友達が家に遊びに来た時に友達が「アニメグッズを飾る部屋って痛部屋って言うんだけど、只、壁紙やキーホルダーなどのグッズを闇雲に飾るだけでは駄目、飾る時は配置を決めなきゃ」と言われたんです。
友達曰く「あんたの部屋よく見たら、キーホルダーの所に壁紙を飾ったり、フィギュアの所にキーホルダーを置いたり、壁紙の所にフィギュアを飾ったりと滅茶苦茶じゃん?それに、はたらく細胞の所にラブライブのフィギュアとキーホルダー、プリキュアの所にはたらく細胞のグッズ、ラブライブの所にプリキュアのフィギュアとキーホルダー、ご注文はうさぎですかのグッズの所だけはご注文はうさぎですかのフィギュアとキーホルダーが丁寧に飾られてあるよね?何で他のアニメの所にはほかのアニメのグッズを飾るの?おかしくない?」と言われたんです。
友達は「飾る時は、そのアニメの場所に飾るの、そしたら見栄えもいいし、痛部屋に見えなくない?寧ろ生活の一部に見えるよ?」と教えてくれたんです。
いざやってみたら本当に友達の言う通りだったんです。
やってみてください。
[スレ作成日時]2021-02-04 10:49:48
アニメグッズを飾る時の注意点を教えてもらいました。
レスが検索されませんでした。
画像:あり