Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201214-OYT1T50181/
※個人的な感想、見解、意見です
[スレ作成日時]2021-02-16 08:23:42
注文住宅のオンライン相談
首相官邸幽霊
No.1 |
by 匿名 2021-02-17 05:44:23
投稿する
削除依頼
知らんがな(笑)
|
|
---|---|---|
No.2 |
それがどないしたん?(笑)
|
|
No.3 |
NHKの受信料払っているので
国会中継見た 安倍、菅、8年空き家だそうなので・・・ |
|
No.4 |
知らんがな(笑)
|
|
No.5 |
誰も住まないのなら俺が住んでもいいよ
|
|
No.6 |
勿論、別宅としてです。
※個人の感想、見解、意見です |
|
No.7 |
糞ったれは住めないよ(笑)
|
|
No.8 |
夜になると、奇声が聞こえるらしい
叫び声、ぶつぶつとつぶやく声など 録音して分析したらいい 大きな建物の室内や廊下にいると、昼間でも休日はおかしな音が、 どこからともなく聞こえてくることを体験した。 あれが夜中だったら、恐怖を覚えるだろう |
|
No.9 | ||
No.10 |
鳩山由紀夫さん、菅直人さんの二人の総理大臣は住んでいました
自民党では小泉元総理も住みました。 危機管理という点では、官邸に着くまで赤坂の議員宿舎から10分かかる。 幽霊に悩まされるとなると、首相の判断にも影響するから、官邸は 避けたほうがいいでしょう。 |
|
No.11 |
昔の首相は私邸に住んでいた。田中角栄さんも目白だった。
中曽根さんが首相になった時代から、公邸に住むようになった。ただ、宮沢さんは 私邸だった。安倍さんも私邸。 |
|
No.12 |
どーーーでもええわ(笑)
|
|
No.13 |
福島原発一号機が爆発して、放射性物質が関東と東北南部に降り注いだ。
当時、首相の菅直人さんは首相官邸に住んでいたわけだが、完全におかしく なっていたらしい。 夜な夜なうなされて、うす暗い首相官邸内を叫び声を上げながら 彷徨していた そうだ。 まちがいなく精神が普通でない状態だろう。 あれほどの大きな危険な原発事故があれば、首相となった人ならば、当然 精神状態が異常になるのは当然だ。 ならなかったらよほど神経が図太いか、 無神経な人かだ。 |
|
No.14 |
知らんけど(笑)
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
この官邸内の奇音、幽霊話もどこかの勢力の「陰謀」でしょう。
意図を考えないと、即、結論は出ないけれど、間違いなくそういう 話題には裏があるのではないですか? この「奇音」とか「幽霊映像」は、ウワサだけでなく、実際にどこかの勢力が 実演している可能性が濃厚だと思います 「話しだけ」では説得性が弱い。 官邸内で監視している係りの人が、実際に見た、とか聞いたとかの体験が 必ずあるはず。 そういう「謀ごと」がやられている、ということです。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
>昼間に聞こえるのは配管から
配管から人の声のような音が聞こえるとすれば、何でしょうか、工事している 人の声とか・・・・ 何ですかね |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
首相官邸に盗聴器が仕掛けてあれば住みたくないだろうな
隠しカメラは設置するだろうし、 それを知っていても住みたくないだろう |
|
No.22 |
こういう御時世だから、スパイ対策とは別に、いつも監視は必要ですよね
特に首相官邸内は工事関係者でも、スパイ行為をするかもしれませんね |
|
No.23 |
米国と中国は首相官邸の情報を何らかの方法で密かに得ているよ
双方はそれぞれの方法でやっているに違いない 日本でそれを把握していれば、偽の情報を「密かに」流すこともできる。 ここは騙しながら騙され続けられるかだ。 |
|
No.24 |
仮野忠男『首相官邸物語』
角川書店 新書版、2002年3月、 内 容 新首相官邸の全貌。首相官邸が刻んだ日本政治の裏側。総理番記者が見た首相官邸秘話。 目 次 第1章 新首相官邸はどんなところか 第2章 首相官邸が建て替えられるまで 第3章 首相官邸と番記者たち 第4章 テロの現場となった首相官邸と公邸 第5章 首相官邸と危機管理 第6章 首相官邸と「平成」改元 第7章 「開かれた官邸」を目指し 著者は、毎日新聞社政治部記者: |
|
No.25 |
江田憲司、龍埼孝 共著
『首相官邸』 文春新書、 2002年1月、 総理大臣のオフィスである首相官邸。その外観は毎日のようにテレビに登場するが、内部の詳しい構造が紹介されることはない。また、そこではどんな人たちが働き、なにが決定されているかということも、ほとんどの国民は知らない。政務担当秘書官として首相を支えていた元通産官僚と、官邸記者クラブでウォッチングを続けていたジャーナリストがここで明らかにする多くの事実を知れば、未曾有の激動のなかにある日本政治を見つめ直すことが出来るだろう。 目 次 第1章 首相官邸という建物 第2章 官邸の主人・総理大臣 第3章 首相官邸の住人たち 第4章 首相官邸で行われていること 第5章 首相の一日 第6章 官邸歳時記 番外編、 江田憲司・・・・通産省、橋本内閣・政務担当首相秘書官、 早大教授、立憲民主党議員、日本環境財団理事、 龍﨑孝・・・・・毎日新聞、東京放送、 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
何百年も呪う程霊も暇ではない。
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
知らんがな。笑
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
霊見たんか?(笑)
|
|
No.32 |
目に見えるものだけ信じることは危険ですよ。
|
|
No.33 |
誰も興味ないがな(笑)
|
|
No.34 |
政治の闇と裏金の真実を暴こうとした、それか打ち明けようとした矢先◯ろされた関係者の霊
|
|
No.35 |
知らんがな(笑)
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
なんじゅそりゃ。大笑
|
|
No.38 |
東京は世界で最もスパイには住みごごち良い都市と言われる。
スパイの人数も、N/Y 、ロンドン、に次ぐらしい。 その都市に住む首相の建物にスパイどもが仕掛けたものは必ずあるはずだ。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
見てみたいね。笑
|
|
No.43 |
首相官邸の警備は厳重かね? 首相官邸は広いから大勢の警備員が要るそうだ。
その点は、菅首相が住んでいる議員宿舎は大勢の警備員がいても、住む人も多い ということですよね? |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
日本の首相・スガが官邸で寝泊まりしないのは安全上の懸念があるからだろう。
至れり尽くせりの宿泊施設でも、家族がいても、警備員がいても普段の住居には したくない、という気持ちは誰もが持つもの。 スパイされるとか、テロが怖い、みたいな感情もあるだろう。 現在のスガの宿泊施設が、より安全とは言えないかもしれない。 けど、当人がそっちがいいと思えば、そこが安全なのだ、理屈なんてない。 |
|
No.46 |
安倍の前までは住んでいたんでしょ?
|
|
No.47 |
民主党の3人の総理大臣(鳩山氏、菅直人氏、野田氏)や小泉氏は住居にしていた。
だから、野田氏はスガが何故官邸に住まないのか、と質問したのだ。 |
|
No.48 |
次の総裁選は、首相官邸に住むを条件にすればいいと思います。
|
|
No.49 |
挿入経験者さんって名前オモロー(笑)
|
|
No.50 |
知らんがな。笑
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
くだらん。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
226事件の話やろ(笑)
古い古い話。 |
|
No.56 |
安倍前総理の「官邸嫌い」には、大きな理由があると公安関係者。
「実は、公邸には民主党政権時代に極左スタッフが政権中枢に入り込み、 大量の盗聴器を仕掛けたとの話があるのです。 ドイツのメルケル首相が携帯電話をCIAに盗聴されていたと騒ぎになったが、 菅直人内閣時代には官邸で話した内容が中国や韓国筋にダダ漏れだった。そのため、 安倍前総理は官邸入りを拒否した」 この関係者によれば、官邸は、「サイバーテロの舞台としても中国や韓国に 狙われる」という。 ↑ 理由はあっても明らかにはしないだろう |
|
No.57 |
▼ 真相は盗聴 & サイバーテロ
安倍総理が公邸に引っ越さない“本当の理由” 「週刊実話」 、 excite ニュース、2013年11月15日 かねてから安倍 |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
知らんがな、そんなに霊も暇やないで。笑
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
このところ、日本ではチャイナのサイバーテロ事件と言うか、盗聴行為が
頻繁に話題になっている あの国はアジア、欧米の諸国に盗聴専門家を送りこんでいるそうだ 官邸が狙われることは当然あり得る話 |
|
No.62 | ||
No.63 |
|
|
No.64 |
国会中継をたまに見るけれど、寝る議員いるあ
それこそ税金泥棒だ。全員、起立して会議する 椅子はいらない(^-^) |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
「インシィディオス」
" Insidious " 2010年、アメリカ、ジェームス・ワン監督、 パトリック・ウィルソン、 リン・シェイ、 https://www.youtube.com/watch?v=BxHah7kIDzg |
|
No.68 |
岸田総理、首相官邸に住むかな?
|
|
No.69 |
やっぱり、岸田総理も住まないわー(>_<)
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
|
|
No.72 |
官邸に設置された隠し録音源は取り外さないのか?
|
|
No.73 |
何の話?
|
|
No.74 |
安倍元総理のお見送りで岸田総理首相官邸でお念珠していた。
|
|
No.75 |
他の人たちはお念珠していなかったように見えたので何かある気がします。
|
|
No.76 |
岸田総理に一言
なぜ国葬? まさか出るの? それとも出たの? |
|
No.77 |
短命政権かぁー。
|
|
No.78 |
まさかねぇー・・・
|
|
No.79 |
岸田総理と長男の二人暮しですって
|
|
No.80 |
●岸田文雄総理の息子は辞任
公邸内で親族と記念写真を撮るなどの行動が報じられた岸田文雄首相の長男、 岸田翔太郎氏の秘書官更迭が5月29日、決まった。 各方面から「資質に欠ける人物を登用したことがそもそもの問題」と岸田首相の 責任を問う声が上がった。 政治アナリストの伊藤惇夫さんは翔太郎氏の行動を「あきれるほかない」と批判。 「政治経験の殆どない息子を秘書官にしたことがおかしい。能力を疑問視する 見方は就任時からあり、更迭は『今更か』という印象だ」と切り捨てた。 |
|
No.81 |
石破総理大臣
これから住むの? もうすでに住んでいるの? 単身? 家族と? 大きなお世話ですが... |
|
No.82 |
官邸は仕事をする場所ですけど。笑
総理大臣の住居は公邸でしょ。 |
|
No.83 |
>>82匿名さん
首相公邸って調べると 首相公邸(元官邸)ってなっていますが 間違ってはいないと思いますけど... あと、余計なお世話ですが 。笑って 笑うところではありませんよ まさか、匿名さんも... |
|
No.84 |
分かりやすくでした
元首相官邸を、首相公邸にリノベーションしたってことですよね |
|
No.85 |
洒落だから、そんなに怒らないでね。笑
|
|
No.86 |
は、はい
|
|
No.87 |
ちょっと待って下さいよ
首相官邸をリノベーションして首相公邸に これ、事故物件じゃない? で、住人が変わっているから事故物件じゃないみたいな... |
|
No.88 |
知らんけど(笑)
|
|
No.89 |
はあ???
|
|
No.90 |
|
|