なんでも雑談「アニメや漫画、キャラクターに理解のない家族」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. アニメや漫画、キャラクターに理解のない家族

広告を掲載

口コミ知りたいさん [更新日時] 2022-06-10 16:08:57
 削除依頼 投稿する

はじめましてオタクの会社員の女子です。
私は最近、ラブライブシリーズ、はたらく細胞、私に天使が舞い降りた、私能力は平均値でって言ったよね!、けいおん!、この素晴らしい世界に祝福を!、八十亀ちゃん観察日記、ぽよぽよ日記にハマりました。
それだけではなく、フレラジ、大垣きゅん物語、岐阜バスのあゆかも好きになりました。

グッズなどが欲しいですし、グッズを買いたいんですだけど、家族はアニメやゲームをよく思っていないのか否定が多いです。
特に、姉に「気持ち悪い!」とか「腐女子!」とか言われるんです。
アニメグッズを笑われるのが恐くて、アニメイト、駿河屋、BOOKOFF、買取王国まで行ってもグッズを手に取るだけで、買うことができません。
好きにグッズを買いたいです。でもグッズを見ると馬鹿にする家族の顔がフラッシュバックして買うことができません。

岐阜バスのイベントに行ってあゆかちゃんのグッズを見ると「欲しいな」と思うのですが、あゆかちゃんはキャラなので親と姉に「またいやらしい気持ち悪いアニメのキャラを買ってきた!」と言われるといけないので買わずに帰るんです。
私はバスと電車が好きで、バスと電車のジオラマも集めているんです。
両親と姉も私と同じくバスと電車が好きで、バスと電車のジオラマを買っているので文句は言われないのですが、あゆかちゃんはキャラクターなので買えないままです。
友達は「ありえないじゃん」とか「可愛そう」とか言ってくれてグッズをくれたりするんです。
そのグッズは隠してあります。

好きにアニメグッズを買いたいです。
あゆかちゃんのグッズを買いたいです。
どうすればいいでしょうか

[スレ作成日時]2021-02-27 17:10:23

注文住宅のオンライン相談

アニメや漫画、キャラクターに理解のない家族

1: ご近所さん 
[2021-03-14 14:53:25]
家の両親も兄もアニメに理解がないです。でも両親はうるさく言いません。
ですが兄だけは否定が多いです。
はたらく細胞と名探偵コナンを見ていると「お前は殺人に興味あるのか?こえぇ女!」と言ってくる。
プリキュアを見ていると「暴力に興味あるのか?」と聞いてくる。
ラブライブシリーズを見ていると「将来はアイドルになりたいのか?」と聞いてくる。
岐阜バスのキャラのあゆかも好きです。
でもそれには否定なしでした。兄曰く「あゆかちゃんは髪が現実の人と同じ髪色だからまとも」だからだそうです。
ラブライブとか、プリキュアとかはたらく細胞は髪を染めた不良共だそうです。
好きにアニメとか楽しませてと言いたいくらい
2: マンション比較中さん 
[2021-05-01 10:16:18]
うちの伯父が否定が多いです。
伯父は私と妹がラブライブを見ていると「何やってんだか、高校生がごっこ遊びなんかやって馬鹿なんじゃないか?アイドルになりたかったら芸能事務所に入るかすればいいのに。学校でアイドルごっこして何が楽しいんだろ?9人の馬鹿な女の子達の頭脳ではそんなこと考えられなさそうだけど」と言われるんです。
バスも好きでスマホに写真を撮っているんですが、伯父に「バスが好きとか幼稚園児?恥ずかしくないの?」と言われるんです。
3: 醤油ゼリー 
[2021-12-18 14:52:45]
>>1 ご近所さん
そんな兄貴は刺しましょ(⌒‐⌒)
4: 坪単価比較中さん 
[2022-06-10 16:08:57]
>>3
よくそんな恐ろしいことが言えますよね!

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる