オーヴィジョン平尾についての情報を希望しています。
公式URL:http://www.strust.co.jp/ov-hirao/index.html
所在地:福岡県福岡市南区平和2丁目1区12番1・15番・16番(地番)
交通:西鉄「山荘通」バス停 徒歩4分(約300m)
西鉄天神大牟田線「平尾」駅 徒歩9分(約700m)
間取:2LDK(9戸)・3LDK(18戸)・4LDK(9戸)
面積:58.74㎡(9戸)~83.68㎡(9戸)
売主:株式会社エス トラスト
施工会社:未定
管理会社:株式会社トラストコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-12-09 22:18:10
オーヴィジョン平尾ってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2020-12-10 15:22:23
投稿する
削除依頼
南区平和なのに平尾
|
|
---|---|---|
No.2 |
名称はともかく、立地や資産価値はいかがでしょうか。
|
|
No.3 |
立地と価格のバランスはそんなに悪くないと思います。
|
|
No.4 |
葬儀場のすぐ近く、バルコニー側は広い駐車場というのが気になります。
良い立地だとは思うんだけど。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>5 マンション検討中さん
駐車場はマンションの敷地外だから、後から他のマンションが建って日当たりが悪くなりそう。 葬儀場は家族葬用で小さいけど、昼も夜も喪服の人が出入りするし、出棺の際に通りかかることもあるかと。 気にならない人は気にならないんでしょうが立地としての評価は下がるでしょうね。 |
|
No.7 |
筑肥新道も交通量は多いですが、防音がしっかりしてれば悪くない立地だと思います。平尾駅からの帰り道にサニーがあるのも良いんじゃないかな。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
オーヴィジョンというシリーズ、あるいはエストラストという会社についての評判は、いかがでしょうか。特に気にする必要はないでしょうか。
|
|
No.10 |
サンメゾン平和の杜と比較検討してますが、どうでしょうか?
|
|
No.11 |
この戸数で平置きだけでなく機械式も併設されると、修繕積立費は高くなるでしょうか?
|
|
No.12 |
そりゃあ平置きだけのマンションに比べれば当然高くなりますよ。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
そろそろ販売開始が近づいてきましたが、ここはちゃんと完売しそうでしょうか。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
角住戸AタイプとDタイプとで悩んでいます。何か良いアドバイスないでしょうか。
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
先着順とのことですが、人気ないんでしょうかね。
|
|
No.20 |
先着順の方が好きです。抽選だったら諦めがつかない。10回以上付近を見に行きましたが葬儀で黒い服の人を一度も見かけなかったので気になりません。機械式駐車場は市内の新築では仕方ないことだと思います。それでも全世帯分あるし平面駐車場の方が数が多いのは大変魅力的だと思います。駐車場代金にかなり差をつけてあるようなので機械式になったとしても納得できます。南東側の空き地(コインパーキング)がDハウスの持ち物?管理?なのが気になりますね。しかし一部賃貸の建物もあるしそこが救いです。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
オープンレジデンシア平尾市崎だけでなく、周辺に分譲や賃貸マンション建設中みたいですね。オープンレジデンシアと比べると、こちらの方が買いでしょうか?
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>>23 マンション検討中さん
Googleマップで見たらDハウスとなんとか不動産なのですが、問い合わせたら変わってましたね失礼しました。今のところ建築の予定は無いとのことでした。将来はわかりません。 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
それ調べたら自分でわかるから頑張って調べてみなよ
所詮匿名掲示板だからさ 嘘書き込まれて信じてしまったら 後悔するよ? |
|
No.27 |
先着順、始まったみたいですね。売れ行きどうなんでしょうね。
|
|
No.28 |
資料請求しましたが、まだ届きませんね
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
平尾については、駅近よりも、平和のあたりの方が人気なのでしょうか?
ここは、場所よりも安さが目立つマンションだとおもいますが。。。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
周辺の新築と比べて安いけど何でこんなに差がでるの?葬儀場が近くにあるから?
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
マンションの設備はとても良いと思いましたが、葬儀場が一軒離れてあり、前の駐車場も葬儀場の駐車場になっていたので、個人的に気になりました。そういうのを気にされない方は問題ないのでしょう。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
平和住所だから安いんですよ。これが市崎や平尾住所だったら高くなりますよ。平和は小笹よりです。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
平尾や高宮あたりの新築物件はまだ売れ残りが多いんですよ。他社と競合して勝つために設備を、でしょうね。でも積水ブランドとは使用されてる設備の品質が違うと思いますが。
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
>>41 匿名さん
使っているも設備の品質というよりはグレード、又は共有部分も含めた企画、デザイン、維持管理など総合的な資産価値が高いというイメージなのでは? |
|
No.43 |
葬儀場が近くにあって気にならない人はいないのでは?少なからず目の前は駐車場があるのですから。
|
|
No.44 |
>>40 匿名さん
ここは駅から10分はかかる。ちと遠いから価値は…どうかな思います。マンションの設備も10~20年も経てば古くなり資産価値なんてたかが知れてます。しかし、高宮駅から13分かかる高宮ヒルズってところは坂にあるんですが、住所が高宮1丁目というブランド力で資産価値は結構維持されるんです。住所で住居を選ぶ人は意外と多いですよ。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
葬儀場、頑張って欲しいです。駐車場手放されて前にマンション経つと嫌なので。ここくらい駅から離れないと駐車場全邸確保出来ないでしょうね。
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
>>46 名無しさん
同感です。口コミも良い葬儀場のようですし、将来的にも大丈夫な気がします。駅からものすごく離れているわけではないですし、駐車場も平置きでこれだけ確保されていれば、充分な気がします。車持ちが少なくなれば、機械式をなくすことも検討できますし。バランスの取れた良い物件ですよね。 |
|
No.49 |
やりとりみてたら、葬儀場のことに触れてる時点で気にされているように思います。ただ、毎朝、毎晩、典礼会館前を通るのが気になると思いますが、まあ、住人さんが良ければいいのではないでしょうか。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
同価格帯の六本松(輝国)のマンションと迷っていますが平尾と六本松だとどちらが土地のブランド力はあるのでしょうか。
県外出身で疎いので福岡の地元民の方教えてください。 |
|
No.52 |
>>51 マンション検討中さん
単純に平尾と六本松のブランド力でいうと七隈線と再開発の影響で今では六本松の方が高い印象です。 もちろん平尾には六本松を圧倒する高級住宅街や、不人気なラブホテル街もあります。 ただこの物件も輝国の物件も住所は平尾、六本松じゃありませんのでそこまで期待はしない方が良いと思います。 普通のマンションといったイメージです。 ブランド価値を求めるなら第3のマンションを検討しても良いのかなとは思います。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
>>54 マンション検討中さん
小さな要素でもないでしょう? マンション名に平尾とつけたりすることからもすぐ推測できるでしょうに。 利便性や立地、お手頃な価格からここを検討してます。 モノが重要ならここから離れてグランドメゾンでも検討されたらいかがでしょう。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>51 マンション検討中さん
もう多数の申し込みが入っている様なので、ご希望の価格帯の部屋が空いているか分かりませんよ。悩む前にまずは問合せしたほうが良いかと思います。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
>>55 マンション検討中さん
西高宮小学校は約1200名の児童数。教師がたくさんいても一人一人まで見切れないのが現実。人気というよりも不動産屋が勧めた結果ただ増えただけ。内実は厳しいはず。給食当番が1日400人いると考えると、ゾッとする。 |
|
No.61 |
結構うれてますね
|
|
No.62 |
スーモもYahoo不動産も4LDKが載ってないのでAプランは完売したのでしょうか。売行き良いですね。
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>57 マンション検討中さん
反論の仕方が意味不明なんですが… マンション名に平尾とわざわざつけてるんですから小さな要素じゃないことはわかりますよね? 平和により価値があるならマンション名に平和とつけていたでしょうに。 平尾駅の筋でいけば六本松駅の住所は六本松にありますよね(笑) 気持ち悪いのでいちいち揚げ足をとるようなからみをしてこないでください。 真剣にこの物件を検討しているのに不愉快です。 |
|
No.66 |
>>64 マンション検討中さん
よーく見るとホームズに2LDKが4戸、3LDKが7戸となっており、しかも平米数からするとBタイプ5戸、Dタイプ2戸のようです。販売開始から1ヶ月ですでに25戸売れてますね。 |
|
No.67 |
先日モデルルームに行きましたがAタイプは完売で残りの部屋数は5部屋ほどとのことでした。
販売開始から間もないですがとても人気な物件のようですね。設備は良かったので、駅からもう少し近ければ…。 |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
購入したものです。
ベランダ側にマンションが立つ場合、低層階のため、日当たりが気になってます。 第二種住居地域という説明は、受けておりますがどうなのでしょう。 |
|
No.70 |
>>69 マンション検討中さん
実際のところ、どうなんでしょうね。仮に建つ予定があれば、重要事項説明で売主に説明責任があるでしょうから、なかったのであれば、建つ予定は今の所ない、ということではないでしょうか。可能性の話をすれば、キリがないですし。 |
|
No.71 |
>>69 マンション検討中さん
宅建士です。近い内に建設される予定があれば、説明しなければなりません。ただ仮に1年後に建設する事が決まっても、文句は言えません。 この広さの駐車場であれば十分マンション用地になりえますので、特にC・Dタイプの低層階の購入者はある程度の覚悟がないといけないと思います。 用途地域でいえば、このオーヴィジョンより少し低いマンションが建つでしょう。もちろん北側のマンションに配慮し、土地の南側に寄せて建設されると思います。 |
|
No.72 |
ホームページ更新なさそうですが、完売間近ですかね?
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
人気のマンションのようで、2階の3LDKか2LDKが残ってる感じでしょうか?3階以上の3LDKでキャンセルがでれば是非購入したいマンションなのですが、でないですかね?
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>75 匿名さん
そうですよね。ありがとうございます。平尾周辺の別物件で検討したいと思います。 |
|
No.77 |
HP完売になってますね。
販売開始から3ヶ月で完売ですから人気物件でしたね。 |
|
No.78 |
何が人気のポイントだったのでしょうかね。
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
ディスポーザーは後々の維持費や修繕など考えたら、一般的にプラス要素になるのでしょうか。使い方にもよるのでしょうが。
|
|
No.81 |
オプションで「ほっとくリーンフード」を選ばれた方いらっしゃいますか?
|
|
No.82 |
「ほっとくリーンフード」って何ですか?ほっといていいリーンフード??
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
オプション、なくても充分設備整っていると思います。
|
|
No.89 |
そうですよね。オプションなしでも十分な良いマンションだと思います。
|
|
No.90 |
すてき空間ってサイトに載ってるこのマンションの価格が間違っています。4LDKは全て五千万超えてたはず。3LDKでも五千万近かったような。あの価格はある程度、販売が進んだ時に残ってた価格帯だと思います。
|
|
No.91 |
カップボードってどうしました?
|
|
No.92 |
|
|
No.94 |
フロアコーティングは申し込みました!
|
|
No.97 |
>>95 匿名さん
なんの工事をするかにもよると思いますよ。 カップボードならそれを組み立てたりの作業が出来るスペースがあれば問題ないのではないでしょうか。 参考になるかは分かりませんが、私がお願いしてるフロアコーティングは家具など設置する前にした方が良いし、水周りのコーティングは未使用時の工事でなければ効果は薄くなると言われました。 まぁ、業者に確認する方が確実で金額もすぐわかると思いますよ。 |
|
No.99 |
いよいよ引き渡しになりますね。皆様よろしくお願いいたします。
|