都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
マンションにかかるランニングコスト。
地域の物価や交通手段等も含めて。
[スレ作成日時]2010-02-14 17:35:28
\専門家に相談できる/
23区で経済的な生活ができる新築マンションをおしえてください。
No.1 |
by ご近所さん 2010-02-14 18:00:27
投稿する
削除依頼
自分で探せよwwww
|
|
---|---|---|
No.2 |
文京区か豊島区だよー!
|
|
No.3 |
豊洲区ではない。
|
|
No.4 |
板橋区の十条辺りは物価も物件価格も安い。
|
|
No.5 |
また教授の単発スレか
|
|
No.6 |
質問としては「お金が儲かる方法を教えてください」ってのに近いかね
|
|
No.7 |
さあいつ江東区を絶賛するレスが始まるの?
|
|
No.8 |
江東区?
東大島だか大島という地域は、すごく家賃が安いらしい。 3丁目の夕日、のような町らしいが。 |
|
No.9 |
日本海は国際的には、朝鮮海に改名されました。
大阪の某タワーはチャイナタワーと化しております。 日本人の皆様がんばって下さい。 小国には小国らしい生き方があるものです。 |
|
No.10 |
江東区でも内陸部なら環境いいよー!
|
|
No.11 |
旧深川区がお勧め(概ね明治通りより西側の江東区、除く湾岸部)。
清澄公園、猿江恩賜公園、木場公園、仙台堀川公園、横十間川公園etc。公園が縦横にあって、すべての公園が遊歩道でつながっていて、自然が身近、信号無しでそのまま歩いて行けるぞ。 縦横に走る掘割にも遊歩道が整備されて、親水性も高い。犬をつれての散歩姿も多くて、ジョギングにも最適。常に大人の目があって、子供も安心して遊ばせられる。小名木川沿いに枝垂れ柳の遊歩道(6km)も現在整備中で、深川不動尊、富岡八幡宮、お寺も多くあり、江戸情緒にあふれている。七福神巡りもできる。遊歩道が完成したら、旧城東区を突っ切って荒川まで、ほとんど信号無しで、歩いて行ける。隅田川と荒川が遊歩道で結ばれます。隅田川のテラスもこっち側は青テントも無くて、長距離のジョグにも快適。 萱場町、日本橋、大手町あたりならお散歩気分で通勤できます。 区内にはテニスコート、ゴルフ練習場も結構ある。それぞれの公園ではハイキング気分も味わえて、バーベキューができるところもある。都心に近いことを忘れてしまいそう。さらに車を使えば湾岸の若洲ゴルフ場、堤防釣り、夢の島のキャンプ場、ヨットハーバー、運動場、ディズニーランド、臨海副都心へも直ぐだよ。道路も碁盤の目になっていて、運転も楽。子供を連れて遊びに行ける。掘割ではよくボートの練習もやってる。お手軽に自然、スポーツに親しめる。 マンションも高くないから100m2クラスの広めなのも簡単に買える。大手町まで電車で直通8分くらい。銀座、日本橋も超近くて、帰宅後シャワー浴びてタクシーで簡単に行ける。平坦だから自転車でも楽々行けるよ。天気が良い日はサイクリング気分。車道と歩道の区別もバッチリで歩行者も安全。東京スカイツリーができればバッチリ見れて歩く楽しみも増える。 スーパー、ホームセンター、シネコンも周りに結構あって日常生活、買い物も便利。物価も安い。風俗は無くって健全。治安も超良い。都心に近いのに郊外的生活が出来る。最高だよ。 |
|
No.12 |
経済的に、といえば江東区よりは江戸川区や足立区に軍配が上がるだろう。
江東区でも内陸部で亀戸や大島あたりならまだ戦えるが子育て支援の観点では江戸川区。 特に瑞江あたりは環境含め素晴らしいものがあるね。 |
|
No.13 |
安くて環境良好の葛飾区も仲間に入れてね♪
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
たぶん
割高外周区の話題は欠片も出てこないでしょうねw |
|
No.16 |
コスト高のタワーマンションは対象外ではないか?
|
|
No.17 |
都心はまるで対象外!
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
案の定、教授スレ
私物化してるなぁ |
|
No.21 |
教授って誰??他のスレでも出てくるけど??
|
|
No.22 |
23区で経済的な生活なんてどこもできない。
東京ぎりぎりの埼玉、千葉で買うのが一番。 城東、城北の利便性や生活費なんて埼玉、千葉と変わらない。 それでマンション価格はずっと安いんだから、これ以上の経済的はないだろう。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
千葉やさいたまが経済的とは思えない。
行政の差が23区とはかなりある。 子育て世帯には行政の差は大きい。 |
|
No.25 |
世田谷とか杉並
時代遅れの 割高外周区のことですねw 真逆だね。 |
|
No.26 |
結局
世田谷叩きのためのスレか |
|
No.27 |
>>24
具体的に教えてください。正にその境辺りで考え中です。安さ取るか、都内に拘るか。 |
|
No.28 |
利便性高くても周辺物価高だったり駐車場や管理・修繕費でもう一部屋借りられるほど高額払うのでは意味がない。
|
|
No.29 |
城東より城北。
|
|
No.30 |
板橋区・北区・荒川区、気になる。
ここで湾岸買い煽りが罵倒するのは良いところ。 でも世田谷区は高くて手がでない。苦笑 |
|
No.31 |
板橋や北区は実際住んでみて悪くないよ。城東も住んだことあるけど余所者はいつまでも余所者な感じが拭えなかったね。城北の方が適度な義理人情残しつつもっとリベラルな印象。主観だけど。
|
|
No.32 |
城北で気を付けなくちゃならないのは
Kや信濃町との距離 それから離れていればOK |
|
No.33 |
Kって?
信濃町はなんとなくわかります。 あ、政党のほう? |
|
No.34 |
>都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
都心部に点在する旧式のUR賃貸マンション。もち低所得者層向け。 車はもたない前提。<駐車場代高いから。 購入すれば当然、固定資産税やらローン利息やらお金がかかる。 23区の分譲に拘るなら、それなりの支払いは覚悟しないとね。 |
|
No.35 |
良いところ付いてきますね。旧式のは立地が良いものも多い。再開発見据えて募集停止してるのも多いけど。
|
|
No.36 |
むふっ。
都心部のボッタクリ買え買えが焦って伏線張りにきてますね。 対象外なので安心してください。 |
|
No.37 |
>>36
??? 頭の中で誰かと会話してる?? |
|
No.38 |
ランニングコストを安く
・固定資産税、管理費、修繕費は面積に比例するので 占有面積は小さいほど有利。都心部以外で90平米 以上のでかいのが欲しければマンションやめとけ。 ・管理費が安いほうがよければ、割り勘要員が多い 大規模マンション(200戸以上)が有利。 ただしタワーは金かかるケースが多いので判断が必要。 街に行けばあるような、カフェ、プール、ジムなどの 見栄設備はないほうがいい。ただし豪華エントランスや ゲストルームなどは資産価値維持に必要なのであった ほうがいいと思う。 ・車は持たないこと。ただし駐車場収入は管理組合的に は重要な収入源なので立地とグレードを勘案して見極め が必要。 生活コストを安く ・基本的に人口密度が高い地区がいい。都心や極端な郊外 は生活コストが高い。 ・食品、日用品は別に激安店があるより、家の近くに複数 の店があるほうがいい。買いだめは高くつく。必要なも のをそのつど買うほうがトータルコストは安い。 ・自分と似た生活スタイルの世帯が多い場所がよい。 単身者と家族持ちでは生活スタイルが異なる場合、同じ 立地でも生活コストのかかる部分が違う。 ・とにかく車がなくても生活できる場所がいい。 ・教育問題は重要。私立に行かせるか、公立に行かせるか で大きく異なる。かといって公立に行かせる気がしない 地域があるのも事実。でもそのような地域は物件価格や 家賃、物価も安いので悩むところ。また私立に行かせる 場合、定期代もバカにならない。 |
|
No.39 |
>>38
最後の1文。 当然ながら、学校は公立、大学行くにしても奨学金もらって公立へ行き、バイトで家計を補うべきでしょうね。 このスレ主のいう「経済的な生活」という意味、わかる人いるのかな。私にはわからん。 23区限定の新築でしょ。なるべく不人気又は不便な地域でないと、一番負担になる住宅費が抑えられませんから。 |
|
No.40 |
どこでもいいよ。身の丈にあったところ買うのが一番。
背伸びしすぎても苦労するだけだし、かといって切り詰めすぎても楽しくないし子供のためにもならない。 自分や家族にとってバランスが良いのはどういった生活かをよくよく考えることだね。 その結果が城西や城南ならそれでいいし、城東なら城東で良いんだよ。 |
|
No.41 |
住まいに生涯賭けて借金するなんて流行らない。
煽りに乗ったら負け! |
|
No.42 |
だからこそすぐ貸せるところで買う。
|
|
No.43 |
>住まいに生涯賭けて借金するなんて流行らない。
「流行」と違うから・・・ 生涯賭けて借金するのは確かにばからしいけど、かといって生涯賃貸っていうのもチト寂しい。 そして、賃貸するってことはその物件のオーナーがいるってことだよ。わかる? >煽りに乗ったら負け! だれも煽ってないので落ち着いて、頭の中で声がするようなら薬飲んでねてください。 |
|
No.44 |
中央区、江東区湾岸ならジャスコ東雲、
港区、品川区湾岸ならジャスコ品川シーサイドが使える。 無料バスもあるしね。 ただし激安というわけではない。 |
|
No.45 |
地方都市じゃあるまいし
ジャスコに依存する生活も哀しいな |
|
No.46 |
>>42
貸せる???笑 |
|
No.47 |
価格と品揃えなら、ドンキーが近くにあるほうが最強だと思う。<まじレス。
それと付近で家庭農園できるなら、食費も軽減できるかも...かもですが。 |
|
No.48 |
江戸川ドンキ付近かな。
|
|
No.49 |
ジャスコに依存する地方都市的ライフスタイルは、確かに哀しいが、
「23区で経済的な生活がしたい」というのであれば妥協してもらうしかないね。 商店街の激安スーパーに依存する下町おばちゃん的ライフスタイルや、 ドンキに依存するヤンキー的ライフスタイルを選べば、 さらに経済的な生活ができるだろう。 |
|
No.50 |
>>49
ドンキーの客層を悪く言わないでください(笑 ....確かにヤンキーな方とか、諸外国の方とか、銀座本店だとやたらと着飾ったお姉さんとかいらっしゃいますが。 当方、ブラックカードまで持つ身ですが、月に2~3回はドンキーで買い物楽しみます。 そのへんのライフスタイルは幅広だということで・・・ご理解ください。 |
|
No.51 |
ドンキーじゃなくてドンキでしょw
|
|
No.52 |
これはビックリ!
|
|
No.53 |
江戸川にはドンキとドンキーどっちもあるよ。
|
|
No.54 |
たぶん>>50はびっくりドンキーファンなんですよwジャンクフード大好きですから
|
|
No.55 |
びっくりドンキーはおいしいよ。
|
|
No.56 |
>当方、ブラックカードまで持つ身ですが、月に2~3回はドンキーで買い物楽しみます。
>そのへんのライフスタイルは幅広だということで・・・ご理解ください。 うわあ、恥ずかしい。わざわざ書いちゃうあたりが成金そのもの。 今やブラックカードやプレミアムカードは、すぐ持てます。 |
|
No.57 |
青砥は100円shop多いし、安い定食屋も多いし、都心に出る交通費も比較的安いし、オススメですよ!!
|
|
No.58 |
間違えました、訂正
>当方、ブラックカードまで持つ身ですが、 ↓ >当方、ブラックリストに載ってる身ですが、 |
|
No.59 |
同じドンキでも、こないだ行った中目黒のドンキは、
間違いなく足立区のジャスコやヨーカドーより客層はよいw。 |
|
No.60 |
やはり足立区の物件では。
かなり場所によっては埼玉・千葉より格安ですよ。 舎人ライナーや伊勢崎線からの駅から近ければ便利だと思うし。 |
|
No.61 |
>>No.58 by 50 2010-02-15 21:06
そういう「成りすまし」は、良くないな。 匿名掲示板でも、自尊心を持つべき。 他人は知らずとも、自分は自分の行ってる言動を知ってるんだからさ。 |
|
No.62 |
そんなに利便性が高いのに
何でそんなに安いのか 現地に行ってみれば分かる 利便性だけでは物件なんか決められないって身に染みるさ 自分の属性上、気にならないんならお買い得だから買え |
|
No.63 |
このスレ主の場合「経済性」が唯一の条件でありますので、利便性や治安などは二の次です。
安い・早い・うまいが揃っているのは牛丼ぐらいなのが、現実ですから.... 以前にも「お買い得・・」なスレたてた人いましたけど、自分だけが得する物件を掲示板で求めるっていうのが愚行です。 |
|
No.64 |
お買い得な区は毎年コンスタントに2千戸近く売れていますよ。
事実がすべてを物語っているよ。 http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/sale_ranking_1.html |
|
No.65 |
発売戸数ね。
事実をねじ曲げないように。 |
|
No.66 |
数売れる=人気がある=価値に比べて割安
何か疑問点ある? |
|
No.67 |
発売戸数=売れた戸数
疑問点以外なにものでもないけど。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
8掛けで2千戸近く売れてることにしちゃうとはさすがは江東クオリティですなw
|
|
No.70 |
どこも8掛けすれば良いんだから、同じってこと。
算数ですが 理解できないかなw |
|
No.71 |
くだらねw
|
|
No.72 |
これみると江東区は8掛けだけど、ランク外の世田谷区、板橋区、練馬区はひょっとして6掛けくらいですか?
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/ratio_ranking.html |
|
No.73 |
売りに出した数でしゃべってる恥ずかしい業界は不動産だけでは?
契約数と入居数もトンチンカンで時々変ったりするし。笑 |
|
No.74 |
いくらプリウスが格安、ランニングコストも経済的でたくさん売れているとはいえ、
みんながみんなプリウスを欲しがるわけではない。 経済的ではないことを知りつつ高級車を欲しがる人もいるのだよ。 住宅でも同じこと。 安物に飛びついて、後で欠陥があったと分かって泣かないようにね。 自動車メーカーなら威信をかけてリコールするだろうが 不動産業者なんて売りっぱなしでバックレるよ。 そもそも地ぐらいや土地の属性は直しようもない。 |
|
No.75 |
大多数の賢者は無難な土地の無難な低コストを選ぶわけだよ。
オマエのふところ肥やしたところで社会貢献にもならんし。 |
|
No.76 |
>無難な土地
川沿い等の低地は真っ先に除外されますな。 埋立地は論外。 |
|
No.77 |
大排気量車乗ってるのもちょいと恥ずかしくなりましたね。
|
|
No.78 |
エコが流行ると
「買えない」を「買わない」と言い換える理由づけができるので 貧 乏 人には好都合ですね。 |
|
No.79 |
買える人にはまったく振り向いてすらもらえないから困ってるんだろ?
買えない人を罵倒したところで浅ましさ自己アピールするだけだと思うぞ。 ま、経済力ある人は事情通でもあるから騙すのは難しいよ。 |
|
No.80 |
で、あなたは経済力のない情報弱者を騙して誘導しようとしているの?
|
|
No.81 |
ダボハゼのエサになったり足引っ張りの犠牲者になるよりはいいわな!
|
|
No.82 |
経済力のない情報弱者を必死こいて騙そうとしてるのは買え買えのほうじゃないか?
|
|
No.83 |
どうも、経済力もなければ情報通でもない素人です。
お高い城南・城西よりも江東区の方が割安で経済的だというこのスレの書き込みに説得されかけていたのですが、 私も騙されているのでしょうか? |
|
No.84 |
ひとり必死な江東区民がいたみたいね。
貧民に人気なのはよくわかったけどなんだ8掛けって笑 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
何の取り柄も無い割高な外周区のマンションはこれからもずーっとカヤの外ですから、おとなしくしていなさい。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
門仲・木場辺りはそうでもないです。
|
|
No.89 |
さすがにタワマン買え買えの書き込みは少ないですね、このスレ。
|
|
No.90 |
そりゃそうでしょ。城東買え買えが趣旨なんだから。
|
|
No.91 |
発売戸数が一番少ないエリアはどこでしょうね?
都心部以外でなら、むしろそちらのほうが環境よいってことになりませんか? |
|
No.92 |
発売戸数が多いぞって自慢してたエリアあったね。(笑)
契約でもなく、販売でもなく、入居戸数はどうなんだろうか? |
|
No.93 |
>>92
人口統計見ればすぐわかるよ。 人が増えているとこは経済面含めて住みやすいからだろうな。 http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2010/01/60k1s100.htm |
|
No.94 |
土地付戸建ての購入率が高いところは住みやすいところといえないか?
|
|
No.95 |
>>94
富山県とかですか? |
|
No.96 |
世田谷区・杉並区が上位か。 買えません住めません。 埼玉か。
|
|
No.97 |
とうとう幻が見え始めましたか。w
|
|
No.98 |
現実だろ
|
|
No.99 |
>>92
7〜8掛けだったっけかw |
|
No.100 |
去年1年間で世田谷区はたったの188世帯しか増えていません。
今年は杉並区が人口減少区になるかもしれません。 これが割高外周区の現実なんです。 しわよせは賃貸に行って、賃貸は激余り状態です。 今年の春は、去年よりさらに厳しくなるのでは? http://rent.realestate.yahoo.co.jp/tokyo.html |
|
No.101 |
景気が悪くなると価値がないただ割高な物は売れなくなります。
|
|
No.102 |
割高ってのは価値が低いくせに上げ底価格なのを言うのだと思う。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
割高だと外から人が入って来なくなりますね。
|
|
No.105 |
世田谷杉並で叩き売りしてる土地あったら教えてほしい。
不動産会社でも大手幹部のお歴々のみなさん郊外一戸建てにお住まいですね。 見る目がないのですかね?(笑) |
|
No.106 |
城東とか城北が安すぎなんじゃないの?
なんで千葉県や埼玉と同等なのよ。。下手すると千葉埼玉のほうが高いからな~。 他人の足引っ張ろうとする前に自分の成績上げる努力してね。 |
|
No.107 |
日本の旗艦企業トヨタ Vs アメリカ・中国・欧州企業連合軍
勝敗の行方は? トヨタが負けたら日本経済はさらに沈下しますね。 マンション市況を盛り上げて、日本経済を立て直しましょう! |
|
No.108 |
マンデベ潰滅して悲しむ奴はいないから安心せい
|
|
No.109 |
世田谷杉並で叩き売りしてる土地あったら教えてほしい。>
だから割高なままで放置されていて、 衰退の坂道を転がり始めているんじゃないw |
|
No.110 |
このまま10年間割高状態を維持して欲しいな(笑)
|
|
No.111 |
宗主国に逆らって生き残れると思っている楽観主義者がいたら大間違い。
敗戦国風情がこれ以上つけ上がらないように完膚なきまで叩きのめす。 それでもわからない場合は、さらなる制裁を加える。 |
|
No.112 |
アメリカ・中国・欧州企業連合軍遠慮せずにかかってきなさい
by トヨス |
|
No.113 |
販売数量を減らしていけば割高維持も可能だと思いますよ。
年間で300戸くらいにすればw |
|
No.114 |
日本人は、お笑い番組でもみて気楽に過ごしていればいいんじゃないでしょうか。
日本のテレビ番組はどのChでも一番、見ていて飽きない。 |
|
No.115 |
このスレは埋立地はあんまり関係ない気がします。
|
|
No.116 |
年間300戸程度で世田谷区と杉並区が10年間死んでてくれたら商売やりやすいよ。
by 埋立地 |
|
No.117 |
>>115
あらら、バッサリ! |
|
No.118 |
かかってきなさいとは・・・よく言った!!!
日本によるアメリカに対する宣戦布告ですね。 望むところです。 米日経済戦争の始まりですね。 |
|
No.120 |
生協も低価格競争に参戦、3月から200品目
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100216-00001078-yom-bus_all |
|
No.121 |
このスレが雑談板いく前に湾岸や上げ始めスレが移動すべきでしょうね。
|
|
No.122 |
世田谷区と杉並区は割高なまま10年間そのままなんでしょうか?
そろそろマンション買おうと思っているのですが高過ぎて・・ 引っ越すしか無いでしょうか? |
|
No.123 |
財閥系の経営者はみんな割高の郊外に割高の豪邸なわけですね。
なぜでしょう。 |
|
No.124 |
>>123
それは割高に耐えられるだけの財力をお持ちだからです。 |
|
No.125 |
そんな人っていっぱいいないよね?
|
|
No.126 |
高くても良い場所にということです。
|
|
No.127 |
日本の金持ち<中国の金持ち
日本の貧乏人<北の貧乏人 頑張れ小日本!!! Xiao ri ben jia you!!! 小日本!!!加油!!! |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
車での送り迎えつきなので不便なだけの辺境の外臭区や郊外でも
問題無いというだけの話です。 |
|
No.130 |
勘違いしてそんなとこに一般人が買うと悲惨な目に会いますね。
最近の若い人は賢くなったみたいだけどね。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
日本列島は日本人のものではない・・・と謎の鳥が言っていた。
日本鬼子は絶滅してもno problem. より優秀な漢民族が統治する。 不動産も値上がり間違いなし! |
|
No.133 |
たとえ百人、二百人しか買わなくても、売れれば適正価格。
割高外周区の理論ですw |
|
No.134 |
奴らにとっては売れりゃいいんだから、それで正しいんじゃね?
何か問題でも |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
世田谷や杉並がもっと手頃になって一番困るのは城東や湾岸だろ? 同等プライスなら城東や湾岸選ばないだろ。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
世田谷区もニコタマが終わったら大規模マンションはなさそうな雰囲気じゃない?
|
|
No.139 |
>>136
同等プライスが現実味をおびてきているのですか? |
|
No.140 |
早めに買ったほうが良さそうですか?
|
|
No.141 |
しかし城東アゲな連中は
どうしてこうも知性の感じない 嫉妬に満ちたレスしか出来んのかね |
|
No.142 |
>>137
高台>>>埋立地、低地 というのは固定化された感覚で、一時的な人気で変わることはない。 そもそも湾岸埋立地が人気あるのはこの掲示板だけで、世間では誰も世田谷区<<江東区なんて思わないし、今後もそう。 |
|
No.143 |
隅田川は昔の鉄のカーテンみたいなもの。
東の人は西に憧れるが、西の人は東に行きたいとは思わない。 城東ってのは欧州での東欧みたいなポジション。 |
|
No.144 |
田舎者は湾岸好きだなぁ。
顔触れ見るとまあ漁村出身か内陸部かに分かれるが。 東京育ちなら絶対に買わない。 小学校の社会科見学の時の延々と続くゴミの島のイメージが強烈で。 決して忘れないぜ。 |
|
No.145 |
夢の島 だよね。
ゴミだらけでかもめが飛んでたよ。 東京モンしかわからない(笑) |
|
No.146 |
>東京育ちなら絶対に買わない。
何を根拠に語っているのか。 たとえあなたが東京育ちだとしても、それはあなたの思い込みです。 何故なら、私は東京育ちですが、湾岸マンションを買いましたから。 東京育ちで買ったのは私だけでしょうか。他にも多いと思いますが。。。 ”絶対”というのは根拠がなく、言い過ぎですね。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
ちなみに船の科学館は小学校低学年の定番のコース。
当時ごみの島から脱出できたときは天国に思えたよww。 |
|
No.149 |
|
|
No.151 |
しかし品川、大田は7割方は大型トラックなんだなw
道がひどくて走れないね |
|
No.152 |
>>149
山の手の低層だよ。 地面買うときは古地図を御覧なさい。 関東ロームで覆われた平野で住めるところはごくわずかだから。 元海底を買うなんて論外。 どんな杭打っても錆には勝てん。 船の上から眺めるに限る。 |
|
No.153 |
>>152
>>東京育ちなら絶対に買わない >どんな杭打っても錆には勝てん。 思い込みが激しいんだね。 ところでご自慢の山の手の低層(山手線内側の低層マンションってこと?)はきっと皆が羨望するマンションなのでしょう。 よろしければどちらのマンションか教えて頂けますか? |
|
No.154 |
リッチな方々の湾岸話題は専用の大盛況スレでやってもらいましょう。
こちらはもっと地味かつ経済的かつ実質で。 |
|
No.155 |
練馬区・板橋区・北区・荒川区・足立区・葛飾区。
大人向け6区! |
|
No.156 |
世田谷の戸建売って湾岸タワマン買ったけど。
そんな変わんないって。 |
|
No.157 |
変わらん変わらん。
|
|
No.159 |
数年前は坪200だ300だっていうマンションをローンで買った凡人が現実にいたんだよなぁ。
ローン審査なんかユ~ルユルでさ、年収の10倍でも審査通過?えーっ?って。 毎月7万支払いが今はいきなり20万とか・・・しかも年収は大暴落。 勇敢だったのかバカなのか。 煽りに釣られず身の丈で、が賢いね。 |
|
No.160 |
湾岸が割安価格で買える理由がよく分かりました。
ネガキャン効果は大きいですね、これからも続けて頂いて、 買いやすい価格維持へのご協力よろしくお願いします。 割高外周区は別格と言うことで、 イメージキャンペーンを引き続きお願いして、 10年間の高値維持をよろしく。 その間に湾岸は人を集めまくって、発展させて頂きます。 |
|
No.161 |
10数年後には中央防波堤にもマンションが建って、また田舎者がデベに騙されて高値掴みで買うんでしょうかね。
あそこなんか地面の下は間違いなくゴミしか埋まってないのに。 夢の島と同じ構造ですから。 |
|
No.162 |
人を集める
ジャスコが出来る 発展する どこの地方都市ですか? まあ地場業者にとっては それが一番ありがたいんだろうけど |
|
No.163 |
安売り6区ですか
|
|
No.164 |
年収の10倍なんてローン組めね〜よ
|
|
No.165 |
少子化だから人集めは大事だよ!
|
|
No.166 |
業者は人が多けりゃそれで良いんだろうが
都内の住宅環境として考える場合 これ以上人が増えることを望むか? |
|
No.167 |
ユーザーなら人の多いところなんて避けたいわけだが
|
|
No.168 |
うらびれた工場倉庫街に育ったり
老人ばかりが目立つ街に店を構える人間にとっては 人が集まる=正義なんだろうけど 成熟した住宅街を望む人間にとっては全く的外れな話 |
|
No.169 |
だから世田谷と変わらないって。
わざわざそんな高い買い物したいんか? |
|
No.170 |
自称【人民解放軍の野戦司令官】=小沢さん
が何とかしてくれるでしょう。 まずは、外国人参政権を成立させないと駄目ですね。 |
|
No.171 |
都心部のマンションは旧アメリカ型経済の残党。
大量消費と金の無駄遣いを美徳とするような。 |
|
No.172 |
割安があるのは、
割高のおかげ(笑) |
|
No.173 |
日本の総理大臣がこう言っています『日本列島は日本人だけのものではない。』と。
大賛成。 日本列島は第二次世界大戦で勝利したアメリカが50%、中国が10%、ロシアが5%、残り35%が日本人のものです。 ところでトヨタ自動車に対する空前の巨額訴訟が控えているので、JALみたいに再生させるつもりならば日本国はお金を集めておいた方がいいですね。 |
|
No.174 |
|
|
No.176 |
現実問題として。
仮に坪300万の都心部タワマンが100万に下がったとしても完売は厳しいのではないですか? ランニングコストが高すぎる。 賃貸に出しても15万以上の部屋なんかまぐれ程度しか動かないし。 駐車場が月5万なんてちょっと有り得ない。 |
|
No.177 |
>>171
へ?東京はヨーロッパ型都市だけど? |
|
No.188 |
うーむ、葛飾や荒川が気になる。
田舎というか、下町のいい風情が残ってる。 |
|
No.189 |
亀有が価格上がりだしてるから魅力減。ここはお花茶屋しかないな。
|
|
No.190 |
絶対に再開発入らない場所がいい!
|
|
No.191 |
同意です。
|
|
No.192 |
>絶対に再開発入らない場所
う~~ん! 23区で経済的な生活ができるマンション、再開発が入らないと中古物件しか選択できないなぁ。 絶対に再開発入らない23区ってどこ? |
|
No.193 |
外周ならけっこうある。
|
|
No.194 |
外周の静かなところで低層4LDK150平米とかあればいいね。
|
|
No.197 |
>>194
外周区まで出たら市部と他県も検討対象に入ってきますね。 |
|
No.198 |
機械式駐車場のところはやめた方がいいですね。
ランニングコストが高くて管理費を圧迫しますよ。 利便性からいっても自走式に勝るものはない。 |
|
No.199 |
時は金なりも計算しますか?
時給5千円換算くらいで、後30年勤務でw 東西線 大手町~東陽町 9分 大手町~神楽坂 8分 半蔵門線 大手町~清澄白河 8分 大手町~永田町 8分 丸の内線 大手町~茗荷谷 10分 大手町~赤坂見附 10分 千代田線 大手町~西日暮里 10分 大手町~赤坂 9分 |
|
No.200 |
二極化の拡大はすなわち教育の二極化の結果
それが分かっている人達がどこを選ぶかだね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報