ロイヤルシティビュー舟入通りについての情報を希望しています。
公式URL:http://xn--xck0d2a9bc7666bhtml1uxvk.com/funairi/
所在地:広島県広島市中区舟入南4丁目147番(地番)
交通:広島電鉄「舟入南」電停徒歩1分
間取:3LDK~4LDK
面積:64.00平米~79.45平米
売主:東亜地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:TOAコミュニケーション株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ロイヤルシティビュー舟入通りのご紹介(舟入南電停そば 設備グレード〇)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/21025/
[スレ作成日時]2021-03-02 14:46:02
ロイヤルシティビュー舟入通りってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2021-03-19 03:41:08
投稿する
削除依頼
例によってこのもほぼ江波である
|
|
---|---|---|
No.2 |
舟入感はだいぶ薄いかと
江波が好きな人にはありかなあ |
|
No.3 |
焼き鳥屋無くなったのかー
|
|
No.4 |
64平米3LDK…!!
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
64平米で3部屋となると1部屋が狭くなるので驚かれているのではないでしょうか。
でも場所柄ファミリー向けの物件なんでしょうし、仕方ないのかもしれませんね。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
>>2
この辺り空が広いから嫌いじゃないんだけど、マックスバリュー近いくらいで他はどこも微妙に遠いんだよね あとコンビニは無駄に多いか この広さなら価格抑えてくるだろうから、公共交通で通勤が便利な人にはわりといいかも |
|
No.9 |
マックスバリュが近いだけで十分ですよ。あそこは車止め放題だし。電停やバス停も近くいいと思うよ、舟入が好きなら。
|
|
No.10 |
65㎡は子持ちにはキツイ
広い部屋でも80㎡程度だし 値段は下げてくるだろうなあ |
|
No.11 |
道路側の部屋は路面電車の音けっこうしそうだね
路面電車ってトラックとかバスより音大きいし 駅近で道路に面している以上仕方ないことだとは思うけど |
|
No.12 |
売れないでしょうね。
|
|
No.13 |
デメリットあろうと安ければ売れる
いくらなんだろ |
|
No.14 |
>>13 マンション検討中さん
幸町のプラウドらめちゃくちゃ高いらしいですし、舟入エリアで競合するであろうソシオやプレサンスもこちらよりは高くなるでしょうから、相対的に安いこちらは意外と売れるかもしれませんね。 |
|
No.15 |
予定価格では65㎡で3500~4000くらいだったと思う
最上階の一番いい部屋で5200だったかな ここは結構応募見込みあるって言ってた |
|
No.16 |
プラウドって野村のだっけ
舟入って人気はあってもブランドイメージ持った人は少ないと思うんだが、そんな強気で売れるのかねえ ただここも観音吉島と利便性大差ない立地だから、多少安いくらいだとニッチな間取りも相まって苦戦しそう |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>>17 周辺住民さん
5年前とは新築マンション相場が全然違います。 当時の販売価格と比較しても何の意味もないですよ。 こちらは仕様も立地もデベロッパーも全て劣るので新築に拘りがないのであればパークハウスの中古を検討されたほうがいいと思います。 |
|
No.19 |
5年前に買っといて良かったです。入居からちょうど4年です。
三菱の方です。 いろいろ言われますが、舟入南凄く便利ですよ。 小学校は2分くらいだし。 マックスバリューとエブリィ(去年できました)で日常の買い物すむし ローソンポプラ(こないだポプラからリニューアル)、セブン、ファミマ全部使えるし。 市電もバス(八丁堀行き、広島駅行き)もあるし。 病院も耳鼻科、整形外科、内科すぐにあるし、歯医者はバカみたいに多いし、眼科は近くに無いです。 |
|
No.20 |
周辺のこと(環境や飲食店)で知りたいことあれば、大体答えれると思います。
小学校とか中学校のことはまだわかりません、子供がまだ保育園なので |
|
No.21 |
ここ検討しています。
間取りが狭いので価格も3000万円前半でおさまらないかなと期待をしていましたが見事に期待は外れてしまいました。 今マンション高騰してますね? いつまで続くやら… 物件価格だけならともかく、管理、修繕積立、駐車場とかかってくるのでちょっときついなぁーと諦め気味です。。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>>22 マンション検討中さん
そうなんですよね。観音なら3000万円前半で購入できるマンションもあるみたいですが 諸事情により舟入のあたりで家を探しておりまして。 やはり中古マンションも視野に入れていこうかと思います。 しかし中古マンションも今は高いです(;_;) |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
日銀政策、人手不足、原材料高騰、加えて広島市街地の平地の少なさを考慮したら市内のマンション価格ってこのまま高止まりする方向性が妥当だと思いません?
|
|
No.27 |
円の価値が変わらん限り大きな変動ないと思う。
|
|
No.28 |
こちら販売開始されましたね。
しばらく仕事の都合でモデルルーム行けそうになく… もし行かれた方いらっしゃいましたら どのくらい契約埋まっているのか教えていただきたいです!! |
|
No.29 |
売れ行きは好調らしいですね。
角住戸や平面駐車場は埋まり始めてるらしいので、 希望するなら急がれた方がいいかもしれません。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
11月末までに契約でしたっけ?高値掴み感は否めませが、低金利+減税13年の合わせ技で1.5割引きと思って契約しました。その決断が正しかったか日々モンモンとしております・・・。
|
|
No.32 |
来年からローン減税条件悪くなりそうですし
そう思ったら今購入するのがよいのかもしれませんね。 でも契約されたことは素直に羨ましいです! カラーセレクトなど楽しみですね! |
|
No.33 |
先日の大雨のときに目の前を通りましたが,水が凄くてびっくりしました。
ここだけじゃないですが,水が溜まりやすいところって結構ありますよね。 車のマフラーに水が入るかと思った。 |
|
No.34 |
>>33 マンション比較中さん
舟入は道路が水浸しだったようですね。あと中電のあたりも結構な量だったとあの日出てた人にききました。宇品や吉島とかの方がたいしたことなかったと言っていたので内地(とは言え埋め立てだったりですが)でも局所的に水が溜まりやすい場所ってあるんでしょうね。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 | ||
No.37 |
雨の様子、すこいですね。
マンションの場所は映っていないようですが どのくらいまで浸水してたのでしょうか。 舟入はすごいと聞いていましたが 駐車場の車など大丈夫なのか心配になりました。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
まあ雨やんで2時間後には何もなかったかのように元に戻ってましたよ
|
|
No.41 |
その日裏の保育園側の道を通りましたが膝まで冠水していました。
|
|
No.42 |
舟入とか横川とかはよく冠水するイメージ
|
|
No.43 |
>>40 通りがかりさん
そうはいっても本当に膝まで冠水だったので、エントランスロビーは少し高さを出すだろうから浸水しないにしても、車や機械式駐車場がダメージ受けそうなのは心配。 |
|
No.44 |
電停とバス停、スーパーが近く便利な場所ですね。価格も買いやすいのでいいと思いました。水浸し問題はあるけど車が浸かるほどではないと信じつつ車両保険にはしっかり入っときます。
|
|
No.45 |
この辺海からは距離あるようで
実は低いんですよね 買う前に海抜見といた方がいいかも |
|
No.46 |
また台風きますね
車の浸水問題は解決できるのか、公式に発表してほしい |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
購入検討しています。
購入された方は何が決め手で購入されましたか? よかったら教えてください。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
購入者です。市電の駅目の前、バス停近くという立地の良さと、価格で購入を決めました。災害時の不安はありますが、戸建てならともかくマンションなのでそこまで心配しなくてもいいかなと。最悪車がダメになるだけなので。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
このマンション売れ行きどうなんだろう
|
|
No.54 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
購入者です。
シートが剥がされてマンション本体が見えてきましたね! 残り2邸だそうですが引き渡しまでに売り切れるでしょうか? |
|
No.59 |
|
|
No.60 | ||
No.61 |
|
|
No.62 |
まあ窓はおまけで実質中部屋と割りきってるんじゃない?
|
|
No.63 |
ここ、だいぶ前に完売したのにバスの座席に広告貼ってんのなんでだろ
|
|
No.64 |
>>63 eマンションさん
ほかのマンションでも早期完売後の広告よく見ますよね。 契約期間の関係ですかね?期間が残ってるなら他の地域の広告に差し替えれば良いのに・・・とか思うけどそれはそれで制作費がもったいないんですかね。 |