うちの娘はラブライブシリーズが好きです。
何処で覚えてきたのかわかりませんが、娘は「可愛い」を連発させて見ています。
私も旦那もラブライブシリーズのフィギュアや、キーホルダーや、CDや、ブルーレイや、雑誌や、漫画や、シールや、カード等を買って来てあげたりしているんです。
先週娘がラブライブのキーホルダーと、シールと、カードを友達にあげると言って持っていきました。しかし友達の親に「うちはラブライブシリーズを見せてないから」と言って受け取ってもらえずに娘は悲しそうでした。私は「Kちゃんにあげたいから持ってきたんだよね?」とフォローをしました。しかしKちゃんのお母さんは「いらない」と言い受け取りませんでした。
Kちゃんのお母さんはラブライブシリーズが嫌いだということをKちゃんのお父さんから聞きました。
Kちゃんはラブライブが好きなので、うちに来ると娘と楽しそうに遊んだり、アニメを見たりしています。
でもKちゃんのお母さんは娘の部屋にラブライブシリーズのグッズがあると表情が曇り、嫌な目で見てくるんです。
その為私は、娘に片づけるように言わなきゃいけないのですが、Kちゃんもラブライブが好きなので片づけるように言えません。
どうすればいいでしょうか。娘にどうやって伝えればいいですか?教えてください。
[スレ作成日時]2021-01-03 16:13:53
娘にどうやって伝えればいいですか?
1:
評判気になるさん
[2021-01-04 20:51:38]
|
Kちゃんには「ラブライブのおもちゃで遊びたいなら、お母さんのいない時にうちに来てね?」と言えばいいんではないですか?