ネベル横浜についての情報を希望しています。
36邸のコンパクトレジデンスですが、横浜駅が使えるので便利で生活しやすそうだなぁと気になっています。
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/nbl-yokohama/
所在地:神奈川県横浜市西区浅間町2丁目101-7(地番)
交通:JR東海道本線、JR上野東京ライン、JR京浜東北線・根岸線、JR横須賀線、
JR湘南新宿ライン、東急東横線、京急本線、相鉄本線、
横浜高速鉄道みなとみらい線「横浜」駅(みなみ西口)より徒歩13分、
横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅(9番出口)より徒歩12分、
相鉄本線「平沼橋」駅より徒歩10分
間取:1LDK・2LDK
面積:30.51平米~46.98平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
【タイトル、本文の(仮称)を削除しました。2021.1.29 管理担当】
[スレ作成日時]2021-01-12 14:28:20
ネベル横浜ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2021-01-22 16:30:44
投稿する
削除依頼
来場予約は銀座サロンでするそうですが、モデルルームも銀座なのでしょうか?インデックスルームとなっているようですが。
コンパクトマンションとのことなので、投資目的の方が多くなるのかな? 1LDKで30.51平米~、2LDKで46.98平米~となると、1LDKとしてはゆとりがちょっとありそうで、2LDKとしてはかなりコンパクトになりそうな感じがします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
なんとなく最近は、モデルルームをマンション近くに作るのではなくて、
一箇所に集約しているような感じがします。その方が経費がかからないからだと思う。 基本的に同じマンションブランドならば 同じ用に作っているからっていうのもあるのでしょうね。 買う側としては 現地も一緒にみたいから、近所に作ってくれる方が親切だと感じます。 |
|
No.3 |
そうですね、現地も見ておかないと。長く生活する場ですから、街の様子などもマンション同様に大切な要素だと思います。
こちらの場合は銀座のモデルルームと現地は横浜駅界隈なので、どちらも時間を多めにとって遊びを兼ねて行ける場所なのは都合が良いかもしれませんが。 竣工は来年の2月下旬予定だから、建物が立った状態などを想像するのはなかなか大変かもしれませんが。 場所的には注目度の高い場所ではないかと思われます。 |
|
No.4 |
最近は、都心部にブランド共通のモデルルームを作っているところが多いですね。
ここみたいに現地とかなり離れてしまうから、 正直、どうなんだろうなぁ?というところはあるけれど… 個別に作るよりも経費節減になって それが物件価格に反映されているのだったらいいのかな。 |
|
No.5 |
安いなら銀座まで行くけど、価格もわからない感じなのに銀座まで行くのは面倒です。近い所ならまだしも遠すぎる。近隣にモデル作ってくれませんかね。
|
|
No.6 |
たしかに効率良くないかなと思いました。モデルルームと現地と二か所見に行くには時間も必要ですし。どちらも行って楽しい場所だから遊びのついでに行けるとはいえ。
でも、公式サイトトップに横浜駅西口でも案内してますよと書いてありますね。モデルルームもあるのかな?来場予約には二か所のうちどちらか選択できるようにもなってます。 |
|
No.7 |
モデルルームに行くと、物件に案内してもらえませんか?
遠くにある場合、個人的にいかないといけないのかしら。 何度かMRに行ったことがありますが、営業の方が車で現地へ案内してくれましたよ。 現地見に行きたいですといえば、問題なく連れて行ってくれると思います。その時にマンションがどのあたりに立つのかちょっとばかり 確認できると思います。 それに、大きな買い物ですから、時間は惜しまないほうがいいです。何度も足を運んで見に行ったほうが周辺環境のいろいろなことに気づきます。 |
|
No.8 |
駅から少し距離があるコンパクトマンションとしては
少し価格は高めでしょうか。 静かな立地に住みたいという方には良いのでしょうけれど 単身者やdinks、資産運用で検討する方は アクセス優先で検討するかと思います。 購入の決め手には欠けているのかなと思いました。 |
|
No.9 |
どの駅も徒歩10分以上ということなので、もう少し価格は控えめになるものかなと思っておりました。
意外にもそうではなかったんですね… 今はつくづく、マンションの価格が高いんだと感じさせられます。 コンパクトなタイプだと、 流動性が高く資産性も高くなるから 値段も上がりがちだとは聞いたことがありますよ。 |
|
No.10 |
横浜でこのお値段は妥当ではないかなと思うのですが、部屋がコンパクトで駅から距離があるので高く感じてしまうのかもしれませんね。それぞれもっと条件が良くなったら買えない価格になってしまうかも。横浜の人気の高さを感じます。
横浜にはインデックスルームは無いと書いてあります。インデックスルームとはモデルルームのことなのかな。完成は来年だから、部屋が見たい場合はやはり銀座へ行かないとならないようですね。サイトの動画でインデックスルームが見れるけど、ネベルだとだいたい同じような室内になるってことなのでしょうか? |
|
No.11 |
坪単価単位で見ると、すごく高く感じるように思います。
専有面積が狭いので、パット見の価格というのはそうではないように感じるのだけど… ただ、今はどこもマンションめっちゃ高いことを鑑みると、 駅から10分以上の地域でも値段はしてきてしまうんでしょうね。 |
|
No.12 |
正直言います。高すぎませんか?
周りの物件の方が立地良くて安いように感じます。 すでに決まってるのかもしれませんが、価格改定するべきでは? 出来上がってからも販売するつもりなんですかね、、、 |
|
No.13 |
駅から少し距離がありますが、横浜駅という大規模で人気がある駅ということもあり、
価格はそれなりの価格設定になっているのかな。 逆に静かに住めるという面では住環境としては人気があるから価格が高いのかもしれませんね。 横浜駅に住むならそれなりの、価格ということで構えておいた方がよさそうです |
|
No.14 |
第一期抽選で倍率2倍近かったようだしそれが回答かと。
|
|
No.15 |
公式ホームページを開くと来場キャンペーンで各種ギフトカードが
プレゼントされていたり友達紹介でお互いに20万円分の旅行券が もらえたりするようなので売れ行きが鈍いのかな?と思いましたが そうでもないんですか? |
|
No.16 |
プレゼントがある場合は、どうなんでしょうね…
あまり最近、そこまで頻繁にそういうことをしているところは見かけないように思っていたけど 今はマンションの値段が高すぎるから 動きが鈍いみたいなところがあるのかもしれない? |
|
No.17 |
強気な価格
|
|
No.18 |
>>17坪単価比較中さん
これで強気って市況みて仰っていますか? |
|
No.19 |
プレゼント、買う側として素直に嬉しいです。
昔、子供が生まれたての時、コロナ前だったのでハウジングセンターなどに行くと、風船もらえて、お菓子もらえて、くじ引いて当たったら調理器具もらえて…ってありました。 コロナになって戦隊ものヒーローショーがなくなって、風船やお菓子がなくなったので… やっとプレゼント企画が復活したのかもと嬉しく思っています。 >>売れ行きが鈍いのかな? もちろん売れ行きもあるんでしょうけど、購入希望者としては大歓迎です。 ユニクロギフトカード、クオカードは「使える」アイテムだから本当に嬉しいです。 |
|
No.20 |
中古のブランズ横浜が@375万で売出し中。
公示地価見てみると、 北幸2丁目(ブランズ横浜周辺)→171万円/㎡ 浅間町3丁目(ネベル横浜周辺)→37.2万円/㎡ 結論、 ネベル横浜たかっ! |
|
No.21 |
価格は高めだけど、抽選になっているところを見ると人気はあるんでしょうね。
投資のお金がこういうところに回ってきているのか 純粋にここをほしいと思っている人がいるのかはわからないですが。 ただ、中古とは純粋に並べて比べられないかな。 |
|
No.22 |
私が家を買うとき・・・という特設ページは女性目線になっています。
資産として買う人が主なのかなと思っていましたが、 女性のおひとり様という対象もたしかにあるなと思いました。 プランと面積から見ると高いなと思うけど、 人気の横浜なので金額を見た感じではそれほど高いとは思いませんでした。 丘の上とかでもなく横浜駅まで平坦な場所でもあるので希少と言えば希少かもしれず。 このあたりで賃貸で暮らすことを考えると月々8万円台~の支払いは妥当な気もします。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
3400万円台で販売しているところを3490万円実売価格だと仮定すると
計算したら坪単価は378万円位になりました。 このあたりはたしかに横浜駅も歩いていける範囲ではありますが、決して安いとも言えないかなぁ。 今は都内だけじゃなくてドコモお高くなってきてしまっています。 |
|
No.25 |
横浜、関内周辺で検討しています。
地元民じゃないので利便性とかみなとみらいが近いとかその程度の情報しかなかったのですが、治安調べるとかいま販売中の中では一番安心して買えそうなマンションかなと思ってます。 |
|
No.26 |
>>20を見ると近隣の中古マンションとあまり変わらない値段で出ているようですね。
小さめの部屋ばかりなのでオーナーが入れ替わることが多いと思いますが、中古でもそれほど値崩れしないというのは朗報なんじゃないでしょうか。 トランクルームの説明をよく見たら、有償と書いてありますね。こういうサービスって月々いくらくらいなんでしょう? |
|
No.27 |
バルコニーの目の前、接道はしてますけどガソリンスタンドなんですね…
そこが懸念材料ですが、一度話しは聞いて見ようかと思います |
|
No.28 |
建物内にトランクルームなんてあった?と詳細を確認してみると宅配型のトランクルームが採用されているんですね。
料金システムを調べると専用のボックスが275円、保管料が箱のサイズにより一か月330円・440円だそうです。 |
|
No.31 |
トランクルームは全戸ではなく、ある程度数に限りがあるのでしょうか?
これくらいの負担額であれば 絶対につけておきたいっていうふうに思う人は とても多いのではないかと思います。 なるべく大きめのサイズが人気になっていきそうだなぁ。 |
|
No.32 |
収納は多いほど生活しやすいだろうなと思うので、31さんのご意見もっともだなと思います。
このマンションだと一人暮らしから二人、せいぜいお子さん一人の三人暮らし程度でしょうし、 間取りはコンパクトと言うほど狭くはないけれど、物を置くには収納が少ない感じもします。 トランクルームは外部にあるのですよね? 宅配型ということは、外部のトランクルームから出し入れしてくれるということで、 けっきょくは有料ではないのかな? でも便利そうですね。 |
|
No.33 |
家の中の物足りない収納を補うと意味では、同じ建物内にトランクルームがあるのはとてもいいと思います。
これ全戸分用意できないのだったら 有料にすることで公平性を出していく形になっていくんじゃないかなぁ。 共用部のスペースを使っていくことにもなるし管理費収入にも繋がってくるし。 |
|
No.35 |
構造を見ていると、ごくごく一般的といえば一般的だけど
ついていてほしいものはきちんとついているという内容に見えます。 正しく施工されれば、長く品質も保持しやすい。 トランクルームってここ、あるんですか? 表記を見つけられなかった。 収納は専有部にもう少しほしいけれどそうすると居住空間がその分減るので 下限が難しそうです。 |
|
No.38 |
そうですね、収納を大きく取ると居住空間がどうしても狭くなってしまうかもしれませんが、収納がしっかりしていると家具や余計なものを居住空間に置く必要が無くなるのでけっこう広々と部屋を使える可能性があるのではないかと思います。
こちらの場合はウォークインクローゼットなどは付いていないようなので、他のマンションと比べると収納が少し不足かなとは思うのですが、家具を置きやすそうな間取りでもあり、テレワーク中心の一人暮らしあるいはディンクスには都合の良さそうな間取りに思えます。 |
|
No.41 |
最寄り駅がちょっと遠いかなという印象。
その割には価格は若干高めなのかなとは思いました。 狭い間取りのみののマンション物件ですが 資産運用というよりは住居用として購入する人向けかもしれませんね。 |
|
No.45 |
確かに最寄り駅までマンションから徒歩10分となると
少し離れているイメージはありますね。 ただ間取りをみると、同じプランでも内容をセレクトできそうなので 注文物件感覚で選択できるのは良いですね! |
|
No.53 |
人気の横浜ですから駅から10分超でもこれくらいのお値段がしても当然な気もします。そう思う人が買うのだろうけど。たぶん徒歩10分でも横浜駅徒歩圏の場合は資産価値もさほど下がらないのでは?そうでもないかな?
月々の返済が8万円台からというのは賃貸並みかそれ以下だと思われますし資産として持っていてもわるくはないような気もするけど。どうだろう。住みたい人は常時たくさんいるような気はしますし。 |
|
No.56 |
>53
>人気の横浜ですから駅から10分超でもこれくらいのお値段がしても当然な気もします。 >そう思う人が買うのだろうけど。たぶん徒歩10分でも >横浜駅徒歩圏の場合は資産価値もさほど下がらないのでは?そうでもないかな? そうなんですね。 確かに横浜は人気ではありますので、住みたい人は多いですものね。 駅まで徒歩10分以内が理想ではありますが 案外毎日のことなので徒歩12~3分くらいあまり変わらないかな。 |
|
No.64 |
夜間にここの前を通ったら、前のガソスタの灯りがものすごく眩しくて。
遮光カーテンすれば、大丈夫でしょうか? 5月後半や10月上旬くらいの暑いけどクーラーつけるほどでないって時も窓は開けられないかな…と悩んでいます。 |
|
No.65 |
ガソリンスタンドの灯りはそんなにまぶしいんですか?
遮光カーテンは光も遮りますが通気性はよろしくないので レースカーテンで光を遮る効果のある商品があるといいですね。 |
|
No.66 |
こことシティテラスは苦戦しているみたいですね。
平沼橋は便利だと思うのですが。 |
|
No.67 |
やたら抽選だの人気があるだのコメントあるけど周辺の売行きは鈍いよね。ここは最近話題になったレーベン営業の悪評は広がってないのね。36戸なら何とかなるかもね
|
|
No.68 |
>>67 匿名さん
ほんとに、ここの営業最悪だった。 他にするって断ってるのに、しつこくセールスしてくるのよ。 ここでこの金額はないからいらない。GS嫌だって言ってるのに、自分もGSの向かいに住んでてどうこうとかさ。 しつこくてウンザリした。 |
|
No.69 |
ここのセールスマンこれの情報操作してる。
そんなに抽選だの人気だの書いてるのに、未だに最上階も全然空いてるし。 共用部充実って言うけど、みんな共有部で生活するの?占有部が大事よね。 |
|
No.70 |
山手のレーベンといいガソスタ近く推しですなw
営業スタイルも同じで安定感あるね |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>71 匿名さん
嫌だって言ってるんだから、それ以上何があるんですよね笑 あんたの価値観知るか!!って。 横浜駅歩けるって言うけどラブホ街通るし、そういうことは言わないでしょ。 地元じゃない人狙いなんでしょうね。 |
|
No.73 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.74 |
ここってファミリーも住める?別に単身オンリーっていう決まり無いですよね??
|
|
No.75 |
>>74
んーキツキツかもね。住めなくはないよね。人数によるけど |
|
No.77 |
2LDKの46.98平米とか、43.09平米とかあるので、
それなら子供一人くらいのファミリーでも住めるのでは。 夫婦一部屋、子供一部屋として。 仲良くこじんまりとになるけれど。 リビングインの部屋が子供部屋になると思うのだけど、 成長したら引き戸が嫌だと言い出す可能性もあるでしょうか。 ドアのオプションてあるんでしたっけ? 最初からドアにしておけば楽な気もするのですが。 ほぼフレキシブルな引き戸も良いなとも思うのです。 |
|
No.82 |
室内のドアってオプションつけられるのかなぁ。
子供は開き戸にこだわる子もいるかもだけど 小さい頃から引き戸だったら地区に何も言わないのではないでしょうか。 開き戸にしてしまうと どうしても動線上に物が置けなくてデッドスペースになってしまいもったいないかも汗 |
|
No.85 |
引き戸だと片方の扉の前に家具を置くことになるのかな。
片方の扉は閉めたままになってしまうけど。 デッドスペースが少なくなることで引き戸を採用したのだろうけど。 リビングダイニングの方はウォールドアではないのが意外です。 将来的なことを考えるとフレキシブルになっていたほうが都合がいいとは思うのだけど。 全室アウトフレームな点はとても良いなと思います。 |
|
No.86 |
最近のマンションの部屋のドアは引き戸になっているところは多いですよ。
スペースを有効活用できるし、引き戸の方が邪魔にならなくていいです。 開き戸よりもスムーズに開け閉めできるので引き戸のほうが邪魔ではないです。 鍵を付けられる引き戸もありますし、子供が嫌がるってあるんでしょうか? |
|
No.87 |
そういうもんだ、と思っていればそこまで引き戸は嫌がらないんじゃないかとは思いますが…
インテリアにこだわりが出てくるお子さんだと そういうのも気にしてしまうのかな。 マンションはとにかく交換効率を良くしたいから、そうなるようにしているだけのように思います。 |
|
No.88 |
見学行ったけどマンションとか会社の説明ばかりで肝心の値段は教えてもらえなかったです。この時の営業さんは好きになれなかったので、買う気もせずこちらからも聞きませんでしたけど。
駅から遠いし、周りの環境的にもあんまり魅力的じゃないなと。このマンションから、横浜まで徒歩圏内って謳い文句も無理ある。かといって平沼橋からも遠く、どこの駅も近くない。閑静な住宅街ではないし、静かに暮らせる環境でも買い物に便利な場所でもない。私にとって利点を見出だせませんでした。 |
|
No.89 |
マンションの値段でいうと、例えば5階の1LDK 32.08㎡だと4,075万円かと思います。このままの値段で売りたいけど、売れないな。利益のことも考えて値段下げたくないなと葛藤しているため、値段について公表できないのではないかと思われます。
|
|
No.90 |
独身だけど買おうか迷ってる、
でも料理しないからキッチン確実に持て余すのよな w |
|
No.91 |
90さん
料理しなかった友人が、キッチンの充実しているマンションに引っ越してから 料理にはまりだしました。 案外、料理してみると楽しい感じるかもしれませんよ。 いつかリセールする可能性があるとしたら、 これくらい水回りの充実しているマンションは売れやすいと思います。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
駐輪場何台くらいあるんだろう
|
|
No.94 |
>>93 匿名さん
駐輪場36台(2段ラック式22台、垂直2段ラック式14台) |
|
No.95 |
ぼちぼち入居はじまった?
|
|
No.96 |
日用品とか食材調達は駅かサミットかになりそうですね。
地味に100ロー近いのは助かるw |
|
No.97 |
ちなみにここでWi-Fi契約したら速度が速い!とかありますかね。
|
|
No.98 |
>>97 マンション検討中さん
単純に住民同士同じWiFiを使うと電波干渉が起きやすいので、例えば平日なら帰宅時間から想定して19時~0時など夜になると遅くなる、ということは普通にあると思いますよ。 |
|
No.99 |
続きです
もちろん在宅勤務の方が多ければ昼間にも‥です。 とくにweb会議中にブチっと切れたら最悪ですね ただ実際サクサク動くWiFiかもしれませんし、結局試してみないとなんとも言えないのかなと思います。ご参考まで。 |
|
No.100 |
>>96 マンション検討中さん
まいばすけっとがありますよ。品揃えは圧倒的サミットですが |
|
No.101 |
>>94 検討中さん
ありがとうございます! |
|
No.102 |
>>100 匿名さん
まいばすけっとまでは10分圏内ですね、冷凍食品が結構充実してるイメージですね |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
時間あれば新橋のサロンドネベルっての行ってみようかな、どなたかいかれた方?
|
|
No.105 |
サテライトルームには行きましたよ。あと週末の現地見学も予定してます。
|
|
No.106 |
>>102 マンション検討中さん
たしかにです。まいばすって足りない食材買い行くとこですよねー |
|
No.107 |
サミットにはニトリの「デコホーム」や「ダイソー」も入っていてかなり便利ですし、歩きだと遠いですが西横浜の肉のハナマサも安くておすすめです。
|
|
No.108 |
あとホームセンターは星川駅のコーナンしかないので近くにあったら便利なのにっていつも思ってます。以上
|
|
No.109 |
>>90 マンション検討中さん
持て余してしまいます。これはどのデベロッパーにも言えることですが、キッチンの3口コンロっておかしいと思います。横浜西口はラーメンの激戦区であり、飲食店もおおく食べることに困りません。HPでもアピールしていますが、キッチン3口コンロ(しかもガス)っていうのは独身で仕事終わりに3口コンロ全開して料理をするのでしょうか? |
|
No.110 |
3口コンロは1人暮らしではなかなか使わないかもしれませんが
DINKSでしたらついていれば嬉しい設備かもしれません。 3口全て使わなくともケトル置き場としても利用できますし よろしいのではないでしょうか。 |
|
No.111 |
少ないより多いくらいがちょうどいいかなとも思ったんだけど、考えてみれば賃貸暮らしの時は2口コンロが普通だったので、たしかに3口は多いかも。洗い物が多くなるのが難点だけど、珈琲のお湯沸かしながら、目玉焼きとソーセージ焼きながら、スープ温めてと考えると便利かも。鍋と薬缶3つ並ぶほどの広さはあるのかな?男性女性問わず、料理を普段からしてる人にはいいんじゃないでしょうか。
|
|
No.112 |
立地はそんなに悪くないと思うんだけど中々売れないね。個人的には設備のバランスが悪いのが気になった。何故か浴室テレビが付いてるのにトイレはタンクレスじゃないし。高級路線を目指してるのかコストダウン物件なのかが分からない。
|
|
No.113 |
なんとなくなんですが、投資向けの方向けなところもあるんですかね?
目を引くところは作る、例えば浴室のテレビなど。 でもコスパは重視でみたいな感じで。 ここだと駅まであまり近いわけじゃないから、実需の人が多いと思っていたのですが 設備面だけ見ているとどうなのかな?とも思えてきました。 |
|
No.114 |
駅まで近くはないような。
投資の方が多いかどうかは、実際にマンションギャラリーで聞いてみるしか判断のしようがないかなと思います。 ネベルシリーズはなんとなく投資も想定して作っているのかな?というのは全体的に感じられますが。 いずれにしても、暮らしやすい部屋なのか?というのは重視してみていけばいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.115 |
タンクレストイレだと手洗いカウンターを付けないと不衛生になっちゃいますしね。
そういう意味のコストダウンなんでしょうか。 継ぎ目のない便座とレディスノズルというのは良いと思いました。 掃除する時に感じるんですが継ぎ目の部分が結構汚いんですよね…。この辺はお金が掛かってると思います。 投資向けもあるということですと早々に賃貸に出る部屋もある? |
|
No.116 |
このマンションの横にガソリンスタンドがあり風向きによってはガソリン臭いです。
|
|
No.117 |
ガソリンスタンドって、やはり臭いがするのでしょうか。
給油するとき以外近くを通ることがないのであまり意識していませんが・・・。 ただ、そんなに窓を開けっぱなしにすることはないと思うので気にならないかもしれません。 それよりは駅から少し離れていることもあり、この価格帯は買いやすい物件だなという印象が強いですね。 |
|
No.118 |
ガソリンスタンドって横を通っただけでもガソリンの臭いしますから、
隣にあるなら風向きによっては臭ってくるんじゃないでしょうか? 特にガソリンの臭いって独特なので慣れていないときになるかもしれません。 窓を開けて生活しなければそれほど気にはならないとは思いますが、人によって感じ方は様々ですね |
|
No.119 |
このマンション含め、最近のマンションってコストダウンのためか、戸境壁がコンクリートではなく乾式耐火壁が多いですよね。
隣家の生活音とか聞こえないのかな。 |
|
No.120 |
内見しましたが、どの壁も薄く少し叩いただけでかなり響く音がします。またどの位離れた部屋かはかは分かりませんが、物音は結構聞こえました。隣人の生活音は聞こえるのではないかと思います。
|
|
No.121 |
湿式は厚みで大体防音性能決まってくるけど、乾式はピンキリなきがする。壁以外も色々と作りが安っぽいんだよね、ここ。
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
もちろん住む人が多いと思いますが投資用で買う人と賃貸マンションとして借りる人どのくらいいるんだろ。
家賃収入って結構優雅なもん?ここに限ず |
|
No.124 |
この時期でまだ半分しか入居してない。つまりまだ半分売れてないという事かな。何が悪いのか。人気ないのかな。
|
|
No.125 |
ネベルって一人には広いかなと思ったけど意外と荷物置けるしいいのかもな
|
|
No.126 |
間取りやばすぎ
50年くらい前の1LDK |
|
No.127 |
バイク置き場ってもう埋まってますよね?
近くに有ればいいけど5分も10分も歩きたくない… |
|
No.128 |
管理費が1万円以上のことで高くない?
|
|
No.129 |
管理費は高く設定されていますね。
今はまだ最初だからか、修繕積立金は安めに設定されていますが、 おそらく段階ごとに増えていくので、 月々の固定費は上がっていくと見ていったほうがいいと思います。 戸数がそこまでは多くないので、どうしても管理費って高くなりやすいんですかね? |
|
No.130 |
マンション管理の固定費(光熱費やら管理人の人件費やら委託管理料など諸々)はある程度一定で
それを戸数という母数で割るので、 どうしても戸数が少ないマンションの場合は管理費は高くなりやすいでしょう。 あとはよく吟味して、いらない管理組合とのサービスは削るとかしていって(樹木の剪定は地元業者で探すなど) やりくりするとかでしょうか…。 |
|
No.131 |
単身者向けの小規模物件でまともに組合が動くと思えないけどな。管理とか興味ある人少なくてカモられ続けそう。
|
|
No.132 |
管理費が高く設定されているというコメントがありましたが、この戸数からすると高く設定されているわけではないと思います。
60戸くらいのマンションに住んでいましたが、管理費は同じくらいでしたよ。 小戸数なのでそれなりの管理費なのは仕方ないです。 管理組合に関しては、心配ならば自分で動くしかありません。管理組合の役員長になって、率先して意見していくのが大事ですよ。 |
|
No.133 |
hpで販売中止ってなってますが、どういう背景なんでしょうか?業者が購入とかなんでしょうか?
|
|
No.134 |
今は普通に販売されているみたいですよ。
何があったんでしょうね? 販売戸数が減ったとか、そういう動きはあったんでしょうか。 管理費はある程度するのは仕方がないですよね。 セキュリティ面だって それなりにお金はかけていてほしいですし。 |
|
No.135 | ||
No.136 |
>135
これっぽいですね。凄い!よく気付かれましたね。 |
|
No.137 |
売れてないみたいで、かなり昔にネベルの別の物件を見学しただけで、電話攻勢やダイレクトメールが複数回届きます。単身者向けで駅から10分以上かかって、この価格。さらに住戸数も36戸だと、大幅値引きしないと売り切れないでしょうね。
|
|
No.138 |
シングル向けの部屋だと駅から徒歩10分越えのマンションはなかなか難しいですね。
賃貸としても検索から除外することもありがちですし。 自分も管理費がちょっと高い?と思いましたけど(60戸超えのマンションでも同価格というレスはありますが) 共用施設に色々と拘りがあるからでしょうかね。アロマが付いているのは帰ってきた時に嬉しいポイントになりそうですが。 |
|
No.139 |
久々に見たけど実際の部屋が見られる様になったんですね。
でもたしかに駅からの距離と比例すると価格もう少し抑えられたら良かったんだけどなー |
|
No.140 |
静かな立地に住みたいって人にはいいんだろうなー
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
>>139 マンション比較中さん
最寄りまで12~3分そこら歩いてもやっぱり横浜は人気だから仕方ないのかもしれませんね。 |
|
No.143 |
トランクルームよりウォークインクローゼット欲しかったとこだけどまあこんなもんか
|
|
No.144 |
>>141 マンション検討中さん
宅配型トランクルームがありますね。 |
|
No.145 |
>>144 購入検討中さん
宅配型なんですね。全戸分あるんですかね!?利用料金とかも気になります。。 |
|
No.146 |
>>145 マンション検討中さん
料金は専用のボックスが月額275円、保管料が330~440円だそうですね。 |
|
No.147 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
販売期間長くなると、業者のひともかわるものなんですかね?物件担当の営業。
以前話聞きにいったらその方は埼玉から通勤してるっていってましたけど。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
36戸に対して駐車場8台ってそれだけ車所有者すくないんですね。うちは夫婦で一台ずつなので空きがあるのか気になります。
|
|
No.153 |
横浜からも遠いけど平沼橋からも遠いのな
|
|
No.154 |
それにスーパーとかコンビニも近いってわけでもないし微妙。ここ住むなら自転車買うことになりそ
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
夏頃聞いたときは駐車場借りる人が全くいないって言ってたので駐車場は大丈夫だと思うけど、ここ30㎡の小さい1LDKしかないけど、夫婦二人はキツくね?
|
|
No.157 |
それかセカンドハウス目的でしょうか?知りませんけど。
|
|
No.158 |
25日までJCBギフトカード4000円。ひやかしはダメだろうけれど、見てみたい人はこの額もらえるならいいですね。
駅から徒歩13分。 少し遠いと思いますが、歩けない距離ではないです。 あと、周辺環境がよさそう。 売れ行きはどうなんでしょう? 年末も営業していますか? |
|
No.159 |
竣工後販売でもないのに竣工後10ヶ月でも売り切れてないのは、売れ行きは良いとは言えないかと。年末はキャンペーン終了の25日までみたいですね。
|
|
No.160 |
建物竣工 2022年2月21日
引渡可能年月 即入居可(諸手続き完了後) 竣工が2022年2月なので、2023年2月で1年ですね。。。 年始営業が書いていなかったんですが、割と長い間お休みされるんでしょうか? |
|
No.161 |
横浜駅周辺でネベル横浜と同時期に建った新築マンションはどれも売れ残っており完売してない。価格設定が高すぎると思うが、建材費の値上げに都内マンションの高価格帯設定で、横浜も釣り上げられているのだろう。今建てている周辺マンションはさらに高価格帯の様子。どこまで値上げが続くのか。
|
|
No.162 |
あまりにも売れなかったら値下げとかにはならないのでしょうか?
売れずに維持していおいたほうがまだマシなのかな?売り主側の事情は全く分かりませんが。 まったくの想像ですけど駅からも程よく離れてますしファミリータイプの方が需要があったのかも? 横浜は人気が高いと思いますが誰もが飛びつくわけではないのだなとも思いました。 価格自体は驚くほど高くはない気もしますが単身で買うにはやはり高めなのかなとも思います。 この価格で買って賃貸にしても賃料が高くなってしまうだろうし。 |
|
No.163 |
竣工して1年近くなるんですね。
駅から距離もあるので、この間取りの価格帯としてはお高い気がしますね。 資産運用するにも厳しい立地。 今オープンになっている価格は値下げされているのでしょうか? |
|
No.164 |
だいぶ広範なエリアにチラシが入っている模様。
|
|
No.165 |
来場のお年玉キャンペーンがちょっと魅力的だなと思いました。電子マネー4000円分だそうです。なんか半端な金額ですが、けっこう大きいなと思います。
竣工から1年経ってもまだ新期の販売をしているのですね。これまで販売した分の残りは先着順になっていて1戸ですから、売れ行きが悪かったというわけでもなさそう。 こちらの1LDKはサッシ側に寝室がくるタイプなんですね。好みとしてはリビングダイニングにも窓が欲しいので、2LDKではあるけれどDタイプが理想的だなと思いました。 |
|
No.166 |
>>165 匿名さん
同感です。1LDKで窓側が寝室の構造はリビングが窓無しで圧迫感あって嫌ですね。並列タイプでリビングも寝室も窓側がいいです。 あと横浜駅エリアというのも最近過剰供給の関内エリアと同じでずっと住む場所とは考えにくいと思いますね。 転勤族の神奈川支社赴任中の何年とかならいいでしょうが。 |
|
No.167 |
2月5日までのお年玉キャンペーンが魅力です。電子マネーはnanacoや楽天エディなど選べるみたいですね。
予定販売戸数2戸と1戸であと3戸でしょうか。 だとするなら、残り戸数も少しな気がします。 住宅ローン減税を適用するには40㎡以上でしたっけ?だとするとDタイプがよさそうです。これならLDKつなげて1LDKみたいにしてもよさそうです。 |
|
No.168 |
住宅ローン減税の適用を受けるとき、専有面積の広さが壁芯からの面積か、実際の床面積かが確認必須と聞きました。
Aタイプは43平米あるということなので、 さすがに実際の床面積も40平米以上は確保されているのかな。 減税対象の部屋なのかどうかは きちんと営業さんに確認しないと、ですね。 |
|
No.169 |
>>168 匿名さん
Aタイプはすでに完売してそうですね。 レーベンの営業がすでに購入した方々に、この点について事前に説明をしたのか気になります。私がショールームにて話を聞いた際、、販売時の広告用平米数のみで、実際の床面積が住宅ローン減税対象か否かの説明はありませんでしたけど。 |
|
No.170 |
住宅ローン減税対象化どうか
聞いてからプランを選ぶ必要がありますよね。 大きな買い物をするのに、減税対象外は避けたいという人多いと思います。 でも、聞かないと営業さんは教えてくれないものでしょうか。 |