リビオ光明池ロジュマン
559:
周辺住民さん
[2009-07-04 12:01:00]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
559:
周辺住民さん
[2009-07-04 12:01:00]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
「ほんまけ?」「~やんけ」「イヌわ」といった濃いぃ泉州弁を使う人が相対的に少なくなったのでしょう。
和泉市役所の職員さんも、昔はジャージや寝巻きのような服で働いてらっしゃいましたが、今はスーツをきてます。
ただ、今後発展するかといえば微妙です。和泉シティープラザの借金返済が始まってからは和泉市は赤字に転落しています。前市長が推し進めたテクノステージも、ごらんのとおり広大な空き地です。
なによりも、マイノリティーの利権が半端じゃないんです。
和泉中央のほうが、光明池よりも聞こえがいいというご意見は初めて聞きました。
地元の人間は決してそうは思いませんから。堺市と和泉市の、坪単価をごらんになればいいでしょう。
ないよりも、お隣のエバーランドシティーの、中古価格の暴落ぶりを、まずはチェックされたほうがいいですよ。
いいところもあります。何より池まわりの遊歩道は、お金では買えない価値があるでしょう。野鳥もたくさんいて、本当に心が満たされますよ。
池の暗い歴史については、郷土の学習で習いますが、忘れましょう。