公式URL:https://www.sunwood.co.jp/s-w-shinagawagotenyama/
売主:株式会社サンウッド・エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社・三信住建株式会社
施工会社:松井建設株式会社東京支店
管理会社:三信住建株式会社
サンウッドウエリス品川御殿山について語りましょう。
所在地 東京都品川区北品川5丁目718-14外(地名地番)
交通 京急本線「北品川」駅 徒歩11分
JR山手線、湘南新宿ライン、埼京線、相鉄・JR直通線、東京臨海高速鉄道りんかい線「大崎」駅 徒歩13分
JR東海道新幹線、東海道線、京急東北線、山手線、横須賀線、京急本線「品川」駅 徒歩16分
東急池上線「五反田」駅 徒歩15分
JR山手線、都営浅草線「五反田」駅 徒歩16分
地域・地区 第一種低層住居専用地域
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上3階・地下1階
総戸数 25戸
販売戸数 未定
販売価格 未定
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 58.61m2~107.97m2
竣工時期 2022年5月下旬(予定)
入居時期 2022年6月下旬(予定)
事業主・売主
●株式会社サンウッド(売主・販売代理)
●エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社(売主)
●三信住建株式会社(売主)
販売代理
●三井不動産レジデンシャル株式会社
[スレ作成日時]2021-03-08 20:29:21
サンウッドウエリス品川御殿山ってどうですか?
No.151 |
by 購入経験者さん 2021-10-15 19:38:35
投稿する
削除依頼
デュオヒルズだけではなく2008年リーマンショックの時は、不動産全滅でしたね!
リーマンショックの時に買った人はすごいです。 今は、誰が見ても不動産(マンション)バブルです。 私は郊外から下がっていくと予想していますけど。 ここは御殿山が好きな人しか買わないので、周辺価格とかあまり気にしてない人が多そう。 |
|
---|---|---|
No.152 |
比較していたパークコート白金長者丸は、予定価格よりも値段下げた部屋が多いみたいです。プレミアム住居も下げてましたね。
高速道路と排気口の横はウケなかったのかな。 ここは邪魔でうるさい施設は何もないのが強みだと思います。 駅も遠いですけど(;^_^A |
|
No.153 |
ここは理屈や価格ではなくて、山手線内側で第一種低層住居専用地域の御殿山で唯一の新築に住みたい人が買うマンションでしょうね。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>153 ご近所さん
御殿山は昔からそうですね 買いたい人が買うエリアです しかし買いたい人が限られるので売る時は苦労しますね 相場も安定しません また原美術館や大使館昔からのお屋敷がどんどんなくなり代わりにアパートみたいなワンルームマンションとか老人ホームが増えており御殿山らしさはどんどん失われています 御殿山の固定ファンは経年と共に減る一方なのでリセールバリューは期待しない方がいいでしょう |
|
No.156 |
ここだけではなくリセールは値付け間違えた物件以外は厳しいでしょうね。
特に低層はどこも厳しいと思っています。 |
|
No.157 |
>>156
低層が特に厳しいのはなぜ? |
|
No.158 |
勝どきなどのタワマンに人気が集中しているからで、需要と供給のバランスだと思いますよ。
抽選倍率すごいことになってます。 地震がくれば一気に変わりますが現状のタワマンはバブルですね。 ターゲット層は異なりますので、ここを買う方はそもそも転売やリセールのことはあまり気にされてないと思いますが。 |
|
No.159 |
御殿山が好きな人が買うマンション!
転売、リセールなんて考えない!御殿山大好き! 御殿山、唯一の新築マンション! 歩くの大好き!散歩大好き!静かさ大好き! タワマンは卒業!タワマンでの子育て無理! 御殿山No.1のサンウッドウェリス御殿山! こんな感じの方々が買うイメージです。 私はこんな感じです。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
ここはリセールもいけるでしょ。
タワマンはランニングコストの上がり幅が大きいし、供給が多すぎるから、この辺大衆に認知されれば価格崩れるよ。 低層はこの辺のリスクないからそのうち評価が見直されてくるだろうな。首都直下地震でも来れば一気になんだがなw |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
タワマンの住人が全員地上に降りたら成り立たない密度ですからね。怖いです。埋立地であれば尚更。
|
|
No.164 |
>>157 マンション検討中さん
低層が仮に一種低層のことだとすると建物の形態というより立地の不便さが今時流行らないのてはないかな 非タワマンという意味なら高さというより小規模は不利だね 御殿山でいえば低層なのに脱法的に五階建てにした大規模マンション御殿山ハウスがナンバーワンでしょ |
|
No.165 |
>>164 匿名さん
御殿山ハウス 築年月(築年数) 2005年9月(築17年) 建物構造 RC(鉄筋コンクリート) 建物階建 地上7階/地下2階建 総戸数 142戸 過去の経緯や築年数で私はここは無理でした。 全部中古ですしね。。 ここだと品川プリンスレジデンスの方が良くて住んでました。 |
|
No.166 |
御殿山一種低層100平米前後の新築マンションの予定は無いからここがしばらく一番だと思います。
|
|
No.167 |
20年後は唯一の程よい中古になれますかね。
|
|
No.168 |
10年?に1度のペースでしかマンション立たないエリアですからね。
原美術館跡地次第だと思います。 他に100平米前後のマンションが建つスペースが無いですね。 原美術館跡地には何が建ってもプラスにしか働かないと思います。 |
|
No.169 |
御殿山は山手線内側にしてはおそらく最も不便(駅まで遠い)エリアだな
最寄り駅まで10分以上かかる場所は山手線内側に限られるからね あと御殿山は地震には強いよ マジ揺れにくい 東日本大震災の時は品川図書館の書棚の本はすべて落ちて復旧まで2週間以上を要したが御殿山ではもの一つ落ちなかった 先日の地震もそうだけど目黒川周辺とくらべると震度で2くらい感覚的に下がる感じ |
|
No.170 |
ここは施工が松井建設なんですよね。あまりいい噂は聞かないのですが大丈夫なんでしょうか?
|
|
No.171 |
>>170 マンション検討中さん
これまでに手掛けてきた東京都庁や増上寺が倒壊していないので問題ないでしょう |
|
No.172 |
駅からですと皇居(江戸城)と同じくらい遠いですね。
さすが将軍家の御殿のあった御殿山! |
|
No.173 |
大崎は直線距離だと目と鼻の先だけど山を下りるにはショートカットルートがなくて御殿山小学校のほうをぐるっと回っていく必要があるから遠いですよね
以前御殿山バス停の近くにあった米屋もデイリーヤマザキも廃業してしまったのであ、牛乳切れてたみたいなときにも往復30分くらいかかるのが難点だね あと電動アシスト自転車必須です |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
どうでもいい話ですがサンウッド(三つの木=森)ということで森ビル系列だったと思いますがいつのまにか資本関係解消していたんですね。近隣には森トラ系列のフォレセーヌが二棟ありますがレジディア御殿山も確かサンウッドでしたよね
分譲せずにREITに売ってしまって賃貸ですけど 御殿山ハウスとJT社宅跡地のグレイズコート御殿山は新築当時は賃貸でしたが中古で分譲されましたね ということで御殿山で新築分譲されたのは超久しぶりだと思いました デュオヒルズ御殿山以来かも |
|
No.176 |
城を建てるならベストな立地なんですけどね
高台で展望が良くて、天然の堀(目黒川)があって。 だから御殿があったのでしょうけど。 |
|
No.177 |
高台といっても今は低地に立つ高層ビルから見下ろされてしまっているけどねw
ちなみに作家の吉川英治は御殿山に住んでいて(今も家は残っていてコイケの社長がすんでます)その頃は公害すごくて大崎から汚い空気が立ち上ってきて御殿山の環境が悪化して引っ越したと書いてますね そのころは目黒川も汚染がすごかったと思います |
|
No.178 |
川井憲次さんって御殿山に今も住んでるのかな?
廃校した城南中学卒業生らしいです。 かなり前ですけど御殿山のPR番組にも出演されてました。 |
|
No.179 |
また売れたみたいですね!
御殿山大好き |
|
No.180 |
竣工までに完売するといいですね!
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
皆さんカラーセレクトは何にしましたか?
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>>180 購入経験者さん
担当さんのお話では、急いで売り切ろうとはしておらず、入居後の販売も見込んでるとのことでした。 特に地下住戸は見てからでないと決めにくいと。 (営業トークも入ってるとは思いますが) |
|
No.185 |
>>184 マンコミュファンさん
営業はお客さんに合わせて話し方変えますからね! ここの半地下は悪くないと思います。 広い庭もついてますし。 確かに現物見てからの方が安心ですけど。 急いで売ろうとはしてないでしょうね。 広告も積極的に行っていないようです。 |
|
No.186 |
駐車場4万って強気ですね
|
|
No.187 |
マンションって管理組合の在り方も大事そう。せっかくなら、じっくり検討して納得した人が大切に住んで、素敵な佇まいのマンションに育ってほしいな。外観もシックで素敵なので、経年優化して欲しいな。御殿山のいい雰囲気を長く残して欲しいなぁ。
|
|
No.188 |
投資用ではなく、居住用として購入されている方ばかりだそうなので、管理組合への参加も皆さんさしっかり対応されそうですね。
|
|
No.189 |
自分は買うとしたら長期居住用なので、リセールバリューも気にはなりますが、転売ありきの投機的な購入者が多いよりも、実需が多いのは安心材料かなと思います。。資産価値もよほど下がらなければいいかな。。
|
|
No.190 |
管理組合がしっかりしているでしょうから、劣化も抑えられるでしょうね。
ここは価格差が大きくないのでまとまりそうな気がします。 タワマンは管理コスト削減で駐車場やコンシェルジュ費用を削ったり、マンションのグレードを下げようとしたい低層階と意見が別れるのが日常です。 エレベーターのボタンも傘や鍵で押すから傷だらけ。 そんなことにはならなさそう。 ずっと入居時のグレードを維持してほしいです。 |
|
No.191 |
入居後もじっくり売る?
結構悠長なこと言ってますね。 空室期間に発生する管理費と修繕積立金はデベ側で負担してくれるんでしょうか? |
|
No.192 |
「人気のない部屋ある」と言っていたので、竣工後の内覧が無いと厳しいと思ったのではないでしょうか。
日当たりの問題なので、どの部屋かは想像つきますが。 最近の低層マンションは、竣工後の販売も当たり前のように行われていますしね。 パークコート白金長者丸は竣工後の販売開始でしたし。 |
|
No.193 |
だいぶ建設が進んできましたね!
外観ができてくるのが楽しみです。 |
|
No.194 | ||
No.195 |
竣工後の販売でも別にいいんですが、空室期間に発生する管理費と修繕積立金はデベ側で負担してくれるんでしょうか?
|
|
No.196 |
>>195 マンション検討中さん
モデルルームで聞かないとわからないと思います! |
|
No.197 |
南東角部屋の地下も売れたみたいですね。
庭が広いのでやっぱり売れますよね。 これで半分以上は確実に売れているのではないでしょうか。 御殿山人気ですね! |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
>>194 マンション検討中さん
最近プレキャストコンクリートでの建築が増えてますがここは低層なので従来通り現地で木枠を組んでコンクリートを流し込んでいますね 工場で均一に作られるプレキャストとはちがって現場での職人の腕の見せ所ですね |
|
No.200 |
|