マストタワー安堂寺の購入を検討しております。
つきましては情報を希望しています。物件を検討中の方やご近所の方など
色々と意見を交換したいと存じます。
よろしくお願いします。
データ:
所在地:大阪府大阪市中央区安堂寺町2-1-3
交通:大阪市営谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩2分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩2分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「松屋町」駅 徒歩3分
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:61.92平米-132.6平米
[スレ作成日時]2008-02-22 15:08:00
マストタワー安堂寺
No.151 |
by 物件比較中さん 2009-04-26 12:41:00
投稿する
削除依頼
マストタワー安堂寺の南西に現在建築中のマンション。
何階建てなんでしょうか? 現地を見に行ったのですが、看板を見てもよく分かりませんでした。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと助かります。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>150
多くの物件のスレッドにいろんな名前で現われますね。 検討してないのにイチャモンつけるだけつけて、 おまけに適当な販売状況の情報まで流して。 いいかげんに荒らし行為はやめてください。 本気で検討してる人にとって非常に迷惑です。 |
|
No.153 |
売れている部屋と売れていない部屋と偏ってない?
|
|
No.154 |
管理会社の口コミなど
よく調べた方が・・・・・・・・・・・・ 特に賃貸掲示板などでw お気の毒w |
|
No.155 |
買っちゃいましたw
|
|
No.156 |
インテリア商談会の案内がきましたね~。
いよいよ実感が湧いてきました。 楽しみです=^_^= |
|
No.157 | ||
No.158 |
工事止まったね・・・完全に
|
|
No.159 |
工事が止まったって何で?
|
|
No.160 |
ローン相談会の手紙が来ましたね〜
そろそろ引っ越しやインテリアの予算も考えなければならない時期ですね 皆さんは何に予算を割かれてますか? 予想通り窓が多いせいかカーテンや窓のフィルムに予算が掛かりそうです |
|
No.161 |
シルバーウィーク中に、この物件の賃貸募集の新聞折り込みチラシが入っていました。
分譲価格の安さに比例して、賃貸価格も比較的安く感じました。 最上階の部屋だけは、異常に高くで、月100万円でしたが・・・ |
|
No.162 |
私もスーモで見ました。家賃安いですね。
あれじゃあ分譲は売れなくなるのではと心配になります。 デベは当分完売しないとはらをくくったのでしょうか? |
|
No.163 |
一般的に買主と賃貸人の意識は全く違うので管理は大変でしょうね…。
|
|
No.166 |
明日から内覧会ですね!
どんな仕上がり具合か気になりますね! |
|
No.167 |
最上階の南向きが賃貸かぁ・・
|
|
No.168 |
この物件、買いたいけど…少しだけ予算オーバーなんです。。売れてそうだし、元々の設定も安い感じやし…値引きは期待できないですよねぇ
|
|
No.169 |
ここ売れてないよ。業界でも有名。
|
|
No.170 |
竣工済なのに空きが結構ありますね。
悪くない場所なのに。 私は予算オーバーなので買えません。残念。 |
|
No.171 |
ここら辺って上町断層はどこ?
|
|
No.172 |
決算対応価格!…とか出ないですよねぇ。。欲しいんやけどなー
|
|
No.173 |
価格表見ましたが商談たくさん入ってるのは本当なのか・・・?
|
|
No.174 |
売れている間取りが偏り過ぎちゃう?
|
|
No.175 |
最近またよく案内はがきが来るけど値引き始まった??
|
|
No.176 |
うちはマストタワーの80クラスが欲しいのですが、少し予算オーバーで、値下げしないかな〜どう交渉したらよいのかな…と思っています。値下げの情報知りたいな。
|
|
No.177 |
隣のタワーが同じ様式(下層階が賃貸)で安いから凄い勢いで売れたら値下げするんのでは。
内心かなり焦ってるはずだよ。 |
|
No.178 |
176です。ありがとうございます。案内ハガキは定期的に来ますが連絡はなく、焦っているように見えませんが、これからなのですかね〜。連絡待ちしたほうがよいのか、探りいれるべきか、難しいですね…。
|
|
No.179 |
もともと土地は安く手に入れてるみたいだし、設備も高いもの入れてなかったから値下げ余裕あると思うんだけどね。
|
|
No.180 |
ゴミを捨てるのに1階におりないと駄目なんですよね?
|
|
No.181 |
私はそれが一番の理由で、このマンションの購入をあきらめました。
あとは購入希望の部屋が大通り(長堀通)に面していたので、やはり排気ガスと騒音が気になりました。それと一応長く住む予定なので、エントランスの雰囲気や管理人さんやコンシェルジュの方の対応も重視した総合結果ですが。でもマストタワーもいいマンションだと思いますよ。最後までどちらにするか真剣に迷いましたので。 現在は上本町駅近くの別のタワーマンションに住んでいます。私は後から入居したのですが、住民の方もとてもみなさん愛想がよく、小さなお子さんからお年寄りまで気持ちよく挨拶できるのっていいなと思います。 お世話になりました積和不動産の営業のIさん、ありがとうございました。 |
|
No.182 |
俺も各階にゴミステーションがなかったのが購入を見送った最大のポイント
それがなければ、Bタイプを買っていたかも |
|
No.183 |
マストタワーのマストってどういう意味ですか?
|
|
No.184 |
花火みえました?
|
|
No.185 |
積水だから値下げなかなかしないよ。多分。
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
ゴミをもってエレベータ降りるのはね
タワーならゴミステーションは標準であるべきだと思います |
|
No.188 |
積水って値引きしないの?
|
|
No.189 |
管理会社のエスジーエムことですが、以前は積水ハウスの子会社でした。
もともと、六甲アイランドの11の分譲物件の管理会社としてスタートしましたが、うち2件を他社に換えられてしまいました。確かに、管理組合の決議でどのこの管理会社へもかえられますが、この管理会社は、親方日の丸的な、危機管理がない社風で、幹部もまるで責任感が欠如していて、よくやっていた担当者のみを処分し自分達は、何の責任もとらなかったと聞いています。管理会社の担当者も、レベルのばらつきがあり、まあ、あたりはずれがあるかもしれません。かといって、どのこの管理会社も、似たり寄ったりだと思いますが・・・・ |
|
No.190 |
ここって上下左右の生活騒音は聞こえますか?
壁や床の品質はどのような感じでしょうか? |
|
No.191 |
このマンション、長堀通り東側からよく見えますね。
とても目立ってます。 私は長堀タワーを買いましたが、目立つマストタワーがちょっと羨ましいです。 (西側からも長堀タワーは見えないんで・・・見えるのは松屋タワーort) こんなミーハーな考えって珍しいですかね(笑) |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
長堀ってつけてる時点でわらけるやんw
まっちゃまちタワーでええんちゃうのんw |
|
No.194 |
エスリードのスレに誤爆すんなやCT天満!
|
|
No.195 |
普通は上層階から売れるのに何故ここは上層階ばっかり売れ残ってるんですか?やっぱり高いから?
てか、91㎡タイプの間取りは無いですよね。長細過ぎ |
|
No.196 |
高いからに決まってるやん!
|
|
No.197 |
立地上少々高いのもあるけど間取りが悪すぎなのが致命的だと思います。
|
|
No.198 |
ここのエントランス重~い雰囲気ですよね。
|
|
No.199 |
ここも隣のエスリード長堀みたいに賃貸仕様にして建築費安く押さえて安くすればすぐ売れたのにね。
|
|
No.200 |
エスリードの板で暴れまくっていた賃貸君じゃないですか~!
マストタワーにまで越境してくんな! |