ブリージアみどりのノースエリアについて語りましょう。
公式URL:https://www.brisia-midorino.com/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_...
所在地 茨城県つくば市みどりの2丁目2番1他
交通 つくばエクスプレス「みどりの」駅から徒歩14分(約1,120m)
開発面積 25,496.13㎡
総区画数 103区画
売主 茨城セキスイハイム株式会社 つくば支店
大和ハウス工業株式会社 つくば支社
旭化成ホームズ株式会社 茨城支店
株式会社アゲル つくば店
株式会社朝日コーポレーション
(販売代理 桂不動産株式会社)
[スレ作成日時]2020-12-02 12:09:29
ブリージアみどりのノースエリア
No.1 |
by 匿名さん 2020-12-23 19:22:22
投稿する
削除依頼
ノースエリアのほうは、分譲住宅と建築条件付き土地とあって、分譲住宅の割合が少ないような感じでしょうか。今現在は分譲住宅第1期9区画販売中で、すでに6区画は申込や成約となっているようです。お値段は差があって、アゲルホームが3千万円台と安い感じです。他は4千万円台。
建築条件付き土地のほうは、第1期30区画販売中で、5区画は申込や成約となっているようです。価格は1千万円台で、180㎡台~200㎡台くらいの広さがあるようです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ノースで建てる人いないんですかね?
|
|
No.3 |
ノースも結構埋まってるんじゃないですかね。
土地の方だと旭化成と朝日コーポレーションはもうほぼ成約済みですね。 土地代はほぼ同じですけど、大和やセキスイだと本体価格が高くなってしまうので(性能や仕様は良いですけど) 上の二つの会社の区画が先に売れたのは納得です。 分譲住宅の方もぼちぼち売れてる感じですので売れ行きとしては全体的にいい流れですね。 |
|
No.4 |
ノースエリアも半分くらいかそれ以上?申し込みと成約済みのマークが付いていますね。
人気が偏りがちな理由って、3さんが言われている感じのことなんですね。納得しました。 家の建築費のことも考えないといけないですよね、たしかに。 第1期の分譲住宅も大和ハウスとセキスイハイムだけになっているけれど、一千万円近い差がありますね。 |
|
No.6 |
ここ気になっています。
駅から遠いのが若干気になりますね。 |
|
No.7 |
ブリージアみどりの
ノースエリアなサウスエリアで悩み中。。 サウスのが小学校近いのが魅力ですが ご意見くださいっ(*´-`) |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
ノースエリアの分譲住宅第1期、好調なのではないでしょうか。あと4区画を残すのみ。それらはいずれも茨城セキスイハイムとなっています。3さんが言われるように、高いけど家の性能は良いってことになるのかな。4千万円台だから、マンションと比べても高すぎる感じはしないですけど。土地面積も家の面積も広めに思うので、妥当なお値段ではないかとも思います。14分とはいえ駅から歩ける距離でもありますし。
|
|
No.10 |
ノースエリアから義務教育学校までの通学路は、小さなお子様たちに危険なポイントはありませんか?
ノースエリアの分譲住宅を購入しようか迷っています。 まだ小さい子供がおり、ぜひみどりので子育てしたいのですが‥‥ノースエリア近くは朝の交通量がとても多いと聞いて心配になっています。ノースエリア近辺にお住まいの方に、お子様たちの通学路の状況をお伺いしたいです。よろしくお願いします |
|
No.11 |
サウスエリアは隣が産廃処理場、製鉄所。
上には高圧送電線。下は田んぼ埋め立て。 ノースエリアも田んぼ埋め立て。 そんなところで子育てしますか? |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
八街も集団登校だったよな?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
わざわざ田んぼなんか買わなくたって他にあるしな。
|
|
No.20 |
>>19 ご近所さん
じゃあ他どうぞ。 |
|
No.21 | ||
No.22 |
ここのエリアだいぶ埋まりましたね。工事車両が多くて危険だけど。
|
|
No.23 |
ノースエリアかなり販売が進んでいるようです。
無電柱なので、 宅地が全体的に空が広く感じます。 上に圧迫感がないように感じます。電線がないだけなのにすごく不思議… どうしてなんでしょうね。 |
|
No.24 |
ここの分譲地、全身タトゥーの入っている人が住んでるみたいです。
|
|
No.25 |
ここは基本的にオープン外構で統一されるのでしょうか??
できればそうじゃないほうがいいとも思いつつ 雰囲気が何より明るくなりますし 統一感を出すことでよい方向にいけるといいですね。 修繕のときの取り決めとかはあったりするのだろうか。 |
|
No.27 |
1期も2期も建築条件付きのところはすべてうれてしまっているんですね。
あとは第3期にどれくらい建築条件付きで出るのか。 分譲地の方も普通に人気があるようですし、なんだかんだでかなり調子よく売れていっているように見えます。 車2台分停められるくらいの敷地があるのもよい。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
太陽光って何キロ乗せてますか?
|
|
No.30 |
太陽光発電は8.64kWとカタログに書いてありました。
世間的には9.6kWの太陽光発電もあるけれど コスト的にこちらになったのかなぁとも思います。 蓄電池があるので、余った電気を捨てることはない点はいいとは思いました。 |
|
No.31 |
ここ自治会とかあるのかな。全く声かけとかないんですけど・・・
|
|
No.32 |
自治会って引っ越してきたときってどこに声掛けをすればいいのかすらわからないですよね。
これって販社が把握していることではないのかな そもそもないとか? ゴミ捨て場があったりする以上、ありそうなものなのだけど。 |
|
No.33 |
ですよね。ノースお住まいですか?
よろしくお願いします。 |
|
No.34 |
停電しましたね。
|
|
No.35 |
ヘーベルハウスは公式サイトを見るとまだありそうな感じですが、
ほかは完売したところも出てきているみたいですね。 公式サイトも頻繁に更新しているかはわからないので 行く前にまだあるのかっていうのは 問い合わせてから行ったほうがよさそう。 |
|
No.36 |
|