何かと比較されるパークシティ武蔵小山ザタワーとパークコート小石川ザタワーどっちが良いか徹底比較しましょう!
[スレ作成日時]2020-12-19 15:51:24
注文住宅のオンライン相談
パークシティ武蔵小山ザタワーvsパークコート小石川ザタワーどっちが良い?
No.1 |
by 匿名さん 2020-12-19 16:08:29
投稿する
削除依頼
どっちもどっち。
|
|
---|---|---|
No.2 |
多面的に比較すると、圧倒的にパークシティ武蔵小山が良いですね。
スレ立てるまでも無いことですが。 |
|
No.3 |
ライバル対決か熱いね
23区中堅戦 文京区vs品川 |
|
No.4 |
分譲時期が同じだったら小石川もパークシティだっただろうに。
武蔵小山は運が悪かったな。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
幕下戦。どっちもクソなマンション。お終い。
|
|
No.7 |
パークコートが格上だと勘違いしてる人多いけど、パークコートかパークシティってあくまで規模感・コンセプトの違いによるもの。
だからブランドとしてはイーブン。 あとは地盤の良い高台の武蔵小山か、低地の小石川か、の違いかな。答えはもう出てるでしょう。 |
|
No.8 |
どっちも黄ばんでる
|
|
No.9 |
パークシティ武蔵小山VSパークコート文京小石川 6番勝負
1.地盤 パークシティ武蔵小山>パーコ小石川 理由:武蔵小山は高台に位置し、「武蔵野礫層」という強固な支持地盤の上に直接基礎のいわゆる「べた基礎」、杭なし。小石川は谷底水没地帯で、杭35m超) 2.耐震性能 パークシティ武蔵小山>パーコ小石川 理由:武蔵小山は免振、小石川は制振。 3.居住空間 パークシティ武蔵小山>パーコ小石川 理由:武蔵小山は天井高260~310cm、小石川は天井高 250~270cm。小石川は下がり天井酷過ぎ、柱混入大過ぎなのもマイナスポイント。 4.ブランド性 パークシティ武蔵小山=パーコ小石川 理由:パークコートとパークシティは規模感・コンセプトの違いによるもの。 5.利便性 パークシティ武蔵小山=パーコ小石川 理由:小石川は春日駅直結で3駅5路線利用可能。但し下り路線直結なので、通勤時上り路線まで移動するのは相当なストレス。また駅直結と言っても玄関からホームまで移動するのには5~10分かかる。武蔵小山は一度外には出るものの、ほぼ駅直結で玄関から駅ホームまではスムースに行ける。ショッピングは日本一のアーケード商店街を誇る武蔵小山が上。 6.環境 パークシティ武蔵小山>パーコ小石川 理由:パークシティのコンセプト「街と自然が共存し、次代へ継ぐすまいに。大規模開発だからこそ実現できる街づくり」であり、街並みが綺麗な武蔵小山に軍配。小石川は白山通りの騒音・排気ガスがマイナスポイント。 4勝2分で武蔵小山の勝利! |
|
No.10 |
都市型ハイグレードマンションシリーズ パークコート
環境創造型大規模開発住宅シリーズ パークシティ グレードはパークコートの方が上ですよ まあどっちもどっちですが 知ってますか? 発 者 同 . 。_ ____ 争 生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い .し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、 .な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j .い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´ .! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\ / ..:.:.} / |∨ ` ̄ / ..:.:./ | 丶 / _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \ { ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ |、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ / {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:} ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:} ./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X /..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y . __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\ /.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> |
|
No.11 |
最近は小石川、というだけで住むのが恥ずかしい場所、と連想するようになってしまった。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
山手線の内と外で勝負あり
比べるまでもない |
|
No.14 |
アク禁の溜まり場です。
本スレに誰も書き込めません。 |
|
No.15 |
流石に草
|
|
No.16 |
さあどちらが勝つのでしょうか
|
|
No.17 |
中央線の内と外で勝負あり
比べるまでもない |
|
No.18 |
中央線に内も外もない
線だからな そんな表現するやつ不動作業界にいない |
|
No.19 | ||
No.20 |
敢えて言うべきか迷いましたが、小石川の商業施設のランクは武蔵小山より数段低くなりそうですね。
|
|
No.21 |
小石川は賃料が安い医療モールのようですね。病人にうろつかれては資産価値に影響が出そうです。
|
|
No.22 |
182276 匿名さん 48分前
予算が高くてもマンションより戸建だろ。 賃貸ならともかくタワマンを購入とか、情弱晒して生きる事になる。 削除依頼 投稿する 参考になる!2 182277 匿名さん 43分前 ランニングコストを踏まえれば終わりのない借金ということが判るはずなのに、マンションを買う人がいるらしい。 武蔵小山と小石川の戦いを高みの見物させてもらってますby戸建て民 //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824 |
|
No.27 |
[No.23~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
イッチョーゼって昭和の言葉ですかね笑
ヤフコメもマンコミも、ネガは肩書の無いアラフィフ世代らしいです 実世界だと相手にされ無いですが、匿名掲示板なら金持ち相手に言いたい放題言えますからね笑 |
|
No.30 |
みんな一旦冷静になろうよ。
生活する上で一番大事なのは安全安心に暮らすことだよ。低地谷底水没じゃなくて地盤の良い高台か、耐震性能は制振じゃなくて免震か。 判断基準はそれだけで十分じゃないかな。 焦ると冷静さを失うよ。 |
|
No.31 |
バズってますね。
小石川さんの火消しが上手くいってないことが、妙にコミカルで笑いがとまりません。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
実需にしろ投資にしろ、災害の多い我が国での不動産購入にあたっては、古地図などを探って地歴を見極めることが何よりも重要。
その点、武蔵小山は地盤の良い高台なので安心して暮らせます。それだけで十分じゃないかな。 |
|
No.34 |
幹線道路ワキ幹線道路ワキって言うなや
|
|
No.35 |
確かに小石川は山手線内の底辺だが 武蔵小山にだけは言われたくはないな |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
幹線道路脇が今日も朝からうるせえな
|
|
No.38 |
pc武蔵小山は入居者スレに、隙間風が入って困っていると投稿されています。
これは、他にも色々深刻な事があるのかも知れませんね。 |
|
No.39 |
小石川契約者って、要は山手線スレで暴れてる港南のキチ◯イと同じだよね
何もないの埋め立て地をひたすらペタペタ、都心への憧れや劣等感の塊、故に小馬鹿にされると発狂 港南は再開発が確定してるだけマシだけど、小石川なんか何も決まってないのに大騒ぎ 皮肉にもそれが田舎モンっぷりを際立たせるハメに 今から数十年にわたる東京ドーム妄想ペタペタ人生が、始まります https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236710/res/219125-219174/ |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
埋め立て地なら小石川より港南の方がいいな。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
地盤の良い高台に住みたい
だって人間だもの |
|
No.44 | ||
No.45 |
この表は小石川にとっては残酷だな。ここまでクリアカットに現実を突きつけられてはイッチョーゼも負けを認めるしかないか。
|
|
No.46 |
いい勝負ですね。
スペック表を見ると、武蔵小山がパークコートなのか、小石川がパークシティなのか、色々と憶測が飛び交いますね。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
小石川残念マンション、スペックもひどかったか。でも、パークコートって名前にしたからこんな場所でもあの単価で売れたんじゃね。上手いな三井。
|
|
No.49 |
近年は小石川を筆頭に名前だけのパークコートが増えてきてるよな。南麻布とかも小石川と同様に低地の幹線道路脇で低スペック。
あの辺は本来パークホームズだろ。 |
|
No.50 |
イッチョメーゼは再開発確定みたいなデタラメを吹聴してまで資産価値を上げようと必死。
そうまでしないと資産価値が無いということを暴露してるようなもの。哀れな連中。 |
|
No.51 |
181959 匿名さん
集合住宅の粘着ふぜいに何を言われても戸建てさんはノーダメージ。 負けいぬの遠吠えにしか聞こえない(笑) 狭い、暗い、密集、騒音、共用、維持費の強制(引っ越し前提とすれば無駄な積立)、エレベータ待ち、駐車場なしorあっても有料な上に遠くレンタルで洗車や車いじりすら不可、駐輪場ごちゃごちゃ、老朽化した時のスラム化等々。 キリがないので止めときますがこれらを覆すような、コロナ禍でのメリットが無い限りマンションは永遠にディスられ続ける。 //www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/619824/ |
|
No.52 |
小山の圧勝でFA?
|
|
No.53 |
パークシティ武蔵小山買いたかった。
買えた人おめでとう! |
|
No.54 |
小石川契約者が色々なスレを見回ってるようです。彼らはなかなかの粘着質ですので警戒していきましょう。
|
|
No.55 |
20年後すらも怪しい東京ドーム再開発()は必死にアピールするにもかかわらず 数年後にせまる格上立地・本郷真砂再開発直結タワーの話はひた隠しにする 愉快な小石川イッチョメーゼ |
|
No.56 |
イッチョメはこんな工作まで始めたは
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/667151/ |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
結局今がバブルピークとか言う当初からの主張も東京都区部のマンション相場の上昇で裏切られ、売れ残り続出で値下げという期待も相次ぐ即日完売で裏切られ、損切りの売り優勢と言う割には転売部屋もほとんど出ないばかりか出れば分譲価格に利益の乗った高値で粛々と売れていく。コロナで一時はどうなるかと思ったが、思いがけずマンション相場は上昇を続け、オリンピックは延期となって結果的に竣工がオリンピックに間に合ってしまった。止めは三井不動産による東京ドームTOB、実のところ東京ドーム単体では東京ドームシティの再整備は困難だろうと考えられていた矢先の大大サプライズ、再開発効果による周辺相場の更なる上昇が期待されるようになった。ネガさんの期待はことごとく裏切られてきた。地域繁栄を祈ってお稲荷さんに手をあわしてきた無名の地元の人々の気持ちが天に通じたのだろう。そういう素朴な人々の願いの力は、うすっぺらなネガより強かった。
スレッドを一読させて頂きました。 建物グレード、立地、エリア相場など、詳細に分析されていますが、一言で表現するとパークコートブランドの安売りのように感じる物件でした。 エリア相場の5割り増しのバブル価格でも売れたバブル期ピークの2019年分譲ではなければ、おそらくそのままパークシティになってたのかな。 そもそもここは、三井・三菱・新日鉄の共同案件ですよね。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
>>59 検討板ユーザーさん
2020年11月の最新版ハザードマップになります。 お気を付けて生活下さい。 https://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0206/2033/20197514634.pdf |
|
No.63 |
パークコート小石川
ワールドシティタワーズ シティタワー銀座東 自画自賛を繰り返す3大シコリ物件 |
|
No.64 |
シコッターズ笑いました。
これらに共通してるのは地盤の悪さですかね。 改めて不動産は地盤の良い高台だと再認識しました。 イッチョメさんも早く敗北宣言した方が良いかも。笑い |
|
No.65 |
イッチョメさん格上の北参道スレで小石川の話題が出るとムキになって即レスすると笑い物になってますよ。
老婆心ながらこれ以上皆んなに恥ずかしい物件だと思われたくなければ、ほとぼりが冷めるまで大人しくしといた方が良いかも。 |
|
No.66 |
パークコート小石川タワーは吹き付け壁だとお聞きしましたが、本当でしょうか。
次のパークコート北参道もガラスウォール+タイル貼りですし、なぜ小石川だけあからさまにグレードを落としているのでしょう。 マンションの見た目って、かなり重要な要素だと思うのですが。 |
|
No.67 |
吹き付け壁ってパークホームズ下位マンションでしか見かけない。要するに本来はそのクラスで販売するつもりだったと考えて良いと思います。
|
|
No.68 |
なんだこのスレw
クソ若葉が超都心の小石川に嫉妬しとるんけ?w 普通に、小石川 >>> 白金 > 広尾 > 麻布 |
|
No.69 |
ッッコラ?
おみゃあら、パーク小石川タワーズなめとんけ |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
お土地柄、荒っぽい口調の方々が多いですね。
幹線道路沿いはどこも似たようなものですが。 |
|
No.73 |
毎年、白山通りの元旦暴走族がうるさくて年の瀬を感じる余裕がないです
|
|
No.74 |
山手線内では、北側部分の住宅価格は今よりも相対的に安くなりそうだ。
https://president.jp/articles/-/41738?page=2 |
|
No.75 |
天上天下 北のヘソ 中央線に 天下布武 準都の青龍・谷底の低龍・騒音の黄龍 埋め立ての王者・パーァァァァッコーォォォトッ 文京小石川ザッターウァーーー!!(小気味良く!) 2021年もオナシャーーァァァッス!!11 |
|
No.76 |
あけましておめでとうございます。
しかし、小石川はパチンコ屋と馬券売り場以外には何もないですね。 近くに神社仏閣が皆無ですから、元旦から参拝するのも一苦労です。 |
|
No.77 |
北は迷惑施設が多いよね。
東京ドームも移転せずそのまま建て替えられたらさすがに笑うな。 北は安い土地が余ってるし迷惑施設の押し付け合いにはちょうどいいんだろうけどね。 |
|
No.78 |
どっちも安いクソマンション。どんぐりの背比べ。
|
|
No.79 |
同じ沿線でこの2つのタワマンを検討しています。どちらの方が資産価値が保てるでしょうか?
ご意見お願いします。 |
|
No.80 |
パークコート小石川とパークシティ武蔵小山は
大理石とエコカラットくらい違う。 もちろん大理石がパークコート小石川で エコカラットがパークシティ武蔵小山ね。 |
|
No.81 |
小石川は大理石どころか安い吹き付け壁だよ。
自慢の床タイルもツルツルの廉価品。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
吹き付け壁はすぐに雨垂れでキチャナくなるよね |
|
No.84 |
あ
|
スムログ 最新情報