ワコーレシティKOBE湊川公園の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/664242/
公式URL:https://www.wadakohsan.info/minaichi168/
所在地:兵庫県神戸市兵庫区荒田町1丁目22番 以下未定
交 通:神戸市営地下鉄西神・山手線「湊川公園」駅より徒歩3分、神戸高速鉄道「新開地」駅徒歩8分
総戸数:住戸168戸、店舗8戸
間 取:2LDK ~ 3LDK
住戸専有面積:53.32㎡ ~ 80.74㎡
売 主:和田興産株式会社
施工会社:村上・今津特定建設共同企業体
管理会社:株式会社日本ネットワークサービス
[スレ作成日時]2020-12-23 12:03:12
【契約者専用】ワコーレシティKOBE湊川公園
No.1 |
by 匿名さん 2020-12-29 18:21:25
投稿する
削除依頼
あの八百屋の何でも有りやりたい放題の横暴ぶりが気になって仕方がない
まさか入居後もそのままなんてことは無いだろうな |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
ミナイチがあった頃は流石に今の状態じゃなかったと思うので、施工後は大人しくなってほしいところ。
SUUMOの取材レポにミナイチの元理事長が出るってことは睨みきかせてくれるのでは? |
|
No.4 |
「さわるな青果店」と言う面白い果物屋が目の前に有る。
触らずに親父の勧めるイチゴを買ってみたが美味しかった。 パークタウンの入ってすぐ右手のお好み焼き屋は愛想の悪い無口の夫婦と無茶苦茶愛想の悪いバイト3人でやってる。 店は客8人で満席と狭いが安くて美味い。 東山商店街の北の方の立ち食いの串カツ屋は安くて美味い。 揚げて並べてあるのには手を出さす親父が揚げるのをじっと待ってから食べるのがコツ。 ビールが無いのでセブンで買って持ち込みOK、缶は店が捨ててくれる。 |
|
No.5 |
オプションカタログいつ頃届くのでしょうかね。
|
|
No.6 |
>>5 住民板ユーザーさん8さん
ホッチキス留めのA4サイズの参考資料は頂きましたが、フロアごとで貰えるタイミングが違うかもしれませんね。 |
|
No.7 |
今年はいつから再開されるんでしょうか
早くいろいろ進めていきたいです |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
>>3さん
ミナイチが有ったころは両方の店が道路への商品の出し合いで二人ぐらいが通るのがやっとの状態、その間を手押し車のバァさんが人を押しのけて通ったり自転車のジィさんがチリンチリンと鳴らしながら通ったりしたのでもう滅茶苦茶 今と何ら変わらんかった |
|
No.10 |
新長田の新築マンションとの標準設備の差がすごくて、こちらがショボすぎてガッカリです。
湊川の方が高いのに損した気分ですが、しょーがないですね。 |
|
No.11 |
確かに標準設備はショボいですね。
ただ、100万オプションで多少挽回できるのと「新長田はちょっと、、、」という人が湊川を選んだと思います。湊川も治安良いとは言えませんが(笑) |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
ディスポーザーと床暖房が有れば後は自力で何とでもなる
|
|
No.14 |
オプションカタログが着きましたよ!
フリーセレクト、有償オプション、設計変更等の締め切り日は各階によってちがいます。2階は21年2月15日から14階21年8月30日になってます。 |
|
No.15 |
オプションカタログは契約してからどれくらいで送られてきました?
|
|
No.16 |
>>15 マンション検討中さん
このマンションは168戸あります。1月24日からオプションに対する個別説明が順に行われています。大きな金額を支払うのですから、カタログが来るのを待つのでなく ワコーレに請求すれば? オプション、設計変更の締め切りは住民板ユーザーさん8の投稿のように 2階から2月15日の第3月曜日に始まって原則第1と第3の月曜日が締め切りのようです。 |
|
No.17 |
グリーン住宅ポイント制度には当てはまらないのでしょうか。40万円は非常に大きいかと思うのですが。
|
|
No.18 |
SUUMOから画像等の情報が削除されていますね。他のサイトでもページが無くなっていたりしています。完売したのでしょうか。
|
|
No.19 |
>>17 住民板ユーザーさん6さん
昨日内装オプション打ち合わせに行った時に、 グリーン住宅ポイント制について聞きました。 契約時の担当の方が不在でしっかりとした返事はいただけませんでしたが「この物件は対象外ですね」と言われました。 これから何か条件を満たしてくれるようなものになることを期待しています! |
|
No.20 |
完成が待ち遠しいですね。
|
|
No.21 |
皆さんローンはどちらの銀行で借りる予定ですか?
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
勘違いされてる方も多いですが、住信SBIは12ヶ月の労働制限が住宅ローン残債が0となる条件ですので、他行に多いガンと診断確定されただけでは何の恩恵もないので注意してくださいね。
|
|
No.24 | ||
No.25 |
|
|
No.26 |
>>25 住民板ユーザーさん4さん
地下道も12月末には改装完了しますし、来年の竣工に向けて環境が整ってきていますね! 例の八百屋も本日はマンション側に商品置いていなかったので通りやすかったです(笑) |
|
No.27 |
>>23 住民さん8さん
いよいよ住宅ローンの契約が始まりますね。 私は住信SBIにするつもりです。 住宅ローン残債が0になる条件は確かに他に比べて厳しいようですが、そもそも借りたお金はしっかり返したいと思っています。 団信等、病気で何かあったら数々の保険加入でそれはなんとかなると思っています。 逆に甘い考えなのか、ご教示いただきたいです… |
|
No.28 |
マンションが完成し入居が始まったらあの八百屋の通路へのせり出しは排除できるでしょうか?
|
|
No.29 |
マンションの完成によって八百屋のはみ出した部分は完全に通路と見なされるので撤去させることできる可能性が高いと思慮します。
|
|
No.30 |
シーズンウィングの外観見えてきました!
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
|
|
No.33 | ||
No.34 |
下の店舗はなにが入るかどなたかご存知でしょうか?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
不動産屋らしいですよ。。。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>36 住民さん8さん
不動産屋ですか、、ほんと予想外ですね。今日説明会に行ったのですがなぜか教えて頂けませんでした。何店舗か入りますよね?あとはなにになるんだろう。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>39 住民さん8さん
一般的な商店街に入る店舗。笑 てことはもう決まってはいるっぽいですね? なんで教えてくれないんだろう。 耳鼻科や小児科などの病院系が入ることを期待してたのですが、そのヒントだと違いそうですね。笑 |
|
No.41 |
この2日間で平面駐輪場当選された方いますか?
再来週抽選される方は引ける封筒も減ってるのですかね。 |
|
No.42 |
皆さんオプション関係ってどうされました?
今更色々迷ってきちゃって、、 業者に頼んだ方とかいますか? |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
高階層の定義は人によると思いますが、高階層に入居予定の方、洗濯物は普通に外干しする予定ですか?物干金物がある物件なので、どの階も干せるマンションとは理解していますが、風が強くてタオル掛け等が倒れたり洗濯物が飛んで行く可能性があるんですかねやはり。低階層しか住んでこなかったので少し不安です、、、
|
|
No.45 |
>>43 住民さん8さん
普通のオプションってエアコンとかですか?? (調べてはいるんですが、詳しくなくてすみません、、) 私はするならエコカラットとフロアコーティングをしたいなと思ってるんですが、他にもオススメあれば教えてください。 |
|
No.46 |
皆さん、駐車場ってどうされてるんですか?
プロパティーズの担当の方からミドルルーフとハイルーフはいっぱいですと言われてから近隣で探しているのですが空きが無いようです。 |
|
No.47 |
あの八百屋、結局は不動産屋の壁沿いに野菜に段ボール並べてるやん
ホンマにやりたい放題やな |