Brillia高槻 桜堤公園
No.151 |
by 匿名さん** 2009-10-04 08:13:15
投稿する
削除依頼
不動産広告などに表示されている「徒歩**分」とは、80m=徒歩1分と計算されています。(法律で決められているので、どの不動産でも同じ計算です。)
1分間に80mとは、時速に直すと4.8km/hなので、一般に言われている歩行速度4.0km/hよりも早いです。 年齢を重ねても駅までの行き来が辛くないかも要チェックですね。 |
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 |
私もかなりの割引額の大々的広告には驚きました。
売れるにこしたことないけど、入居済みの方は複雑だったのでは? 個人的にこっそり交渉ならいいですけどね。 もう少し考えてもらいたいですね。 |
|
No.154 |
151の者ですが、私は豊中市の同じ売主の物件を購入し、今年入居しました。(今年2月竣工)
私は販売1期に購入したため値引きなしでしたが、現在は家具付きで広告が出ていますし、 内々には値引きもやっているとの噂です。 値引きには抵抗がありますが、自分が気に入った部屋を選べたということで納得しています。 値引き後の価格や、同じ予算でより広い部屋が選べるのは羨ましいですが、 購入した部屋の間取りは非常に気に入っていますし、値引き物件にはそれなりの理由があるということで、 自分で無理矢理?納得しています。(笑) |
|
No.155 |
高槻の駅近物件は環境が悪いので、駅近を探すなら茨木がいいと思います。
購買層も高槻の駅近物件はファミリーは少なく、ある程度のお年で山手の家を売って 便利な駅近に引っ越してきた、というような方が多いですね(経験談)。 高槻から引っ越して茨木の駅近物件を買った方に、どうして高槻で買わなかったのか聞いたら 「高槻の駅近は環境が悪すぎる」と言っていました。 たしかに商業施設がたくさんあって非常に便利ですが、駅近の物件を思い浮かべても 今住みたいと思うマンションはないですね。 子育て世代の方などは、そういう点も考えて購入されるとよいと思います。 子育て卒業の方、お子さんがおられない方なら、非常に便利な駅前は魅力ですが。 バスで駅まで出るのはやはり不便なので、環境と駅までの距離を考えると 古曽部、真上、殿町、清福寺あたりは魅力です。 高槻の駅近辺りを転々としてきた私の意見です。 山手には住んだことが無いので、不便というイメージが大きいのですが、 日吉台で育ち、現在真上の駅徒歩10分くらいに住んでいる友人は 山手に戻りたいと言っているくらいなので、不便でも静かで住みやすかったのでしょうね。 |
|
No.156 |
高槻も茨木も両方住んできたものですが、茨木も場所を
きちんと選ばないと、駅近でも環境はよくないですよ。 いいと言われるのは、やはり東中条とか駅近ならあのあたりくらいではないでしょうか? JRより西側は商業地域でごちゃごちゃしてるし 阪急近辺も同じ感じですよね。 まぁ、高槻も似たようなものですが、天神町、真上は駅近くながら いいところですよね。 |
|
No.157 |
完売しましたね
このご時勢、完売するって凄いんじゃないでしょうか? 便利な立地ですもんね(実は) 駐車場が不便ですけどね・・・ |
|
No.158 |
電車通勤しない人なら、静かでそこそこ便利そうなところです。
最後は割引率にすると15%引き以上のチラシが入っていましたね。 実際には2割引くらいになったのでしょうか? 最後の人はお得でしたね。 |
|
No.159 |
完売したのですか~、よかった、よかった!
でも値引きはそんなにあったのですか・・・。 その方は本当にいい買い物されたと思いますよ。 静かで思ったよりずっと住みやすいですもの。 まだ入居されてない方もたくさんおられるようですが、 いいマンションになるようお互い協力しましょうね! よろしくお願いします。 |
|
No.160 |
祝☆完売!!
駅から徒歩圏内で環境が良く、結構便利なこのマンション、 満足度が高いです♪ うるさいバイクが通るような道もないし、他マンションと迷ったけれど、本当にこちらのマンションを選んでよかったと住んでから思うようになりました。 来客用駐車場がない等、不満な面もありますが、これから話し合って便利なマンションになればいいですね。 規模が大きくないマンションなので、話し合いもしやすいですかね。 とにかく完売してヤッターです! |
|
No.161 |
住んでみて思うのは、静かでいい所ですよね
住みやすいし カギはハイテク過ぎて慣れませんが・・・ みなさん、ご近所でお友達出来ましたか? |
|
No.162 |
ここらへんの住民ではなかったのですが、たまたま知り合いがごくごく近所に数人おります。
でも新しいお友達はまだまだできそうにありません。 公民館でも行って何か始めようかな~。 |
|
No.163 |
ペットって飼われてますか?
鳴き声とか気になります? |
|
No.164 |
私は飼っておりません。
鳴き声も全くしないし、エレベーターでも見かけないので飼っている方がおられるのか・・・?? ペット可のマンションだということを忘れてしまいそうなくらいですね。 (気を遣って階段で移動されているのかな?そんなことはないですよね)。 |
|
No.165 |
教えてください
寒くなってきましたね 暖房ってどうしてますか? ガスヒーターを希望しているんですが、ガスの元栓が一個しかないので無理なのかなぁ・・・ リビングにラグってひいてますか? 床暖があるから必要ないのか? 教えてください |
|
No.167 |
166さん、某誌とは?雑誌名をおしえていただけますか?ちょっと見てみたいです。
|
|
No.170 |
前の空き地に何かできるんでしょうか?
気になります |
|
No.171 |
前の空き地は恐らく戸建ての家が建つんじゃないでしょうか。
マンションにしては、ちょっと狭いような気もしますので・・・。 |
|
No.172 |
何だか区画整理してますね
何軒、家が建つのかしら? |
|
No.173 |
人それぞれの考えがあると思いますが、マンション住まいの利点は
駅に近くて便利だと思っている人にとっては徒歩12分は少し遠いですね・・・ |
|
No.174 |
そうですねぇ・・・
でも駅前だと賑やかだし、今ぐらいの距離感が好きです それぞれの考え方しだいですね |
|
No.175 |
便利が何よりの方は高槻駅前にできるタワマンがいいのでしょうね。
清福寺町のこのマンションは駅まで少しかかりますが、そのため静かで環境もよく、私は大満足しております。 ほんと、価値観って人それぞれですね。 |
|
No.176 |
どのような方が住んでいらっしゃるのかしら?
マンションは横のつながりが希薄なので、なぞです |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報