クリオ金山ブライトマークスについての情報を希望しています。
金山駅徒歩2分の場所にマンションが建つようです。
駅前のアナスルと近くのイオンで生活もしやすそうですね!
公式URL:https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/874_Kanayama/?waad=DkxTtSKq
所在地:愛知県名古屋市中区金山四丁目604番、他(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線・名港線「金山」駅徒歩2分
JR東海道本線・中央本線、名鉄名古屋本線 「金山総合」 駅徒歩3分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.01平米~100.44平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
クリオ金山ブライトマークス 栄・名駅の次なる選択 ”第3街”(予定価格有)【こたろう】
https://www.sumu-lab.com/archives/2194/
[スレ作成日時]2021-03-01 13:53:42
クリオ金山ブライトマークスってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2021-03-01 21:59:52
投稿する
削除依頼
立地いいですね。
駅前だし坪250弱くらいかな。 財閥でこの立地なら300超えそうだけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
坪単価次第で、興味あり!
|
|
No.3 |
西区で失敗しまくりの明和地所さんか。
汚名返上できるのかな? |
|
No.4 |
立地はあっちっちですねー!
西区そこそこ売れてるイメージなんですがなんか失敗だったんでしょうか? |
|
No.5 |
>>4 マンション検討中さん
クリオ城西、クリオ花の木、売れ残りで残念な結果に。花の木の方では複数の営業マンで取り囲む無茶な営業までしてしまったようです。各マンションのスレッドにその顛末が書かれていますのでそちらでご覧ください。、 |
|
No.6 |
場所はめちゃめちゃいいですね!値段次第ですけど、、、
|
|
No.7 |
価格気になりますね!いくら明和地所とはいえ、この立地で250弱ですかね。。270くらいはいきそうですけど、、
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
250とか300とか不動産業界の方ですかね。プロが注目しているマンションみたいですね。金山駅から2分ってマンションでは他無い?北側の金山小町に行きましたがいろんなお店があるので便利そうですね。
|
|
No.10 |
内廊下にしてほしい
|
|
No.11 |
少なくとも私はマンション好きの素人です笑
オープンは内廊下で230ですか!?立地の割には安いかんじしますね。 金山駅徒歩2分は30年間でここだけみたいです。 私も内廊下希望ですが、クリオの物件で内廊下ってないですよね!? |
|
No.12 |
8ですが自分もプロではないですし、プロは明和地所は買わないと思いますw
オープンは一番安い部屋がそのくらいですが、眺望ないですし設備もたいしたことないので、この価格でもあんまり魅力感じないですね。 でも明和地所はそれよりも微妙な評価です。 |
|
No.13 |
この立地でプラウド、グラメ、スミフあたりなら即購入でしたが…明和はプレサンスやオープンとたいして変わらないので悩ましいですね。まぁ、この立地なら売れると思いますが。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
プラウド、グラメなら間違いなく350以上はいくでしょうね。
立地良いのに、明和地所だからなっていうかんじですね。230くらいなら明和地所でも売れそう。 |
|
No.16 |
マンションはブランドが大事なんですね!
戸建てからマンションにうつる予定なのですが、マンションのブランドによる価格の違いがいまいちよくわかりません(>_<) |
|
No.17 |
完全に個人的な意見ですが、価格というより名古屋近郊でのブランドイメージとしては上から、
プラウド(野村)、グランドメゾン(積水) ザパークハウス(三菱)、パークホームズ(三井)、シティハウス(住友) ローレル(近鉄)、アネシア(豊田)、プラセシオン(丸美)、ライオンズ(大京)、バンベール(矢作)、ファミリアーレ(宝) クリオ(明和)、オープンレジデンシア(オープン)、プレサンス(プレサンス) という順番というか、グループってかんじです!他にもマンションは多数ありますし、もちろん異論等はあると思うので、補足などしてもらえると嬉しいです! |
|
No.18 |
特に名古屋人はブランド大好きで見栄っ張りなので、ブランドは売却額に影響でると思いますw
自分もブランド大好きな一人ですがww |
|
No.19 |
駅チカはいいけど電車対策の防音設備気になるな
今高速前に住んでるけど二重窓で結構静かだから 二重窓で防音しっかりしてるなら検討したい! |
|
No.20 |
マンションブランドは自己満のところはあるけどね
立地OK! 線路が気になるねぇ |
|
No.21 |
リセールにおいては、ブランドは重要だと思います。住み続けるつもりなら、ブランドも立地も自分が気に入ればどこでも良いと思います。
|
|
No.22 |
皆さんのコメント勉強になります!
ブランドのランクとても分かりやすい! かなり下の方なんですね…( ´・ω・` ) 住み替えの可能性もあるのでリセールバリューを考えるとここは微妙なのかな 中区千種区東区で検討中です |
|
No.23 |
>>22 匿名さん
自分もそんな感じですが、明和地所の価格設定次第では大手よりリセールバリュー取れる可能性もあるので価格発表待ちましょう♪ ただここは減税延長の対象期間外なのが痛いですね。。。 それだけで100万は損しそう。。。 |
|
No.24 |
>>22 匿名さん
ブランドのマンションでそのエリアだと最低坪300万からになってきてます。こちらは立地がいいので価格が安ければリセールバリューは取れそうです。こんな立地のマンションは大手ブランドでも中々出ないでしょうし。南側がほぼ永久に採光可能は強いですね。その分電車の音はするかもですが、、、2月末頃から案内会は始まってるみたいですが、もう予定価格は出てるんでしょうか? |
|
No.25 |
明和地所は価格設定ミスりまくりですから、ここもビックリ価格来そうです。なんせ西区の浅間町徒歩4分で坪280とかいうビックリ価格でしたから。当然売れ残って今は賃貸募集中ですw
金山目の前だったら普通に300超えの値札を付けて来そう |
|
No.26 |
浅間町の価格設定はびっくりでしたね笑
浅間町であの価格は売れないです。 浅間町徒歩4分で280つける明和さんなら、金山徒歩2分なら300は超えてきそうですね笑 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
クリオの掲示板は持ち上げすぎて明らかに営業と分かる書き込みがいっぱいですね。
|
|
No.29 |
>>28 マンション検討中さん
ここはみんな終始否定的ですよね。 わけのわからない書き込みで荒らすあなたの方が他社の営業かなと思いますし、生産性のない書き込みはやめてください。 ここについてみなさん共通してるのは立地いいけど、明和は微妙と感じていることです。 |
|
No.30 |
これは便利な場所ですね
|
|
No.31 |
10階で坪285位
|
|
No.32 |
なかなかのお値段ですね!
|
|
No.33 |
高いね
リセールバリュー取れるかは微妙 立地に相当こだわりなければ、この価格なら他のとこ買うかな |
|
No.34 |
一流デベの値段ですね。。
かなり強気 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
10階で285万なら平均で260?270くらいかな?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
うーん、高い
この価格なら東山線のがいいかなあ |
|
No.40 |
その割には要望がそこそこ入ってた。
|
|
No.41 |
あの土地を買えたことがブランド力あるのかな?どの不動産会社も販売したい場所なのは間違いないでしょうし。
内部事情はわかりませんが。 |
|
No.42 |
>>41 マンション検討中さん
土地を買えた理由は教えてくれましたが、特にブランド力は関係なかったですよ。 どちらかと言うと大手じゃないから買えた的な。 要望は現在4件 見に来てる人も非常に多く、若い夫婦が多かったです。 自分も妻が買いたいと言いましたが、どう考えても高いと判断し保留で帰宅しました。 魅力的な立地ですが、価格とデベが釣り合っていないと思います。 |
|
No.43 |
価格決定前の今なら希望に対して柔軟に対応できると言われたのですが、そういうものですか?決定後もなんだかんだ同程度の値引きが入るのでは?と思ったのですが。
|
|
No.44 |
>>42 マンション検討中さん
あれ? 大手不動産の具体的な社名と競合して、マンション用地外も競合したと聞きましたが。 我家は母用に考えてたので何とも言えないですが、大手じゃないから買えた理由はなんですかね? オー○ンさんがあれだけ販売していたら、あの土地を知らなかったとも思えないですし。 |
|
No.45 |
要望かなり入ってました。
|
|
No.46 |
>>44 マンション検討中さん
大手って野村ですよね? 理由は担当営業によって話したり話さなかったりなんですね。 これについてはここでは言わない方がいい気がしたので気になるようであれば担当さんに聞いてみてください。 |
|
No.47 |
ここなら買えるかもという淡い期待を胸に行きましたが諸費用入れると6000万オーバーしかなく諦めます。
|
|
No.48 |
>>46 マンション検討中さん
職場の同僚が刈谷のクリオを購入したのをキッカケに自分はこの物件ではないですが少し前に原+赤池のモデルルームに行ったんですが、その時も赤池は野村と競合して取得したと言ってたので、野村と競合する傾向にあるんですかね。 |
|
No.49 |
管理費、修繕積立金のランニングコストはかなり安かったです。
|
|
No.50 |
無駄な設備がないので維持費は安く済みそうですよね
ただ、価格が価格なので他も検討してます |
|
No.51 |
そうですよねー!立地を考えると安いですけど、デベを考えると、、、迷われてる方多いですね。
差し支えなければ、皆さんはこことどこの物件を検討していますか? |
|
No.52 |
ここ以外だと違うエリアで考えてます
|
|
No.53 |
同じ価格ならノリタケにします。
|
|
No.54 |
>>48 匿名さん
競合して取得する物件は必ず販売価格に跳ね返ってきますからね。金山も赤池も明和のマンションは本来の価格よりも割高って事ですよ。本来、三流デベのマンションを割高に買うのはご遠慮願いたいですが、金山2分は正直悩ましいトコですね… |
|
No.55 |
ノリタケは災害リスクが怖いです。
|
|
No.56 |
マンションコミュニケーションに、あーだこーだ書かれるマンションは注目度高いですね(笑)
|
|
No.57 |
この立地なんで、さすがに注目度は高いでしょうね
|
|
No.58 |
ディスポーザーはついてますか?
|
|
No.59 |
ついてないです
|
|
No.60 |
いくらだったら買いだと思いますか?
自分は2LDKが4,000万程度からなら買いだったかなと思っています。 |
|
No.61 |
坪240くらいなら買いでしたね。
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
そうですね!それよりも1割から2割高いので、ちょっと割高ですね。
|
|
No.64 |
金山って再開発事業があり、化けるかもね。金山駅から南側は熱田区と中川区なんだね。駅の南側は土地が低くなってらから災害に弱いね。
|
|
No.65 |
化けるといっても、今も名駅、栄以下、その他の総合駅以上ってかんじですし、それが変わることはないでしょうね。
|
|
No.66 |
街としては池下とかの方が断然魅力がある
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
自分も池下なら金山ですね!
ここは買わないですけど笑 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
電車の騒音てどうなんかな?
最上階検討中 |
|
No.71 |
現地見に行きましたが、けっこう騒音ありました。ある程度電車が走り出していますので、会話するのが大変なレベルです。最上階だとどの程度緩和されるのか分かりませんが、個人的にはかなり気になりました。
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
それですと相当の騒音は覚悟しなくちゃいけないですね。
|
|
No.74 |
資料と説明受けましたが、騒音は60デシベル以下で、まだ閉めると図書館レベルだそうです。なので、二重窓にもしなくていいようです。
|
|
No.75 |
窓閉めると、でした。
|
|
No.76 |
二重窓じゃないのにそこまで遮音性があるんですか。
|
|
No.77 |
>>75 検討者さん
音の問題もなんとかなるようでしたら買いかもしれませんね。明和物件というマイナス項目を加味しても前向きに検討する価値はあるかと思います。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
24時間換気口から、普通に音は聞こえるでしょ
|
|
No.80 |
金山駅ってどうなんでしょうね。
駅からちょっと離れているのはいいと思いますけど、繁華街も近いし、周辺の飲食店も気になります。 イオン熱田に時々行くんですが、電車音は聞こえます。窓を開けていると聞こえる程度でしょうか。 夜は聞こえないですか? 貨物が通るなら夜中も聞こえるので、窓を開けずにエアコンを使うなら聞こえなくていいかと思っています。 |
|
No.81 |
近くに住んでますが、金山はかなり便利ですよ。生活全般で不便を感じた事がありません。
何でも揃うし、どこ行くにも便利。 だから古い家でも家族でなかなか引っ越せないよねと何度か展示場行ったけど話が振り出しに。 良いマンションができてマナーの良い住民に住んでもらいたい。頑張ってください。 |
|
No.82 |
お洒落なラウンジとかはあるのでしょうか?部屋に入れたくない客もいますので打合せできる様なソファセット等当然ありますよね?説明受けた方お見えでしたら教えて下さい。モデルに行けばわかりますか?
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
資料をみたら一目瞭然では
|
|
No.85 |
価格情報公表しましたけど、当初の予定価格よりだいぶ下げましたよね!?
あの価格ではやはり苦戦したんですかね。 |
|
No.86 |
最上階は坪330万位かな?
騒音が無ければ… |
|
No.87 |
>>82 口コミ知りたいさん
共用施設についてわかりませんでした。普通、エントランスのところにソファなど置いてあり、そこで話できたりしますけど。 デザインのページにエントランスホールがあることは書いてありました。 https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/874_Kanayama/design/ ただ、完成予定図を見る限り、ホールに椅子やソファはないみたいでした。家の中に呼びたくない人にはホールで立ち話がいいんでしょうか。 |
|
No.88 |
最安の部屋売れたみたいですね。
立地がいいから、ブランド関係なく欲しい人いますよね。 |
|
No.89 |
どの部屋も気の利いた間取りしてますね。
|
|
No.90 |
エントランスホールには大きなL字のソファがあるようです。
|
|
No.91 |
金山はイオン熱田ができて便利になったと思います。
駅前のダイエーは今はマックスバリュでしたっけ? 大きな駅ですが、スーパーがあるから便利に過ごせそうです。 >>エントランスホールには大きなL字のソファがあるようです。 ソファがあれば家の中じゃなく外で話ができますね。ただ、「部屋に入れたくない客」がどんな客?って思います。会話は通りすがりの人に聞かれる可能性ありますけど… |
|
No.92 |
手が出そうな値段なら
かなり興味ありかも 金山はターミナル駅なので、 何かと便利ですよ 飲み屋さんも含めて便利! |
|
No.93 |
エントランスのソファってどこもちょっとした待ち時間にしか使われてないような印象ですけどね。
あまり長々と喋ってる人はいないかなあという感じ。時間帯によるんでしょうか。 でもここはWi-Fi飛んでるみたいなので長居する方も出るのかも? そういう時大きいソファは便利に使えるかと思いました。まあ今はそれもディスタンスを保って…という感じですけどね。 |
|
No.94 |
3LDKで、いくらぐらいでしょうか?
駅にかなり近いですが、線路を挟んだ向かいに何が有るのかも気になってます。 情報ありましたら宜しくお願いします。 |
|
No.95 |
>>94 マンション検討中さん
5500万から6000万前半ってとこじゃないですかね。線路の反対側って、あんまり関係なさそうですが、飲食店系のビルだったかな?まあ、自分で見ればわかるかな。線路の南側は、熱田区だから街並みがゴミゴミしてますね。 |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
家の中に呼びたくないお客は…どのようなケースでしょうね?
もし利用可能であればですが、子供会や自治会の打ち合わせに使えれば便利かと思いました。 在宅で仕事をする方であれば打ち合わせにも使えるのかな? |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
これでも当初予定価格より安くなってますよ。
中層階の3LDKで6,000万円くらいだったかと。 |
|
No.100 |
金山駅って、名古屋市民と愛知県民の人気ランキングで2位だけどどこがいいのかな?名駅が1位っていうのもわからないけどね。確かに東海3県の転勤が多い企業の人にとってはベストですが...。再開発で将来性はあるのかな。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
>>100さん
>>名古屋市民と愛知県民の人気ランキングで2位 2位なんですか? ちょっと意外でした。 知人が一人暮らししていました。 地下鉄も名鉄もJRも利用できるので便利そうでした。 買い物は駅前にイオンがありますし、居酒屋もありますし、銀行もありますから便利な街と思います。 雑多な感じもあるので、雰囲気が好きなら・・・。 あとは価格が安かったら・・・。 |
|
No.103 |
金山って言っても、中区、熱田区、中川区で全然違うよね。熱田区や中川区は、土地も低くなってるから水害に弱いですね。ここの立地は、いいけど、東に下っていくと低くなるから気をつけましょう。
|
|
No.104 |
金山、お買い物施設があまりないかもしれないと思っていましたが「サポーレ 熱田伏見通り店」があるんですね。
高級志向な方にもよさそうです。 https://juno.nagoya/entry/sapore/ 金山駅に成城石井がありましたし、イオン熱田にカルディあるんですが、こちらも使えそう。 フルーツサンドやフルーツタルトもクチコミ評判いいですし、ステーキが入ったお弁当も食べたくなります・・・ |
|
No.105 |
3LDKで5000万円真ん中くらいでしたね。
安くも高くもないけど場所は良いとは思うし、今後の再開発考えるとお値打ちなのかなと思う反面、名古屋の不動産価格が高くなってきてるから麻痺してきた。 |
|
No.106 |
>>105 匿名さん
幅広く、藤が丘のマンション価格もチェックしています。 金山、3LDKで5000万円ならほどほど。 藤が丘駅前のマンションが6000万円の部屋もあると聞いているのでお値打ち感もあります。 人気ランキングで2位なら、売れそうです。 名古屋駅、栄、伏見などの通勤、子供の通学にも便利ですし、街並みさえ納得すれば好物件な気もしてきました。 |
|
No.107 |
子供の通学っていうのも考えていかないといけないんですよね。
まだ小さいからあまりピンと来ないけど 中学以降、もしかしたら電車に乗って通学する可能性を思えば そこも加味して考えていかないとならない。 いずれにしても、交通の便が良いことに越したことはないです。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>>48 匿名さん
赤池はクリオの位置にプラウド建ってほしかったな、もしそうなら資産性抜群だったのに |
|
No.111 |
>>109 匿名さん
残念ですが、明和の物件の方が下かと思いますよ。 |
|
No.112 |
この立地なら関係ないよ。
信号渡ったら即駅だからな。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>110 匿名さん
プラウドの建っている位置は小学校が近くていいと思いました。 三河自動車会社勤務、車通勤の方をターゲットにしているのかな、と。 赤池の駅前・・・名古屋方面に通勤 プライムツリー近く・・・家族が車通勤 赤池駅だけでいうと、必ずしも駅近が人気なわけじゃない気がしています。 金山駅は再開発エリアなんですか? 「まちづくり構想エリア内」と書いてありました。 |
|
No.115 |
ファミリータイプが多いのに駐車場が戸数あたり36%、自転車置き場も一戸につき1台のみと、
車、自転車ともに設備が乏しいのが辛いです。3人家族で車ない自転車も一台しかないではさすがに辛いですな。 |
|
No.116 |
>>112 販売関係者さん
そうですね。他のクリオ物件は微妙ですが、、この金山の物件に限っていうと非常に魅力的だと思います。 確かに知名度、設備などについては劣後していますが金山のこの立地ならば、、と思います。 |
|
No.117 |
デベの知名度はショボいけど設備はいいですよ
特に二重床二重天井。 キッチン周りも最近の大手よりも良いものを付けてる。 残念なのは駐車場駐輪場の少なさ。 駐車場は周りで探せばいいが自転車が各戸一台はキツい。普段の生活に支障が出るレベル |
|
No.118 |
「アタラシエ」のページ読んでみました。
具体的に何が「アタラシエ」なのか、よくわかりませんが新しいシステムをマンションに導入していることのようです。 インターネット回線が早いみたいですよね。 使ってみたいのは、自動着床エレベーターです。 他の階に行かないので子供を育てていると安心かも(迷惑をかけない点でも)。 エレベーターは抗菌なのはコロナ禍でもいいですし、洗面台が玄関入ってすぐなのもコロナ時代の新しい住宅な感じがしていいです。 冬もインフルエンザが流行するので、手洗いすぐできるのがいいなと感じています。 |
|
No.119 |
ここの資料が送られてきましたが
請求した覚えがありません。 売主、施工業者共に 別件の資料請求とかも したことありません。 他県ですしねえ...買いませんよ。 |
|
No.120 |
>>119 匿名さん
明和地所だそうです。 設計は株式会社日伸設計事務所、 施工は株式会社日東建設 過去に資料請求していないんですよね?どこから名簿が来たんでしょう?? 会社に別荘購入の勧誘電話が来るような感じなのかも… どこかから住所が流出…?? |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
不動産ポータルサイトに登録してると資料請求してなくても案内が来ることあるよ
|
|
No.123 |
>>122 匿名さん
ありがとうございます 前の住所ではあったかもですが、 マンション購入後の今の住所では 無いんですよね... でもまあ、某大手不動産部門から “そこ売りませんか?”のパンフレットが 入居直後から時折『郵送』で届くので 何か名簿を入手する方法はあるのでしょう。 ターゲットの絞り込みに 失敗してる気はしますw |
|
No.124 |
どうでもいいよ
|
|
No.125 |
検討スレに何しに来たんだろう
迷惑な人 |
|
No.126 |
そんなキレずともよき
閑話休題ってことで 何かあたらしネタないかい |
|
No.127 |
個人的には検討スレ的に参考になった
|
|
No.128 |
こちらの投稿を読んで気になりましたが分譲マンションで二重床二重天井はめずらしいんですか?
恥ずかしながらマンション選びで天井や床の構造を気にしたことがなく、どこも同じかと思い込んでおりました。 二重床二重天井は遮音性能が高いイメージですが他にも何か利点があるのですか? |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>119 匿名さん
明和の物件は知名度が低く売れ行きが芳しく無いので、あの手この手を使って…という事なんでしょうか。 オープンハウスと同じようにキャッチセールスしているのを見かけたので、購入者さんは少し恥ずかしく感じてしまうかもしれませんね。 |
|
No.131 |
プラウド金山が着工したみたいですね、伊勢山中学校の東側。駅から10分位ですかね。大通りを渡った所だから場所資産価値は落ちるけど住むには問題ないかな。70平米で4500万以下なら検討しよかな、5000万以上なら不可。クリオ駅前のこの場所でプラウドやグランドメゾンだったら6500万なら買いだけどね。
|
|
No.132 |
プラウドだったらその価格は無理でしょ
見た目も設備もやっぱり違う |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
4500万だと港区価格では
|
|
No.135 |
オープンハウスでも4000万円代じゃなかったかな?
|
|
No.136 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.137 |
二重天井のメリットは天井裏に配管が隠れるので天井に凸凹が生じずすっきりする事と、配管を動かせるので将来の間取り変更にも対応可能な点でしょうか。
床は二重床の方が足元が沈み込まない硬いフローリングとなり、こちらは好みが別れるかもしれません。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>131 マンション検討中さん
4500万て冗談ですよね 70平米なら最低6000万からですよ。明和は相場より安く設定する中小デベなのに対して野村はチャレンジ価格でくるので。 5000万台なら即完売しますよ |
|
No.140 |
明和は相場より安く設定するデベ…やっぱりそうですよね。
他地域で検討したマンションの中ではクリオが安いと感じていて、 たまたまそのマンションだけかと思いましたが全体的に価格設定を 割安にしているデベなのですね~。 |
|
No.141 |
価格も安いけど、見た目も設備もそれなりかと
つまり価格相応ですね 何を重視して選ぶかですよね とにかく安く!という方には良いと思いますよ |
|
No.142 |
>>141 匿名さん
ディスポーザーはこの規模なのでないのは仕方がないですが、 二重天井二重床、アウトポール、トイレ洗面別、天板フィオレストーン、食洗器と設備は比較的良さそうに思えるのですが、それなりってことですが何が不足していますか? 今のところバンベール千種と比較して検討しています。 |
|
No.143 |
設備には特に不足無しですね。
床暖房も付いてるし。 圧倒的に足りないのは駐輪場。駐車場が足りないのは近隣で借りればいいのだけど自転車はキツい。 1戸1台では特に通学に自転車を使うファミリーには生活に支障が出るくらい足りない。 |
|
No.144 |
駅に有料駐輪場はないのですか?
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>140 匿名さん
価格を安くしないと買われないマンションという事でわ? 知名度が無いので仕方ない戦略かと。クリオは勝手に売れるようなマンションではないと思いますので。 高級マンションと違って営業さんが、あの手この手で頑張らないと販売は苦戦するかもしれませんね。 |
|
No.148 |
この立地なら明和どころかもっと知名度がないデべでも余裕で売り切ると思うわ。
|
|
No.149 |
子供の人数分プラス一台は自転車置き場欲しいよね
|
|
No.150 |
確かノリタケも一家に自転車置き場一台だけどあそこは広大な駐車場があるからな
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
>>146 匿名さん
駅近住んでるんだから高校大学は地下鉄で通えばいいし、ピンポイントでこの近くの高校大学に通う子供いるわけないし少しは頭使えよ |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
子供は基本自転車で出掛けるでしょ
そのくらいの事も想像できないのが不思議 子供時代に自転車に乗る機会もなく過ごす人のが少数じゃない? |
|
No.156 |
>>150 匿名さん
で? |
|
No.157 |
普通に生活を想像すれば、家族でちょっと公園へとかの時に自転車1台じゃ厳しいわなw
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
子供いる家庭はみんなどうしてるの?
戸建てにしか住んだ事ないからわからんw 有料でもいいからとめれるとこあるといいけど… |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
駅遠マンションの則武でも1台だから田舎とか関係ないんじゃない?
|
|
No.162 |
現在、都心の駅近って言うか駅上の賃貸マンションに住んでますが普段お出かけに電車は使わないですね。ほぼ車か自転車です。
|
|
No.163 |
ここだと自転車で栄も行けるよね
駅が近いから駐輪場はなんとかなるんじゃない? |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
足らなければ有料の自転車置き場で解決できるのも駅近マンションのメリット
|
|
No.167 |
名古屋第二位のターミナル駅徒歩2分でスーパーも徒歩圏内に二つあって、イオンモールまでシャトルバスもある中で自転車必須って書くのは難癖にしてもひどいなw
|
|
No.168 |
1番近い北口自転車置き場まで300m
これは微妙な距離ですね。 |
|
No.169 |
いいんじゃないの?
車も自転車もいらないぞ!っていう人に ピッタリのマンションということで。 |
|
No.170 |
駐輪場あまるかもしれんへんしな
|
|
No.171 |
駐車場、駐輪場が戸数に対して少ないマンションはそれらが絶対必要な人は買わないのでそこまで困らないっていう
|
|
No.172 |
どうしても必要になったら近隣で借りればよし
|
|
No.173 |
マンションは、資産価値が半分以上だから駅近は絶対だよね、後はブランドですね。明和地所は、2重床とか仕様は良さそうだけどブランド力が普通の会社だね。まあ、6000万超えなければ損はしないと思うけどね。好き嫌いですね。
|
|
No.174 |
通路側の窓の格子は嫌でしたが後は良かったです
|
|
No.175 |
マンション選びでブランド力を重視するのはアフターメンテナンスが
手厚いからですか? それともリセール時に希望に近い価格で売れるからですか? 立地の良さだけでは難しいものがあるのでしょうか。 |
|
No.176 |
ここは売切れた?
|
|
No.177 |
第3期1次 先着順申込受付中!
|
|
No.178 |
かなりゆっくりのペースで販売しているんですか??
セカンドハウスとしてもデベはオススメしているようですが、どうなんでしょうね? セカンドハウスとして仮に買う場合も 管理組合には入るから、理事になったときにはそれなりにしないいけないことっていうのはありそう。 |
|
No.179 | ||
No.180 |
場所、ありがとうございます。
オフィスや飲食店が入っていたビルだったような。 駅前、電車も複数利用できますし、住みやすいのかも。 イオンもあるし、スギ薬局もあるし、思った以上に便利なところなのかもしれないです。 セカンドハウスとして買えるならほしいです。 エントランスの写真を見て、1階にテナントも入らないのが意外な気がしました。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
ここまで金山駅に近い物件そうそう無いのにまだ残ってるの?
この辺りで探してるなら場所は最高だと思いますよ |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
伏見通側だったらどうなんだろうな。
|
|
No.185 |
電車好きには堪らん物件
騒音苦手な人にはただでも要らん物件 |
|
No.186 |
敏感な方はだめかもね
でも電車の音はすぐに慣れますよ |
|
No.187 |
>>186 匿名さん
T3サッシだから、聞こえないと思う |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
ほ~ちょっと勉強しようかな
|
|
No.190 |
T3でも電車の音は聞こえますよ。
多少の騒音は気にしない方から問題ないレベルではあります。 |
|
No.191 |
駅に近いと電車も減速するので騒音はそこまで酷くないんじゃないかと
思いましたが如何でしょう。 こちらのマンションの一番のネックは電車の騒音でしょうし、 完全にシャットアウトしようと思えばT-4のサッシを採用していると思います。 |
|
No.192 |
神経質な方でなければ問題ないと思いますよ
|
|
No.193 |
いずれにしても検討者は要確認ですね。
|
|
No.194 |
ちなみに上の方も下の方も音は極端に変わらないそうです。
音の不思議。 |
|
No.195 |
騒音気にしない人はいいけど、
人のいびきで寝れない人は厳しい。 営業は、そんな聞こえないって言うだろうけどね。 窓開けてたら… |
|
No.196 |
そういう人は他にしなされ
|
|
No.197 |
真横のホテル・・ビジネスホテルと言われても、どう見てもラブホテルとして利用されてそうなデザインで・・
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
金山だからね。その程度ではネガにならず。
|
|
No.200 |
でしょうね
|