ガーラ・レジデンス横浜港北についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
公式URL:https://www.gala-series.com/kohoku/
所在地:
・神奈川県横浜市港北区新羽町字中町1179番3、1180番2(地番)
・神奈川県横浜市港北区新羽町1179番地以下未定(住所)
交 通:
・横浜市営地下鉄ブルーライン「新羽」駅より徒歩5分
・東急東横線「大倉山」駅よりバス8分
・「新羽橋」バス停より徒歩5分
総戸数:42戸
間取り:3LDK
専有面積:58.47㎡~64.47㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上7階建
売 主:株式会社エフ・ジェー・ネクスト
施工会社:馬淵建設株式会社
管理会社:株式会社エフ・ジェー・コミュニティ
完成時期:2022年3月上旬
入居時期:2022年3月上旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-28 22:58:32
- 所在地:神奈川県横浜市港北区新羽町字中町1179番3、1180番2(地番)、神奈川県横浜市港北区新羽町1179番地以下未定(住所)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「新羽」駅より徒歩5分
ガーラ・レジデンス横浜港北ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-12-29 23:10:53
投稿する
削除依頼
ここら辺、住みやすいので好きですが、やはり高めですね。
70㎡ないとファミリーでは狭いかも。 DINKSか高齢者狙いでしょうか。 鶴見川が近いので冠水が気になりますがどうなのでしょう。 このあたり治安はいいですよね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
行政の出しているシミュレーションだと色々引っかかってますね…。
新羽駅周辺って今までどうだったのでしょうか。過去に浸水・冠水したことってありますか? 自分はあまり土地勘のない場所なんですが、駅近でも治安が良いというのは朗報だと思います。 買い物はちょっと不便そうですか?地図だとライフが紹介されてますが橋を渡って行かなきゃいけないみたいなのでちょっと大変ですね。 |
|
No.4 |
新羽は工場の町ですからね。
すぐ隣の鉄塔も嫌悪施設で、その分、価格に反映されて安くなってはいるのでしょうが。 |
|
No.5 |
新羽にしては高かったです。
新羽と綱島が同じ単価ですね。 クリオさんの方が良かったです。 |
|
No.7 |
興味あってホームページ見てみたけど、工場のど真ん中で65㎡しかない。
これじゃああと1000万安くないと売れないんじゃないかしら。 ギャラリーが大倉山にあるのも謎。 |
|
No.8 |
最寄り駅に近い方に場所がなかったんですかね。
モデルルームからマンションの場所に行くまで結構距離がありますものね。 モデルルームに行くならついでにマンション周辺を色々探索してみたくなりますが 歩きだとちょっと辛そうな感じ。現地までは車で運んでくれるのかもしれませんが。 価格は抑え目だと思いますが広さもその分狭いので、四人家族だとちょっと悩んでしまうかな。 |
|
No.9 |
[No.3から本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、または、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.10 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.11 |
現地見に行きました。匂いが気になりました。でも価格は安い。空気が悪そうで私は喘息持ちなので検討から外しました。健康体の鼻詰まりの方には安くて良いマンションかなと、思います。
|
|
No.12 |
先日モデルルームの見学に行ったのですが、駅から近いわりに周辺より価格は安いなと感じました。
ただ,マンションが出来る周辺が少し暗い感じでしたが,工場が周りに沢山ある環境は住む上で何か影響はありますか? ちょっと臭いも気になったのですが、やはり工場が近いと油とか鉄?みたいな臭いってどこでもあるのでしょうか? |
|
No.13 |
>>12 マンション検討中さん
私も現地見ましたが,匂いは気にならなかったですよ。感じ方は人それぞれだと思いますが・・ 雨が降っていたせいかもしれませんが,確かに周りは明るい雰囲気ではなかったですね。 晴れた日にまた見に行こうと思ってます。 |
|
No.14 |
先月晴れてる日に行きましたが、金属の匂いが凄かったです。
さすがに検討外しました。 |
|
No.15 |
夜現地行きましたが、真っ暗で街頭すら無く薄気味悪い感じでした。
子供が夜ひとりで歩くのも危険な感じでした。 私も歩くのが怖かったです。 北新横浜にできる新築マンションのほうがいいですね。 |
|
No.16 |
ガーラさんて投資マンションメインの会社でしょ?あんまり評判良くない書き込みが多いですね。ここも貸す人が多いのかな?
|
|
No.17 |
工場街だけあって、入れ墨した作業着着たひとが何人かで歩いていましたね。少し怖かったです
|
|
No.18 |
価格は安いけど、ここにずっとは住めないね、窓開けれないからストレスたまりそうですね。
安かろう悪かろうですね。 北新横浜の新築に期待します |
|
No.19 |
鉄塔横かー!高圧電線も凄いな。
あそこまででかいと体に影響でそうだな |
|
No.20 |
新羽の町は投資マンション会社だらけだな
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
今日の夜にマンション付近を散策してきましたが、正直街の雰囲気も陰気な感じ(検討されている方すみません。)空気も悪くて候補から外しました。他の方も書いてらっしゃいますが、町工場がかなり多くマンションも工場の真ん中にポツンとある感じです。
街灯も少なく夜に女性一人で歩くには少し怖い感じでした。 サイトや新羽駅を調べても新横浜、横浜に近いなど表面的な情報しかでてこないので、 是非現地を訪れることをお勧めします! 良いところはマンションまで坂が全くなくて道が広く比較的綺麗に道が整備されているところですかね。とにかく町工場の多さと空気の悪さが個人的に気になります。 マンションも広さと環境を考えると割高かと思いました。どうぞご参考までに。 |
|
No.23 |
ネガティブキャンペーンお疲れ様です!
どこかの営業さんm(_ _)m |
|
No.24 |
ありがとうございます。お互いがんばりましょう
|
|
No.25 |
私は現地に何度も足を運んでいますが、空気が悪いと感じたことは一度もないです。喘息持ちのアレルギー体質です。また、工場も多いですが近くには一軒家が立ち並ぶエリアがあり、エントランスの逆側にはマンションエリアがありますのでいくつかの書き込みは適切でないと感じます。
また、駅周辺はスーパーや飲食店なども充実していて日々の買い物にはまず困らなそうです。 ただ、大人は良いですが小学生くらいまでの小さな子供さんにどうかと言われると塾や保育園、公園も東横線方向に集中しており、ちょっと微妙かも知れません。 ちなみに地下鉄もセンター北ー新羽間は地上を走るんですが、北新横浜は駅舎が地下なのと買い物がエスポット一択なので検討から外しています。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
こちら見学しましたが、建物の立つ場所夜いきましたが少し薄気味悪かったです。
隣の駅のマンションと比較していましたが、同じ値段位なので北新横浜に気持ちがゆらいでますね。 |
|
No.28 |
近くなので見学行きましたが、そのあとの電話がかなりしつこいですね。調べたらこちらの会社しつこいで有名なんですね。そんなにうれてないのですかね?https://reibox.jp/fjnext/
|
|
No.29 |
あの辺りは近寄りません何故なら何故なら言えません
|
|
No.30 |
29
じゃあ書くなよ馬鹿 |
|
No.31 |
あっさり完売してますね。ここの住民の相場観は当てにならないですね
|