レーベン北戸田 ATOMOSについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-kitatoda1-eternal/
所在地:埼玉県さいたま市南区辻7丁目728-1、-2、729-1、-2、730-1、731-1(地番)
交通: JR埼京線「北戸田」駅徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:62.92平米~76.05平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社: 株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-27 15:01:17
レーベン北戸田 ATOMOSってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2020-11-30 23:14:00
投稿する
削除依頼
小学校が目の前ですと、かなり昼間はにぎやかなのではないでしょうか。
生活環境的に好み分かれそうですね。 駅から遠いですが、平置き駐車場がついているからライフスタイルによるかな。 テレワークが主流になってきているので、気にはなっているのですけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
全部横文字の物件名も珍しいなと思いました。しかもカタカナで書くのも難しそう。。。今は番地と部屋№だけで荷物なども届くので、あまり気にしなくてもいいのかな。
駅徒歩12分程度ならたまに歩いて行くには苦にならない距離ではないかと思います。テレワークの方にはちょうど良いのでは。駅距離の面で価格が低く設定されればお買い得な場合もありそうに思います。平米数も広めではない感じなので、価格面期待できるかなと思ったりもしますが、どうでしょう。 |
|
No.3 |
フランス語は日本人は読めないからね。番地と部屋番号で郵便物は届くけど誤配防ぐためにはマンション名入れた方がいいみたい。
余談だけど会社名がカタカナでちょっと長いんだけど領収書だしてもらうとき会社名言うと紙に書いてなんて言われちゃったりする。ここも口頭だと理解してもらえないだろうね。 |
|
No.4 |
フランス語と英語とローマ字。ぐちゃぐちゃだね。
|
|
No.5 |
>>1 匿名さん
にぎやかだな~って感じはするけど暮らしやすいところなんだろうな~って感じはします!(^^) |
|
No.6 |
マンションの名称は、これは正式名称じゃないから、変更になる可能性は高いですよね。
最近、ネットでいろいろと注文したりするから 名称が長いと面倒なところがある。 できるだけシンプルな名前でお願いします…って思ってしまいました。 駅は・・遠いです(汗) 子供がいる人だったらいい立地っぽいです。 |
|
No.7 |
自転車あったほうが良いかしら。。。!
|
|
No.8 |
北戸田駅まで徒歩12分。
遠すぎず近すぎずの距離で、居住環境として考えればちょうど良いくらいかもしれません。 小学校が前という立地なので子供がいる人は嬉しい立地。 間取りなどの詳細情報が早く知りたいですね。 |
|
No.9 |
レーベン3棟プロジェクトのうち、こちらを本命、IIを2番目で考えております。
三連休にモデルルームへ行きました。 営業の方いわく、 恐らく反響から売れ行きは 2.1.3の順番になるのではとのこと。 2.アクセスよし、芦原小学校が近く、それだけで買いたいという人が多い。 1.駅から離れるが小学校が近い、価格が3つの中で1番安くなる可能性がある。 3.駅から近いが、蕨市というのがなにやらネックらしく1番苦戦しそうとのことでした。 芦原小学校についてはよくわからないのですが、かなり評判良いみたいです。 当方子供が小学校に上がるタイミングで、価格面からも1が気に入ってるのですが、周辺状況等含めどのような評価になるか気になってます。 営業の方はかなり自信ありな感じでした。 |
|
No.10 |
色々期待できそうですか?
共用施設はゲストルームだけのようなので維持費はそれほど掛からないでしょうから 管理費修繕費の面でも抑え目となれば良いですね。 駅から離れているので必然的に自転車を持つ方が多くなると思いますが 駐輪場が一戸に付き二台といった感じなので、そこがちょっと懸念点ではあります。 ファミリー向けマンションなので子供さんも多くなりますもんね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
駐車場は100%のようですね。
やはり車があったほうが良い地域なのでしょうか? 駅まで12分はまあ、歩ける距離だとは思いますが。 なんかわかりづらいホームページというか、情報がまだ充実していないのかな。 北戸田だけで3棟のマンションがあるということですか? それでプロジェクトということなのかな? 小学校が徒歩1分という点に魅力を感じる人も多いだろうなと思います。 間取りは3LDKと4LDKということで、ファミリーがほとんどになりそうですね。 |
|
No.13 |
>>12 匿名さん
ファミリーであれば車の保有はマストかと思われます。 こちらの周辺地域に住んでおりますが、近くのイオン、スーパーに行ってもミニバンが圧倒的に多いです。 2週連続でこちらの物件の見学が行ってきましたが、3棟で一つプロジェクトとなっているようです。 3棟の中ではこちらのⅠが人気も、価格共に一番低いようです。 しかし、他のⅡは3LDKの75位米の部屋で5000万円後半値段設定ととても強気な価格設定となっているで、こちらのⅠをターゲットに見学に行くと、土手も強気な価格を提示されるかと思われます。 国内のデベの中では決してレベルの高い訳ではないてすが、埼玉県ということもあり非常に強気に自信を見せている印象です。 営業マンの良いように乗せられると損しそうなのでとても注意が必要です。 |
|
No.14 |
>>13 マンション検討中さん
ご近所さん暇ですね。 |
|
No.15 |
ご近所さんの意見、聞きたいです。
スーパーはイオンが便利ですか? 個人的な意見であっても、「車はマスト」「ミニバンが多い(ファミリーが多い)」など教えていただけるとありがたい。 あと、「営業マンの良いように乗せられると損しそう」なのも営業の方じゃない方みたいで、リアルな声な気がしますし。 このあたりだと、旦那さんが車通勤なのかどうかで1台か2台か決まる感じですか? 週末は車でお買い物するのが便利でしょうし、1台は必要になってきそうです。 |
|
No.16 |
車1台はマストじゃないですか?
立地的にもそうだし。 買い物するにしても、車でまとめ買いみたいにしないと回していけなさそう。 1台なのか2台なのかは、15さんが書かれているように、ダンナさんがどの程度使うかだろうなぁ。 夫婦ふたりともガンガン足代わりに使うのだったら 2台分は必要だと思います。 |
|
No.17 |
周辺に住んでる方にお聞きします。
ストリートビューで駅からの道のり見ましたが途中から歩道は狭く夜は真っ暗なのかなと心配になりました。人通りとか実際どうなのでしょうか? |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>15・17 匿名さん
辻南小グラウンドに面した通り沿いに住んでいました。 ちょうど開校した年に引っ越してきて、今は芦原小の近くに住んでいます。 夫婦+2歳娘です。 3物件とも現地確認しています。 本物件は、北戸田駅からマンションまでの道のりでちょっと危ないと思うのが、ガーデン北戸田の交差点と、グラウンド南西側から少し離れた道路のカーブ。 車で運転も歩きも自転車も、よく経験していますが、歩道が殆ど無いのと、車から死角となりやすいです。ヒヤッとしたことは何度もあります。途中、遊歩道や広い歩道もあるので、安全と危険にムラがあります。夜は割と暗く、日中でも徒歩の方は途中から激減しますが、そこまで治安が悪い話は聞きません。通勤帰りの夜道で車にひかれないよう配慮して歩けば何とかなるかと。 イオン北戸田には車で買い物に行きます。オムツとか週末食料買いだめとか雨だと運べませんので。雨でなく少量なら自転車でも行けます。あと、朝7時から平日夜23時まで食料品は売っていて、夜の半額セール→冷凍ストックはよくやります。プライベートブランドの日用品が安いので利用しますが、野菜・肉は高めなので、ミートミートや業務スーパー戸田店に行きます。車があればすぐです。 余談ですが、近くに超美味しいかりんとう屋さんがあります。工場直営です。騙されたと思って買って食べてみてください。甘党が苦手の自分も酒のつまみになるバリエーションがあります。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
確かに戸田は都内と違って車はマストな地域だと思います。
出かけるときも大体車で出かける方が多いのかなと。 子育ての面から見ても習い事などをするときも車があったほうが送迎は便利だし、子供が小さいときは特に 必要です。 逆に子育てがある程度終わった世帯は、車を手放して生活するという方もいらっしゃいますが。 |
|
No.23 |
こちら、販売開始はいつからですか?
|
|
No.24 |
駅からマンションまで歩いてみましたが、
途中からちゃんとした歩道というのがないので 子供が歩くことを考えると結構危険な道のりと思いました。 |
|
No.25 |
ゴミ出し24じゃないのは、
残念すぎる?? |
|
No.26 |
ここってゴミ対応は24時間ではないのですか?
分譲マンションはたいてい24時間対応だと思っていたのでびっくり。 駅から遠い物件だけに、もう少しメリットが多くないと検討できないかなと思いますね。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
1期で27戸
もう2期って順調な感じ |
|
No.30 |
この前現地を見に行ったら目の前が小学校のグランドなので風で巻き上げられた砂ぼこりが建設現場を直撃してましたよ。
下層階だと風のある日に洗濯物は干せないと思いましたね… |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
ゴミ出し24時間禁止は自治体のルールとかですかね。まああるのが当たり前なだけで、ダメならダメで別にそこまで困らないかも。夜中に出しに行く事ないし朝出し忘れたら困るぐらい?
|
|
No.33 |
ゴミ置き場が敷地内にあって、清掃員雇ってるのにゴミ出し24時間禁止なのが意味分かりません。理由聞いた人居ませんか?
|
|
No.34 |
うち何度も車に忘れ物するので平置き駐車場ってのはかなりありがたいです。ただ中途半端にデカイからサイズオーバーしないかだけ不安…
|
|
No.35 |
>>33 マンション検討中さん
聞きました! ディスポーザーがないから。といわれました。 生ゴミなどで臭いがすごいことになってしまうからと。 ディスポーザーないとほとんどそーですよっていわれました。 そーなんですか? |
|
No.36 |
あの大きなシントシティでも、初めはゴミ24じゃなかったみたいで
皆さんが声を上げたら24時間OKに変わったって営業がいってましたよ。 |
|
No.37 |
>>35 口コミ知りたいさん
それはちょっとひど言い方ですね。自分は戸田公園近辺の物件見てますが、パークホームズもオーベルもディスポなくても24時間ゴミ出し可ですよ。戸田公園のレーベンもディスポないから24時間不可なのかな |
|
No.38 |
>>35 口コミ知りたいさん
このマンションは居住者専用のゴミ置き場無いんですか?無いなら敷地外でカラスとかの問題あるから分かるけど敷地内ゴミ置き場があるなら生ゴミの匂いとかお互い様だからある程度は仕方ないし、どこも同じですよね。 |
|
No.39 |
>>37 マンション検討中さん
戸田公園のレーベンは入居後に住民間の管理組合で運用を検討する柔軟な対応をとるみたいみです。鍵は24時間開いてるみたいなので捨てようと思えば捨てられるらしいですけど。あとはモラルの問題ですね |
|
No.40 |
アトモス
|
|
No.41 |
臭いの問題なのですね。
わかるような気がします。 虫とかも出そうですし。 自分の部屋ではなくてもマンションの一部が不衛生だと良くないと思います。 24時間管理は無理でしょうし。 そのへんはマナーを守って生活するしかないだろうなと思います。 ランドスケープにゴミ置き場の位置が記されていないというか、 わかりにくいのだけど、もしかして外置きなのかな? だとしたら24時間は無理ですね。 |
|
No.42 |
駅の周りが寂しい感じ
パチンコ屋が目立つ 歩いてみたらやはり遠いな 今回は見送ります |
|
No.43 |
ゴミ置き場は脱臭機や換気扇がついてるので大丈夫では?未確認ですが、、
|
|
No.44 |
ゴミ24時間不対応はレーベンの管理会社の標準規約がそうなってるからじゃないのですかね。だからどの物件もそうなってる。問題があれば住民が話し合って改定しろということでは。
まぁ、緩く改定する方が楽で、きつく改定するのは無理なので、最初はキツめの規約にしておくってのはわかる気がします。 |
|
No.45 |
44さんが書かれている通りかもしれないですね。
最初はきつくしておいて、 管理組合で話し合って、ちょうどいい感じにしていく的な?? 正直、面倒だなぁと思うから、ゴミステーション自体は24時間にしていておくれよ、とは思う汗 出張とかがあるってわかっているときに 予め出せるとべんりなんですけれど。 |
|
No.46 |
2期はまだおわらないのですね
|
|
No.47 |
2期まだみたいです。
先日モデルルーム見学含めどれくらい売れてるかを聞いてきました。 結構1期の時点で残り数部屋みたいな感じでした。 |
|
No.48 |
エントランスのデザインがインパクト強いなと思いました。石調のタイルとのこと。建物全体にも工夫を凝らしたデザインになっているなと思います。
第2期、完売したんじゃないでしょうか。先着順受け付けの情報が無くて、第3期の予告が出ています。6月下旬から販売予定とのこと。3,300万円台~とあります。 |
|
No.49 |
結構、いいペースで売れているっていうことなのかもしれませんね。
駅まで徒歩12分という表示。 決して近くはないが ギリギリ歩いていっても負担感はないくらいなのと値段も都内と比べるとかなりお得感あります。 |
|
No.50 |
ゴミは24時間対応ではないですか?
イマドキの分譲マンションはどこでも24時間対応していると思ってました。 駅からも距離がある立地で、間取りもごく普通。 ゴミ対応もないのに、この物件価格って高いなと感じますね。 |
|
No.51 |
>>50 匿名さん
上にも書いてありますが、購入後に管理組合で変更可能です。モラルのない住民がいて、収拾がつかなくならないように最初は管理会社が時間を決めています。が、もちろん後に管理組合で変更可能です。 |
|
No.52 |
ゴミステーションってどこなんでしょう?デザインのページの敷地配置図を見てもよく分かりませんでした…。
近所のマンションで24時間ゴミ出し可の所は大きめのゴミステーションでしっかりした扉が付いてます。 設備のクオリティ次第では例え規約が変更になっても、なかなか対応し辛いような気がしますけどね。 ここはディスポーザーは無いんですよね? |
|
No.53 |
>>52 匿名さん
人それぞれ価値観が違うのでなんですけど、そこまで24時間ゴミ捨てに拘るなら他のマンションの方が精神衛生上良いと思いますよ。もちろん24時間に越した事はないですが、他にここが良い理由が別にあればそこまで気にならないと思います。逆に無いなら他を検討した方が絶対良いです。 |
|
No.54 |
分譲マンションって、今はどこでも24時間ゴミ捨て可能だと思っていました。
ダメということであれば守るしかありませんが 対応していただけると嬉しいかなと思いますね。 |
|
No.55 |
敢えてゴミ出しを24時間対応にしないというのは理由があるからなんだと思います。
売る側としては24時間対応可能っていう風にしておけば売りやすいだろうにそれをしていないので。 駅までは近くないけど、 駐車場が100%完備なので、それでバランスは取れていると思う。 子供がいる人はこのあたりだと車を持つ人が多いので特に。 |
|
No.56 |
そうですね、駐車台数72台、月額使用料/500円・2,000円って
、一瞬え?って思うような金額でした。 この点はかなり好条件なのでは。 ふつうなら駐車場の負担てけっこう大きいですから。 それと水がウリかなと思います。 飲用だけじゃなく安心して使える水って貴重だと思います。 ゴミは24時間じゃなくてもその日のゴミは だいたいその日(翌朝?)に出せればいいのかなと思います。 |
|
No.57 |
ゴミは24時間対応ではなくても良い気もしますが
分譲マンションなので、ディスポーザーがついていないのであれば検討があってもよかったかも。 ただ、対応希望する場合は、他物件を選択すればよいだけですけどね。 |
|
No.58 |
ゴミは管理組合で決めていけばいいのでは?
それより車がないと買い物は不便な場所ですねかね。 |
|
No.59 |
全部横文字のネーミングなんですね。
慣れないとちょっと違和感あるかななんて思ったんだけど、 公式サイトを開いたらレーベン北戸田 ATOMOSになってました。 名前変わったんだろうか? 売れ行きはどうですか? 第3期4戸が明日から販売されるみたいだけど。 あとどれくらい残ってるのかな? 先着順が無いってことは第2期まで完売だったってことかな。 |
|
No.60 |
現地見に行ったけどエントランスの白黒の石?がめちゃくちゃダサくて萎えました。
外観が黒いベランダガラスのせいでケアホームみたいに見えるし・・ |
|
No.61 |
パーティルームの使用料って大体どれくらいなんでしょ??
|
|
No.62 |
残り戸数はどのくらいでしょう?
売れ筋いいのかな? |
|
No.63 |
ゴミ出し24時か対応ではないのはセキュリティの面、匂いの面など様々な理由なのはわかっていますが、
マンションで24時間対応ではないのは、売りが半減してしまいますね。 マンションの良さは便利なことなので、いつでもごみを出せるというのは重要なのかなと思います。 働いていると、決まった時間にごみを出すということも困難な方もいらっしゃると思います。 |
|
No.64 |
>>63 匿名さん
まあ色々な人がいますから。逆に24時間ゴミ捨てはゴミ捨て場が汚くなるし、制約がない分マナーを守らない人も多いので、綺麗に使いたい方は24時間を嫌う方もいます。24時間じゃなきゃどうしても嫌だって人には合わないマンションだと思うので他をあたった方が良いのではないでしょうか。私は24時間が良いですが、別に無理なら無理で捨て方を考えるだけ派の人間なので全く気になりません。共働きでもちゃんと出来ますよ。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
駅まで10分以上って遠いイメージがあるので、それで販売自体はゆっくりなのだと思います。
私も24時間ごみ捨ては、メリットもデメリットもあるのでそこはそれぞれの判断になるかと。 管理の関係上、私もない方がいいように思います。 パーティールームとか共用施設ってどれくらいの金額なんでしょうね 高額でないと思いますが。 |
|
No.67 |
ここまでゴミの話ばっかりしてるのは初めて見た
|
|
No.68 |
50周年大感謝祭がはじまっています。
オリジナルクオカードがマックス4,000円プレゼントだそう。予約して3,000円、1日前までの予約でプラス1,000円。 価格は比較的買いやすいと思って注目しています。4LDK3900万円台~。現在販売している4LDKも4,800万円台でそこまで高くないような・・・ |
|
No.69 |
お疲れ様ー
|
|
No.70 |
他の2棟に比べて売れてるみたいだね
|
|
No.71 |
片方は蕨ってだけで避ける理由になるからね
|
|
No.72 |
今4期のアナウンスが出ていますがこれで最後になるのでしょうか?
ここの場合は、小学校がものすごく近いこと、大型車もおける駐車場があるなどを考えると 子供がいる世帯がメインターゲットかと思われます。 実際に契約された方もそういった方々が多くなってくるのでしょうか。 |
|
No.73 |
まだ結構残ってるんですかね。
|
|
No.74 |
販売状況が見え辛いですよね。
キャンペーンが大きく出されてますしそろそろ終わりのような雰囲気もありますがどうなんでしょう? とりあえず四期としては何戸出すんでしょうね。プラン例は7戸あって。 4LDKはどちらも角部屋ですが一つは一階ですね。家の周りを植栽が飾る感じになるので植物好きには良さそうですね。 |
|
No.75 |
通勤で車を平日毎朝使う方は、大勢の子供たちの通学路を通ることもあると思いますので、運転の際は注意が必要ですね。小学校がある限り半永久的にその状況が続きますので許容可能か下見した方が良いと思います。
|
|
No.76 |
クレアホームズ北戸田という更に駅近の物件も着工していますね。戸田市ではなくさいたま市になるようです。
|
|
No.77 |
10/25にモデルルーム伺いました、営業担当さんから3LDKのDタイプ(68平米)くらいの部屋で、4600万円いかないくらいと言われました、予想金額より高い気がしましたが妥当なのでしょうか?マンション等購入は初めてだと伝えましたが、足元見られているような気がしますが…ほかに行かれた方いらっしゃれば、お話伺いたいです。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
クレアホームズ北戸田、気になりますね。
ここと比較して価格や立地はどうなるのでしょうか。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
散策してたら確かにクレアホームズ北戸田ありましたね。2023年8月末工事完了予定って書いてありました。
|
|
No.83 |
>>79 eマンションさん
元々ヒッポハウス北戸田というマンションがあり、取り壊してクレアホームズ北戸田が出来るようです。北戸田駅やイオン、外環へのアクセスはレーベンより便利だと思います。近くに水深団地があり、そこのバス停からバスに乗れば南浦和駅も直ぐですね。 |
|
No.84 |
さいたま市で3LDKで3000万台って、このご時世かなりの好条件じゃないですか?
しかも駐車場代安すぎですし。 |
|
No.85 |
微妙に駅から遠いし、学校が目の前で購入層が絞られるからじゃないですかね。近くにも何もないし。。
静かに暮らしたい人は絶対に選ばない立地だと思います。 |
|
No.86 |
駐車場平置きなの本当ありがたいー。
他の検討物件は間取りいいけど機械式なのでそこがネック・・ |
|
No.87 |
>>77 マンション比較中さん
他のプランってまだ残ってました? |
|
No.88 |
我が家は共働きなのですが調べた限りだとマンションの近くに(小規模以外の)保育園が少なく、電車通勤と子の送り迎えを同時にこなすのはやはりキツイでしょうか。北戸田駅の近くの保育園は戸田市エリアなので預けられないですし。。。
|
|
No.89 |
>>87 マンション検討中さん
私が行った時であと7部屋と言っておりました。全部屋抽選対象らしいです。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
駐車場が平置きだと出し入れにストレスがありませんし、
機械式のように維持管理コストが重くのしかかってくる心配もなく 住民に対してやさしいですよね。 まあ、その分土地は必要なので駅から離れる事になりますが・・・ |
|
No.92 | ||
No.93 |
|
|
No.94 |
>>92 匿名さん
よく見ると低層階は窓から外を見ると小学校がある上に電線も目の前に来る感じなのでしょうかね。 |
|
No.95 |
>>88 匿名さん
https://www.city.toda.saitama.jp/soshiki/252/hoikuen-moshikomi-shigai.... 調べたら戸田市の保育園に入るのは結構ハードル高そうですね。 |
|
No.96 |
前の道が隣の蕨と繋がってくれたら便利ですけど繋がるのでしょうか?
|
|
No.97 |
北戸田駅まで徒歩12分か・・と思ったのですが
小学校が徒歩1分の距離なので、子育て世帯には良い立地かもしれません。 外観デザインもイマドキな感じでスタイリッシュな感じです。 水の拘りなどもあって、住みたいなと思える条件は揃っていると思いました。 |
|
No.98 |
現地行ってきました。
周りに何もなくてびっくり 小学校が近すぎてグランドの砂ほこりがネック |
|
No.99 |
小学校、中学校、高校と教育施設がとても近いですね。
びっくりなのは、小学校が2校もあるのですが、どちらが通学校になるのでしょうか。 駅まで距離があるほうが住む環境としても静かでいいと思いました。 |
|
No.100 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.101 |
小学校が近すぎても子供が小学校に通っている期間は良いですが、卒業したらデメリットしかないですよね
夜間は静かですが、日中は騒がしいこと、土日の野球クラブやサッカークラブの騒音などはすると思います。 最近はチャイムの音などは比較的小さくなっていますから、それほど気にはならないと思います。 他の方のコメントに出ている通り、砂ぼこりなどは年中無休でしょうね |
|
No.102 | ||
No.103 |
>>101 匿名さん
年中窓を開けるわけではないと思いますので、外の騒音は意外と気にならないかもしれないです。 他のコメントにもありましたが、登下校や部活の子どもたちが多いため自転車や車の運転を注意しないと事故がこわそうでした。 |
|
No.104 |
小学校はマンションの西南側になるわけですか、となると半永久的に最高と通風(砂埃の無いとき?)と視界の抜け感が確保されると考えるとデメリットだけとは言えない気もします。
いずれにしても現地確認で納得してから検討すると良いのではないでしょうか。とはいえもうすぐ冬休みなのでこれから見に行っても学校は静かになっているのかな。 たからの水がウリのマンションですね、綺麗な水の確保は大事だなと思います。 |
|
No.105 |
学校の砂埃も階数によって影響は変わってきそうですよね。
私も学校はデメリットばかりではないように思います。 仮に何かしら災害があったときにも 迅速に避難ができるという点も考えると特に。 たからの水、どうなんでしょう? 家中の水すべてがそこまでしなくてもとも思うのですが。 |
|
No.106 |
ここの住民スレって完売しないと立てられないんですかね?今月末オプション相談会ですが、皆さん行かれますか?
|
|
No.107 |
外観見れるようになってました!素敵でした。
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
オプション会は割高なので、自分で探す方が多いですね。エアコンや食器棚とか1つの会社に依頼したいんですが中々そういった業者ってないんですかね?もし知っている方がいれば情報共有お願いいたします。
|
|
No.111 |
もう最終期に近いと思いますけど、第一期とかよりも値上がりしてるのでしょうか?
|
|
No.112 |
>>111 マンション検討中さん
営業担当は、期ごとに値段上げているとは言っておりましたが、真意はわかりませんね、、、 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
そうなんですか・・・
早めに買った方はラッキーな気持ちになれるでしょうか。 とっておきのいいプランが販売になるとかではなく? これから来場予定の人は決算キャンペーンをちゃんとチェックしていったほうがお得みたいです。 Amazonギフト券が合計で5千円分プレゼントというのはけっこう大きいですから。 契約すると抽選ではあるけれど3万円のギフトカードがもらえるそうです。 お値引きとかは無いのかな・・・ 3LDKが3,300万円台~だから、買いやすいプランもあるように思います。 |
|
No.115 |
完売したみたいですね
|
|
No.116 |
完売おめでとうございます!
|
|
No.117 |
契約者スレこちらです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/677354/ |