モアグレース新瑞橋スクエアについての情報を希望しています。
駅から徒歩5分で平面駐車場も100パーセントの設置率のようです。
買い物も便利そうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.mghome.co.jp/aratamabashi-square/
所在地:愛知県名古屋市南区呼続元町1022番
交通:地下鉄桜通線・名城線「新瑞橋」駅徒歩5分、名鉄名古屋本線「呼続」駅徒歩4分
間取:3LDK
面積:71.08平米?76.20平米
売主:株式会社エムジーホーム
施工会社:株式会社長瀬組
管理会社:エムジー総合サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2021-02-01 01:50:51
モアグレース新瑞橋スクエアってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-02-01 04:37:50
投稿する
削除依頼
平面駐車場100%がいいですね。
価格が気になりますが最近のマンション価格高騰ぶりからしてやっぱりお高いんでしょうかね? |
|
---|---|---|
No.2 |
イオンモール新瑞橋まで徒歩圏内。
ドン・キホーテもあります。 買い物、便利そう。 名鉄、地下鉄の2つが利用できますが、呼続は普通しか停車しなかった記憶があります。 新瑞橋駅まで徒歩で電車に乗った方がいいのかなと思っています。 イオンモール新瑞橋のマンション、値段が高かったとウワサで聞いたことがあります。イオンまですぐなので、こちらも高いのかなと思っています。 いくらくらいになるんでしょうね。 |
|
No.3 |
同じモアグレースの名古屋駅はかなりお買い得な価格でしたね。近くにパークハウスがあるから安くしないと売れなかったというのもあると思いますが。
新瑞橋はとても虫が多いと聞いたことがあります。ここも川のすぐ横だしイオンもマンション側にこれでもかと木を植えてますから虫が気になります。 |
|
No.4 |
新瑞橋、虫が多いんでしょうか。
気になったことありませんでした。 毎年、春になると山崎川の桜を見に来るんですが、虫よけスプレーは必要なかったです。 夏は蚊が多いんでしょうか。 低層階だと気になるかもしれないです。 マンションでも高層階までは蚊も来ないと聞いたことがありますから、階によって違いがありそうです。 |
|
No.5 |
ここのイオンって小ぶりだけど立駐もあるし上に高いから8階建てマンションより背が高いかも。窓からはイオンしか見えない感じになっちゃうのかな…
モデルルームは2月上旬となってますけどもう始まってるんですかね? |
|
No.6 |
イオンの立体駐車場が6階まであるみたいですね。
ですが公式サイトにある航空写真を見ると近くのアリーナシティとそんなに変わらないような高さで。 ここの8階建てだとここが低くなっちゃいそうです。眺望に関しては正直いっていまいちかもしれないですね。 マンション前に駐車場と市道があるので採光は問題なさそうですが。 |
|
No.7 |
>>6 匿名さん
上層階ならイオンの横から多少は街並みも見えるようですよ。 角は4000万後半、中部屋も上の方は4000万以上だそうです。平面駐車場は魅力的ですがこの辺り過去に水害の実績もあるようですし思ってたより高いのでやめておきます。 |
|
No.8 |
高いですね!!南区だし川沿いなのでもっと安いかと思ってました…。山崎川の桜が綺麗なのは新瑞橋までで、それより下に行くと汚いし匂いもするので綺麗な川ではありません。
イオンが近いのはやっぱり強いんですね。 このマンションに限った事ではないですが、庭付きや駐車場付き以外の一階はメリットが無いですし、防犯面からも無くしてほしいです。 |
|
No.9 |
え…ちょっとというか、かなりお高い感じが。モデルルームに行こうかと思っていたのですがどうしよう…ここは高級な感じのマンションなのでしょうか?
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>10 通りがかりさん
見学行けば大体の価格は教えてくれますよ。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
平米数が広いので暮らしやすそうなことや、リビングが広くとられているのがうらやましい
玄関前にポーチがあるのでセキュリティ面からみても、安全性が高いし、 バランスがいい間取りになっている印象。 皆さんのコメントにある通り、川がどの程度のにおいがするのか敏感な方には気になるのでしょうか? |
|
No.14 |
ポーチ、すごくいいなと思います。ドアの開閉の際、人にぶつかることもない。
セキュリティ面でもいいのですか? なんとなく、目隠しになったりして 玄関の所がみえにくくなったりしたりしないのか?と感じてしまって・・。 |
|
No.15 |
広告が入っていたので来てみましたが、書き込み少ないですね。駅近でイオンが近いのでもう少し話題かと思っていました。総戸数50くらいあると思っていたのですが31なんですね。31ならすぐ売れるのかな…?
広告では3LDK3600台からになっていました。こう書かれるとお手頃に感じますが、実際は見学行かないと分からないですね。 現地見学出来るまで残ってたら見に行きたいです。 |
|
No.16 |
金額いくらでしょうか。
イオンモールの横マンションが建った時、かなり話題になったので、ここも注目されているのかと思いました。 総戸数は案外と少ないです。 イオンモールの横マンション、アリーナシティと言うようで、中古が出ていないか調べたところありませんでした。 新瑞橋駅は複数の路線が利用できるので人気なんでしょうか。 価格が高すぎたら購入できないですけど、3LDK3600台なら買えそうです。 |
|
No.17 |
地盤が弱いから心配
|
|
No.18 |
地盤、よく調べてみないとなぁ。
正直、ここだけがピンポイントで弱いというよりは、全体的に広い一体、似たような感じじゃないかと思います。 駅に近い場所でということを思えば 利便性でここっていうのはありだとは思うけれど。 マンションの場合は、 安定している地盤まで杭を打ち込んでいるので 建物そのものに対する地盤の影響ってそこまで大きくはないと聞きますが。 |
|
No.19 |
新瑞橋エリアには久しぶりのマンションですね。
イオンモール新瑞橋のすぐ北側で、歩いて買い物にいけますね。 駅近で地下鉄2路線と名鉄も利用でき、駐車場も全戸平面駐車場は魅力ですね。 |
|
No.20 |
このエリアで中古マンションを見てますけど、イオンモール新瑞橋の南側にある築11年のアリーナシティは、80㎡ほどの3LDK中部屋が4,000万円前後で売りに出されており、結構いい値段するんですね。
イオンモールの隣接物件は人気が高いんですかね? |
|
No.21 |
山崎川は少し離れたところだと、お花見シーズンにライトアップされてテレビカメラも来ていたはず。
このあたりはどうなんでしょうね。 あかのれん近くに桜の木があった気がしますけど、川自体がキレイな感じもなく、あんまりお花見する人もいないでしょうか。 >>イオンモールの隣接物件は人気が高い 発売された当初、すごく人気だったと聞きました。 中古売っていますか? イオンモール隣、歩いて行けるのはいいと思います。 ピアノ教室もありますよね。子供の習い事施設もあって、お買い物もできるから便利と思います。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
そんなに距離が離れていない気もするのに、低海抜なんですか・・・
ハザードマップは要確認かもしれません。 来場予約でイオン商品券2000円もらえるようです。 商品券目的ではないものの、もらえると嬉しいのが正直な気持ちです。 知らない間に第1期完売していました。思ったよりも人気物件だったりしますか? |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
アリーナシティ注目されてましたもんね。
今でも中古はその位の価格となるなら販売当初とほとんど変わっていないのでは。 賃料の方も検索してみら出てきたんですが結構良い値段がしてるので人気は続いてるんだと思います。 それと比べるとここはどうなりますかね。中古とほぼ変わらない値段なら新築のメリットでここを選ぶ方もいるでしょうね。 |
|
No.27 |
新瑞橋は、イオンモールの向かいにドンキもあるから、普段の買物は使い分けもできて便利
ですよね |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
ハザード気になります。護岸工事してますが効果はどうなんでしょう。呼続駅の高架化が進めば水害リスクは減るのでしょうか?
|
|
No.30 |
台風で水没
気をつけましょう |
|
No.31 | ||
No.32 | ||
No.33 |
駅近でありながら、平面駐車場100%は魅力的だね。
駐車場料金もこの辺りの相場より5.000円ぐらい安い感じですね。 |
|
No.34 |
新瑞橋駅付近の飲食店も、ちょっと狭いですけど充実しています。
なか卯、吉野家など… サラリーマンが多いのでテイクアウトすることが多いですけど、ひととおり揃っている感じです。 新瑞橋の交差点にお好み焼き屋さんがあって、風情があっていい感じです。 「太閤堂」というお店です。 焼きそばや大判焼き、みたらしなど売っているお店です。 スーパー横にこじんまりとあるお店っぽいです。 https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23023658/ |
|
No.35 |
ドン・キホーテ、思ったよりも使いやすいです。
マジカカード作って、アプリもインストールしています。 1000円以上で端数を切り捨てしてくれるんだったかなと思います。 1円~4円だったら0円に、6円~9円だったら5円に。 もし1円玉があったらサービスしてもらった分を小銭貯金するようにしています。 子供が遊ぶ時にもっていくおやつ、ジュースなどペットボトルも割と安いです。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>37 通りがかりさん
メリットが駅チカ、イオン目の前ってことで、デメリットが川の氾濫、臭いがありそう。デベが大手ではないって感じですかね。 新瑞橋周辺の中古マンションと価格が変わらないようなので悩みます。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
アリーナシティはブランドありますが、駐車場に入るのも出るのもイオンと導線が同じで混雑します。ライオンズの方がよろしいかと。
呼続駅を利用するならモアグレースもありかもしれません。 |
|
No.41 |
アリーナシティ、ほぼイオンですもんね。土日は駐車場入るのも苦労しそうですが、やはり導線も一緒なんですか。
近くを知っていて、悪い面もお伝えすると、川はそんなにキレイじゃありません。 昔よりかはキレイになってきましたけど、桜の名所として知られる山崎川のライトアップ場所とはかなり離れていますので。。。 この前、近くの「すぐれ」がテレビで特集されていました。 https://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23077086/ 買い物や飲食店は比較的多いので、おいしい店を探すのも楽しそうなエリアです。 |
|
No.42 |
川って前よりはきれいになったって耳にはしていたんですが
だからと言って、ものすごくきれいになったって言うわけではないんですね汗 徐々にいい方向に言ってくれればいいのだけどなぁ。 ここを見をている人は、環境面というよりは 利便性を重視している人が多そうだからそこまで川についてはプライオリティは高くないのかも |
|
No.43 |
週末に見学予定です
HPでは順調な売れ行きみたいだから 現地のモデルルームになったし あと少しで完売なのかな? 思ったより価格が高そうだけど 皆さん、何が決め手だったんだろう |
|
No.44 |
>>43 マンコミュファンさん
先週見学に行ってきました。Aタイプは完売していました。Aタイプは 南側の視界がイオンにあまりかぶらないのですが、B,C,Dになるにつれて 視界がかぶります。 イオンの目の前で買い物に便利な割に、幹線道路から少し離れている閑静な住宅街で、名鉄、地下鉄どちらにも近いのは魅力的でした。難点は山崎川の氾濫ですが、 入り口が1m程度かさ上げしてエントランスになっているので大丈夫かと思います。 |
|
No.45 |
>>44 評判気になるさん
丁寧なレポ、ありがとうございます Aタイプ、完売ですか? 角部屋、いいですね 予算が合えば、憧れますが 自分が購入出来る範囲は 中部屋なので羨ましい ちょっと冷やかしの体ですが 気になる物件なので 参考に見学してきます |
|
No.46 |
>>42さん
>>ものすごくきれいになったって言うわけではない 元、地元民です。 定期的に地元に帰るのでご参考になれば…… 新瑞橋の近くの川はそこまでキレイじゃないです。 山崎川は桜のスポットとしてテレビ局の取材が来ることがありますが、瑞穂公園の近くです。もし、川沿いを歩いたりウォーキングしたいなら瑞穂公園以北がおすすめです。 ただし、そちらはマンションも高くなりがちです。 |
|
No.47 |
元地元民のかた、ありがとうございます。
山崎川ってテレビで取材しているの見たことがあるけれど、この辺りというよりは もう少し違う辺りっていうことですか。 ちょっぴり残念な感じですが、瑞穂公園自体もそんなに遠くないんでそれはそれでって言う感じですかね。 ここの場合はとにかくイオン近くて駅も近いのがポイントでしょうか。 |
|
No.48 |
住んだら意外と便利な新瑞橋
|
|
No.49 |
かも知れませんね
|
|
No.50 |
B、C、Dはイオンに視界がかぶるとのことですが、バルコニーからイオンの建物が見えて圧迫感を感じるんですか?
眺望を遮断されるものの気にならない程度ならいいんですが、向こうから丸見えだったらさすがに躊躇してしまいそうです。 |
|
No.51 |
そこは悩みどころなんでしょうね
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
川の氾濫はよっぽどの事が無い限り大丈夫なようです
堤防の整備もされて来ていますし マンションもかさ上げして建ててあるようです 周辺も新築の戸建てが多く、水没してしまう場所にこんなに家も建たないのではと思いました 川も堀川よりもよっぽどきれいですし臭いも感じません |
|
No.54 |
平面駐車場100%確保!
|
|
No.55 |
good!
|
|
No.56 |
>>43 マンコミュファンさん
レポに期待 |
|
No.57 |
最終1邸になっていました。2階のBタイプです。興味ある方はお早めに。
|
|
No.58 | ||
No.59 |
この位の価格を見るとホッとする。
|
|
No.60 |
あと1戸
|
|
No.61 |
月内目標で。
|
|
No.62 |
残り1戸ですか。