ルピアグランデ船橋行田公園についての情報を希望しています。
近くにイオンモールもあったり、公園も多いので気になっています。
生活のしやすさ、自然の多さなど知りたいです。
公式URL:https://www.polus-lepiacourt.jp/lepiagrandefunabashigyodakoen/index.ht...
西船橋ソレイユプロジェクト(ルピアグランデ船橋行田公園)
所在地:千葉県船橋市行田3丁目15番5(地番)
交通:JR総武線・武蔵野線・京葉線・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅より京成バス9分、「行田」バス停徒歩6分
JR総武線・武蔵野線・京葉線・東京メトロ東西線・東葉高速線「西船橋」駅より京成バス11分、「行田団地」バス停徒歩7分
JR武蔵野線「船橋法典」駅徒歩16分
京成本線「京成西船」駅徒歩20分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.65㎡~82.18㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ルピアグランデ船橋行田公園(みんな大好きルピア)【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/4911/
[スレ作成日時]2021-02-09 13:07:08
ルピアグランデ船橋行田公園ってどうですか?
No.101 |
by 通りがかりさん 2021-07-27 12:43:42
投稿する
削除依頼
>>100 匿名さん
間取りは結局のところ個人の好みですが、HPに出ているテーブルとカウンター付きに関してはどれも使いづらくないですか? リビングのドアとほぼ同じだけしかない通路の延長上にカウンターとテーブルって誰か座ったらもう通路が使えないし、ベランダ側の個室も出入りするのが難しそう。 小さなお子さんもいずれ体が大きくなりますし、日々使うものなだけにストレスになりそうで。 洗面所側へも抜けられるのが救いですが、住人もお客様も水回りの間を通るしかないって微妙で……。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
>>101 通りがかりさん
私も間取りをいただいて、むしろカウンターが無ければよかったなと思いました。テレビを観ながら夕食を食べたい日もありますし、子どもの成長にあわせてダイニングテーブルは向きや物を変えたりしたいなと思っていたので… ただ、あれば助かるという方もいるようなので難しいものですね。 |
|
No.104 |
カウンターも有無が選べればいいのでしょうけれど、現状だと最初からついている状態。
カウンター、あったらあったで便利そうに思うけれど 家族みなでご飯を囲むみたいなことはしにくいからダイニングテーブル自体は別に持っておかないとならないとは思います。 キッチン使いながら子供の宿題をみるとかそういうときにはカウンターいいのかも。 |
|
No.105 |
ルピアのマンションってこういうキッチンよくありますね。
自分も使い勝手については謎に思ってるんですが思ったより続いてるんで一定の評価はあるのだろうと思ってます。 こういう形にしたいのなら奥行き30センチの方のカウンターを設けずにシンクの横と同じ並びでテーブルがあると良いのかなあ。 そうすると通路も少し余裕が出ますし。実物ってモデルルームにあるんでしょうかね。 |
|
No.106 |
>>105 匿名さん
モデルルームにカウンターの実物ありましたよ。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
キッチンカウンターは全ての間取りで標準仕様になっているんですか?
不要な方は簡単に取り外せる、あるいははじめからカウンターなしのキッチンが 選べる仕様になっているといいですよね。 |
|
No.109 |
いや…、ピアキッチン以外の部屋もあれだけ売りに出てるのに皆さんどこ読まれてるのですか?
好きなタイプの部屋を選べるよう配慮されてますよ…。 |
|
No.110 |
>>107 匿名さん
ディスポーザーに執着しているようですが、必須の設備なのでしょうか? |
|
No.111 |
>>110 マンション検討中さん
個人的にはそうは思いません。同じルピアの柏についてるので話題になってしまったみたいですね。 大型公園の前という住環境であの価格帯を考えると 、何もかもねだるのは無理があると思いますが… |
|
No.112 |
決して、安かろう悪かろうな物件ではないと思いますが、安かろう魅力が少なかろうな物件ではあると思います。
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
どこに魅力を感じるかは、人それぞれでしょう。
駅前の便利なところがいいか、公園が近くて静かなところがいいか。 ただ、後者のマンションは数少ないと思います。戸建てとの比較をする人も多いんじゃないかな。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>115 口コミ知りたいさん
出し入れに時間がかかり面倒です。また、維持費が平置きに比べかかってしまうので、後々、修繕費などが上がっていってしまうのが嫌われる理由となっています。もちろん、車持ちとしては駐車場が無いより全然良いですけどね。 |
|
No.117 |
この物件どれくらい売れてるのかな
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
先着順がたくさん残っている時点でお察しですね。駅から遠すぎる(その上道狭いし坂もある)し、周辺も不便(競馬ファンのぞく)。ホームページにはフォルテも出てますが買ったもの持って歩いたら気が遠くなるレベルの遠さです。
|
|
No.120 |
高台だから水害の面では安全だとは思うのですが駅から遠すぎますよね。子供がいる家庭の方には良い環境だと思いますが。ウェルシアはありましたが近くに店が少ないのも気になりました
|
|
No.121 |
ここは、メリット、デメリットがはっきりしすぎていて、議論する余地が少ない気がしますね。買う買わないで悩む人、あまり多くないんじゃないかな。
|
|
No.122 |
>>121 匿名さん
そうですね。 広域検討の方にはハマらないと思いますね ただ船橋周辺のJR使える物件としては、価格だけ見れば買いやすいと思います あとは周辺の再開発に期待ですね。何とも言えませんが |
|
No.123 |
給湯器リースで月1980円,ベランダの作りが安ぽい
直ばりゆか,などコスト削減がちょっと目立つかな |
|
No.124 |
ルピアグランデ柏と同じぐらいのスペックだと嬉しかったのですが
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
週末行って来ました。立地は開放感があって最高ですね。西船橋までもバスで5分くらいでした。周辺は国家公務員社宅やJR社宅がおそらく将来なにかに開発されるでしょうから割安な今のうちに買っとこうと思いましたね。マンションなどが開発されるとスーパーなどもできそうでそう。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
あの環境と、風通しの良いピアキッチンは、相性が良さそうですね。
|
|
No.129 |
現地にタクシーで連れて行ってもらった時に混雑してて15分近くかかったんですが通常は5分で行けるのですか?それならいいですね
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
今日みたいな雨の日だと、京成の踏切とのダブルパンチ。
最悪の時は葛飾中でバス降りて、歩いた方が早い時が有ります。 その他なら概ね10分程度で到着できると思います。 京成バスのバス位置情報は、現在の大体の所要時間とバスの位置が解るので便利ですよ。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
この物件からどこかの花火は見えますでしょうか?
コロナ収束後にはなりますが・・・。 |
|
No.134 |
昔は中山競馬場の花火があったんだけどね。
その時は特等席でしたよ。 ディズニーと千葉マリンの花火は多分見れると思います。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
競馬場が近いとやっぱり匂いとか音とか気になりますでしょうか?
近隣の方のご意見伺えたら嬉しいです。 |
|
No.138 |
>>137 マンション検討中さん
こちら側ではないですが、近くに住んだ事はあります。競馬場前の道も頻繁に通りましたが、音とか匂いとか、気にしたことがないです。動物や人の出すものなので、スタンドやパドックの隣にでも建てない限り届くことはないでしょう。 競馬場は、開催日以外は無料開放されているので、第二の大規模公園として利用されると良いと思います。 競馬場の開放感は素晴らしいですよ。 ただ、日曜日の大規模レース開催日は(年に数回ですが)船橋法典辺りの人出はすごいことになります。 |
|
No.139 |
行田公園前付近に住んでます。
競馬場の匂いでは無いですが、法典駅近くの牧場の匂いは風向きによって微かに匂います。臭いではなく、なんとなく懐かしく和みます。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
>>141 マンコミュファンさん
近くの畑の匂いでしょう。肥料に牛のあれを使っているので、牧場のような匂いがするのだと思います。 風向きもあるでしょうが、新鮮なやつが撒かれたあとは、匂いがきつくなるでしょうね…。 まあ、私も嫌いじゃないですが…。近くの人は、うーんって感じでしょうね。 |
|
No.143 |
確かに船橋法典の駅そばには、藤井牧場という牧場がありますね…。初めて知りました…。
|
|
No.144 |
牧場気になったので散策しました。
牧場(牛)見つけましたが、物件からはかなり離れてましたね 確かに近くに行くと臭いしますが、本当に周辺だけでした 参考になれば |
|
No.145 |
北からの風が吹くこれからの季節は少し香ますよ
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>146 マンション検討中さん
ここまで気になる匂いがしたら、駅周辺のマンションや戸建ての人は、暴動を起こすでしょう。 気にしすぎかと。 牧場の前には、周辺の住民とのトラブルを匂わす立て看板がありましたけどね…。 |
|
No.152 |
ここのマンションの西側の眺めってどう思われます?
皆さんの率直な感想よろしくお願いします。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>154 マンション検討中さん
コメントありがとうございます。 そうですよね。 見学行った時、ある程度の高さになれば富士山などもみられると言っていたので気になりました。 ディズニーの花火なども見られればいいんですけどね。 |
|
No.156 |
競馬場・スカイツリーは見えるとおもいますが、都心の高層ビル群や東京湾、富士山は微妙。近所の高層階からは見えますけど。
|
|
No.157 |
|
|
No.161 |
西船橋に向かう県道と国道14号線の渋滞状況はどんな感じですか?
|
|
No.162 |
鉄建住宅の跡地には何ができるかご存知の方いますか?かなり広い敷地なので気になります。
|
|
No.164 |
西側の住まいからみられる花火大会はありますでしょうか。当マンション周辺に詳しい方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。
|
|
No.165 |
市川・江戸川の花火は見えるかも。他は競馬場のスタンドがあるので無理と思います。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
松戸の花火大会も見えそうじゃないですか?
|
|
No.168 |
競馬場のスタンドがどの位被るかだと思います。
|
|
No.169 |
スタンドってそんなに高いんですか?
たとえ階層が高くても松戸の花火大会は見えそうにないですか? |
|
No.171 |
こちらはもう売り切れたんですかね?
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>171 通りがかりさん
半分くらい残ってるみたいですよ |
|
No.175 |
すでに南側の鉄道関係の社宅は売買済みでマンション計画あるとの情報ありです。6月あたりから解体も始まるそうです。だいぶ明るくなるかな。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.180 |
エクセレントシティ4が完売したので、西船橋周辺で、こことシャリエのみ。
どちらがいいかな?? |
|
No.181 |
どなたかギャラリー見学の際に、
床材とか写真とられてる方いませんか…? 2、3種類あったとおもうのですが、写真に収めてなくて… |
|
No.182 |
>>180 検討板ユーザーさん
ここは西船橋周辺ではないよ |
|
No.183 |
何か延々と西船橋は風俗の街だとdisっている人がいるね。駅近以外はまず関係ないわ。
|
|
No.184 |
エクセレントシティは駅近だし完売するだろうね
今は駅近信仰がすごいわ |
|
No.185 |
こことシャリエならシャリエの方が駅近いのかな。最近はみんな駅からの距離を気にするよね
売るときのことを考えてるんだろうけど |
|
No.186 |
シャリエスレで西船橋は風俗のまちだから子供と住むことはできないという趣旨のことを延々と投稿し続けていている人がいるんだけれど(投稿を削除されても懲りずに投稿している)、駅前にちょっとだけある風俗が気になるもんだろうか。自分が風俗に行くのでもなければ、ほぼ関わり合いになることはないと思うのだけれど。
|
|
No.187 |
>>186 名無しさん
ここは西船橋とは無関係です。 むしろ、低い資産価値のことを心配すべきかと。周辺の中古マンションの価格、やばいですよ。 マンションなのに、駅近じゃないなんて、いつの時代なんだか。 |
|
No.188 |
>>187 匿名さん
そんなに固定資産税をいっぱい払いたいですか?永住するなら、資産価値とか関係ないと思いますが。 自宅不動産で儲けようなんて、考えない方がいいと思いますけどね。 まあ、人それぞれですけど。 |
|
No.189 |
>>188 口コミ知りたいさん
永住すると思って購入しても、色々起こる可能性があるので、普通の方は売るときに維持あるいは微減で抑えたい、と思いますよ。別に儲けようと思ってる方は少なくとも千葉には居ないかと(笑) それに固定資産税くらい、別に大した金額でも無いし、資産価値は高いに越したことはないですよ。 |
|
No.190 |
自分は老後は住むつもりはなく売る予定なのですが駅遠物件ってやはり売りにくいんですかね?
|
|
No.191 |
>>189 匿名さん
何かあったら売りたい、売る時に損したくない、というのを気にされるのでしたら、もはや投資や保険に近いと思いますが。 この場所がいい、ここで暮らしたい、とは思っていないということでしょう。 であれば、資産価値のありそうなところ(将来上がりそうなところ)を探されてはいかがかと思います。 私は、そこを探せる自信はありませんが…。 |
|
No.192 |
>>190 検討板ユーザーさん
私も同じ考えですよ。 売れるか分かりませんが、周辺に3LDK間取りが全く出回っていない事から需要はあるかなと 周辺学校多いのに、2DKとかばっかり 古い家が多いからかな マンション価格が安い方なので、値下がりしても大ダメージは無いと勝手に考えていますが、、、 |
|
No.193 |
グランマークスがよく売りに出てますよ。成約価格は激安ですが…。。。
このエリアのマンション選ぶ人は少し特殊。 駅が使えないので都内通勤者はいないし、殆どが車通勤で近場の方かと。 なので、ハマれば売れますが、それでも新築価格よりは大幅に下がります。 |
|
No.194 |
コスモの知り合いが沢山いますが、殆ど都内で電車通勤の人が多いです
|
|
No.195 |
都内通勤なのに、なんでわざわざバスに乗って時間のかかるこのエリアに住むんだろう。朝のバスの時間入れると、大手町まで1時間以上掛かるんじゃない?予算的にマンションの価格が低いこのエリアしか買えなかったってこと?
|
|
No.196 |
うちは
コロナ禍で夫婦ともに在宅勤務となったので 駅遠でもあまり気にならなくなりました。 下手に駅近物件買うより 数千万浮きますし、余裕を持って買えるのは 精神衛生上いいなと思ってます。 |
|
No.197 |
人それぞれの価値感や事情が有りますので、気に入った方が購入すれば良いと思います。ただ嘘の情報だけはやめましょう。例えばこの付近は都内通勤者がいないとか。
住んで不便と思ったのは、土、日、祝の最終バスが西船発10時10分の事ですね。 まあその時は法典又は塚田から歩きます。 |
|
No.198 |
なぜ、都内通勤者がわざわざ不便なこのエリアにマンションを買うのでしょうか。お子様もいずれ通学で駅を利用する可能性も考えれば、マンションでこの立地を購入する理由が、金銭面以外で見当たりません。
|
|
No.199 |
まあどっちにしろ資産価値や将来の売却のこと考えるならなしだとは思う
それ考えないならここでもいいんじゃない |
|
No.200 |
自分も検討してますが、確かに駅からはかなり遠いですよね。タクシーで現地に連れて行ってもらった時も道が混雑してて時間がかかったので朝の通勤の時間などはバスなどが混み合って大変そうだとは感じました
また、坂が多く道が狭いので自転車を使う場合も駅まで向かうのが大変そうなのも気になりました ただ学校が近いことや公園があるのは良いと思います 特に公園は好きな方は好きでしょうし |