公式URL:https://www.keihan-re.jp/mansion20006/
所在地 京都市右京区西京極新明町13番2(地番)
交通 阪急京都線「西京極」駅徒歩8分
総戸数 35戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上7階建
竣工予定 2021年11月下旬
入居予定 2022年5月下旬
販売提携(代理) 株式会社アイ・フラッツ
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社かねわ工務店
管理会社:京阪カインド株式会社
[スムラボ 関連記事]
「住む場所が人生を変える」コロナ禍のその先にある暮らし『(仮称)京都パークアリーナプロジェクト』京阪電鉄不動産【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/4122/
実物体験!! 『部屋からの実際の眺望は?』(仮称) 京都パークアリーナプロジェクト/ファインレジデンス京都西京極(京阪電鉄不動産)
https://www.sumu-lab.com/archives/44809/
【物件概要を追記しました。2021.3.23 管理担当】
[スレ作成日時]2020-11-28 10:36:06
ファインレジデンス京都西京極(旧称:(仮称) 京都パークアリーナプロジェクト)ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-11-30 11:14:11
投稿する
削除依頼
西京極で久しぶりのマンションですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ホームページできてますね。
竣工2021年11月下旬、2022年5月下旬から入居予定です。 販売はいつごろからになりそうですか? 再来年の5月は何しているのかあんまり予想つかないですけど、それでもあっという間に来そうな気も。 総合運動公園前で、運動する人によさそう。公園を散歩したり庭気分で過ごせそうです。 |
|
No.3 |
HPいい感じですね、いつから案内開始なんでしょう。
ただ、西京極という立地が微妙。 |
|
No.4 |
マンションの販売がいつくらいからはじまるのか不明なのですが…
来年11月下旬に竣工でその半年前だとしたら来年の5月頃になるでしょうか。 スポーツメーカーミズノのサービスを取り入れたマンションというのがとても気になります。 運動できる施設があったりするんでしょうか。 無料ジムがあるといいですね。子供のかけっこ教室などもあったら参加したいです。 |
|
No.5 |
ロケーション的に、中路マンション跡地かな?
|
|
No.6 |
新しいプロジェクトですか?
コロナ禍で大変ですが、新しいマンションプロジェクト、どういったマンションが建つんだろうと期待があります。 >>中路マンション跡地かな? 元々何があったのか気にされる方はいらっしゃいますよね。 やっぱり気持ち的な問題でしょうか。 マンションの跡地なら気にする方も安心でしょうね。 |
|
No.7 |
グーグルMAPで見ると、マンション跡地みたいな感じですね。
|
|
No.8 |
間取り見ました。41.77㎡からあります。
すまい給付金の制度が変わり、40平米以上だと住宅ローン減税対象になります。 ※ただし1000万円未満の年収が必須みたいです。 掲載されているのはJrの最上階プランです。 最上階、キッチンからルーフバルコニーの眺め、LDKも20畳弱で広くて素敵ですね。バルコニー、ルーフバルコニーの2つがついています。 41.77㎡の間取りも気になります。 資料請求しようか迷っています。 |
|
No.9 |
なぜ竣工から入居まで半年も空くんだろう?
これが普通? |
|
No.10 |
41㎡であれば、内法計算で40㎡きりそうなので、ローン控除厳しそうですね。
|
|
No.11 |
>>10 匿名さん
>>ローン控除厳しそう 表記で40㎡以上だとしても、登記?で40㎡きることもあるんですね。。。 ミズノの提携サービスが気になっています。 我が家だと、「ゲームばかりして家から出ない子ども」がいます。私自身も「10年前のスタイルを取り戻したい」にあてはまります。 わざわざお金をかけてジムに行くのは躊躇しますが、マンションサービスにあらかじめついているならいいかと思います。 |
|
No.12 |
川が近すぎるなあ
桂川も天神川もや。 このご時世にこの位置は怖いんでない? あと、ここの駅8分てホンマか? 公園の中通るとそんなもんなんかな。 しかし、普通のみしか停まらん西京極からこの距離はどうなんだ。 というわけで、価格に期待します。 |
|
No.13 |
情報が出てこない。
もう売れちゃったの? それとも・・・・ |
|
No.14 |
完成してからの売り出しのようです。
だから竣工してから半年後の入居のようですね。 |
|
No.15 |
良さげ。
ミズノは余計なお世話かな。 |
|
No.16 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.17 |
駐車場が機械式じゃないのがポイント高いですね。
|
|
No.18 |
ちかくにスーパーありますか?
|
|
No.19 |
スムラボに紹介ブログ出てたけど、公園ビューもあってプレミアム感もあるし、まぁ価格も割高ではあるが範囲内?だけど小規模で中々完売しないとなると不人気なのかな。西京極までいくと一軒家と比較でマンション人気もだいぶ落ちるのかも。
|
|
No.20 |
>>19 通りがかりさん
1月竣工済みなのに、ここのマンションまだ名前が決まってなくて仮称なんですね。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>20 匿名さん HPは仮称ですが、マンション名は”ファインレジデンス京都西京極”ですね。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
阪急も利用しやすい立地ではあると思いますが
わかさスタジアム京都がすぐそばなので 何かの試合などが開催されている際は周辺が騒がしくならないでしょうか? |
|
No.25 |
早くもファイナル? 完売間近??
プランのページでは1LDK、3LDKが各残り一戸ずつ。 2LDKは残りわずかとなっていますが、一戸は家具付き分譲として+もう一戸くらいでしょうか。 |
|
No.26 |
もう完売間近なんですか?
人気物件でした。 限定2邸の特別分譲というのがラストかな。 公園が庭みたいな感じなので、運動したい時に散歩行ったりできそうです。 駅までいやおうなしに歩くのも運動になりそうで人気になったのかもしれません。 西京極まで出れば阪急で大阪まで1本。西京極から大阪梅田は39分。週末のおでかけとかよさそう。 |
|
No.27 |
今2期の先着分が3邸販売されています。
キャンセル分が出たのでしょうか。 西京極駅まで近そうで、実は遠いんですよね。 小学校や中学校はどれくらいの距離なのでしょうか。 |
|
No.28 |
西京極でも価格は結構するんだなという印象。
総戸数が少ないので、大規模なマンションよりは 案外住みやすいのでしょうか。 既に入居されている方が多いので、 周辺情報や校区情報をお聞き出来ると今後の参考になり嬉しいです。 |
|
No.29 |
ついに最終1邸
|