レーベン原田 SILVISTAについての情報を希望しています。
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-haruda/
所在地:福岡県筑紫野市原田六丁目8番6、7、13、14(地番)
交通:JR鹿児島本線・筑豊本線「原田」駅徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:60.16平米~82.03平米
売主:株式会社タカラレーベン西日本
施工会社: 大末建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-19 15:18:07
レーベン原田 SILVISTAってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2020-12-02 00:52:47
投稿する
削除依頼
とにかく高いと思いました。。
想定よりも500万近く高かったので正直引いてしまいました。。最悪を想定して、もし目の前のトヨペットが潰れて別のマンションがたった時に、あの金額のローンが残るとなると立ち直れ無い気がして諦めました。久しぶりの原田駅近辺のマンションだけに期待していたのですが・・(T-T) |
|
---|---|---|
No.2 |
天神と久留米の間ってとこがまたよかっちゃんね…!
両方とも電車で30分も掛からんけん通勤も通学も遊びにも行きやすかしね |
|
No.3 |
利便性や周辺の環境を考えると、福岡都市圏のマンションに引けを取らないマンションだと思います。価格が高いか安いかは、買い手が多いか少ないかが判断の目安だと思います。不動産は安くても売れなければ価値が低い物件ですし、高くても即売すれば人気物件として将来にわたり価値があると思います。知人が購入してますが、申し込みが多くかなり人気だったそうです。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
301号室、Aタイプ、76.61㎡(23.17坪)、4000万円、172.6万円/坪・・・
場所はいいけど、さすがに無理です・・・ |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
駅近のこの物件だと、将来車の運転ができなくなっても十分生活できますね!
駅近物件が高いのは当然かな。いい物件だと思います。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
第2期の販売戸数は5戸となっていました。
あとは売れているんでしょうね! |
|
No.14 |
>>12さん
見に行くと解体工事していましたね。販売がいつ頃か気になりますね…お値段によっては比較したいところです。 |
|
No.15 |
我が家が見に行った時点で35戸は契約済みで、希望していた部屋は売れてました。。。皆さん多少高くてもあの立地だったら欲しい、という事なんでしょうね。
|
|
No.16 |
ホームページがアップされてました!
焼肉つくしの跡は2290万円~らしいです。 1000万円くらい安いのでは? |
|
No.17 |
>>15 マンション検討中さん
完売間近でしたね。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
値段だけで比べると焼肉つくし後のアルバの方が圧倒的に安そうですが、レーベンを選ばれた方は、1番の決め手はなんでしょうか?
やはり、駅近という立地? |
|
No.20 |
見学に行ったけど、とにかく狭い。
駅前なので価格だけ強気な感じでした。 しばらく周辺にマンション立ちませんって話してたけど、つくし跡に来年1月アルバのマンション完成みたいだから待つことにしました。投資家の方にはおすすめかも。 |
|
No.21 |
>>19 マンション検討中さん
駅2分と駅6分の物件を単純に比較しない方がいいと思います。駅2分の物件は買いたくてもなかなか物件が出ないと思います。自分が住むだけであれば安い事を優先した方が良いと思いますが、今後何か事情が変わり、売る、貸すとなると、価値の違いが出ます。 買われた方はその辺りを考えられている方では無いでしょうか。参考まで |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
業者臭い(笑)
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
第4期のチラシ入ってましたが、まだ売れてないんですか?
|
|
No.26 |
さすがに駅前と言えどこんなド田舎でこの価格はあり得ないレベルですね(笑)
CMで見たけど、つくし跡はここのほぼ半値で売られるみたいだしそっちがいいかも? どうせここまで郊外だと車は必要になるし。 白木原、下大利あたりでもここまで高くないですよ |
|
No.27 |
子どもが中学とか高校に進学した時のことを考えると
博多とか天神まで出やすかとは選択の幅が広がるかなと思ってます。 |
|
No.28 |
27さん
私はほどほどに自然もあってでも都心へのアクセスも30分くらいで行けるのでこのあたりを検討しています。 共働きなのでどうしても子供を駅まで送り迎えできない…となると駅から近い方が安全な気がしています。 子供も大きくなれば都心とかで遊びたくもなるでしょうし…でも小さいうちは目の届く範囲にいてほしいですね。 でも27さんがおっしゃる通学については考えてなかったので参考になりました。 |
|
No.29 |
博多区(竹下駅)のマンション価格と比較すると、ここを買うメリットが無くなってしまいましたね。
|
|
No.30 |
>>28 匿名さん
うちは旦那の実家も私の実家も長崎で就職でこっちに住み始めて… 職場との距離と実家までの距離のことば考えたらここの方がどっちにも来やすいかなと思ってます(^^) 子育てしやすい支援あるって聞いたことあります。 |
|
No.31 |
結局ここって、いくらなんですか??
どこのサイト見ても価格未定のままで、予算とかもあるから見学しようにも出来ないんですけど。 営業の人見てるでしょ? 金額書かないと買う買わない以前の問題ですよ。。 それとも同じタイプの部屋でも客によって金額変わるとか? |
|
No.32 |
eタイプ 4000万。最終期予告物件概要に書いてた。
4000万! 買った人、ある意味、すごい! |
|
No.33 |
福岡市内を含め色々見てますが、単純に天神や博多に近いほうが良い場所と考える人からすれば、こちらの物件は高いと思われるのかも知れませんが、周辺環境などを実際に見てみると妥当な金額かなと思います。これだけ情報が多い時代に、お買い得物件ってあるんですかね。
販売会社が赤字で売れば別だと思いますが (^^) |
|
No.34 |
値引きはありますか?
|
|
No.35 |
>>34 マンション検討中さん
値引き分かりませんが、以前別のマンションの営業の人が、完成して入居者が入った後も売れ残っていたら中古として値引きができると言われてました。今どこから話が漏れるかわからないので、売る側も慎重なんですね(^.^) |
|
No.38 |
|
|
No.45 |
ちなみにガラスフィルムを検討している方
他にもいらっしゃいますか? |
|
No.60 |
フロアコーティングって賛否両論ですよね。
我が家は見積り待ちですがやります。 うちの場合は床の保護が主な目的です。 あとはガラスフィルムも付けて日焼け対策って感じですね。 せっかくコーティングしても日焼けで変色は嫌だったので。 |
|
No.61 |
平置き駐車場をご希望の方いらっしゃいますか?
8台しかないので結構な倍率ですよね^^; |
|
No.62 |
このエリアも高くなりましたね。以前なら半分くらいの価格で買えてたような気がしますが。人気なんですね。
|
|
No.63 |
ここまでの金額ならアルバの方がよさそう。
|
|
No.64 |
エリアが高くなったってかこのマンションがタカラレーベンって言うブランドで高いだけだと思いますよ
近隣の戸建ては3000万出せば80坪程度の敷地で買えますし。 アルバに関しては半額の2000万代ですし |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
防音シートが取れて、徐々に外壁が見えてきましたね。白黒基調でかっこいいです。ただ、機械式駐車場がちょっと狭そうに見えました。近くで見るとそうでもないかもしれませんが。
|
|
No.67 |
見ました!いい感じですね!都会的で垢抜けてると思いました。羨ましいなぁ
|
|
No.68 |
表のベランダガラス、磨りガラスじゃないので、洗濯物やら丸見えになるし、裏の通路と階段の手すり!?
アルミのような感じで、結構スカスカでした。 あれだと、スカート履いて歩くの気になるかと。 しかも、高所恐怖症の私には、通路歩くのさえ嫌。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
キッチンのカラー選べるのいいですがセンスが光りますね、(笑)
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
この前見に行ったけど、正面玄関の道路側?の上の方、コンクリートの壁のとこ汚れてるけど、あれってどうやってきれいにするのかな?
もしかしてあのままとか?? |
|
No.77 |
内覧会で絶対持っていった方が良いもの、すごく明るいライトとメジャーと90度の長い定規、忘れないようにしましょうねー!
知人が住んだあとで部屋の角に家具置いたら隙間が出来たとかであとあとめんどくさいことになってましたよー! あと床とか壁紙もライト照らして見た方がいいって! |
|
No.78 |
完売したみたいですね
|