株式会社新日鉄都市開発 関西支店の大阪の新築分譲マンション掲示板「リビオ光明池ロジュマン」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  3. 大阪府
  4. 和泉市
  5. 室堂町
  6. リビオ光明池ロジュマン

広告を掲載

購入検討中さん [更新日時] 2010-07-05 20:53:58

物件を色々探している中で一番希望に沿う
間取り(収納が多い)なんですが
このマンションはどうでしょうか?

駅から少し離れているようですがマンション前が
田んぼで見晴らしが良さそうです。

この辺りの環境などご存知の方教えてください。

所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 徒歩15分
    大阪府都市開発泉北高速鉄道「光明池」駅 バス6分「リビオ光明池ロジュマン」バス停から 徒歩1分 (入居者専用バス) 

[スレ作成日時]2008-03-20 11:49:00

現在の物件
リビオ光明池ロジュマン
リビオ光明池ロジュマン

所在地:大阪府和泉市室堂町608-4(地番)
交通:大阪府都市開発泉北高速鉄道 「光明池」駅 徒歩15分
総戸数: 198戸

リビオ光明池ロジュマン

103: 匿名はん 
[2009-03-09 18:40:00]
どの位売れたんでしょうね?
竣工間近みたいなので凄く気になります。
モデルルームでもそうですけど、
実際の部屋を二回拝見しまして、凄く素敵でしたよ。
以前、他のマンションで出来上がりの部屋も見て来ましたけど、
家具も何も入っていない状態でそう思ったのは
リビオ光明池ロジュマンが初めてです。

心ない方に色々書かれるのはそれだけ
魅力あるマンションだと言う証拠ですよo(^-^)o
興味があって仕方がないと言うこと。

皆さんも今、どんな部屋にするか
楽しい思いで一杯だと思います。あともう少し。
がんばってくださいね!
104: ご近所さん 
[2009-03-09 18:43:00]
腹の立つやからに気分も悪くなりますが、一部のスレ荒らしなんか気にせず、無視してほっといたらどうですか。
ほんと、いなくなればいいのに。この一派。
 こちらの入居予定のみなさん、気になさらず 情報交換続けてくださいね。
105: 匿名さん 
[2009-03-09 19:18:00]
>>104 そうですね。そう思います。
>>103 完売早くして欲しいですね。確かに興味がないとここまで執着しないですよ。買えないひがみですよ。
106: 入居予定さん 
[2009-03-09 21:03:00]
>>103
本当にそう思います。
すべてにパーフェクトなマンションなんてないですよ。
だけどそれなりに素敵なマンションに出会えることなんてことも、そうはないんです。
私もこのマンションの実物見て総合的には「当たり」と思いました。
これで良かったって。
過去に寝付けないほど期待をしながら、マンションギャラリーを見て、
実際現地での実物見て幻滅ってことも近隣の新築マンション見て私もありましたので。
「意外とこんなもん?」って。
私はリビオ光明池ロジュマン、買って
良かったと心底思いますよ。
結局、この一派は魅力あるがために書いてこき下したいんですね。

>>104
がおっしゃるようにほっときましょうよ。
110: 周辺住民さん 
[2009-03-10 00:28:00]
このマンションはモデルルームに何度も通い申し込みまでしましたがいろいろあって辞めてしまいました。
今でも近所を通るたびに広いベランダに憧れています。購入した別のマンションはいたって普通ですので、、、
購入された方、あの眺めを毎日見れるのはうらやましい限りです。

下品な方の書き込み辞めてほしいですね、せっかくのいいマンションなのに。
116: 親父の意見 
[2009-03-10 11:53:00]
以前からエバーランドの住人に対しても同じようにマンションが出来たから学校のレベルが下がったとか書かれている方々いらっしゃいましたが、非常にナンセンスな話です。こう言う親が居るから子供が不幸になるんです。
たくさんの子供が居るって事は勉学が得意な子、運動が得意な子、ユニークでお笑いが得意な子などなど、性格なども併せて子供には個性があります。反対にそれぞれ苦手な子、もろもろひっくるめていろんな人と交わり教育になるんです。
頭からマンションの価格から全て画一的に決めて人様を笑う根性が腐った親の元では良い子供は育ち難いように思います。悪しき教育の例だと私は思います。

大きいマンションが出来ればいきなり沢山の子供が転入してくる事になります。どこの地域でも有り得る現象です。そして新居に引っ越せば色々と楽しい刺激や発見も多く、ついつい遊びに走ってしまいたくなるのも子供だと思います。新しい友達を作らないといけない。
そして転校生となればまたイジメと言う問題も隠れていたりもします。色々子供の心境は揺れ動いていたりするんです。大人には分からない事で。
そんな中での学校勉強になります。そう言う中で事がこじれたりすることもあります。当然、以前の何もない状況に比べて成績は落ちると思います。それだけ刺激が無い分、勉強に集中しやすい環境であった事になりますから。
それが当たり前なんですよ。成績が落ちて当たり前。お分かりですか?わかります?

だからこそ大人や親がそれをフォローするんやないですか。文句を言うのは誰でも出来ます。111さんのように。嫌、何も出来ない人ほど文句だけは一人前と言えるでしょう。
前記の理由から多くの子供が一度に新たに入ってくれば学校の全体の成績が落ちて当たり前。それくらいわかるようなもんです。それをマンションの価格のせいにするあたり、まだまだ修行がたりませんな。リビオ光明池ロジュマンが嫌なら貴方がこの地域から出て行きなさい。家族数の重みが違いますから。それが嫌なら大人として子供を見てあげなさいな。他人の子供さんも。
120: 管理人様へ 
[2009-03-10 19:22:00]
>>110
別のマンション買われたんですか?
普通でも良いやないですか。
皆さん、購入条件だとか個々に違いますから、
今回買われたマンションには貴殿にとって何か良い点もあったんだと思います。
またこちらのマンションとも縁があれば良いですね。それと以前、内覧会の際、バルコニーでの小さな黒い虫のことがありましたが、
最近の再内覧会の時は、その黒い小さな虫は確認していません。
以前は少し気になりましたが、
今回はベランダにもリビングにも居ませんでした。
皆さんはどうだったんでしょうか?

その時の気候にもよるのかもしれませんし、たまたまかもしれません。
そのような黒い小さな虫の事はどこにでもあるように思います。
蛍光灯を覆っているカバーの中で死んでいる黒い小さな虫もそうです。

自然の木々や田んぼ、用水路なども近くにありますから、そこから少し高台にあるマンションとは言え、
虫を完全にシャットアウトすることは難しいような気がいたします。
景観の良い自然に近いマンションだからこその魅力があるマンションですし。

あまりこの点も気にならなくなりました。

いよいよ入居日が近づいてきました。2週間を切りました。
こちらのマンションでの生活を想像するとなかなか寝付けませんね。
部屋とは関係ありませんが、
自転車専用の前後に開くエレベーター。あれって妙に感動もんでした。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる