プレミストタワー新さっぽろについての情報を希望しています。
駅直結の大規模マンションです。
住・商・医・学・ホテルを含めた大型複合開発だそうで気になっています。
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/hokkaido/shinsapporo/
所在地:北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目493-37他(地番)
交通:JR千歳線「新札幌」駅から徒歩4分
地下鉄東西線「新さっぽろ」駅(4番出入口)から徒歩4分
間取:1LDK~4LDK
面積:50.05平米~120.34平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:フジタ・大成建設特定建設工事共同企業体
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-14 15:06:36
プレミストタワー新さっぽろってどうですか?
No.151 |
by マンション検討中さん 2021-03-26 19:36:28
投稿する
削除依頼
タワマンは正直辞めた方が良い。
外壁の修繕するにも足場を相当高く組まなきゃならないから、修繕費莫大だよ。 デベも最初は修繕積立金安く設定してるけど、あとから一家あたり百万単位で持ち出しだからね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
結局買えない人が批判するわけで、買える人は喜んでるんじゃないですか?客観的に見ても利便性はいいわけですし。
|
|
No.153 |
喜んでいないのでは・・・。
|
|
No.154 |
利便性って言っても新千歳にUシート使った場合多少便利ってくらいでは?
新札はそんななんでも便利な街ではないでしょう。 |
|
No.155 |
同じ街区内に北ガスのエネルギーセンターも造られるので、停電には強い街になるようですね。マンションはガスではなく、オール電化なんですね。
|
|
No.156 |
>利便性って言っても新千歳にUシート使った場合多少便利ってくらいでは?
それが大事でしょ?こんな価格で買えるのは道外勢、チャイナマネー、地方の金持ちばかり。札幌市内のリーマンには手が出ない。最初から顧客として想定されてない。空港や特急停まるJR駅からのアクセスは絶対だよ。居住地から最寄りの空港まで行ってそこから新千歳に着いたらすでにヘトヘト。札幌駅にやっと辿り着いてそこから雪の中本数少ないローカル線に乗ってさらに移動とか罰ゲーム?雪ですぐに交通ダイヤ乱れる札幌なんて地下鉄最寄り以外ありえない。本州勢には北海道の雪と寒さは脅威だよ。 |
|
No.157 |
ここは地方の経営者が社宅扱いにして節税の為に経費計上して自分の子供を立命館や北嶺に通わせるパターンもありそう。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
利便性を売りにした割高の購入価格に、そこそこ高いであろう固定資産税を支払うことになりますが、線路挟んでお隣さんはタダ同然で公営住宅にお住まいなわけですよ。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>>160 名無しさん
いいんですよ、割高だろうが 経営者からしたらようは節税対策なんですから。むしろ割高なほうが、節税対策効果が高い。購入層はローンにあくせくするサラリーマンではない。富裕層の視点が必要ですよ? |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>163 マンコミュファンさん
>いまの話題はこの立地のこの物件がこの価格で世間に受け入れられるかどうかでしょう それは販売開始後の販売実績でわかることでしょうね。あなたをはじめとするここの板の人々や貧乏な札幌市民と言う名の世間に受け入れられるかどうかなんてそれこそどうでも良いんてますよ。購入したい層に受け入れられるかどうか、です。 |
|
No.165 |
148のミーハー自分語りにみんな相手してないの面白いですねw
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
はっきり言って今や新札幌は苗穂より格下だし
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
普通に売れると思います。
今後ここ以上に新札幌駅に近くて駅直結のマンション出ないと思うので。 駅自体もそれなりに便利だろうし、都心部からの直線距離より駅近の方が好まれる昨今の状況にも合ってる。(子供が北嶺や立命館通うなら便利だろうしね) 万人に受けるとは思わないが売れると思うし、周辺住民からしたらお金持ちが住むところって認識になって資産価値もそこまで下がらないと思う。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
タクシー利用するなら、駅直結じゃなくても良くね?
そもそもタワーはコスト的にはデメリットだし。 間取りも狭苦しそうだしね。 道内の地方の方も実際にモデルルームみたら考えなおすのでは?私は苗穂しか見てないけど。マンションからマンションの方はどう思うのか知らないけど、戸建てからの住替え者には安普請に見えるよ。 東京のお金持ちさんどうぞ購入よろしく。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
ダイレクトウインドウなどデザインが苗穂や西11丁目のブランズより良いけど新札幌なのが残念。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
はっきり言って高いと思うが?
|
|
No.180 |
高いとは思いますが、売れちゃうんでしょうね?
お金ある人はいるんだなぁ、羨ましい。 一昔前は3LDK 90m2を2,980万円で買えるマンションもたくさんあったのに、今は3LDK 70m2で4,000万円からですか? |
|
No.181 |
今の値段でも普通にそこら辺の公務員程度なら買える物件じゃないでしょうか?
|
|
No.182 |
新札幌が地元で地縁ある人が買える価格帯ではないなー。外からどの程度集められるか。
個人的には竣工5年後ぐらいに20パーぐらい割れて出ると思うけど、そこまでの賃料と時間をどう考えるか。。 |
|
No.183 |
相場だとか資産価値だとか色々言われても、自分が欲しいと思う物件を買えばいい!
というスタンスでずっといたのですが、さすがにここは酷いのでは? |
|
No.184 |
ここは”ひどい”とは、具体的に何でしょうか?
|
|
No.185 |
相場との価格の乖離度合です。
新札幌のマンションに資産価値を期待してはいけないのでしょうが、 新築で買ったら数年後は目も当てられない価格まで値崩れしているんでしょうね。 上の方で挙げている方がいましたが、琴似の二の舞、或いはそれ以上になる気しかしません。 そしてここを買うお金があれば苗穂でも札幌駅でも円山でも、もっとよい条件の物件が沢山ありそうです。それらとの釣り合いを考えても酷いなと。 |
|
No.186 |
まあ市況とは言え、札幌市民の感覚としてはあまりに高すぎますよね。
資産価値は正直予想出来るものではないと考えてますが、111、112、123さんの書き込み参考にすると、大和の営業マンでさえ厳しい見方のようですね。再開発後も新札幌が札駅~大通、円山のような訴求力のある街になるイメージはやっぱり持てないなあ。 ただ札駅、円山のこれからの物件は、本物件以上に高くなるのでは? |
|
No.187 |
正直街としても琴似とは比較できない所ありますからね新札は。
琴似はまだ札幌都心に近いし。 |
|
No.188 |
価格が高いとか将来の資産価値が期待できないのは仕方ないとしても、床暖がないのは理解できないです。
ZEHで部屋は暖かいとしても、あんな快適な設備がないのは寂しいです。 |
|
No.189 |
床暖有り無しどちらも住んだことありますが、このマンションのように床暖無しでパネルヒーターがある方がよっぽど部屋は快適ですよ。
床暖無しの札駅近くマンションも資産価値全国一位に雑誌で取り上げられてるくらいなので、駅直結の利便性や開発の期待感を考慮しても悪くない物件だと思います。 決して安くはないですが… |
|
No.190 |
私も床暖房、パネルヒーターとどちらも住んだ経験ありますが、床暖房の方が暖かいと思います。あとパネルヒーターはパネルがどこに設置されているかによって家具が置けなかったりします。
|
|
No.191 |
>>190 マンション検討中さん
パネルヒーターは窓サッシ下に設置でそもそも家具は置かない場所なので問題ないですが、ファンコンなど温風出る暖房の方が目の前何も置けないので厄介ですよ。。 あと189さんの言う通り、流石に床暖よりパネルヒーターの方が暖かいのは間違いないですが、見た目はどうしても気になるかな。 |
|
No.192 |
私も、床暖房、パネルヒーターどちらも済んだ経験ありです。
私は、190さんに同意です! 今のマンションは、築10年以内の東南西向きで冬でも床暖房だけで体が暖まります。早起きしての朝食作りでは、キッチンも足が冷えずに助かってます。 ですが、夫は、よく「足が熱い。床暖房を切って。」と言うので、足が冷える女性と男性では感じ方が違うのかもしれませんね。 キッチンだけでも、床暖房は欲しいです。無かったらキッチン用床暖房マットなどを別に購入しないといけませんね。洗濯が大変!! その前に、このお値段なら買い替えは無理だと思いますけど・・・。 大和さんには、頑張ってお値段お安く設定して頂きたいです! |
|
No.193 |
↑
訂正 済んだ経験ありです→住んだ経験ありです。 |
|
No.194 |
行ってきたけど、とてもじゃないけど新札幌であの価格は異常。
土地勘が無い金持ちが買う感じかな。 札幌市民は金持ちでも買わないと思う。 |
|
No.195 |
私も本日モデルルーム行ってきましたが、既に驚くほど売れていてびっくりしました。
聞いたところほとんど市内の方が検討で(今は来札できないですからね…)、確かに安くはないですが非常に魅力的で人気な理由もなるほどと納得しました。 予算的に合わず私は辞退しますが、お金がある方は飛びつく物件かもしれません。 |
|
No.196 |
おいくら位ですか?
|
|
No.197 |
私が商談した営業の方は、『現在申込みをしているお客様は札幌市外のリタイアされたシニア層が多く、仕事で空港をよく使う方と、子育てが終わって北広島恵庭江別から移住される方もいます』と言っていました。
病院とイオンが隣接して車を持たなくても生活できる点が、シニア層の印象が良いそうです。 |
|
No.198 |
>>195 マンション検討中さん
売れている、っておかしくないですか? 販売開始は6月ですよね? 申し込みが重複したら抽選だと聞いていますし。 「申し込みがあった」の間違いですか? 正直言って、ネガティブな書き込みのイメージを払拭して、 興味を引かせることが目的の大和のサクラにしか見えません。 |
|
No.199 |
まぁほとんど市内の方が検討で来札できないとか意味不明な事言ってますしね。
上でも出てるように、札幌に住んでたり知ってる人ならお金があればあるほど候補から外れると思います。 |
|
No.200 |
|