公式URL:https://www.cielia.com/m/ibaraki38/
所在地:大阪府茨木市西中条町171番1(地番)
交通:JR東海道本線「茨木」歩7分
間取り:1LDK+2S(納戸)~4LDK
面積:74.1m2~95.97m2
売主:関電不動産開発株式会社・株式会社LeTech
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
茨木市でマンションの購入を検討しています。下記のマンション跡に住戸数38の分譲マンションが出来るみたいです。立命の目の前です。
いろいろ情報ください。
大阪府茨木市西中条町14?21 セントラルハイツ
【物件概要を追記しました。2021/06/24 管理担当】
【公式URLを追記しました。2021/06/28 管理担当】
[スレ作成日時]2020-11-29 21:33:01
シエリア茨木西中条 情報ください。
No.1 |
by 通りがかりさん 2020-12-16 17:55:39
投稿する
削除依頼
シエリアブランドで現地に看板出てますよ。
駅近は魅力、ただし交通量の多い四つ角にあるので、静けさはどうでしょうか。 戸数は40前後です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
モデルルーム建設予定地はいつ着工するのか(´・ω・`)
いま建設ラッシュだから少し遅らすのか? |
|
No.3 |
ホームページは、いつ頃出来るのかなあ?
|
|
No.4 |
5階建38戸か。修繕積立金、管理費など割高になりそうですね。
|
|
No.5 |
シエリア、中条つながりでご案内です。
七階建て、28戸予定で東中条に看板が立ってました。 レジェイドの少し北です。 ただ、アパートのような長方形・東西向きでした。駅前通りにシエリアのモデルルーム用地がありましたが、「マンション用地募集」の文字。 この辺りだと、関電不動産は用地確保苦戦するのかな?と感じました。 |
|
No.6 |
西中条より東中条でしょうが、規模が50戸以下は茨木エリアはしんどいマンションが過去にも多かったですね。土地買えてないのでしょうね。関電はそもそも仕様設備が悪すぎて。。。身内話ですが、千里中央のタワーは一度も住む気にならず賃貸に出しましたし、知人は高槻で一度住んで2年か3年で住み替えてました。たぶんあれから仕様は変わってないですよね?プレサンスと関電はこれから茨木に建つ大手デペがどんどん建つ中でどうゆう魅力で売っていくのでしょうか?割安で販売できるエリアで建てる方がこの2社には合ってる気がします。。。
|
|
No.7 |
>>6 マンション検討中さん
関電の仕様の悪さがどうなのか気になり、シエリアの他の掲示板みてきましたが必ず悪いと書かれてますね。逆にどこまで悪いのか気になるので見に行こうと思います。オール電化は嫌なのですが、ガスにできるんでしょうか? |
|
No.8 |
シエリアブランドは、すべてオール電化なんですか?
ガスを利用できない? |
|
No.9 |
>>8 マンション検討中さん
関西電力ですからね。 ガスにできたら偉いさんの不正受給のネタがなくなるんじゃないですか?電気利用を促進して原発も動かさないといけないですしね。原発問題の時にボーナス大幅に減ったと嘆いている知人がいましたよ。ライフラインをひとつにして停電して住人が困っても電気が大事なんですよ。高槻の地震でこの辺りの方々の電気にまつわる嫌な記憶が鮮明に残ってるのに… 東電、中電はほとんどマンション事業はやってないのに関電が数多いのと関西だけでなく広域に造ってるのは何か勘ぐってしまいます。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
>>11 マンション検討中さん
茨木市駅や茨木駅周辺のマンションに住む知人がみんな数日間ガスが止まりお風呂など本当に困ってましたが電気が止まった話は全く聞かなかったような…無料で配布されるガスコンロをたくさんの人が貰いに行ったり自衛隊の方が来てくれてお風呂を設置して下さったのはニュースにもなっていたはずです 台風21号の時は何度か数分程度停電しましたけどね |
|
No.14 |
>>11 マンション検討中さん
そうなんだ!知らなかったよごめんなさいね。 |
|
No.15 |
>>13 マンション検討中さん
六甲の湯ですね。行きたかったけどあそこまではうちは遠くて帰りに汗だくになりそうで諦めて水シャワーでしたわ… |
|
No.16 |
ガスはしばらく止まってましたね。
この掲示板だけみると関電嫌われてる? でもガスはさすがっす! 私は火がある生活がいいです。 お料理にも直火が必要な時がありますしね! 注、私はさすがっすの人ではありません。 https://news.yahoo.co.jp/byline/fukuwanobuo/20180718-00089677/ |
|
No.17 |
>>12 マンション検討中さん
橋下徹さんが顧問にって話は否決されたの?大阪市が要請していたようなニュースを見たような… 橋下徹さんがいいかは置いておいて、関電には透明感が必要だと関西に住む人間も感じますよ。 |
|
No.18 |
マンションの話じゃなくて会社の話?
ならひとつ。 CMやってますがみられましたか? お近くのジオは自社の品とか格式とかの演出を感じますよね。住んでいても心地良いですよね。 こちらは他社比較で自社アゲ?…会社の体質? このCMで逆に大丈夫?と感じたのは私だけ? 私は自分の住むとこのCMがこれだったら恥ずかしい。 |
|
No.19 |
シエリア、
岩倉町が来年8月 東中条が来年11月竣工 住宅ローン控除を考えたら、今年11月までに契約できないと不利。 東西通りのモデルルーム、もしかして両方対応? どっちも見に行く人は多そう。 皆さん関電に辛いけど笑 |
|
No.20 |
せめてHPとモデルルームだけでも早くできないかなぁ。
あとモデルルーム予定地だけでもマンション建てれそう |
|
No.21 |
>>20 口コミ知りたいさん
シエリア西中条は坪単価300万が相場みたいですよ。関電ではない業者さんの見立てです。 交差点間近、騒音より排気ガスが課題でしょうね。 JRは近いし、岩倉公園の雰囲気はいいですよね。イオンモールやイズミヤが激近、その他スーパーも自転車なら買い廻りできる。手の届く子育て世帯が買いそうですね。 |
|
No.22 |
関電また不正やってましたねぇ…
今度は独禁法。闇が深そう… |
|
No.23 |
工事始まったあげー
|
|
No.24 |
オール電化キライの人たちがコメント準備中だぎゃー
|
|
No.25 |
現地とモデルルーム予定地いきました。
狙っている人が多いのがわかりました。 駅や買い物施設までの立地は◎ ここのポイントは騒音、排気ガス対策ですね。ジオグランデやブリリアと同じ論点。 11月中の完売がありえる物件。 6000後半~8000万の攻防ですね。 |
|
No.26 |
>>25 評判気になるさん
産業道路沿いでもないしそんなに排気ガスはひどくはないと思うよ。これくらいの交通量は大阪なら普通。 岩倉公園の子供の歓声は窓開けたら聞こえると思うけど隣が保育園よりはマシだと思う。 |
|
No.27 |
茨木市のマンションって、最近ちらほら見かけます。
住みやすいんでしょうか。 新大阪、大阪まで1本で行けるのがいいかもと思います。 JR京都線、前に山崎まで行ったことがあります。行ってみて思ったのは大阪から京都って思ったより近いんだなという気持ち。 山崎、緑の多い場所で、近くにこういった場所があるのも魅力なのかもしれません。 京都駅までも近いと思います。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
>>27 匿名さん
交通の便はいいと思います。大阪も神戸も京都もJR乗り換えなしでいけるし、出張や旅行好きなら新大阪、宇野辺から伊丹空港、リムジンバスで関空も行きやすい。 駅周辺なら治安もいいし、ハザードマップもほぼ大丈夫だし、学区もいい。 コロナで交通の便があまりプラスにならなくなった方もいるだろうけど、悪いよりはいいはず。 山崎はウイスキー好きならいいと思うくらいにしかわからない。交通は京都よりすきて不便と思う |
|
No.30 |
29さん、詳しい情報をありがとうございます。
大阪、神戸、京都も乗り換えなしで行けるのは便利ですね。 学区もいいのであれば子育て環境も良いということ。 人気地域であるのは納得しました。 |
|
No.31 |
茨木は高速道路の便もいいですよ。近畿、中国 名神 等。阪急、JR、モノレールもあります。茨木北部に行ったら、いわゆる「田舎」もあるのも個人的には良いと思ってます。小学校、中学校の学区も良いです。茨高、春高もありますしね。問題は中心部の交通渋滞ですね。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
現地の図面を見ると、南向き東向きともに、相当道路面前だよね。
駐車場を奥に配置する分、建物が道路寄りになってる。 騒音はサッシ強を化するとして、排気ガスがなあ。。六階あたりまでくると聞く。このマンションは高さがないよね。 いいエリアだけど。 あと、12月に販売ずれるらしい。住宅ローン控除の契約期限超えるね苦笑 |
|
No.34 |
そろそろ、スレタイトルを正式マンション名に変更して良いと思うが、どうしたらいいの?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
ほんまや!ボケてたわ…
|
|
No.37 |
立地も戸数も私的に凄く理想。ただ立命のグラウンドが市民に開放されてるからうるさくないかなという心配は拭えないけど。
一人暮らしなので1LDKがあるのもありがたい。あとは価格帯だけだ。。 今のところ第一希望です。 |
|
No.38 |
坪単価は、周辺のマンションと同様らしいです。300万から350万。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
>>37 マンション検討中さん
残念ながら1LDKは居室表記出来ないだけで、 面積は普通の3LDKですよ。 坪300万でも6000万円台後半からになるのではないでしょうか? それならレジェイドのほうが買いやすいと思いますよ。 |
|
No.41 |
レジェイドも69㎡から。
単身者は想定外だよ。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
地元です。ここは最近の茨木の物件の中で、最も良い場所だと思いますよ。ハザードマップもクリアーだし。サッポロビールやJTがあった頃とは想像もつかないほど変わりました。
|
|
No.45 |
私も地元です。エリアはいいですね。学校区、買い物利便性、駅距離文句無し。
マンション立地は減点ですね。 書き込みされている通り。 言われている値段を出す、出せるなら、レジェイドやローレルコートも廻ることをお薦めします。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
立地はいいけど設備面が問題ですね。
レジェイド並みの仕様は必要ですよ。 |
|
No.48 |
茨木の最近のマンションはほんとにクオリティが良いので、いつものシエリアだと見劣りするのは間違いないですね。独自開発をしない設備をどこまで上げてこれるのかな?と私は正直懐疑的です。
学校区も私立への進路を取る方がひとクラスくらいいるので学区の魅力は昔ほど強くないと感じているので、子供の進学よりもはるかに長い生活面を重視して、間取りや仕様設備をしっかり見たいと思います! |
|
No.49 |
確かに関電マンションはエリア内で安いのが取り柄で、質はイマイチの評判ですね。
どこまでレジェイドに値段で差を付けれるかが勝負かと思います。 もしくは思いきってローレルコート並みの仕様になればある程度高くても売れそう。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
>>49 匿名さん
ローレルコート並みの仕様にしたら、この戸数じゃ管理費が恐ろしく高くなって、それこそ売れなくなりそうですね。 HPに出ている間取りを見る限りサービスルームになる部屋も多そうなので、どうも設計が上手くないんじゃない?と思ってしまいます。富裕層の心をくすぐるには難しそうですし、場所から言ってそう安くならないでしょうから、どの収入層ターゲットなの?って感じ。 東中条ともに迷走中?? |
|
No.52 |
マイホームを選ぶにあたり
購入するための優先順位はいろいろあるかと思いますが 駅に近く、公園が近くて自然があり、買い物しやすい生活環境などなど。 ここはその条件が揃っていて良い物件でと思います。 ただ小規模マンションで間取りの広さも様々。 子供が居る場合はファミリー層向けのマンションのほうが迷いますね。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
モデルルームはいつオープンなんでしょう?まだ工事中かな
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
8/7(土)~8/15(日)夏季休業。
いずれにしても、今資料請求しても8月16日からのようなので、もうちょっと待たなくてはいけないよう。 >>一軒家みたいなモデルルーム ちょっと気になります。具体的にどんな感じなんでしょう? |
|
No.57 |
気になりますね。概要から勝手に想像してますけど、南棟の角部屋は、L型バルコニーが31平米くらいあるようなので、なかなか魅力的かも。部屋の91平米と合わせれば120平米くらい。
|
|
No.58 |
外観イメージが一部公開されましたね。微妙
|
|
No.59 |
>>58 マンション検討中さん
外観イメージを見ても、間取り図を見ても、南向きの部屋のベランダの中程に柱があるのですね。 設計者の方、どうしちゃったのかな?わざわざ見晴らしを邪魔しなくて良いと思うのですが。 |
|
No.60 |
>>59 匿名さん
たしかに。両方ともなんかおかしい。 おばちゃんには理解できないデザインだわ。 こちらの外観は画像見ると昔のコーポ〇〇っぽい。なんていうか古くさい??一周まわってそれが今は新しいのかな?? |
|
No.61 |
昔の団地みたい
|
|
No.62 |
31平米のバルコニーはどこなのかな?南棟ではなさそうですね。
|
|
No.63 |
31平米じゃなくて35.06平米でした。
|
|
No.64 |
道路までの距離かな~、気になるのは。
思った通り至近。全邸排ガス浴びるよね、六階くらいまで上がって来るはず。 東向きも道路至近、セブンが横にある。 |
|
No.65 |
岩倉公園の夜間の騒音はどうでしょうか。大学生が騒いだりしませんか。
|
|
No.66 |
外観イメージが公式サイトから消えました。
何故でしょう?設計変わるのでしょうか? |
|
No.67 | ||
No.68 |
たまたまかな?
南向きCのベランダには真ん中に柱があるし。 売れるか売れないか、展開が楽しみな物件だ。 |
|
No.69 | ||
No.70 | ||
No.71 |
東中条と西中条と一緒のモデルルームなのでしょうか?
一緒だと、どちらかには全くない間取りで紹介することになるのでしょうか? |
|
No.72 |
>>71 匿名さん
モデルルーム一緒のようです。 モデルルームは間取りより設備仕様を見るところそれは同じだから一緒でいいのでは? モデルルームと違う間取りだってあるんだから、だいたいの広さの感覚かつかめればいいものだし。 プレサンスも阪急駅前で茨木駅前と中津町の両方で使ってたし。 |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
そうなのですね、結構あるのですね。 プレサンスの時、グランとロジェでは設備仕様も違うって言うのに、あまり説明もなくて、高い方のグランの仕様だったので、分かりにくいなぁと思ったもので。 |
|
No.74 |
>>73 匿名さん
最近、多いですよね。 高槻でも以前、レジェイドは2物件同じモデルルームで居室の一部のみの公開 でしたよ。 仕様設備はパンフから確認するかモデルルームで一部公開されているものから 確認するかだった記憶があります。 モデルルーム建設するだけでも何千万と費用がかかりますからコスト削減でしょうね。 |
|
No.75 |
設備もタカラスタンダードとか有名メーカーなら近場にショールームあるし気になるならそっちで詳しく話聞く方が納得できるとおもうよ。
私はグラフロのタカラスタンダードに予約もなしに行って色々見たり聞いたりしたけど、今はコロナ禍だからMGからショールーム予約とってくれたりするかも。知らんけど。 キッチン下観音扉かスライドレールか悩んで相談に行ったわ。結局観音扉の方が便利そうということにした。 |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
初心者マークがあちこちヒラヒラしてんな、このスレ。こんなにも比較検討できるマンションが増えて幸せだ。
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
ご長寿が狙うコーポマンション
|
|
No.81 |
資料請求者向けにモデルルームの先行案内が始まったようですね。
|
|
No.82 |
モデルルームの先行案内は資料請求者限定サイトで案内されているんですか?
こちらは11月中旬販売開始予定だそうですが、先行案内ではどこまでの情報が公開されるのか興味があります。 |
|
No.83 |
>>82 匿名さん
資料請求登録したメールアドレス宛に届いたメールに先行予約への案内がついていましたよ。 |
|
No.84 |
10月16日から11月7日の3週間くらいの限定公開ですね。
|
|
No.85 |
この辺りに住むの憧れて不動産屋に電話してだいたいの価格聞いたけど、やはり私には高嶺の花でした…。価格聞く前に資料取り寄せたけど無駄に終わりました。
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
坪あたり300万から350万と予想しています。南向きの95平米で最高額1億円くらいでしょう。
|
|
No.88 |
1億円超えですか!?
やっぱり茨木って高いんですね。 |
|
No.89 |
5階建てだし1億はいかないんじゃないかな。
シエリアやし5500-6000が多くなりそう。駅徒歩1分でもないし。 駅徒歩7分ならジオ中穂積と同じくらいだから。どこでも高いといわれるジオより安くはなると思う。 てかそれ以上はぼったくりやわ。 |
|
No.90 |
同じ徒歩7分でも西中条と中穂積では全然違うと思いますが。知らんけど。
|
|
No.91 |
中条アドレスだから、レジェイドと似たり寄ったりの価額じゃないですか。
70㎡7000万前後。もっと安いなら、高嶺の花なんてコメントは出て来ないでしょう。 |
|
No.92 |
優先案内会始まりましたね
|
|
No.93 |
価格情報が欲しいですね。
|
|
No.94 |
ローレル、ジオ、レジェイド、プレミストなどに比べると関電だからなのか、盛り上がりに欠けますね。このエリアの価格帯で関電仕様なのはやはり不利ですもんね、、、
|
|
No.95 |
モデルルーム案内会が始まったとの事ですが、参加された方がいらっしゃれば情報シェアしていただけるとありがたいです。
公式サイトではモデルルームの情報が何も出ていませんがモデルルームの場所は現地になるのでしょうか? |
|
No.96 |
モデルルームは下記ですよ。
〒567-0886 大阪府茨木市下中条町2?1 |
|
No.97 |
HPの外観写真が新しくなったよ。なかなかかっこいい?
|
|
No.98 |
ちょっと暗すぎないか?もうちょい照度あげてもいいかな。前のよりは良いと思いますw
|
|
No.99 |
大事なのは建物の中。
|
|
No.100 |
最上階は1億超えてますね。6000万円以上で、驚きますよ。間取りもかなり縦長い感じで、あまり魅力は感じれないかな
|
|
No.101 |
値段は驚かない。
十字路のあの立地にシエリア、どんな工夫があるのかないのか、見学が楽しみ。 レジェイドはあの立地でも人気にはならなかったから。 |
|
No.102 |
予想どおりですね。最上階で坪350万円。買う人いるならすごいですね。
|
|
No.103 |
マンション外観の完成予想図は暗すぎて色味もわからない状態ですが
現在非公開になっている建築デザインのコンテンツの公開と同時に 完全版(?)が披露されるんでしょうか? |
|
No.104 | ||
No.105 |
マンションの外観デザインは、プラン内容の次に大事だと思います。
小規模ではありますが、外観デザインがスタイリッシュで素敵です。 でも6000万円超えはちょっとないかな。 そこまで出すのであれば、共有施設の充実などをもう少しほしいかもしれないです。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
この辺りは高くなるような条件は揃っているように思います。
駅近いし、買い物便利だし… 戸数があまり多くないので、共用施設が充実しているのはあまり期待はできないと思うけれど セキュリティ面とかは良くしてほしい。 賃貸との違いってセキュリティ面もかなりあると思うので。 |
|
No.110 |
愛知県民です。名古屋駅から列車で15分くらいで、こんな感じの街並みならこれくらい?と予想していた金額の1.5から2倍くらいの価格設定でビックリしました。
やっぱり大阪は大都会だと改めて思い知りました |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>>110 通りがかりさん
茨木市の中でも中条エリアは価格が特に高いので、それも要因の一つだと思います。 |
|
No.114 |
安定した大企業勤めならクリアできる。
2馬力なら、なおさら。 7000万なら、悲しいが東京23区平均に満たない。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
メダリストさんは大企業勤めではないようですね。東京以外の場所でも勤務しますから。
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
>>110 通りがかりさん
共働きでそれぞれが京都大阪で働く、そんなご家庭をいくつも見てきました。茨木高槻では。 茨木は利便+教育環境が整った街として、見える街並み以上の付加価値はあると思います。 適正価額かは、ご家庭のお財布次第かと。 |
|
No.119 |
>>110です
回答くださった方々、ありがとうございます 京都と大阪の間という立地は魅力的ですが 名古屋圏なら名駅に出るのと同じくらいの 時間で、そこそこいい戸建てが買えるので 落ち着いた頃に戻るの一択になりそうです |
|
No.123 |
こちらのマンションは外観が個性的ですね。
白を基調としていますが細いラインのストライプが入り アクセントになっていると思います。 エントランスホールも少しずつ形を変える木調の柱が並び あまり他では見かけないデザインだと思いました。 |
|
No.128 |
予算内でしたので嫁さんが気に入ればと考ええておりましたが他を検討します。
私は営業の方が合わないならかえてもらえばいいと思いましたが、嫁さんが拒みました。 今回を勉強に、今後は対応含め大手しか見に行かないことにします。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.129 |
>>128 名無しさん
関電ですからね…そんなに期待しちゃダメですよ。 ご存じの変なCMなんかも、ユーザーを馬鹿にしてるのがわかりますよね。茨木の他のマンションとの仕様設備を比較してもだいぶと劣るようですし、営業さんが劣るのも自然な流れではないでしょうか? 営業さんで左右されるのは残念なことですが、ここはそれでよかったと思いますよ。 |
|
No.130 |
物件の話もしたいです。
仕様、そんなに劣ります? モデルルーム見た限り、プレミスト茨木双葉町より良かったですよ。 茨木ジオと大差ないでしょう。 例えば、最近の北摂ジオはディスポーザーもないところが多い。ここはあります。 イメージで損してるかな。 |
|
No.131 |
>>130 匿名さん
イメージが悪いだけでも十分、この金額を出す価値が損なわれていると思いますよね。そこに不満が重なると増幅してしまう。そんなところでしょう。ジオをいくらディスってもイメージで勝てるわけないでしょう…営業の方も元々の気質はあるのでしょうが、うまくいかなくてフラストレーションもたまっているのかな?このエリアでここまで不人気なのは珍しいと思いますよね。同情しますよ。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
他と同じようにここも荒れてますね。
ライバル物件が多いとキチンと意見交換できなくて困ります。 食べログもやらせ多いみたいですし、こういう類の掲示板は必要なのか疑問に思ってしまいます。 |
|
No.134 |
>>131 通りがかりさん
ジオよりはシエリアの方が販売担当さんは良かったですよ。 中身も床暖房はないけど、他はシエリアの方がいいと思いました。 気になったのはどちらも駐車場が抽選になりそうな事ですかね。 |
|
No.135 |
|
|
No.137 |
|
|
No.142 |
[No.120~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.143 |
ほとんどの物件を見終わって、検討最終段階になりこのサイトを見に来てみたらなんか荒れてますね…
物件の良し悪しを語るならまだしも、人の事をネットという縦に隠れて言いたい放題、自分の事を常識人だと思い込んでいる小心者の非常識な子供みたいな人がいるみたいで残念です。 一般の方がこんな低レベルな書き込みはしていないと信じたいですね。 こんな方達と同じマンションに住むと思うとゾッとするので、業者さんの潰し合いだと思いたいです。 ちなみに、どこの営業さんも親切でしたよ。 威圧的な態度をされても、押し売りされて買ってしまうような金額でもないですし、堂々としていればいいんじゃないですか? 高額なものだけに営業の方も親身になり過ぎてヒートアップしてしまったのかも笑笑 地元の方の情報があればと訪れてみたのですが、他の物件の書き込みも同様、業者さん?(と思いたい)っぽいので自力で考えてみます。 プレミストさんも夫婦だけでならとても魅力的だったのですが、子供がいるのでローレルさんか、シエリア東中条、ジオ中穂積の3択で悩んでるのでこのサイトに訪れるのはこれで最後ですが、お世話になる際はよろしくお願いします。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
お金があるかないかではなくて、希望する条件に対する満足度とコストの兼ね合いでしょう
仮に億越え新築に手が届くとしても、一応中古だって比較検討しますよね、普通は |
|
No.146 |
>>145 マンション検討中さん
億ション検討してる人は中古なんか考えないでしょう(笑) そんな事言ってるなら営業マンが合わないと言ってるのではないでしょうか? おそらくどこのマンション見学しても同じような対応されますよ。 |
|
No.147 |
>>146 マンション検討中さん
億ションという呼び方がそもそも古い考え方なのか、あまり業界にお詳しくないのかな?とお察ししますが、元どこそこの会長、役員、などの所有していた高級住宅は億以上で取引されており、億以上の中古はそこらの仲介業者でなく専門のがいます。取引の仕方が違うのですよ。ある程度の稼ぎのあるお勤め先なら紹介などで話がまわっているのかと思いますね。そこらの新築マンションの営業より情報があるのかもしれませんね。 |
|
No.148 |
レス削除激しいですね。
営業担当の方の対応如何なもんですかね。 以前感じたことを投稿したら削除されました。 マンション検討立場からすると削除が多いからよく思えないですね。 否定的な意見が削除されるとなんだかな、と感じます。 |
|
No.149 |
おまいらいい加減にしろ。
荒らしにかまうな。ムカついたレスはスルーするんだ。 イラっとしてすぐ反撃する程度なら半年書き込まずに見るだけにしろ。 書き込む前に一度席を立ち冷静になって自分の投稿見てみろ。その投稿はこのマンションに関することか?スレ違いになってないか?よく確認だ。 どうしてもスレ違いになるけど書き込まずにいれないなら雑談スレにでも書き込め。 |
|
No.150 |
週末に付近を歩いてみたら、前の公園に親子連れがたくさん。
コンビニやスーパーも近いし便利。 ひとつ気になってるのが、真横の家の薪ストーブから出てると思われる煙の臭い。 あれ、冬の間は毎日なのかな? |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
同感です。
こちらの物件は立地は非常に良いと思います。 それと共に、販売してる会社の姿勢も購入を決めるにあたって大切だと感じてます。 今回のレス大量削除は非常に残念です。 |
|
No.155 |
[No.154と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
そこそこ埋まってきているみたいですね。今後値上がりが期待しにくいだけに本当に悩みます。
|
|
No.159 |
>>158 マンション検討中さん
どれくらい埋まってきてますか? 先日シエリア奈良町の先行案内が届きました。 戸数は少ないですが、南向き、ワイドスパン設計で、価格も西中条よりは届く方が多い印象でした。 |
|
No.160 |
先着順の戸数変わってないし、その後埋まってなくない?
奈良町は公式サイトもないけど価額教えてくれたの? 南茨木と中条、価格差は当然だよ。 釣り気味に見える。。 |
|
No.161 |
ちょっと前の時点で1/3程度埋まってる感じだったと思います。
やっぱり立地的には圧倒的に住みやすいと思いますが、ほんと高すぎて困ってます。 |
|
No.162 |
契約者様の声が掲載されていました。
B様ご夫婦はイメージ。 A様ご家族は実際の家族写真でした。 子供の顔が見えているけれど、いいのかなと心配になってしまったり…。 成長すると顔も変わるからいいのかもしれませんね。 A様ご家族の部屋写真、豪華です。すっきり住まわれていて素敵。モデルルームなのかもしれませんが、物が少なくてシンプルに住まわれていると思いました。 |
|
No.163 |
>>162 匿名さん
まだマンションは完成していませんから、モデルルームで撮ったイメージ写真ってところでしょうね。 家具や内装もモデルルームは豪華ですから、実際に住む時にこのような感じになるかどうか。。。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>>164 さん
こんな小さい子供ふたりのいる家ではないでしょね。 普通にモデルルームで撮影でしょうね。 営業マンを褒めてましたね。ここで散々物言いついたフォローかなにかでしょうか。逆に不自然な印象でしたね。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
立地はいいが総合的に考えて高すぎる。
いつ値下げするかな。 |
|
No.169 |
ここが高いというよりは中古も含めて中条エリアが高すぎる。住めるならここに住みたいが高すぎて手がでない。
|
|
No.170 |
300万下がれば即買い予定。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173 匿名さん
たっか!!色々値上がりしてるのがきいてるねー…仕方ないのかな。 駅前ジオでも一億しなかったのに。 そういえばジオ茨木西中条中古でてるね。ちゃんと見てないけど確か最初9980万で売り始めて2ヶ月で200万下げて半年しないのにもう200万下げて今9580万。 まだ築2年ちょいやし駅前やし一億出すならジオがよさげ? https://suumo.jp/sp/chukomansion/osaka/sc_211/pj_97901438/ ってこれは営業妨害になるから削除依頼出されるかしら… |
|
No.175 |
最近は間取りの狭いコンパクトマンションが増えているので
このシェリアは、間取りが広くて使いやすそうだと感じました。 でも、それもそのはずで価格がかなりお高いです。 茨木もかなり高くなったんですね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
このマンションでも、レジェイドでも、ローレルコートでも、億超えの部屋は売れてるよ?
駅から5分くらいなら、角部屋や最上階など価値を感じて買う人もいるのでしょう。 茨木は選択肢が多すぎるくらいで、高槻は逆にお気の毒。 まあ、茨木は明らかに開発計画に便乗して、不動産屋が煽ってるよね。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
ローレルコートにシエリアにジオにプラウドに…
確かに多いね。 |
|
No.180 |
>>177 通りがかりさん
逆に茨木は物件多すぎて、売る時困りそう。 |
|
No.181 |
こちらのモデルルームでは茨木市中心部の3物件を1度の来場で同時に紹介可能、
3物件の間取り図を並べて比較できるそうで、 同じシエリアで比較検討したい方にとっては効率的でいいかもしれませんね。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 | ||
No.184 |
|
|
No.185 |
>>183 通りがかりさん
私も現地通った。渋いウェハースのような外壁でした。これが完成形? パンフレットイメージと違うなあ。 |
|
No.186 |
>>185 評判気になるさん
晴れたらまたイメージ変わるかな?( ・。・) |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>190 マンション検討中さん
意味がわからないが、ネガキャンだろう。 人気の高いマンションには強いネガキャンがかかるけど こんなに弱いネガキャン、、売れ行きの悪いマンションにはこの程度のネガキャンしかかからないのも悲しいですね。 |
|
No.193 |
ここに限らず茨木の新築マンションってどこも苦戦してるよね
完売まで時間かかりすぎ |
|
No.194 |
>>193 マンション検討中さん
いやここ十数年こんなもんちゃう? |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
プレミスト西中条は、200戸近いけど早期に完売していたよ。やっぱり、駅近、中条アドレスは強いね。 ここは、南向き住戸が少ないのと、車の交通量がネックだね。
|
|
No.197 |
>>196 匿名さん
京都の全く動かない渋滞、それよりマシだけど産業道路を経験してきた身としては、ここは交通量そんなに多いと感じないわー。ここそんな渋滞しないし。 むしろ交通の便がいいのは利点だと思うほうなので。 そこらへんはまぁ人それぞれやろうね。 |
|
No.198 |
>>196 匿名さん
分かりやすい立地だけど、道路前で、住む場所としては賃貸と変わらない。ここから駅までの間、築浅の賃貸多い。賃貸の方が駅近。 東中条は周りの囲まれ感強いし、どちらのシエリアも立地の割には高い。 ガーデンがないというか、邸宅感がないんだ。 |
|
No.199 |
あまりマイナス要素書くの好かんけど、ここエントランスドア1つしかない((((;゚Д゚)))))))
普通エントランスって、鍵なし自動ドア、セキュリティのパネル、鍵つき自動ドア、廊下ってかんじやん?ここ1枚目ないよ。セキュリティのパネルが外に直にあるよ。賃貸かよ… あとドア中の廊下の窓がクリアすぎて歩道から丸見えだよ。 わさわさ荷物持って長い廊下歩かなきゃならんし、それが外から見られるの…え? |
|
No.200 |
|