バウス湘南台についての情報を希望しています。
公式URL:https://www.baus-web.jp/baus/shonandai/
所在地:神奈川県藤沢市湘南台4丁目8-1他(地番)
交 通:小田急電気鉄道榎島線、相模鉄道線、横浜市地下鉄線「湘南台」駅出口A表徒歩4分
総戸数:97戸
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:50.85m2~71.04m2
構造/階建:鉄筋は地上10階建て
売 主:日本土地建物株式会社、三信住建株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社、三信住建株式会社
管理会社:三信住建株式会社
完成時期:2022年5月上旬予定
入居時期:2022年7月上旬予定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[一部テキストを編集しました。R4.11.26 管理担当]
[スレ作成日時]2021-01-16 23:28:24
バウス湘南台ってどうかな?
No.151 |
by 口コミ知りたいさん 2022-05-27 16:47:32
投稿する
削除依頼
もう完成していそうですが、入居はまだ出来ないのですか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
これから手続きする方々の入居は8月下旬になるようです
|
|
No.154 |
スロップシンクがついていないのはマンションの規模から仕方がないとして
食洗機がついていないのは残念ですね。 好きなメーカーやサイズを自分で選んで導入できると考えれば 逆によかったと考えるべきなんでしょうか。 |
|
No.155 |
>>154 匿名さん
人によると思いますよ 何でもいいって人にはついてるほうがありがたいけど、別メーカーや深型やもっとグレードの良いものがいいって方は付いてないほうがいいですね 付いてるのは浅型のエントリーモデルなので 後から買えるし食洗機の有無はマンション選びを悩むほどのポイントでもないかと ケチってるて話も出てましたけどバウスの設備機器保証は金額にしたらそれこそ食洗機何台も買えるくらいになるのでそれぞれのマンションであるものと無いものがあるってだけですよ |
|
No.156 |
湘南台の新築マンションの中でエントランスが1番ショボイのはここですかね。
どこも豪華な写真だけど、ここは… 写真の撮り方のせいですかね… |
|
No.157 |
サンクレイドル湘南台ステーションウィズとかエントランスしか無いけどなぁ
|
|
No.158 |
確かに…
|
|
No.159 |
営業さんの偉い人っぽい人がエントランスにはやたらとお金かけてる物件って言ってましたよ!
写真じゃ分からないところでお金使ってるのかもしれませんね! |
|
No.160 |
ここの駐車場はまだ空いていそうですか?既に抽選は終わったと聞いたのですが。
|
|
No.161 |
平置きの駐車場は満杯でしたが、機械式の駐車場でしたらまだ空きあったと思います。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
確かにですね。
エントランスよくをいえばあとちょっとだけ天井を高くして欲しかったです。が入口の雰囲気と緑の感じはかなり満足感ありますね。 |
|
No.165 |
私が言いたかったしょぼさはまさにそこ!
エントランスの天井! そこらのアパートより低いんじゃないか。 入る前と、入った後は確かに悪くない。 |
|
No.166 |
ここマンションギャラリー土日いつも埋まってますね!1階が全部売れてるマンションは珍しい!
|
|
No.167 |
>>166 検討板ユーザーさん
1階全部、ということは専用庭付きの部屋が完売したのですね。 専用庭付きの物件は人気あるのでしょうか。 湘南台駅付近だとランカ湘南台にも専用庭付きの部屋がありましたが、 専用駐車場も付いてきていいお値段する物件でした。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
入居を決められた皆さん、どれくらいオプションつけてるんでしょうかね。
フロアコーティングとかした方がいいんでしょうか。 バウスのフローリングでは、小さいお子さんかペットを飼われている方々には必要かもしれませんが、 大人だけが住む分にはいらないかなぁと迷っています。フローリングには既にワックス不要なコーティングがされていようですので。 |
|
No.172 |
自分はオプション0ですよー子供いますが。
コーティングも自分で簡易的なのでやってしまいます |
|
No.173 |
>>172 名無しさん
オプション0はすごい。自分でも精査すればもっとオプション減らせるかもしれませんね。やはりオプションは高いのでできるだけ減らしたいです。 |
|
No.174 |
何か観ると何でもやるべきですよと言われるが嫌だったので全て興味ないと断りました。最初にやらないと面倒なのは床コーティングだけなのでそこだけ迷いましたが、業者に聞いたら定期メンテを本当ならしたほうがいいと聞きやめました。
|
|
No.175 |
うちもオプションゼロです。
コーティングに関しては、 バウスのフローリングはシートフローリングになるのでコーティング無くてもキズが付きにくいみたいです。(調べるとコーティングした方が良い派としなくて良い派は半々くらい) ワックスも指定以外のワックスをするとかえって劣化するとの事です。 こちらは営業さんにでも聞いてみると良いと思います。 |
|
No.176 |
バウスのフローリング、オリエントというメーカーのエポルカフロアという製品だそうで、
建材屋のHPに記載されている内容を見ると、傷などを防止するコーティングが既になされているようですね。 ノンワックス仕様であることも記載されています。 https://www.2kenzai.com/shopdetail/000000000007/ |
|
No.177 |
バウス藤沢もできすが、ここより少し高めの設定になりそうですかね??
|
|
No.180 |
[No.178~本レスまで、セキュリティ上問題のある投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.181 |
駅に近くて便利な立地ですね。
家族で住みやすそうな環境も魅力を感じます。 もうすぐ入居開始ですが、 まだサイクルポートの空きはあるでしょうか。 家族で住むとやっぱり自転車は2~3台必要ですし、 駐輪場の確保が気になりますね。 |
|
No.182 |
1F平置きのサイクルポートは1Fの住民の方専用スペースですが、
駐輪場は各部屋2台ずつのスペースを確保してあるという話が営業からあったかと思います。図面集でも台数の確認ができます。 2~3台でしたらたぶん確保できるのではないでしょうか。 |
|
No.183 |
サイクルポートいいなと思ったけど、そうですよね・・・1階の方専用ですよね。
子どもさんがいらっしゃる方が1階は多いだろうから そういう意味でもサイクルポートは重宝しそうです。 キッズサイクル・ジュニアサイクルって自転車ラックに入れにくい物が多いですから。 |
|
No.184 |
マンションの1階はあまり人気がないと聞いたことはありますが、
ここの場合はむしろ付加価値があるというか あえて1階を選択したいっていう感じにはなりやすいですね~。 子供用のストライダーだって、そこに置けそうだし。 あと電動自転車の方もポートはいいと思います。 ラックに重量の関係で置けないこともあるらしいんで。 |
|
No.185 |
食器棚、エコカラット、玄関鏡、TVボードを外注でお願いする予定の方いますか?
業者でおすすめとかあれば知りたいです。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
これまで売り出していた庭など付いてる一階は売り切れたと思いましたので、
これから検討される方は注意が必要かもですね。 今残っている一階の部屋は、モデルルームと事務所になっている2室のはず。 |
|
No.188 |
子供が小さいうちは1階は遊具なども置けるし良いのかもしれません
専用サイクルポートがあるのは魅力的です。 子供が足音を気にせず遊べるのでお子さんがいると暮らしやすそうです。 ただ、マンションの1Fは虫が結構入ってくるし、上から物が落ちてきたりということもあるようで、 善し悪しが分かれるそうですよ。 湿気ぽくなるので、湿気対策も必要かな 子供が大きくなると、上の階の方がよかったと後悔する方も多々いらっしゃるそうなので、 世帯状況によって考えないといけませんね |
|
No.189 |
過疎った掲示板はどこもこの匿名おじさんの書き込みで埋め尽くされる。。
|
|
No.190 |
まだ空いてるんですかね?
空き部屋情報とかわかる方いますか? |
|
No.191 |
>>190 名無しさん
居住者です。未入居は20戸程度に見えます。中には「契約済・引っ越し前」も含まれていると思いますが、ご参考まで。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
小さいお子さんは転落事故も怖いですし1階がよろしいんじゃないでしょうか。
考え方は人それぞれですが、お子さんが小さいうちは賃貸の1階に住み、成長に応じて好みの階で分譲を購入するのが合理的かもしれません。 |
|
No.195 |
3LDKの部屋売れちゃったんですかね。
サイトから消えてる気がします。 狙ってたのですがどなたか分かる方いますか? |
|
No.196 |
今現在、公式サイトを見る限りでは3LDKありましたよ。
販売期が変わった、とか 商談中から戻ってきたとか諸々理由はあるかと思います。 いいなと思ったら早めに動くのもいいと思いますし、 なくてもダメ元で聞いてみてもいいかも? |
|
No.197 |
suumoでも3LDKの間取り新たにでてました
|
|
No.198 |
プラン内容を見ると、少し面積が狭いかなと感じたのですが
部屋の配置が良いのか、アウトフレーム設計だからなのか 割とお部屋が使いやすそうですし、収納スペースもしっかり設計されています。 家事動線も考えられているのかなと感じました。 |
|
No.199 |
内覧した率直な感想ですが、夫婦子供2人で3LDK専有平米70以下は手狭と感じました。子供が小さいうちは良いですが将来的な事を考え決断には至りませんでした。狭くても駅から徒歩5分圏内という立地を最優先する方なら良いかもしれません。
|
|
No.200 |
先着分1邸ということは、この物件のみとなったということでしょうか?
いろんなご意見はあるようですが、完売目前ですね。 2LDKという間取りなので、ファミリー層には厳しいですが 二人暮らしなら十分な広さかと思いました。 |