賃貸暮らし。引っ越ししても引っ越ししても騒音にやられています。
マンション・・・隣室の子供が夕方から夜にかけてドタバタ。奥さんが10時頃帰宅して静かになる。だんなさんが2時頃帰宅後1時間ほどドタンバタン。
一戸建て・・・隣にアパートがあり、深夜帰宅・早朝出勤する人の車のドアバンで、毎回びっくりして目がさめる。
マンション・・・下階が深夜2時頃の帰宅。毎晩友達を連れ帰り5時頃まで騒ぐ。管理会社を通じて再三注意してもらったが、数日静かになっても、結局はもとのもくあみ。
マンション・・・下階の子供が夕方から夜にかけてドタバタ。お母さんが夜10時頃帰宅して静かになるが、午前3時頃から洗濯・掃除をする音で起こされる。
マンション・・・下階が深夜1時頃帰宅後、2時間ほどドタンバタン。
引越し代もバカにならないので、毎回できるだけ我慢して暮らしていますが、結局は引っ越ししています。物件はできるだけリスクが低い最上階にし、何度かは分譲賃貸にもしました。それでも毎回毎回、深夜の騒音にやられてしまいます。
周囲住民の家族構成を知りたくても「個人情報」をタテに教えてもらえません。我慢できなくなったらまた引っ越しですが、やはり「運」次第なんでしょうか?
この負の連鎖から抜け出す妙案があれば教えてください。
[スレ作成日時]2021-01-12 17:58:58
引越しても騒音
レスが検索されませんでした。
画像:あり