマンションかORマンションのビルか? |
|
No.37 |
36さんーそうかな・・私は好きですが。
?私だけ?もともとここいらの土地は、藩主屋敷跡だけに歴史はあるよ。 もー少しお安ければ・・・です。 |
|
No.38 |
私も好きです。
タワー大阪を見送ってよかった、と思っています。 登録、抽選はこれからですね。どの部屋にするかじっくり考えます。 |
|
No.39 |
私もいけてるマンションと認識していますが・・
38さん確かにいろんなパターンがあるからじっくりご検討してね。 友人のオフィスが近くにありますが、週末は静かだし、ホームレスも見かけないし、 37さんが言ってるように由緒アル土地ですし。 今一番欲しいタワーマンションであるのは確かです。 |
|
No.40 |
なんかダサイCMだね。
今は売れない物件ほどTVCMするって やっぱり本当なんだね。 |
|
No.41 |
CMは先月の27日くらい?で、とーっくに終わってるはずよ。。。
・・・と釣りにマジレス |
|
No.42 |
>今は売れない物件ほどTVCMするって
まさにその通り!www |
|
No.43 |
いまいち売れていない物件(売り惜しみと称するもの含む)
シティタワーシリーズ(西梅田・四天王寺) アップルシリーズ(谷4・淀屋橋) そこまで売れてなさそうな物件 ローレル梅田・タワーザ上町台 福島ガーデンズタワー CMと売れる売れないはあまり関係ないみたい。 タワー大阪は即完だったけどCMやってたし。 頼むから無知丸出しのコメントやめてよね。 ちなみにこの物件CMはダサいけど売れると思う。 |
|
No.44 |
まーね・・・なんやかんや言っても売れるでしょう。
駆け込み買い?が多くなるはず。 いいと物件だと思う。 |
|
No.45 |
>>44
相変わらず時代についてイケてない不動産業界の方ですか? ププッ。。。 |
|
No.46 |
ここは上層階ほど割安感あったが、中下層階は単なる賃貸に近いマンション。
50〜60㎡ばっか、まあ人それぞれかも知れんけどね。 まあ、買いたい人には当初より弱気になって価格下げたから良いんじゃない。 でも資産としての魅力はないから、中古市場では大分と安くなるでしょうな。 |
|
No.47 |
あらら、なんだかおかしなのがいっぱい釣れちゃったわ、、、、想定外ねぇ、困ったわ〜
|
|
No.48 |
立地的には日々の生活が辛そうだけどね。
|
|
No.49 |
何がダサイって、あの恥ずかしい物件名だと思うんだが
しかも物件コンセプトも意味不明、、、 あんなのバブルの時代でも通用しないんじゃねーの? |
|
No.50 |
東側と西側だったらどちらがいいでしょうか?眺望は東の方がよさそうと思うのですが。
|
|
No.51 |
肥後橋駅上って人の住む所じゃないでしょ。
|
|
No.52 |
>>49
同感。 |
|
No.53 |
確かにどこに買い物行けばいいのやら。
でも完成したらかっこいいでしょうね。 完成時には土地、金利も右肩上がりなんでしょうね。 それを考えたらな・・・と。 |
|
No.54 |
近くに日用品・食品スーパーとかあるの?
毎日デパ地下で買い物なんかしてたら生活が成り立たないよ。 |
|
No.55 |
>>41
>CMは先月の27日くらい?で、とーっくに終わってるはずよ。。。 >・・・と釣りにマジレス 残念だが釣れてるのはあんたの方だよ。 一般の人間はCMの露出がいつまでとか、普通だ〜れも知らないっつーの。 しかも27日くらい?とか日にちまで指定しちゃったら、もはや関係者バレバレでしょww |
|
No.56 |
>>54
そんな低収入じゃ、他をあたったほうが良いと思われ |
|
No.57 |
>>54
デパ地下も大して近くに無いけどな。 ファミリー層はお呼びじゃないしコンビニか外食でいいだろ。 タワー内にスーパーができるらしいけど長くは持たないだろうし。 そんなんで需要があるかどうかわからんけど。 |
|
No.58 |
つーわけで本スレアゲ
|
|
No.59 |
休日の肥後橋駅周辺はほとんどスラムだね
四ツ橋線は競艇帰りのガラの悪そうな人多いし・・・ やっぱり資産価値ゼロだな |
|
No.60 |
59はたぶん欲しくてたまらないんだろう。もしくはただの文句言いのネットでしか
発言できないタイプだね。 ここのスレで文句ばっかり書いている人でしょ? 資産価値ゼロなんてありえないのに、何書いてんだろうね。 |
|
No.61 |
>>56 そんな低収入じゃ、他をあたったほうが良いと思われ
これって、現状デパ地下しか日用品・食品を買う施設がないってことを 認めてるわけね。 白いビニール袋にネギや大根突っ込んでスーツ姿のリーマンが四つ橋線に 乗ってる姿を想像すると、ちょっと恥ずかしいな。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
レベルの低い会話のレスのマンションは大概、レベルが低い。
このマンションなんて通常の都心賃貸マンションがタワマンになって、ちょっと占有面積が大きくなっただけでしょ。ほとんどビジネス仕様の分譲賃貸マンション、実際高層部分以外はかなり賃貸に 出されるでしょうね。完全な投資目的、セカンド目的。 |
|
No.64 |
>>63
しかしながらレベルの低い会話は、購入できない人や購入するつもりの無い人や業者から成されている。あなたのように。 この物件購入する予定です。 投資じゃなくて住みます。 買い物は適当にします。車で。 完成まで先が長いのが嫌です。 興味ない人やいまいちと思ってる人は、別にわざわざ文句書きにだけここに来ないで欲しいけど。(希望) いまいちな理由だいたい分かりましたから。 購入検討者(投資目的含む)の意見をもっと聞きたい。 |
|
No.66 |
投資目的でも居住目的でもこのマンションの購入者は
この掲示板に来る人とは層が違うような気がする。 |
|
No.68 |
この掲示板の間違いだろ。
|
|
No.69 |
私も、物件見ましてが、決して立地、物件、良いと思いますけどね。
|
|
No.70 |
マンション一階に阪急ファミリーストアできるよ
さすが阪急百貨店の系列だけあって、物はいいし、そんなに高くないよ |
|
No.71 |
67って、
自分がスレのレベルを低くしていることに気づいてないようね。 |
|
No.72 |
67は子供みたいな存在だから仕方ないよ。
それより、阪急ファミリーストアの情報は本当ですか? |
|
No.73 |
いいえ一階はおしゃれな家具のおみせのショールームよ
地下はまだ決まってないよ ちなみに買い物は、阪急の系列のキッチンエールが来てくれます 翌日配達だし、新鮮でお安いわよ |
|
No.74 |
ここ、ますます自演が加速してるな 誰も相手にしてくれないからww
|
|
No.75 |
74みたいなコメントって何の意味・意図があるんでしょうか。
自演してようがしてまいが、いちいちコメント残すセンスがださいし、ただの邪魔と感じました。 それはそうと73さんに質問ですがキッチンエールは、配達時に家にいる必要があるのでしょうか? |
|
No.76 |
居なくても大丈夫みたいですよ。
実家はいつも宅配BOXに置いてもらっています。 ちなみに3000円以上で宅配無料だったと思います。 想像以上に新鮮で安いと思います。 生協の個人宅配って感じですかね。 まー阪神、阪急、大丸ありますし・・・ね |
|
No.77 |
67=74=02
無視で |
|
No.78 |
76さん 御返事ありがとうございます。宅配ボックスに置いてもらえるなら結構使えそうです。
|
|
No.79 |
73さん、先日電話かかってきた阪急キッチンエールの担当者によると、大阪市内で配達区域は淀川区、西淀川区、東淀川区のみ、とのことですよ。確認されましたか?
|
|
No.80 |
http://www.k-yell.co.jp/info/area.html
阪急キッチンエール配達エリアです。 |
|
No.81 |
このマンションは、価値的な要素で見たら、何階以上が値が上がりそうですか?
資産として購入予定です。 |
|
No.82 |
そもそも一般のマンションは15階建てが限度なので16階以上の物件から途端に数が少なくなる。
従って16階以上が価値上昇の一つの区切りではないでしょうか。 しかし、最近ではタワーも増えてきているのでプレミア度としては 30階以上が良いのではないでしょうか。 |
|
No.83 |
ていうか
高層階は既にプレミア価格で売られるため、儲かるのはディベロッパーだけ。 購入者が、そこから利益を得られるような事は殆んど無いでしょう。 |
|
No.84 |
都心タワマンを資産で購入しようと考えるのはもう大分手遅れでは?
大阪市内では04年か05年位までの分譲時期の価格でないと無理でしょう。 如何せん関西圏には金持ちや高額賃貸をしてくれる絶対数が少ないからね。 このマンション価格と想定賃料では実質利回りで1%も行かんでしょうね。 この物件の場合、40階以上の特別分譲は割安だと思ったけど、 それ以外はとても高すぎる。 北区の都心人気エリアで@170万〜@180万迄が買いだったでしょ。 ザ・梅田タワー、ビークタワー大阪、サンクタス梅田RT(北ヤード絡み)位までかな。 |
|
No.85 |
81です。
今日、問い合わせたら、すでに30階以上の物件はほぼ完売だそうです。それに一期でかなりの戸数が契約決定だそうです。 残念です。 意外とというと失礼かもしれませんが、人気あるんですね。もっと早く手を打つべきでした。 |
|
No.86 |
自演、、カワイソウ、、、
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
北浜狙ってましたけど、あまりに販売しないから、痺れをきらして当物件契約しました。
北浜は商業施設併設なんで、かなり派手な感じになると思います。 ちょっと前は平和不動産のHPに概観出てましたけど現在削除されているのか見当たりませんね。 JVなんで、そこが心配です。 |
|
No.89 |
人気というか、安ければ欲しい人は居るだろうけど、
ここの上層階とか高すぎだよ。坪幾らなんだよ・・・ この程度の設計のマンションで既にプレミア上乗せ価格。 登録の時も1倍ばっかりで、中には応募者0も抽選直前まであったぞ。 庶民が既に付いて行ってないし、金持ちも既に欲しいとは思ってないだろ。 大和ハウスももう少し考えなきゃ。 |
|
No.90 |
法人がかなり買っている。
|
|
No.91 |
なかなか法人から家計へまわりまへんな。
初任給は上がってますから、業界によっては春闘ほんの少しだけ期待できるかも。 だけど、ちょっと景気も一服気味で。この売りのタイミングは、さすがに大和はんでんなぁ。 |
|
No.92 |
>>89
欲しいオーラ出まくってるな |
|
No.93 |
第1期4次分譲あたりまでいっているようです。まだ半分くらいは残っていうのではないかな?
2次・3次で希望した部屋の抽選にもれた人を優先的?に時期分譲に案内しているのか、 「倍率を高くするのではなく、本当にほしい方に、希望の部屋を買ってもらいたい」と 案内してくれた方がおっしゃってました。 良いと思った点は、スチームサウナが標準(最近では当たり前でしょうか?)、 ランクが中の部屋なら(ランク最上は完売)、ドイツ製?のキッチンが標準でかっこよかったですよ。あと、トイレがランク中の部屋には、健康管理ができるものが付いてます。(わたしはここまで必要ないけど) 外して安くできないもの。 |
|
No.94 |
もちろん、乾燥機付き洗濯機(SANYO)も全戸標準でしたよ。
ここは、間取りが個性的なものが多いと思った。凝ってる。 プラン見たけど、狭い部屋も狭いなりによく考えてある。感心した。 |
|
No.95 |
この前、現地付近を通りました。現地からみて北西方向にあたる
「肥後橋南」の交差点あたりで、何か建設工事をしていたような 気がしたのですが、アレって何でしょうか? かなり大規模に工事していたような気がしますが、 酔ってたんで、よく分らなかった。。 |
|
No.96 |
当然オフィスビルでしょう。
敷地面積・角地からすれば17〜18階位は建設可能でしょう。 確かどっかの銀行の本社ビルだった気がするが? (看板出てなかったかな) いずれにしろ、北西面にも視界を遮る建物が出来るのは間違いない。 ビルはマンションより天井高いから、この物件なら20階以下は駄目でしょうね。 |
|
No.97 |
>96
情報ありがとうございます。 中層以下だと、既に北西方向は興亜ソンポさんで 相当程度遮られると思いますので、それに加えて どれだけ影響が出るかですね。 場所柄、当然ですが、周囲は80m級の 建物で包囲されてますね。 |
|
No.98 |
逆に南方面には高い建物が建たないと思いますよ。
今のこと規制されてますから。 法律が変われば別です。 今のところ、ミナミの夜景がきれいにみえるのちゃいますかね。 四ツ橋筋・御堂筋・まっすぐに見えるので気持ちよさそう。 西は、確かに20階以下なら、すでに眺望はだめですね。 25階以上ならよいと思うけど。 なんといってもスカイライブラリが31・32階部分の北西だったので。 |
|
No.99 |
先日、中ノ島プロジェクトとして、朝日新聞社とフェスティバルホールの位置に関西最大級の高層ツインタワーが建設されると発表されました。
これができると、北の眺望はかなりの影響がでますし、スカイライブラリの意味も半減しそうですね。 今後、購入される方は南側に偏りそうですね。。 |
|
No.100 |
いろいろ研究したのですが、窓の大きさが重要だと思います。
幅もですが、それより、高さです! 足元からガラスウォールになると眺望はすばらしいです。 上の階になると、角部分のFIX窓が足元まで大きく、眺めが最高やと思います。 あと、南と北の一部のバルコニーがガラス手すりなので、部屋で寝ていても、夜景が見れそうです。 東・西のバルコニーはコンクリート手すりやから、外が見にくいのかな? 南の中央部分の部屋、間取りが単身用なんですが、ここの窓は足元(幅もきっと3mくらいはある)まで大きい。大阪ミナミが一望できると思うのですが・・・大きな窓がそこにしかないのが・・・納得いかない。間取りが狭かったり、思い通りの間取りなかなか見つからない。 注文住宅戸建てじゃないし、しようがないですね。 高層物件になると、やっぱり眺めが重要ですよね。 |
|
No.101 |
99さん、はじめまして
中ノ島プロジェクトとして、朝日新聞社とフェスティバルホールの位置、関西最大級の高層ツインタワーの建設ってどこが建設するのですか? マンション分譲もあるのでしょうか? |
|
No.102 |
99です
新聞記事によれば、住宅用ではなく商業用で、土地所有はそのまま朝日新聞とフェスの物件のようです。 今後変更するかは、わかりませんが・・ |
|
No.103 |
99さん、ありがとうございました!
オヤスミナサイ。 |
|
No.104 |
四ツ橋筋と本町(中央大通)交差点=旧大阪銀行本店跡地(現在パーキング)にも
50階クラスの建設計画ありますよ。 (大通りの角地で敷地はここより大きく正方形に近い) 当初、阪神住建との噂があったが、オリックスに変わったとの話もある。 いずれに知ろこれも駅1分内、南側の眺望も遮られることになるね。 北・南とも高層階でも眺望アウトになりますね。 |
|
No.105 |
眺望アウト?んじゃあ、タワーの意味ないね。まったく。
騒音と汚染された空気と、高価格。 ただ、立地と駅直結はいいじゃないすか。オフィスビルなら最高でしたね。 |
|
No.106 |
ここは住むには適してないよ。
リーマンが出張でホテル代わりに利用するならいいけど、 だったらホテル利用するしなw |
|
No.107 |
四ツ橋筋と本町(中央大通)交差点にも高層建つんですか〜〜〜?
いつぐらいでしょう? 都心の空は、なかなか買えませんね。高く買っても、こんだけころころ変わると。 かなしくなります。 そういう情報って販売会社にもすぐに入るのでしょうか? 入っても、発表になるまでは好評しなくていいから、教えてもらえないでしょうし。 情報ってどこから入るのですか?頭にアンテナつけたいな。 |
|
No.108 |
脱字多くて申し訳ないです。107より
|
|
No.109 |
↑
①足(サイクリング)で看板を探す。 ②ネットで検索(意外とブログとかにある) ③都心部でP用地(更地状態)は事業化待ちの段階と考えて間違いない。 (常にアンテナ張っておく) ④日経はもちろん、図書館でその他日経系・大手新聞に目を通す。 以上、継続してたらドンドン情報が蓄積される。 そしてその情報が糸でつながりだすと、凡そどこが何を建設するか見当がつく様になる。 |
|
No.110 |
北浜三越跡地 平均@280万円台と日経新聞。
ホームページ見た感じではここよりかなり高級感はありそう。 住居等は下層階は駐車場とSOHO専用住戸(非分譲=賃貸?)B1〜11階迄、12階以上が住戸専用。 利便性も高そう、併設ビルに阪急のショッピングストア・医療モール・本格フィットネスクラブ。 南側にも商業・オフィスビル建設中だし、中之島公園への散歩も近い。 ただ、実際見て見んとわからんけど・・・ タワー系では最高価格となったことは間違いない模様。 さて、ここは平均@225万円位か? どっちとる? |
|
No.111 |
The Kitahama 北浜タワーですよね。 規模が全く違いません?
日本一の超高層になるんですよね〜。 しかし、坪単価280万円するのですかー?たっかーぁ関東並みですね。 好き好きですが、場所は、肥後橋の方が好きです。 北浜は落ち着いた感じですがねぇ。梅田の中心が西に少し移っているのは感じますので。 どちらにしろ、生活する場所というより、ビジネスする場所って実際は思うけど、 便利だし、どちらも駅直結だし、資産として持つのに適してると思います。 (そんなことないのかな・・・) |
|
No.112 |
なんでオール電化じゃないの?従兄弟が光熱費スゴク安くなったのに。残念!
|
|
No.113 |
北浜は日本一の高さが最大の売りですが、ここは特に何の特徴も無いし・・・・・
駅上だけを売りにするなら、梅田界隈で売れ残ったタワマンを買った方が割安でしょう 多分ここはかなり売れ残りそうですね |
|
No.114 |
下層階は売れ残れれば、ファンドか不動産会社(賃貸向けに)にバルクセールかな。
大半が1〜2LDKの60㎡未満だしな。 |
|
No.115 |
オール電化じゃないのは、電力消費量が集中したときに、まかなえない場合が
できたら困るからでしょうね。 関西電力・大阪ガスどちらも使えたほうが、分散されるし。 実際、N.Y.タワーの床暖房はガスですから、オール電化を希望してる人に とっては、ガスメーターを外せないというのは、残念と思われるかもしれません。 キッチンはIHに変更可能だそうです。ただし先着順?っぽい感じに聞きました。 これも、電力消費が偏らないように想定しているからだと思います。 |
|
No.116 |
名前が恥ずかしすぎ・・・
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
名前はともかく、、、
四ツ橋筋、建て替え続くのでどんどんきれいになっていくので 高層が建つと、眺望面では高層階でないと保証できないでしょうが、 周辺の美観とともに、資産価値としてはあがっていくのではないでしょうか? 契約状況はどうですか?このGWくらいで完売するのかな? 最近マンションミュージアム行かれた方、おられますか? |
|
No.119 |
先日見に行ってきました。
現在6割強、程度売れていました。 40階以上の高層階はほとんど分譲済みとなっていました。 |
|
No.120 |
先日とは、先週あたりのことをおっしゃってるのでしょうか?
6割強なら、わたしが行った1ヶ月前と、さほど変わらないように思います。 今頃は、8割くらいは契約済みかと思いましたが・・・。 きっと、角住戸、人気の間取りは売れているのでしょうね。 |
|
No.121 |
はい、先週です。 販売状況は6割程度って感じでしたよ。
高層階と低層階の単価の低いところは、だいぶ売れてたけど、 中層階は多く残ってましたね。 第2期は6月になってからと言ってました。 |
|
No.122 |
もはや、北浜タワーとの比較で、割り安感を訴える戦略でしか売りづらいでしょうね。
それも北浜のモデルルームが完成する前に売り切るしかないでしょうね。 立地にそぐわない、安っぽい感じだから・・・ |
|
No.123 |
121さん、教えてくださり、ありがとうございました。
|
|
No.124 |
安っぽいんですかね〜。建つまでははっきりイメージできないもので、大きな買い物だから
いろいろ考えてしまいます。 割安感といっても、標準のクラス(超高層階・高層のランク上のクラスを除く)で 65㎡4000万〜4500万、坪単価だと200万〜230万?しますからね。 ただ、こんな改装やメンテをしてきて、資産価値を高めてきたという経緯をファイルに残したり、 売却するときに資産価値がわかるようにしてくれたり、まぁ業界1と言われるほど 負債のない大和ハウスさんなんで潰れることはまずないので、そういう意味では安心で 資産として管理しやすいと思います。 |
|
No.125 |
高い、ってあんた。それだけカネかけてる、と考えることもできるやん。
北浜は坪平均280だっせ。 ここは北浜と比べて決断してもらわんと。 今はまだまだ選べる段階やけど、売れるときは売れます堺、さっさと買うておこう! って言う人もおりますねん。 ここ検討するような人は金ないひとやありまへん。損してもええやん。ぎょうさん持ってんやから。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
ここってそんなに安っぽいの?
|
|
No.128 |
大和ハウスは最近マンション事業強化してきただけで
本来はプレハブ住宅会社。 マンションと戸建住宅とはぜんぜん違いますよ。 戸建メーカーと比較されてきた積水ハウスのマンションは 評価は高いが、大和ハウスのマンションはね・・・ それなりの人が見れば「安っぽさ」がよくわかる。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
大和ハウスは、今は集合住宅事業や流通系店舗や
ユニクロ・ローソン・大型ショッピングセンターで手広くもうけてはるもんね。 マンションはそれほど主流じゃないんかな。 創立当初は、日本発のプレハブ建築だったから、戦後日本の建築業界を支えてきてるけど。 超高層のマンション建築は、主流ではないからね。 |
|
No.131 |
なにわ筋の積水の物件は、販売時期が今月みたいですね。
どれくらいの価格になるのか・・・。 所詮、マンションは立地が全てとも言うし。 |
|
No.132 |
積水なにわ筋のって、京町堀タワープロジェクトのこと?
27階〜30階建てで、高さはN.Y.タワー(47階建て)より低いですが、敷地規模が大きい。 先の書き込みの方からの情報では、N.Y.タワーは30階以上はほとんど売れているようなので、今からこの2物件を比較するなら高さはあまり考慮しなくてよいですかね。 立地は、個人的に梅田よりで駅直上、肥後橋が好みです。 でも京町堀周辺は、より広々としていて、せせっこましくなくてよいですね。 |
|
No.133 |
京町堀タワーと積水ハウスが大阪・御堂筋沿いに計画している高層ビルは別物ですよね???
下記の記事があるのですが、 積水ハウスは2009年の完成を目指して大阪・本町(中央区)の旧イトマン本社ビル跡地に大型複合ビル「積水御堂ビル(仮称)」を建設する。1階が大型ロビー、2—10階がオフィスで、11—27階にセントレジスの誘致を目指している。 現在の計画では、客室数は約170室で一般客室の広さは45平方メートル以上とする予定。宿泊料金は5万円を超え、国内でも最高水準となる見通しだ。 |
|
No.134 |
久しぶりに覗いてみたら、おかしな書き込みが多いですね。
>>133 京町堀タワーと積水御堂ビルが同じでないことぐらい、あなたは当然ご存知ですよね。 自分で質問して自分で答えるつもりなのかな? つい余計なことを書き込んでしまいました。すいません。 |
|
No.135 |
購入された方、カラーセレクションどれにされました?
オプションはつけましたか? オプションでダウンライトをつけようかと思うのですが オプション表の価格はダウンライト1箇所の価格なのでしょうか? 問い合わせて聞かないとと思いつつ、全く連絡しないままに・・・ |
|
No.136 |
大和と積水を比べたら文句無しに積水でしょ。少し不動産に詳しい人はみんなそう言うから。
|
|
No.137 |
ダイワハウス業界一位!
|
|
No.138 |
と、不動産に無知なド素人は言うw
|
|
No.139 |
この休日MRには結構お客さんは来てましたよ。
なにわ筋の積水の物件のMRもいよいよ始まり、比較検討できますね。 |
|
No.140 |
立地が近いというだけで、間取りなどからして購入層は全然違っているような・・・。
ちなみに積水さんの物件も結構な値段でした。(まだ正式なものではないようですが・・・。) |
|
No.141 |
カラーはダークにしましたよ。
現地ようやく建ち始めましたね。 |
|
No.142 |
わたしもダークにしようと思っています。
MRはライトだったので、ライトの良さは実感したのですが、 上の方の階で高かったので、重厚間のあるダークにしたいなと思って。 汚れが目立たないだろうし(笑) ただダークの巾木がホワイトだったらいいのにーって、私の好みですが! ライトの場合、ドアもホワイトなので壁と一体感があり、広く感じると思います。 ライトは朝・昼のさわやかなイメージ、ダークは夜景・ムーディーなイメージ ミディアムは、ファミリーな感じ! |
|
No.143 |
やっぱり、さっぱり・・・みたい
|
|
No.144 |
ちなみに積水ハウス/京町堀の方は
中層階の80㎡前後でどれくらいの価格帯ですか? |
|
No.145 |
すいません。京町堀タワーって大和さんのNYの事ですか?
NYタワーは、肥後橋で京町堀ではありません。 積水の物件は、京町堀ですが長谷工施工であんまりよくないんじゃないか。 ゼネコンは、やっぱり大手5社が施工する案件でないと。 |
|
No.146 |
京町堀タワーとは、積水ハウスの物件、なにわ筋沿い
N.Y.タワーとは、大和ハウスの物件、肥後橋駅直上 施工は京町堀タワーが長谷工 N.Y.タワーは錢高組 |
|
No.147 |
145や133はココに書き込む前にgoogleしたら一発やん。
それと積水の話多すぎ、会社はライバルかしらんけどNYと京町堀はコンセプトちがうし比べてもしゃーないんちゃうん? |
|
No.148 |
ダークは、埃とかは目立つんじゃないですか?
高級っぽいですけどね。 間とってミディアムにしようかな・・・。 |
|
No.149 |
市内も徐々に調整段階に入ってきている昨今ですが、
その割には、それなりに健闘している、ようにみえます。 今のところ、採算割れはないと判断してよいのでしょう。 やはり高層階から売れましたね。高層階はもっと高値でも良かったかな? |
|
No.150 |
マンションって埃たまりますもんね。どこから出てきた?
って思います。ダークだと埃目立つのでしょうか? 気密性が優れているので、断熱性は高いのですが、高層となると暑いんでしょうかね? そう上でもありませんが・・・オプションでUV加工もあるけど 窓大きいから、わりとしますよね。 ダークは手垢と裸足だと足の形がつきますよねー。 手入れ次第ですが。 |
|
No.151 |
この際、キタハマタワーも買ってあげてください。
|
|
No.152 |
北浜タワーはいらないですわー。
かなり高そうですよね。 それほどメリットも感じませんし。 ここだけで満腹です。 |
|
No.153 |
日本一!の高さ、でもだめでっか?
|
|
No.154 |
法人や、大企業の経営者クラスのセカンドハウスか、株長者ってな
とこじゃないでしょうか? そんな人沢山★いるだろうし、ちょっと裕福かじりなクラスが やりくりして契約しなくても、完売するでしょー! いくら今、日本一でも、坪280万で、北浜で… 普通の人が住みたいと思いますか? たまにパーティしたり、夜景みたいはしたいけど。 ぜひ、友人に買ってもらいたいものです。 |
|
No.155 |
久々に来ましたが、ココは何のトピじゅあ?
積水が収まった思ったら今度は北浜か!! NYタワーについては語る要素ないのんかいな? 私は100行位は書ける(良い所・悪い所含め)けど、みんな興味無いんならむなしいし、様子見わ。 |
|
No.156 |
<<155
ちなみにどのような内容ですか? 少し興味あります。 |
|
No.157 |
最近現地見に行ってないんですよね。。。全く。
今は何階くらいまで建ち上がったのか、ご存知の方いますか? |
|
No.158 |
155です。
157さん、いま5階位でしょうか?勿論躯体だけで外装はまだです(毎日前を通るのですが数えていないのでアバウトですいません) 156さん、すいませんが”通りすがり”の方の”少し”の興味に付き合うほど暇では有りません。 真剣な方の具体的質問で私の分ることで有らばお答えします。 |
|
No.159 |
>>158
そうですか。残念です。 |
|
No.160 |
今5階くらいですかぁ。
先は長いですが、5階までくれば、外観躯体部分の完成は早いですよね! 「近所をよく知る人」さんは、お勤めが近いのでしょうか? 返事くださりありがとうございました。 着工途中で雨が続くと、戸建でなくとも、気になります。 含水率が高くなるし、完全に乾燥させれるのか・・・など。 でもその辺は、きちんと検査されてるものでしょうから、気にすべきことでもないんかな! |
|
No.161 |
契約済みさんへ
先週末くらいから外壁タイル&窓サッシが見えるようになりました。 (ただ夜しか見ていないので、全面かどうかは分りません) たぶん6階くらいでしょうか?約1層分仮囲いの上に出ています。 |
|
No.162 |
161です。訂正です。
窓サッシはまだでした。すいません夜見たので仮設材を見間違えていました。 タイルはワンフロア分張ってありました。 |
|
No.163 |
最近私も近くを通りまして、確認しました。
養生から上に出てきている部分から、白のタイル外壁が見えました。 ちょっとリッツカールトンや、ハービスっぽい概観をイメージして しまいました。実際は紺色の縦ラインが入るから雰囲気は変わってくるのでしょうね。 勝手によいイメージを描いてしまってます 笑 |
|
No.164 |
他のトピに比べここは静かですね。
まあ、好みがはっきり分かれる物件なので、買いたい人は黙って買う・興味の無い人はスルーという感じ?で議論の余地が無いのかもしれませんが・・・ 私も黙って買ったのですが、あまり静かだとチョット寂しいかな。 |
|
No.165 |
高級ビルとマンションでは全く使うタイルの品質は違いますよ。
色は同じかもしれないが、タイルの大きさ、磁器質、形状等々。 概ね、建築物は外観タイルのグレードを見ればその建築物のグレードは 推し量れる。 |
|
No.166 |
確かにここを購入する方は、こういったコミュニティーサイトを指標に持っていないと思うくらい静か。
見たとしても、情報を集めるためで、書き込みまでしないかも。 結局は自分判断だから。(マイペース・・・) 建設場所・建築物の好みとライフスタイルと資産価値を自分で検討する中で、時期も自分の計画する時期に合うし、買っておいてもいいなという人が、黙って購入していると思う。 法人や事務所として持つ場合も多いと聞いてますし。 |
|
No.167 |
166さん、
流石デベにお勤め、上手いこと言いますね。 確かに”一世一代の買い物”と思っている方少ないでしょうね。 (悪い意味では無いですよ、私も買いましたし) 私はとりあえず居住目的の購入ですが・・・ 今買える物件の中では”ツブシ”の利く物件かなと? |
|
No.168 |
昨日、現地を通りましたが、10階くらいになってました。
思ったより敷地が狭く感じましたので、塔のように、細く高い建物になりそうです。 ここは梅田まで1駅、駅直上ですし、賃貸に出すにしても、大企業の役員さんの社宅や、単身赴任のえらいさんが借りるのにも適していると思います。そういった需要があると思います。 そういう意味でわたしもツブシが利くと思います。 |
|
No.169 |
本日見に行ってきました。まだ決めていません。
梅田から以外に遠いこと・敷地が狭いこと(縦長)・間取りが良くない (デッドスペース)が多いで悩んでいます。色もフローリングがライトでドアがダークとか選べたら最高なんですが・・・資産価値あるかなぁ |
|
No.170 |
確かに間取り良くないし、細長く見栄え悪いです。買った人には悪いけど・・・
|
|
No.171 |
おー!でっかい新聞広告!
|
|
No.172 |
169さん・170さんのおっしゃる通り、間取り悪いですね。
私の買った部屋も悪いです(暴) 分った上で「間取りは後でリフォームできるけど、立地は変えられない」 立地最優先で決めました。 同様に”後から変えられない”窓・天井高・共用部分なども良くないんですがね・・・ まあ全て100%のマンションは無いし、何を取るかです(人それぞれ)。 |
|
No.173 |
ここの1階のテナントは結局何がはいることになったのでしょうか??
|
|
No.174 |
3月に契約しました。広くはないけど間取りは気に入ってます。
私も1階になにが入るか興味ありすます。マンションのHPには 生鮮食料品とあったので期待してます。小さくても少々高くても 毎日のことなのでスーパーが絶対欲しいです!!HPのコメントとおりになることを期待してます。購入者は独身者と家族、法人と割合的にはどんな感じでしょうか。今ちょうど販売が最終期ですね。個人的には北浜タワーより肥後橋の方が地理的にも雰囲気的にも好きです。 |
|
No.175 |
まさかここも万代?ではないよね。
初めて聞いたよ。超ローカルだよね。 |
|
No.176 |
174さん
>北浜タワーより肥後橋の方が地理的にも雰囲気的にも好きです。 同意見です。(購入者の思い込み?セールスマンではありません) 北浜は梅田まで1本で行けませんので圏外です。 私がほしかったのは「梅田まで1駅&徒歩圏&環境」ですので、過去の物件を含めても、該当するのはウィリス・ジオとTotower Osakaくらいですかね?ラグザ福島もいいかも?(Umeda Totowerやローレルは喧騒の中) そう言う意味ではココが最後の物件ではないでしょうか?買えて良かった。 |
|
No.177 |
174さん
176さん 私も同意見です。たしかにビジネス街で住環境としては?・・・と考える方もおられると思いますが、同じ価値観の方が多いとうれしいです。ただ生鮮食料品は日々のことなので、近くにスーパはほしいですね。1階の店舗フロアーは気なります。まだまだ入居には時間があるので住民にとって利益のある店舗が入居してほしいものです。 先週現場付近を通りました。12F位まで工事が進んでました。いよいよというか、まだまだというか入居まで先が長いです。 |
|
No.178 |
高速と四ツ橋筋に挟まれて、騒音は気になりませんか?
|
|
No.179 |
そうですよね。
このマンションの立地に関して、四ツ橋筋は目つむるとしても、阪神高速環状線の真横でっせ。 排気ガス、振動、夜中の騒音、かなりのもんやと思います。 ようこんなとこ住むわ。 |
|
No.180 |
セカンドや賃貸が多いとは思いますが、上記が有利に働くというものではないので。
|
|
No.181 |
で、スーパーの情報はまだですか?
|
|
No.182 |
スーパーって
自転車使ったらライフがあるます。 |
|
No.183 |
やっぱり毎日のことで働いている身としてはマンション内で食料品などを買うことができるのはとても魅力的です。自転車に乗って買い物は大量に買うのが難しいので、ぜひスーパーが入ってほしいです!
|
|
No.184 |
残り25戸、完売迄もうすぐ?
|
|
No.185 |
担当の営業の人はマンション内にはスーパーは入らないと言ってたのでちょっとだまされた感じもしましたが、マンション近所の老舗メガネ屋さん情報で、なにわ筋と京町堀の角あたりに阪急ストアが出来ると聞いて大喜びしましたが、これって本当でしょうか・・・
|
|
No.186 |
以前MRを見に行きました。
結局、別物件を購入しましたが、 こちらの担当者さんから 頻繁に・・・ 営業電話があります。 もちろん、 きちんと他物件を購入したと伝えたし、 仕事で電話を頻繁に利用する為、 電話はもうかけてこないで欲しいと 何度も言いましたが、、、 それでも電話があります。 挙句の果てには 仕事相手かと思い、 かけなおすと 『当社からお電話がありましたか?』と言う始末・・・。 着信があったから かけたんですが。 正直、最終売れていないでしょうか? 困ってるんですか? |
|
No.187 |
やっとあと1年。長い・・・。
25階位まできましたね。 スーパーへは、キッチンエールか北浜のタワーにできるスーパーかタワー大阪にできるスーパーとかに行くことになるでしょうね。 どちらも徒歩12分くらいでしょうか。 なにわ筋にできたら嬉しいです。徒歩8分くらいでしょうか。 |
|
No.188 | ||
No.190 |
イレギュラーな事して面目ない、どうもどうも、、これだけマンションが乱立すると、眺望がどうだとか買い物がどうだとか、と言うよりか何の跡地か、気になりますね〜最近むちゃくちゃやね〜
こんなんでええの?失礼しやした! |
|
No.191 |
ここの跡地は造船会社だったと聞いたがその前はなんだったのだろうか。。
|
|
No.192 |
この場所はその名の如く1955年(以降市民によって、埋め立てられた)前までは堀だらけで
米市場がたくさんあった所で肥後熊本藩の近くなので、おそらく諸藩関係の人達が、多く住んでいた所みたいです。ちなみに江戸堀の地名の由来は、江戸から来た人達が多く住んでいたからだそうです。場所てきには、波動は高いと思いますよ。ちなみに私の家は盛り塩だらけですが、、、、、 |
|
No.193 |
なるほど。。ありがとうございました。
非常にお詳しいですね。 |
|
No.194 |
皆さん 家具展示会のお誘いが何回か来ましたが行きましたか?
年末の入居なので まだそんな気持ちになれずパスしましたが 行かれた方 如何でしたでしょうか? |
|
No.195 |
そろそろ1階の店舗が何に成るか気になりますね。
何が来るのだろう。。 |
|
No.196 |
1階の店舗スペースは中途半端なので、スーパーは有り得えないとおもいます。
と言うか、スーパー系が出来るとチャリンコの不法駐車が増え困るのでは? 買い物は、少し離れた徒歩圏内に出来るほうを期待します。このマンションは、ある意味非現実的な 環境の数少ない物件だと思います。これはこれでよいのでは? |
|
No.197 |
そうですね。1階あまりデカイスぺースでも無いですしね。
正面にも裏にもコンビニ有るから便利かもね。 医院なんか良いかもね。小さいか。。 |
|
No.198 | ||
No.199 | ||
No.200 |
写真ありがとうございます。
こちら関東に住んでいるため なかなか見に行けません。 次回の冬はいよいよ大阪です。 楽しみです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報