アルフィーネ二日市駅前ラヴィエについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.alfine-futsukaichi.com/
所在地:福岡県筑紫野市二日市西2丁目816番6、7(地番)
交通:JR鹿児島本線「二日市」駅より徒歩8分
西鉄天神大牟田線「西鉄二日市」駅より徒歩15分
間取:3LDK(39戸)、4LDK(13戸)
面積:67.42㎡~81.71㎡
売主:株式会社アルシスホーム
施工会社:株式会社アルシスホーム
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2021-02-18 12:13:49
アルフィーネ二日市駅前ラヴィエってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-06-15 05:43:48
投稿する
削除依頼
|
---|---|---|
No.2 |
購入検討中です。
Dタイプ希望でしたが、下がり天井や間取りの使いにくさから別のタイプに変更しました。 西口が完成したら地価が上がるのは間違いないですし、資産価値としても良いと思います。 原田のレーベンも検討しましたが、さすがに高過ぎました。 |
|
No.3 |
博多駅方面に通勤するんですが、二日市駅からだとわりと混んでますか?
|
|
No.4 |
座れない程度には混んでますが
二日市折り返しの電車もあります。 上りの混み具合は正直どこでも一緒かと… |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
このマンションって売れ行きどうなんですか?
近くにエイリックタウンがありますけど、購入するならどちらの方が買いなんですかね? |
|
No.9 |
エイリツクタウンは竣工前に完売しましたよ。
|
|
No.10 |
エイリックタウンの掲示板、荒れてますけどねw
|
|
No.11 |
売れてるじゃん!
売れてないJR系のマンションよりいいじゃん! |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
場所が二日市っていうのがねぇ。
いただけないわー。 校区もよくないし。 |
|
No.14 |
今は治安もだいぶ良くなっているし、JR側だからそこまで気にならないと思うけど。まぁ、原田とかに比べたらアレかもしれないけど。
|
|
No.15 |
二日市の何が悪いんですか?歴史的なこと?
|
|
No.16 |
JRのマンションと比べるに値しないマンション…JRマンションのが数段上
|
|
No.17 |
モデルルーム見ましたが、なんか圧迫感があったような。気になった方いませんか?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
二日市エリア
まだまだ数ヵ所マンション建つみたい |
|
No.20 |
二日市まで離れると、資産価値云々は考慮しなくてよいかと思いますよ。
自分の住みたい場所、間取りであれば買いかと。 エイリックタウンの掲示板、ひどいですよね。 やっぱりこの辺りにしか買えない層となると…なのでしょうか。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ここ土地柄が、かなり悪いからね。
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>20 匿名さん
誘いでしょうが、資産価値ありますよ? ベットタウンの意味わかりますか? 買えないではなく、選択したのでは? 人気があればそれだけアンチもいるでしょうし。 少なからず、住んでいない人が見れてる時点で、内容に信憑性はありませんが。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
竹下駅と一緒位だから結構高いよ。
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
竹下駅と一緒は言い過ぎかもしれないけど
JRは快速も特急も止まるし西鉄も特急止まるし 車だって筑紫野IC近いしイオンとかもあるし それなりに便利なところだとは思う。 叩く要素探してるようにしか見えない。 |
|
No.31 |
二日市というか筑紫野市に将来的な資産価値なんて無いよ。ゼロでは無いけど、将来性は無い。
|
|
No.32 |
わざわざ筑紫野でマンションを選択する層は、福岡市内でマンションを選択する層とは明らかに違うからねぇ。
竹下と比べられても… 二日市は便利でいい所ですよ。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 | ||
No.35 |
敢えて筑紫野でマンションを選択する理由って何だろう…?
|
|
No.36 |
価格安いけど間取り悪いですね
金額で買うなら良いかもですね。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
駅が遠いし、この辺りだけでコンパクトに住むならいいかな。
リセールは期待できないから、ここに骨を埋める覚悟があるのか。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
この辺だとマークスが断然良い
|
|
No.49 |
>>48 マンコミュファンさん
かなり売れ残ってるようですが… |
|
No.50 |
マークスシティは立地がクソすぎる。
目の前の道も狭いし。 拡幅するならもっときちんとすればいいのに。 |
|
No.51 |
マークスよりここの方が早そうやな、あそこは場所が終わってるから
|
|
No.52 |
今年度中にJR二日市駅西口が設置される予定と聞きましたが、現在の進捗状況はどうなってますか?
|
|
No.53 |
進展なしです…。
|
|
No.54 |
そうなんですね??
西口整備の予算が今年度は例年よりついているとのことでしたが、未だに進展なしですか…。 今後も計画は未定ということなんですかね。 |
|
No.55 |
このマンション建つことでお隣のアーバンパレスのバルコニーに全く西日が入らないことになると思うんですが大丈夫ですか?
|
|
No.56 |
>>55 通りがかりさん
大丈夫とは? |
|
No.57 |
二日市駅は折り返しがあるので、20分に一回くらいは余裕で座れる電車が来ますよ。
住宅密集地なので今後の発展の余地は確かに少ないと思いますが、特急も止まるし、高速バス一駅で空港行けるし、とても便利です。 昔栄えた町って感じで、趣も無いことはないですよ。 夜は静かなので治安は悪くないと思います。 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
ここは面白そうですね、価格はまだ安いし伸び代があるかと。マンション側から駅に入れるようになったらなおいいね。
マークスのあたりより雰囲気も良いエリアだし、なかなか期待できますね。 |
|
No.61 |
西口出来ませんがね笑
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
10月下旬に西口広場工事が入るみたいです。
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
マンションの掲示板なんてどこでも荒れてる
ここも間違いなく荒れる |
|
No.67 |
筑紫野市は、リセールは厳しいと思う。
悪い事はいわないから、福岡市のマンションを買った資産価値は高い‥ |
|
No.68 |
価格差を資産価値の差で埋められるのか?っていう部分もあると思うけど...
みんながみんなリセール前提で買うわけじゃないんだし。 そこにこだわりすぎてプッシュしすぎでは...? |
|
No.69 |
|
|
No.71 |
安そうなマンションですね?
|
|
No.72 |
残り5邸です。
|
|
No.73 |
>>72 ご近所さん
広告が入ってましたね。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
マークとは規模が違うしこんな安っちいマンションではないからね
|
|
No.76 |
何処に価値があるかは買う人の価値観
自分が気に入ればいいんじゃないですか 個人的にはマンションは眺望優先した方が暮らしに飽きが来ないです。 バルコニーで飲む風呂上がりのビール最高です! |
|
No.78 |
[No.70~本レスまで、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.79 |
あとどれくらい残ってるんでしょうか??
|
|
No.80 |
西口は作ってないですね
整地してるだけ |
|
No.81 |
駐輪場も整備するみたいですし、
外濠埋めていってる感じはしますけどね? |
|
No.82 |
駐輪場も作ってるんですね!
それは駅が繋がらないと必要ない訳ですから、いよいよ感はしますね! しかし工事人数をみるとやる気あるのかってくらい少ないですね |
|
No.83 |
西口はR3は駐輪場整備で少し予算が付いただけで、R4?R5の事業計画は空白なので、本格的な整備はまだまだ先でしょうね。
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
R4.10月、乗降口完成みたいですよ。
|
|
No.86 |
西口事業計画はR3は駐輪場整備にしか予算付いてませんよ?
R3?R5の西口予算は筑紫駅の整備事業に予算が大半です。 |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
市議会議員や県議会議員がR4末までに完成予定とSNSで報告してるのは私も見ましたよ
|
|
No.89 |
筑紫野市実施計画事業には西口完成予定の項目は明記されてませんよ。
|
|
No.90 |
筑紫野市観光協会が12月末完成予定の西口を温泉口と命名する署名活動されてるみたいなので問い合わせてみては?
|
|
No.91 |
建設環境委員会の傍聴で、JR二日市駅西口乗降口の図面が公開されました。
R4.10月にロータリーと乗降口が完成予定。一般質問で「JR二日市温泉駅と名称変更して観光振興を」と指摘しましたが、変更が難しいなら、二日市温泉改札口など何かもっと温泉をアピールできる形。 やっと念願の西口ですね。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
人の流れ変わるよ
|
|
No.95 |
西口を見越して購入したので嬉しいです。
これからどんどんマンション増えそうですね。 |
|
No.96 |
着々と進んでますよ~。
楽しみですね~。 |
|
No.97 |
購入された方で、キャンセル悩んだ方とかいらっしゃいますか…?
|
|
No.98 |
マックスバリュ横の元コインパーキングの跡地に、オーヴィジョンが13階建の分譲マンションを建築するみたいですね。
陽当たりに影響は無いみたいなので安心しました。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
マンションオプションは高いと友人に言われたので外注で検討中なんですけど、色んなとこがありすぎて迷ってます。
外注で頼んだ方がいたら決め手的なの教えてほしいです・・・ |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
完売しましたね!
|
|
No.105 |
一部幕が取れて外観が見えてますよ
|
|
No.106 |
総52戸で小規模マンションでしたが、分譲開始から完売まで、結構長い期間を要しましたね。
駅西口も出来るし、一番高い部屋でも4LDKで3,700万円台前半と安かったので、もっと早く完売するかと思ってました…。 |
|
No.107 |
>>106
このマンションが販売された当初は、 西口計画が不透明だったこともあるかもしれないですね。 残り5邸くらいまではトントン進んだ印象でした。 角部屋は早々に売れたそうですが、 中部屋の上層階が最後まで残っていましたね。 |
|
No.108 |
マンションにしては眺望がイマイチ
隣のマンションとの距離が近すぎ 新しくできるオーヴィジョンのマンションの事を考えると駅近以外にメリットはないかな |
|
No.109 |
西口開発される前は立地を叩いて、
立地が良くなったら眺望を叩いて。 眺望が良い所がいいならMJRにすれば? 何を重視するかなんてその人次第だし、 叩ければ何でもいいって感じなの? そういうの、相当ダサいよ。笑 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
必死で自分のマンション評価上げてる方がダセーよ
|
|
No.112 |
完売してるのに態々評価上げる必要ある?
自分のマンションって購入者かどうかも分からないでしょ。 マンションに眺望を求めるならよっぽど田舎で周りに何もないところか高台にあるところか、じゃない? 福岡市内~大野城あたりとかもってのほかだと思うけど… |
|
No.113 |
購入もしないのにあれこれコメントを書き込む方がどうかと思いますけどね。
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
内覧会お疲れ様でした。
とても素敵に仕上がっていて満足です。 入居まであと少しですね~。 |
|
No.117 |
なんかガラの悪いの居たなぁ
やだねぇ~ |
|
No.118 |
たとえ高級マンションであっても、ガラ悪いのは居るものですよ
|
|
No.119 |
どんなガラかな?
|